Не знаю кому как, но мне эта новость понравилась. Приятно когда есть выбор на какой платформе играть. Это как с x box, хочешь играть на консоли, играй там. Хочешь играть на ПК играй на нем (если железо позволит)). Я например играю 90% своего времени на PS4, потому что мне там нравиться, а не потому что там эксклюзивы.
WINNIPOOH,
Уже была информация в частности от Microsoft, что прибыль идет не от продаж консолей, а от продаж игр и сервисов.
Да, эксклюзивы продают консоли. А больше проданных консолей = больше игроков = больше пользователей сервисов, больше покупателей игр, в т.ч. мультиплатформенных в PS Store, а с каждой проданной игры % идет платформодержателям.
Но штука в том, что эксклюзивы, хоть и продают по-прежнему консоли, но не обеспечивают уже взрывного роста пользователей, особенно новых. Слишком большой выбор, слишком много альтернатив.
Да, Microsoft продали меньше консолей текущего поколения, чем Sony. Но сколько раз они продали Windows 10? Каждый пользователь десятки - потенциальный пользователь xbox live. Т.е. если реализовать стриминговые сервисы, облака и т.д. - рынок становится значительно шире. А значит больше игроделов захотят распространять свой продукт через эти сервисы, значит и % будет отстёгивать больше народу.
Сегодня основная задача - заманить как можно больше игроделов к себе, создать им условия, чтобы хотели продавать через вас.
Смею предположить и даже заверить, что на 95% прав, когда говорили об эксклюзивности ни о какой сделке с Epic Games даже мыслей не было. Просто Epic Games сейчас начали вести агрессивную политику выкупа игр во временную эксклюзивность, и буквально сорят баблом. По неподтверждённым слухам, Deep Silver за эксклюзивность Metro Exodus для Epic Games Store получила сумму в районе 30 миллионов долларов США. И нужно было быть просто безмозглым идиотом, чтобы отказаться от такой суммы здесь и сейчас, надеясь на парогеймеров, которые в большинстве случаев ждут скидок побольше, а не покупают игры на релизе. Из-за чего, собственно, на стим и онанируют.
OmKol, ну еще меня прёт от некоторой ностальгии по временам, когда у ч.б. телевизора сидел с Dendy.
Какой-то неуловимый флёр такой же детской радости присутствует почти при каждом запуске консоли. ПК таких ощущений не даёт, если только винтажное что-нибудь не запустить, вроде Затерянного мира от 1С, но всё равно это немножечко другое.
Потянет на низких настройках. Какой смысл играть на низких настройках на РС? Никогда не понимал таких людей. Взрослому человеку, особенно если он увлечённый геймер, никогда не составит труда подсуетиться и найти способ апгрейднуть свой комп до актуального состояния. А потом пойти и скачать игру с торрентов, потому что после покупки адекватного компа (120-150к руб) зубы на полку.
Swordin, так единую платформу продвигают разные компании. Как раз сейчас время конкуренции между этими платформами и наступает. Меняется модель распространения игр, как следствие доли "пирога" подвергаются пересмотру.
Да и вообще, даже если останется только 1 поставщик игр (в это даже поверить сложно), то всё равно он не сможет чудить как ему вздумается. Игры же не еда. Игры - это развлекательный сегмент, досуг. А у досуга множество форм. Всегда можно выбрать, например, хорошую серию книг вместо паршивой игры.
Yokushiro, Марти Макфлай, ты ли это?
Много их того что сейчас есть (в том же игропроме) 20-30 лет назад люди так же самоуверенно говорили "никогда".
В 80х из Динсея поперли человека по фамилии Лассетер, который предложил делать мультфильмы на компе т.к. были уверенны что это не ересь и такой способ отберет работу у художников. Сегодня компьютерная графика вытеснила на рисованную в Диснее и все тот же Лассетер является одной из центровых фигур в Диснее/Пиксаре.
О куда ты знаешь что будет через 5-10 лет? Возможно конторам будет выгоднее клепать игры (примет ммо, лутбоксы и прочий донат) чем участвовать в бестолковой гонке у кого круче консоль.
Квантики более противны. Кейдж Сони карьерой и известностью обязан.
EGS действуют исходя из своих возможностей. И тут я с ними солидарен, конкурировать со Стимом кроме как агрессивно выкупая эксклюзивы нереально.
Согласен. Интересно, подадут ли где-нить в США на Сони в суд за надпись Only on Playstation, т.к. по сути она является ложной рекламой и вводит пользователей в заблуждение.
Но более интересны условия такого сотрудничества между Сони и EGS. QD или TGC не являются собственностью Сони, контракт закончен. Поэтому паниковать из-за возможного слива GoW или Анча с Горизонтом на Торрентмашины я бы не стал. Как раз всё идёт к большей ставке на эксклюзивы со всех противостоящих сторон: Майки купили дополнительные студии, Гугл завёл подразделение по разработки эксклюзивчиков для своего лагосервиса, Нинка на месте. EGS агрессивно собирает всё, что плохо лежит. Все собираются делать ставку на экзы и Сони не раз это официально подтверждала. Не ссать)
Другое дело, что ощущение, что тебя предали и макнули со всей силы в чан с дерьмом наиполнейшее.
Так вот про условия сделки. Сони сейчас является лидером и не страдает от отсутствия денег. Если бы порт на ПК был бы нужен для дополнительной прибыли (ха-ха), они бы стали этим заниматься в более тяжёлые времена. Если Эпики и дали Сони денег, то это был реально жирный лопатник. Жирный настолько, что вспоминаются недавние слухи про желание Сони купить 2К.
Основываясь на уже полученном опыте прошлого. Если только будущее не предоставит совсем уж новый опыт.
---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:47 ----------
Знаем мы этих "желающих", которые дружно утверждают, что это кинцо им и нафиг не нужно, а как появилось на их платформе - то "забери мои деньги!"))
Вот такой момент у некоторых и вызывает негатив)
Я Вконтакте - vk.com/usershark
Я в Twitter - twitter.com/vgvillage37
Я в YouTube - youtube.com/SharkLIVEGameChannel
недавно собрал знакомой сборку для дома: райзен 5, ссд 240гб, HDD 1тб, корупс и пр. с нуля короче. 37к без монитора. Это чудо на вега 11 тянет очень многое. Если бы цель была у нее играть, была бы другая сборка, но в любом случае, в 40 бы уместился и это бы потянуло все на настройках средне или чуть ниже. Т.ч шутки про пасьянс не уместны.
upd и оперативы там еще 16 гб было) всем бы такие компы в офис для пасьянса. Я бы не отказался на работу такой взять)
Если кому интересно, мое мнение таково:
Это не правильно. У каждой платформы должна быть своя библиотека игр, желательно самых разных, приличных, крутых и уникальных.
Именно такая библиотека формирует лицо и имидж платформы, ее характер, если хотите.
И перенос хоть одной из таких игр- это слив.
Особенно учитывая современные продажи консолей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)