Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 81 по 85 из 85
    Гарнитура: Гарнитура есть

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Сообщение от Vadim
    Ой, прямо на ПК их вагоны. Я говорю про нормальные игры, а не убогие инди. Сейчас все более менее крупные стратегии и тактики выходят и на консолях и на ПК. А из серьёзных эксклюзивов ПК лишь ремейки топовых стратегий 100 летней давности. Их мало в принципе и на ПК их не сильно больше. И я не думаю, а знаю, я слежу за всеми более менее крупными релизами и на ПК и на консолях. Total war единственная из серьёзных игр жанра, что не заглянула на консоли. Парадоксы те же уже почти всё пилят на консоли в том числе.
    А с чего вдруг инди сразу к убогим играм относишь? Как будто там всё плохо? А шикарные игры от Eugen systems, Amplitude studios, Stardock, которых нет на консолях, это инди, видимо? Плюс еще куча варгеймов от Slitherine хороши, хотя ладно, эти пусть будут инди, но где они на консолях? А где у нас не-инди Battletech на консолях?
    Среди инди много толковых игр, и то, что их нет даже на Хуане (хотя майки для инди более открыты, чем сони) обидно вдвойне.
    Парадоксы пилят "почти всё"? Из стратегий Стелларис да и только...а так еще тайкуны есть Cities Skylines да Surviving Mars, но мы же про стратегии всякие говорим здесь. И если что - на ПК тайкунов еще больше, чем стратегий, инди или нет это уже другой вопрос, но на консолях их тоже относительно мало, еще сходу вспомнил Тропико и Prison Architect

Нарушения: 0/1 (100)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»737
    PlayStation Network Vadim666

SKID, Ещё бы умели продвигать игры. Что Galactic civilisation 3 например вышла год назад я только вот щас узнал, хотя 1 часть проходил вдоль и поперёк и за индустрией слежу не только на консолях. Неудвительно, что жанр мёртв... Eugen systems вообще не знал студию, посмотрел её игры, кроме древней провальной Ruse, которая кстати была и на консолях, об остальных играх впервые слышу. А, ну Act of war проходил в детстве, древняя игра и единственная популярная у них. Amplitude studios впервые слышу, а из её игр слышал, что-то когда-то давно про Endless space, но опять же, походу эти игры никому не нужны, кроме маленькой горстки фанатов. Ни рекламы, ни продвижения нормального, ни информации в прессе.

Из-за прибавления в семье,регулярных тренировок и командировок времени на игры остается всё меньше,но тем не менее иногда получается поиграть в действительно интересные проекты.
    Subnautica

На фоне "выживачей" данная игра- настоящая находка. Более того,это именно та игра,которую многие поклонники жанра ждали столько времени. Во-первых, здесь есть интересный сюжет и самая настоящая концовка. На фоне всех этих "бесконечных историй" ,состоящих по сути из перманентного гринда,наличие конечной цели в корне меняет всё впечатление от игры. Из всего подобного,что я проходил,ближе всего по духу наверное только Firewatch. Во-вторых, в игре весьма неплохая графика и звук. В-третьих,просто шикарная атмосфера.
    В,общем,если вы давно ищете себе игру на вечер,в которую можно просто ненапряжно почиллить а заодно и повыживать,параллельно исследуя морские глубины и отстраивая морскую базу (для казуалов в игре предусмотрен режим без необходимости поддерживать уровень еды и питья),то я крайне настоятельно рекомендую данную игру к ознакомлению. Как минимум равнодушным она вас точно не оставит.

Вторая игра,которую я прошёл за последнюю неделю - стильный стратегический рогалик-шутан Void bastards.

Без зазрения совести скажу,что пока в моем личном рейтинге это самая стильная индюшатина года! Игровая механика чем-то напоминает термоядерную смесь из FTL и System Shock. Из минусов могу отметить разве что малое разнообразие врагов и весьма неоднозначную систему прицеливания (пожалуй,я всё-таки из тех олдфагов,которые привыкли,что если метишь в голову,то пуля и летит в голову,а не по какой-то одной игре известной системе вычисления шанса попадания),но это уже мои субъективные придирки. Во всём остальном для поклонников жанра это тот самый must play!

Ну и буквально вчера скачал долгожданный Bloodstained: ritual of the night. Наиграть пока удалось буквально пару часов и впечатления смешанные,так что обязательно постараюсь полноценно отписаться чуть позже в профильной теме на форуме.

Сообщение от SKID
    слушай, ты реально думаешь, что на консолях куча пошаговых стратегий? на пк их куда больше и об этом и было сказано в контексте того, что жалко, что на консолях их мало. плюс rts мало
    Если честно,то после X-com 2 и Wasteland 2 на пс4, играть в подобные игры на консолях вообще нет ни малейшего желания. Настолько коряво там всё реализовано. И речь сейчас даже не про бесконечно долгое время загрузки и проседания фпс,и даже не о ценовой политике. За последние несколько лет я для себя окончательно решил перестать заигрывать с жанрами FPS и RTS на приставках. Ибо при всей модной нынче "мультиплатформенности", запустив аналогичную игру на ПК, возвращаться к ней на консоль нет ни малейшего желания. Исключения составляют,конечно, эксклюзивы,но это ,к сожалению,уже совсем другая история...

0

Сообщение от Vadim
    SKID, Ещё бы умели продвигать игры. Что Galactic civilisation 3 например вышла год назад я только вот щас узнал, хотя 1 часть проходил вдоль и поперёк и за индустрией слежу не только на консолях. Неудвительно, что жанр мёртв... Eugen systems вообще не знал студию, посмотрел её игры, кроме древней провальной Ruse, которая кстати была и на консолях, об остальных играх впервые слышу. А, ну Act of war проходил в детстве, древняя игра и единственная популярная у них. Amplitude studios впервые слышу, а из её игр слышал, что-то когда-то давно про Endless space, но опять же, походу эти игры никому не нужны, кроме маленькой горстки фанатов. Ни рекламы, ни продвижения нормального, ни информации в прессе.
    стОит один раз в стиме что-то поизучать, добавить в вишлист, как игры от этих же разработчиков и издателей, а также в подобном жанре начинают тебе постоянно мозолить глаза. к слову, я сам во всё это практически не играл, но при этом знаю эти игры, обзоры читал, летсплеи смотрел и стримы.
    на основе Ruse остальные игры и сделаны, нашли золотую жилу, рейтинги стабильно 80+. у Амплитуд классная 4х Endless legend, а ты всё "цива-цива" )) и фанатов явно поболее, чем малая горстка, иначе б всё это не получало длц и продолжения.

...а ещё после этого ты говоришь, что следишь и ориентируешься, а по факту вон сколько упустил...да банально открой метакритик, и там списки игр в жанрах rts и tbs для разных платформ посмотри, там количество и названия и увидишь.
    мне не так чтоб уж и сильно хочется всего этого на консолях из-за геймпадного управления, но вопрос начинался про ассортимент.
    кстати, уж для пс4 знаешь серию игр типа Тотал вара? )) если нет, скажу, хотя через метакритик быстро найдешь, рейтинги норм

плиз поставь плюс/минус, чтоб я знал, что ты мне ответил, а то я случайно твой ответ увидел

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 18:24 ----------

Сообщение от romches
    Если честно,то после X-com 2 и Wasteland 2 на пс4, играть в подобные игры на консолях вообще нет ни малейшего желания. Настолько коряво там всё реализовано. И речь сейчас даже не про бесконечно долгое время загрузки и проседания фпс,и даже не о ценовой политике. За последние несколько лет я для себя окончательно решил перестать заигрывать с жанрами FPS и RTS на приставках. Ибо при всей модной нынче "мультиплатформенности", запустив аналогичную игру на ПК, возвращаться к ней на консоль нет ни малейшего желания. Исключения составляют,конечно, эксклюзивы,но это ,к сожалению,уже совсем другая история...
    стратегии вспомнили просто в контексте их ассортимента на пк и консолях. так-то из-за управления не очень удобно в такое играть на консолях. хотя икском-то норм как раз на геймпаде. ну и halo wars заточена под него изначально, поскольку сугубо консольная была до недавнего времени.
    пошаговые стратегии, варгеймы, менеджеры могли б и в большем количестве пилить. а вообще надо попробовать клавомышь поподключать к консолям ))

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права