Поставил сложность 4 из-за монотонности и обилия собирательных трофеев, а так-же из-за отсутствия функции быстрого перемещения.
Игра топ, это были лучшие 89 рублей потраченные на игру.
На лёгком игра не составляет сложности, собирательные трофеи можно спокойно получить самому, к тому же абсолютно все отголоски собирать не нужно, просканировать нужно лишь всех врагов и предметы нужные для вкладки путешествия Кордовы.
По собирательным трофеям в подсказках есть хорошие видео (на английском) с описаниями и таймингами, так что можно просто сравнить перечень того что собрали
Игра понравилась, прошёл за неделю (для меня - это как на одном дыхании). Убедился что "суслики" (souls-like игры) и метродвания - это не моё, но тут подкупил дух приключения в мире "далёкой-далекой". Играл от начала и до конца на сложности 3/4. Очень тяжело было на арене, но когда прошёл - прям чувство победы и достижение чего-то сложного возникло, приятные и очень редко испытываемые эмоции в современных играх. Немного напряг последний босс, но там всё как в нашем детстве - пару часов попыток и он пал. Конечно, несколько раздражает беготня по уровням когда дочищаешь локацию в поисках оставшейся информации для базы данных (система быстрых переходов не помешала бы).
Игру всем рекомендую, я играл по месячной подписке EA Acsess.
Сложность - 4/10 (всё-таки пришлось пару раз в YouTube заглянуть, чтобы найти пропущенные артефакты).
Время - 40 часов.
В целом игра понравилась. Конечно много недочётов, включая отсутствие телепортов и принцип метроэдвании (Бэктрекинг - ад, кто и зачем его придумал?)
Если играете на сложности не ниже "Мастер Джедай", то геймплей будет очень увлекательным и интересным, ощутите все механики, а не просто будете тыкать одну кнопку фор вин.
Сложность 4 (если не играете на первых двух сложностях)
Время 25+![]()
Уровень сложности на платину не влияет, по етому сложность не больше 3 из 10, при столкновениях проблем вообще не было, только спуски и некоторые моменты бег по стенках, там двойные прыжки с лианы распалят пердак, так что советую, после того когда появится навык "двойной прыжок", локации зачищать на сто процентов, и все собирать, что бы потом не возвращатся, так как телепорт в игре не предусмотрен, а в некоторых местах если выйти с локации, то что бы вернутся в ету локацию обратно, приходится все локаций заново проходить, из за чего пукан будет пыхтеть, видеогид к трофею не полный, не хватает в нем трьох отзвуков, в локациях, планета Кашилк "Имперский завод" и "Первое лерево", а на Датомире "Болото жертвоприношений". Найти их без помощи гида не проблема.
Время: 49 часов
Сложность: 4 (только из-за идиотской системы уровней, где даже непонятно как куда пройти и вернуться назад на корабль. А так играл на нормальной сложности и от врагов умирал редко, только иногда на боссах, поэтому считаю что игра лёгкая, но очень запутанная)
Удовольствие от платиы: 0/10 (очень бесячие трофеи и глючная игра)
Удовольствие от игры: 2/10 (один бал за то что это игра по Звёздным войнам без доната и ещё один бал за попытку сделать нормальный геймплей)
Играл на PS5 и это было ужасно. Думал после патча игра станет лучше и играть будет одно удовольствие, но как я ошибался... Багов просто море. Картинка двоится ДАЖЕ В КАТСЦЕНАХ![]()
Фпс проседает, всё мажется, часто прогружается прям перед персонажем. Когда отключил размытие и прочую фигню в настройках стало чуть лучше, но всё же это не игра для PS5, это какой-то позор. Не знаю что сделал этот патч, но такое ощущение что игра стала хуже.
У игры совершенно сломана экономика, потому что в начале не хватает всех тех базовых механик которые открываются в конце игры, но зато уже перед платиной было 8 лишних очков навыков, это конечно тупость.
Трофей за исследование всех планет очень сильно выбесил, мало того что надо собрать все коллекционные предметы и посетить все места на карте, так ещё и надо собрать данные которые даже не отмечены никак на карте и их искать только с видеогайдами, но даже так это превращается в рутину, т.к. карты здесь совершенно запутанные и непонятные.
Уровни с воспоминаниями отдельная тема, там графон и освещение прямиком из PS2, не знаю специально ли это сделано, но выглядит дёшево.
Диалоги тупые, анимация убогая. И вообще игра выглядит очень халтурно, как и недоделанная боёвка.
Понравился только последний сюжетный уровень, там сделано всё грамотно и не халтурно. Поэтому сложилось такое впечатление, что на игре везде экономили, но решили потратить немного лишних денег в конце, т.к. сэкономили слишком много.
В общем разочаровался в игре, но очень надеюсь что эти косяки исправят во второй части (если она будет).
Советовать эту игру точно не буду, не стоит она столько нервов и времени, особенно ради платины.
В этой игре есть конечно хорошие моменты, но они исчезают на фоне общего негатива. В общем очередной проходняк от EA.
![]()
Игра довольно простая, играл на сложности 3/4 и поставил бы общую сложность игры где-то 3/10, проблем никаких не вызвало, если бы был фаст тревел по точкам сохранения, то поставил бы вообще 1/10.
Продолжительность до платины, со структурным подходом, где-то 20-25 часов, у меня вышло 31 с кучей бессмысленной беготни и добивания трофов.
Понравились персонажи и их проработка, сюжет с парой дыр, но в духе вселенной и не вызывает батхерта, визуально всё отлично, боевая система понравилось, отбивание лазеров мечом - топово сделано. Отличный и продуманный левел дизайн.
Сложность:3/10; время:≈35 часов. Очень мне не понравился трофей на исследование всего и вся на 100%. Карты большие, особенно Зеффо. Целый день искал в одной из гробниц одну неисследованную комнату. Сама игра мне не понравилась, скучный сюжет и пустые персонажи. Чисто моё субъективное мнение, но я не расстроюсь, если меня закидают гнилыми помидорами.
По сложности где-то 3,5, но ещё балла полтора я бы накинул за сложность превозмогания всех этих багов, прогрузов уровней на ходу (бежишь ты по своим делам, и тут хоп, у игры есть свои планы, побездельничай секунд 10, пока локация догрузится, первый раз такое вижу), недоделанный платформинг в стиле анчартед, но даже не вздумайте играть в это сразу после анчартеда, а то приготовите ракетное топливо для Роскосмоса, жутко криво всё настроено, горело сильно от падений.
Играть стоит только прям отъявленным фанатам ЗВ, в остальном же можете пропустить и особо ничего не потеряете.
Хоть и не фанат звёздных войн, но игра зашла на ура. С удовольствием прошёл её, даже в какой-то момент было интересно собирать все что есть в игре, но на середине надоело. Платину получил на титрах, сделав абсолютно все достижения перед финалом игры.
Если ставить в игре сложность режим истории то 2/10
Продолжительность 25 часов.
В игре багов не словил, так что прошёл все без напряга)
Простая и короткая игра. Так как нет призов за сложность, можно пройти за 12–14 часов сюжет на лёгком, хотя, конечно, это будет не очень интересно.
Главная сложность: собирательство, которое у меня заняло больше времени, чем сюжетка. Где-то 80% собиралок нетрудно найти во время первого прохождения, но что-то всё равно останется из-за отсутствия нужных способностей. И это самая нудная часть игры. Особенно тяжко из-за того, что нет быстрых перемещений между кострами. Локации очень длинные (особенно Зеффо), многоэтажные и запутанные, срезы не особо помогают, а по карте ориентироваться неудобно. Лёгкая платина? Да. Приятная? Нет!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)