Добро пожаловать в тему впечатлений от игры God of War HD.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры God of War HD.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
God of War
В первый раз играл ещё на PS2 в школьные годы. Игровые предпочтения тогда толком не сформировались. Сначала полчаса попробовал вторую часть (не знал, что она была второй). Не понравилось. Потом запустил первую также на полчаса. Аналогичные впечатления. Спустя несколько месяцев решил дать GoW второй шанс. И неожиданно зашло. Прошел запоем. Сразу после первой перешел ко второй, но диск за это время был сильно поцарапан и игра наглухо висла практически в самом начале. Спустя годы ПК-гейминга купил PS Vita и вспомнил про God of War. Переиграл первую и наконец-то прошел вторую часть. Единственное негативное впечатление после прохождения было "почему так мало?"
God of War - это отличная и зрелищная боевка, боссы и рядовые противники на уровне, отличный дизайн локаций, отличные challenge-головоломки, хороший и необычный сюжет в духе древнегреческих мифов (что-то вроде очередного подвига Геракла), великолепные атмосфера и саунд. Сейчас, конечно, картинка и анимация не того уровня, но во времена PS2 эта игра была одной из самых графонистых. Лично для меня она и сейчас выглядит достойно.
Итог: PS3-версия - 10/10. Vita-версия - 9.5/10, ввиду плохой картинки и управления
Ну что сказать. Так получилось, что эту часть я прошел самой последней, уже после второй и третьей, и после Восхождения. И всегда меня мучило, что же там произошло в самом начале, что там Кратос натворил такого, что пришлось вырезать под корень весь Олимп. Ну вот на очередной распродаже купил да и прошел. Понятное дело, что сейчас она выглядит уже не так прям сногшибательно, но тем не менее ясно даёт понять почему лысый спартанец стал легендой, нет - ЛЕГЕНДОЙ! Для своего времени это конечно был просто прорыв. Брутальность и бешенно драйвовый геймплей, перемежающиеся отличными загадками, нетривиальный сюжет, шикарный сеттинг. Неудивительно, что God of War стал локомотивом Sony, который на всех парах тянет её через несколько поколений приставок. Смело можно играть в 2019. Как то так.
Боёвка хороша, отличные боссы (особенно Минотавр). Сюжет не оставляет равнодушным.
Правда очень бомбит от испытаний Богов (это просто кошмар - бился в конвульсиях пока всё челенджи завершил). Но это того стоило.
Серия действительно достойна внимания, не зря она стала эксклюзивной фишкой Sony. Играть всем!!!
В сравнении с последующими частями, даже теми, что выходили на псп - редкостная фигня (при всей моей безграничной любви к серии). Сбалансировано плохо, криво, косо, блок минотаврами атак с последующим отталкиванием попросту заколебал, спавн лучников бесил невероятно, храм Пандоры - унылая и затянутая кишка.
Всем привет.
Чутка поделюсь своим впечатлением:
Так уж исторически сложилось, что в детстве не было у меня приставки, слышать то слышал что есть такая игра, про античную Грецию, но поиграть не удавалось. И вот уже будучи в зрелом возрасте, подошли у меня руки к GoW. Тем более, прикупив всю серию и посмотрев трейлер к GoW 2018 на PlayStation 4, руки зачесались от слова совсем.
И вот прошел я таки 1-ую часть:
Про графику говорить не будем, все таки для переиздания в HD с PlayStation 2 вполне достойно. Сюжет мне показался очень интересным. Игра в целом, не сказать чтобы уж совсем легкая, нормальная. Местами даже заставила попотеть: (сразу оговорюсь, проходил на уровне "Нормальный" - ибо не имея опыта в играх-слэшерах). Головоломки очень интересные, пришлось даже в YouTube смотреть парочку решений.
Но не обошлось и без плохих сторон, жутко бесила камера, местами из-за её смещения приходилось переигрывать эпизод по несколько раз, особенно если дело касалось прыжков. Порой вообще приходилось прыгать наугад... Ну и местами скучновата: коридоры-коридоры, все такое, монументальное...
В целом, неплохо, посмотрим, что меня ожидает в God of War II.
P.S. Отзыв написал по первым впечатлениям, повторюсь, это прохождение первое у меня в серии![]()
Я как-то пропустил всю серию GoW, играл только немного в первую часть на PS2 на даче, и там она мне зашла, поэтому решил скачать HD-версию на PS3.
При наличии желания, конечно, переиздать можно было и по-красивше. Например сделать на движке 3-й части. Ролики не переделывались - они идут в низком разрешении. Графоний в целом выглядит устаревшим.
Баланс в некоторых местах чутка подбешивает, очень много затянутых боёв, которые легко можно было бы сократить вдвое. Например, когда ты перебил группу врагов с парой минотавров во главе, а на их месте немедленно появляется эта же самая группа ещё раз - выглядит как грубое и искусственное затягивание процесса.
Тем не менее, разнообразие локаций, которые реально здорово отличаются по стилистике и дизайну, разнообразие игровых ситуаций делает игру совсем не скучной! Дух мрачности передаётся очень хорошо, враги интересные, задачки регулярно тоже.
Ну и радует, что игра из той эпохи, когда можно было делать мини-игру про секс с двумя девушками или рисовать Оракул в роликах с максимальной "объективизацией и сексуализацией", и никакое недоношенное чмо с резитерры не возбухало на эти темы.
Думаю, что стоит выбить платину попытаться.
Брутально ворвался в свое время этот экшн на экраны обладателей ps2.
Жестокий экшн по теме древнегреческой мифологии. Эпические сражения и сцены, никакой повестки дня - гендеры лгбт и прочее, никаких соплей и никакого сопляка под ногами как в GOW2018.
Первобытная жестокость, хорошая музыка, оторванные конечности, секреты, обнаженка, и главный "герой" не рыцарь в сияющих доспехах, а кровавый полуголый-полубезумный мясник с тесаками, рычащий что он - "БОГ ВОЙНЫ"!
Даже в 2023 на PS3 играется, как по мне, играбельно. Конечно есть опыт прохождение на PS2, а также прохождение 3 части на платину. При этом свою долю удовольствия игра приносит. Игра не сложная, но при этом и не слишком простая, связанно по большей части это с камерой.
Игра не очень время затратная, и не сильно напрягает, особенно если проходить не на платину.
Да, для платины придется играть более тщательнее, беря во внимание собирательные трофеи, и придётся напрячься с испытаниями, которые дают небольшой челендж. Но сейчас в эпоху Ютуба всё можно посмотреть что, где лежит и как добраться.
Если подытожить, если есть возможность, а желание под сомнением, то могу рекомендовать к обязательному ознакомлению в виду прохождению.
P.S. заставки нельзя пропускать даже при повторном прохдоении.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)