Показано с 1 по 11 из 11
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»961
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию [Игровое эхо] 8 мая 2002 года — Выход Desert Strike Advance для Game Boy Advance

Во времена владения SEGA Genesis, в моей коллекции была любимая трилогия шутэмапов под названием Strike, куда входили Desert Strike: Return to the Gulf, Jungle Strike и Urban Strike. Выходили они в таком порядке и, соответственно, каждая следующая часть была круче предыдущей, хотя в моём личном списке Jungle Strike занимает первое место, даже с учётом вышедших «Страйков» для более матёрых игровых система — Soviet Strike и Nuclear Strike. Но начало всему положила именно Desert Strike, переиздание которой для Game Boy Advance сегодня отмечает своё 16-летие!

Как следует из названия, события Desert Strike были вдохновлены вполне настоящей войной в Персидском заливе. Мы, в роли пилота мощной ударной вертушки АН-64 «Apache», отправлялись в Залив, чтобы помешать обезумевшему восточному диктатору генералу Килбабе устроить локальный, а затем и мировой геноцид, при помощи верблюдов и ядерных снарядов к ним. В процессе выполнения задания мы уничтожали разнообразное вооружение, постройки, бронетехнику, спасали заложников и захватывали в плен ключевых противников.

Брифинг, взлетели... прилетели...

Крутыми фишками игры на момент её оригинального релиза были менеджмент ресурсов и довольно реалистичное поведение вертолёта. Ведущий дизайнер игры, Майк Посен, был новичком в игровой индустрии, но, вдохновившись классической игрой Choplifter 1982 года выпуска, он хотел создать нелинейную игру с круто анимированной техникой. Для реалистичной работы вертушки он создал систему камеры с инерцией, чтобы воспроизвести поведение настоящего вертолёта. Затем, разработчики прибегли к трёхмерному моделированию для генерирования спрайтов всей техники, которые потом были вручную раскрашены. Пиксель за пикселем.

Управление ресурсами в Desert Strike выглядело следующим образом: наш «Апач» требовал топливо и амуницию, чтобы держаться в воздухе и стрелять. Если заканчивается авгас, винт лишается питания и вертушка кубарем летит на землю, без шансов на выживание. А без амуниции в тылу врага и делать нечего, разве что топливо жечь. Бочонки с авгасом и ящики с ракетами располагались в различных строениях, которые нужно было предварительно разрушить, оставались после определённых противников, или просто лежали под палящим солнцем. Из вооружения у вертолёта была авиационная пушка и два типа ракет на пилонах: НАРы «Гидра» и управляемые ракеты «воздух-поверхность» типа AGM-114 «Хеллфайр». Всё это не бесконечное, как мы уже выяснили, поэтому транжирить боезапас не стоило.

После ошеломляющего успеха игры на SEGA Genesis — Desert Strike стала самой продаваемой игрой Electronic Arts в то время — разработчики принялись всесторонне «апгрейдить» своё детище. Проект появился на Amiga, Super Nintendo Entertainment System, SEGA Master System, SEGA Game Gear, Game Boy и, разумеется, Game Boy Advance. Где это было возможно, разработчики улучшали звуковые эффекты и графику проекта, например, в версиях для более способных консолей, таких как Amiga и SNES. Наигравшись с первыми портами, команда принялась за развитие серии, но об этом мы поговорим в другой раз. Или разы!

Но ещё хочется упомянуть вот какой моментик: интересно, что вышедшая для PlayStation One игра Future Cop LAPD, боевик о могучих шагающих танках, то есть мехах, изначально разрабатывалась как часть серии Strike и носила название Future Strike. Но в процессе было решено изменить концепцию, а также добавить любопытный стратегический режим в лучших традициях Herzog Zwei, который стал одним из вдохновителей для разработчиков МОВА-игр, нынче культовых DotA и League of Legends. Вот так!

Опубликовано подсказок461Получено «Спасибо»643
    PlayStation Network Swordin

О, да! Люблю эту трилогию с Сеги. Продолжения в 3Д на пс1 уже не вставляли.

Нарушения: 0/1 (100)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»742
    PlayStation Network Vadim666

Играл только Nuclear Strike но так и не осилил из-за высокой сложности.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»19
    PlayStation Network UnkSam

Классная трилогия,проходил и перепроходил как на оригинальной консоли,так и позднее на эмуляторах.

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»52
    PlayStation Network Darth_Alexx
    Xbox Live GamerTag RyoshiKobayashi

Моя любимая часть тоже Jungle Strike. В детстве вторая миссия с подлодками поначалу казалась жутким хардкором, но зато как горд я был за себя, когда наконец-то разделался с ними И миссия со Стелсом тоже не сразу далась, уж очень новым было управление самолётом без привычных вертолётных зависаний на месте =)))

PlayStation Network dcodcodcodco

ох сколько же времени мы в ней провели , пока сега не скрючилась
    на самом деле я так давно уже про нее не слышал , что даже и забыл о ее существовании
    Варяг , заставляешь пускать ностальгическую слезу ;(

Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»156
    PlayStation Network dark_maste5264

У меня на Сеге был Urban Strike... Я тогда мелким был, и мог пройти там первый уровень... Просидев за игрой пару часов. Но тогда у меня была ещё и книга кодов, так что я пробегался по всем уровням игры, хотя это было уже слишком сложно. Зато в одном уровне я услышал знакомый мне трек - Koto - Airwolf
    https://www.youtube.com/watch?v=TivjcI8Dsm0
    А может быть, это в другой игре было. Но почему-то я помню именно этот саундтрек.
    Хорошее было время...

Опубликовано подсказок61Получено «Спасибо»104
    PlayStation Network Bezumesss
    Xbox Live GamerTag Bezumesss

Ну что тут можно сказать про игру,классический жанр управления вертолета на Сегу у поколения детей 90-ых годов.Как и вся трилогия.

PlayStation Network Denismenace1980

По сабжу - крутейшая серия, недавно на эмуле в desert играл, по факту - с Днём Победы!

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»19
    PlayStation Network LeadxG

0

Очень досадно было то, что на snes урбан тормозил время от времени. Хотя тогда я и не замечал этого, казалось что так и должно быть.

Опубликовано подсказок80Получено «Спасибо»39
    PlayStation Network tiamatnn

0

Жаль не продолжили серию... Во все играл, все любил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права