На версии апдейта NEXT были изменены элементы и добавлены порталы, поэтому данное руководство устарело
Тамий = Кислород
Железо = Ферритна пыль
Плутоний = Дигидроген
Цинк = Натрий
Всем привет
Если Вы тот самый бедолага, который зашел сюда, в поисках советов, то..
Опишу метод который помог мне..
Советы помогут так и тем, кто хочет пройти сложный режим в этой игре, так и тем, кто хочет быстрее добраться до центра галактики с минимальнми затратами
Небольшой Экскурс:
- Как небольшой совет: пройдите сначала в обычном режиме, поймите механику, хорошо ориентируйтесь в элементах, поймите маленькие тонкости этой игры и получите там остальные трофеи, особенно на поиск базы игрока. Ищите их около центра галактики. Шанс, что вы найдете базу на окраине равен 0,000001 %.
Потом можете браться за Перманент. Но это решение будет за Вами. Можете начать сразу с этого режима, просто будет немного сложнее, чем после Обычного режима.
- При старте на Перманенте мы находимся далеко от своего корабля.
Если вы находитесь очень далеко (Более 8-10 минут ходьбы), то можете начать новую игру и надеяться на рандом. Вас может занести немного ближе к кораблю, а это только будет нам на руку!
- Запаситесь большим терпением!
- Будьте очень внимательны и еще немного терпения терпения!
И так! Я называю это ПЕРВЫМ этапом. Он сложный, но недолгий. Полетели!
(Если Вы играете на обычном, то Ваш персонаж будет около корабля)
- Ни в коем случае не используйте бег и прыжки!
ТОлько удар на R1.
Он на мгновение ускоряет Вас.
- По возможности собирайте материалы по пути: Углерод, Железо, Платина, Плутоний, Цинк и самое главное, Тамий. Но не увлекайтесь собирательством. Тамий нужен для системы жизнеобеспечения.
Если на вашей планете будет много Тамия, то имеет смысл использовать бег.
- Чтобы без проблем находить нужные элементы, Вам нужно починить сканер на мультитуле (Ваше оружие).
- Также, полезный совет: когда Вы нажимаете на бег (R3), можно ударить (R1) и быстро нажать прыжок (), во время анимации удара Вы будете лететь вперёд с усиленной скоростью.
- !!Не забывайте прятаться в пещерах от вредоносных факторов окружающей среды!!
И вот мы добрались до корабля.
Дело за малым!
Осталось его починить.
И здесь ОБЯзательно нужно ПОСЛЕДОВАТЬ ПУТИ АТЛАСА
(красная сфера, которая будет спрятана в отдельном отсеке).
После того, как починим корабль, следуем дальнейшим указаниям и двигаемся по сюжету.
ТЕПЕРЬ мы перешли ко ВТОРОМУ этапу.
Путь Атласа.
Проходим путь до конца, начиная с этого этапа, Вам понадобиться очень много времени и терпения.
(Путешествуем от одного интерфейса Атласа к другому), собираем все камни Атласа (всего 10) и в 11-ом интерфейсе создаём звезду (для этого все 10 камней должны быть в рюкзаке, а не в корабле).
Для преодоления всего пути Атласа мне понадобилось примерно 30-40 варп-ячеек.
По пути выполняйте миссии, которые находятся в "Option" > "Путешествие" . Это нам пригодится для того, чтобы сдать квест Поло и получить чертёж варпа и проапгрейдить его.
Заключительный ТРЕТИЙ этап!
После создания новой звезды у нас на галактической карте будут обведены в рамочку Черные дыры.
Тут нам и пригодится улучшенный реактор (в идеале апгрейд ставить рядом с самим реактором, чтобы был бонус к прыжку).
Теперь дело за малым!
Останавливаемся на планете с флорой и добываем много Углерода, для Удерживающей жидкости. По возможности находим Плутоний и Геридий с Цинком.
Как делал я: В корабле было свободно 7 ячеек. В одну ячейку корабля вмещалось 5 Жидкостей + 5 для заправки реактора.
В итоге 7 * 5 = 35 варп-ячеек = 35 прыжков в Чёрные дыры (Это примерно 1,500 световых лет).
Далее я искал пустую планету с Тамиевым богатством.
Когда находитесь в космосе сканируйте планеты на R3 и увидите, что на некоторых планетах не так много элементов. Нужная нам планета всего с тремя, например Геридий, Иридий и Золото.
Подлетаем к поверхности планеты.
Если Вы видите, что растительности вообще нет и при сканировании поверхности нет знаков вопроса ( ? ) , то это нужная планета.
Садимся и начинаем собирать растения Тамия, их очень много.
Также здесь можно найти и Плутоний. Советую приземляться около залежей Геридия, вдруг мало будет.
Если закончился Цинк - уничтожаем стражей. С них всегда выпадает около 15-20 единиц Цинка.
Еще советую построить базу в системе, в которой есть планета с залежами Тамия и по возможности построить вездеход. Его инвентарь будет доступен на любой планете этой системы и Вы сможете без проблем перемещать туда и обратно вещи и лишние ресурсы.
После постройки базы, можно будет просто возвращаться на неё через телепорт на торговой станции, чтобы не искать нужную планету. Это во многом упростит жизнь и сократит время прохождения.
Важный аспект! При посадке на планету на открытой местности, всегДА, слышите? Всегда!! Заправляйте Взлётную систему Плутонием на 100%!
Много раз на этом обжигался и бегал по всей планете и искал Плутоний.
Мог даже сутками бегать и не находить.
При посадке на планете для добычи Углерода используйте "Взлётные Столбы",
они находятся возле заводов, цу, и обсерваторий, либо садитесь на Торговые пункты. Так Вы экономите Плутоний (он не тратится при взлёте). Или просто телепорт на Вашу базу и там собирайте Углерод.
Этот этап является нудным , потому что Вам предстоит однообразие в плане: прыгаем - система - дыра - система - дыра - садимся для сбора ресов - система - дыра.
Ещё один важный момент! Перед прыжком в дыру обязательно сохраняйтесь и обзаведитесь улучшением для Фотонной пушки. Самым простым. Далее объясню зачем..
Сохранились на торговой станции. Прыгаем в систему с Чёрной дырой. Залетаем в дыру и ждём. Как только вылетели не спешим сохраняться или лететь в другую систему.
Для начала смотрим, какое улучшение у нас повреждено. Если это улучшение Фотонной пушки - смело чиним и продолжаем выполнять те же действия (сейв - Чёрная дыра - смотрим ) .
Если сломался апгрейд реактора - меню - загружаем последнее сохранение.
Это делается для экономии времени, денег и нервов. В противном случае, Вам нужно будет искать и собирать много ресурсов для починки реактора. А когда мы перезагружаемся и снова прыгаем в дыру, то сломаться может другая технология, это тоже рандом.
Также может ничего не сломаться или сломаться сразу несколько. Рандом!
При сохранении на Торговой станции, я забегал и закупался Плутонием, Цинком и Геридием.
Даже не обращайте внимания на цену. Берите даже по двойной цене. Денег Вам должно хватить. Если закончились, заходим в "Открытия" и загружаем в облако системы и планеты (ещё можно и животных, если их тоже сканировали).
На обратном пути к кораблю, подбегал к другим кораблям и у них скупал Плутоний. На Перманенте самый геморный ресурс - Плутоний. Его нужно много. С Тамием таких проблем нет.
Есть ещё вариант по добыче Плутония. Сохраняемся, находим торговый автомат, в котором скидка на Плутоний (В лучшем случае, если нет скидки - можно и без), закупаемся , сохраняемся и загружаемся. Подходим снова к автомату и там уже снова будет Плутоний на продажу.
Однако есть и минус. Причем в прямом смысле.
При дальнейшем путешествии, на других станциях в продаже его может не быть. Просто будет показывать его количество в минусе. Примерно от 4 до 15 станций будет без Плутония. Зависит от того, сколько Вы накупили его с помощью этого метода.
В общей сложности, в ТРЕТЬЕМ этапе я садился на планеты около 4-5 раз для сбора ресурсов и набирал я под завязку. Весь мой инвентарь был в варп-ячейках и я прыгал не парясь потом. Ещё Вы можете в рюкзак их складировать, но если забьётесь под завязку, не сможете совершать покупки в магазинах.
ИТОГ! В статистике написано, что я потратил 160-170 прыжков, чтобы добраться до центра.
Это общая сумма, включая следование по пути Атласа. Атлас рулит!!
По сравнению: на обычной сложности я налажал с Атласом и добирался своим путём к центу. У меня ушло на это от 400 прыжков и туева хуча времени.
Не будьте жмотами, тратьте деньги, даже если цена слишком высока. Даже можете покупать готовые элементы, типа Антиматерии и тд. (хотя это не совсем выгодно с экономической точки зрения). Денег мне хватило. Стабильно в кармане было от 200. тыс юнитов до 700 тыс.
По поводу улучшений.. На свой вкус! Я установил себе улучшение на систему Жизнеобеспечения и не парился.
Можете покупать ячейки для рюкзака, но мне они не понадобились. Так выкручивался.
Также установите Атлас-пасс 1. В красных контейнерах можете найти полезные вещи, типа той же Антиматерии. Красные контейнеры находятся на взлётных площадках и можно найти на просторах планеты, но это редкость.
Корабль. Я один раз его сменил и то! Можно было обойтись и без смены корабля.
Здесь тоже по желанию. Но если собрались, то покупайте Путешественника с бонусом на прыжки. Я взял с бонусом в 14% и жил припиваючи. Мне с головой хватало.
Улучшения - по желанию. Больше улучшений - больше перезагрузок из-за поломок ненужных улучшений при выходе из Чёрной дыры.
2-е и 3-е улучшение для варп-реактора не понадобятся.
Допрыгал и с +1 улучшением.
Если Вы стоите вплотную к центру и не можете допрыгнуть (пишет "улучшите двигатель") - просто полностью заправьте двигатель и вперед за трофеями!
Для наглядности видео:
Мультитул. Здесь вообще нет ограничений. Можно хорошо улучшить сканер. Улучшения сканера делаем рядом с визором. Будет связка и будет бонус. Можно улучшить автомат, чтобы выносить стражей. Ещё советую установить модуль для бомб. Если не будет пещер на планете, а Ваш пукан подгорает от жаркого климата, Вы можете сделать свою пещеру при помощи бомб. Просто стреляем ими на L1 и делаем подобие пещеры и ждём там. С расщепителем так же. Всё на любителя. Можете тоже его улучшить, чтобы он быстро не перегревался и быстрее РасЩЕплЯл. Ещё когда Вы добываете ресурсы с помощью расщепителя и видите, что он вот-вот и перегреется - отпустите кнопку и подождите секунду. Потом снова расщепляйте. Его перегрев спадёт в МИГ.
Вот и всё. Сложного в этом ничего нет. Главное - терпение. И слишком не стоит рисковать. Если Вы всё же умерли по каким-то причинам, то ничего не дожидаясь закрываем игру. У Вас есть пару секунд, чтобы спасти свои сейвы. Главный экран PlayStation - Закрыть приложение. Потом, при входе в игру у Вас будет последнее сохранение до смерти. Или пользуйтесь флешкой/облаком и загружайте туда свои сохранения.
Удачи в получении
и
!)))