Приключилась со мной проблема одна в коллективной игре - пропали ВСЕ узлы, и все пришлось начинать сначала! Чтобы никто так же не попал как я, расскажу что случилось:
Играл дома по вайфай, наигравшись кинул приставку в спящий режим (как это обычно делаю всегда). Решил прогуляться - заглянул к другу и включил игру через вайфай у него дома - и тут всплывает объявление - мол в впервые включили коллективную игру блаблаблабла, нажав ОК я увидел следующую картину - ПУСТОТА! Ничего не пройдено (со мной уже подобное приключалось - я просто выключал приставку и шел домой, и все становилось на свои места), но я решил не останавливаться и нажал на первое испытание (думал что при подключении к серверу он поймет что у меня уже пройдено 10 испытаний), но после подключения, у меня по-прежнему все было пусто..пришлось проходить все заново.
Мораль такова - увидите что у вас пропали испытания - просто перезагрузите игру, и попробуйте снова. Если ошибка повторяется, лучше не подключаться какое-то время, и попробовать позже.