Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 66
    Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»31
    PlayStation Network R-m_Fenix

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Сообщение от Falcon_J
    Также акцент в игре сменился с обилия перестрелок предыдущих частей на обилие всяких руин и гробниц, которые необходимо исследовать
    Вот это мне тоже импонирует. Все приключенческие игры должны следовать такому балансу, перестрелок минимум, во главе угла загадки, исследование и паркур. Странно, что и Uncharted, что и Tomd Raider нащупывают правильную пропорцию только в конце серии. Надеюсь новая игра про Индиану Джонса сразу будет учитывать ошибки предшественниц

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0

Vadim, в егс двушку стоила

В последнее время проходил ремастеры первой и второй части Shenmue на PS4. Ремастеры довольно ленивые, больше похожи на прямой порт с Dreamcast с минимальными улучшениями. Самые устаревшие элементы - графику и управление - оставили без изменений. Текстуры в очень низком разрешении, модельки малополигональные, управление танковое. В общем, обе части выглядят и играются как игры из эпохи раннего 3D.

Тем не менее, первую часть я прошёл и она мне вполне понравилась. Несмотря на возраст в почти 25 лет, в плане игрового процесса и сеттинга игра мне показалась весьма оригинальной. Возможно, потому что я до этого не играл ни в Shenmue, ни (почти) в Yakuza. Игровой процесс - по сути, неспешная адвенчура от третьего лица, слегка разбавленная экшн-элементами в виде QTE, beat-em-up и простеньких мини-игр. Даже сегодня игр в таком сочетании жанров сравнительно мало. Из того, что я играл, похожий геймплей был разве что в Dreamfall: The Longest Journey.

Сеттинг в виде небольшого японского города 80х тоже показался необычным и интересным. Там даже не город, а несколько его улиц и портовый район. Причём интересен даже не сколько сеттинг, сколько его подача. Большинство приключенческих игр использует подход «чужак в чужой стране» - главный герой оказывается в каком-нибудь неизвестном для него ранее месте и начинает там приключаться. В первой части Shemnue все наоборот - главный герой вырос в этом квартале и хорошо знает многих здесь живущих персонажей. За счёт этого и за счёт упора на симуляцию будничной рутины игре удаётся создать такую «домашнюю атмосферу». Встал утром по будильнику, поговорил с родственниками, побежал на остановку, поехал в порт, в перерыве пообщался с коллегами в столовке, отработал смену, дождался автобуса (его тут реально надо ждать на остановке), вечером приехал домой, зашёл поиграть в зал с аркадными автоматами, и спать. На следующий день процесс в основном повторяется. Звучит вроде бы малоинтересно, но в какой-то момент проникаешься атмосферой этого города и кажется, что это уже ты, а не главный герой возвращается вечером домой с работы, мысленно отмечая в голове, что сегодня выпал первый снег и на календаре уже декабрь. Это часть игры действительно хорошо удалась авторам.

Примечательно, что релиз первой части на Dreamcast состоял из четырёх дисков и четвёртый диск (так называемый Shenmue Passport) содержал доп. материалы к игре. В основном музыку из игры, промо-ролики, ролики из игры и т. д. В ремастере его нет. Но фанаты сделали приложение для iOS и Андроид с содержимым этого диска. Я из любопытства скачал и посмотрел. Самой неожиданно интересной частью оказала краткая биография многих жителей города, с которыми главный герой взаимодействует по ходу игры. Некоторые персонажи за время прохождения становятся интересными и почитать их «предысторию» вполне любопытно.

Вторая часть Shenmue мне понравилась куда меньше, хотя часто ее хвалят больше, чем первую часть. Прошёл примерно половину и дропнул, бегло просмотрев оставшийся сюжет на Ютубе. Вторая часть после первой уже не кажется оригинальной, т. к. игровой процесс точно такой же. Но, что хуже, вместо дотошной имитации пары небольших кварталов из первой части, вторая часть - типичная приключенческая игра на тему странствий в незнакомых краях. Главный герой приезжает в незнакомые для него места (Гонг-Конг, Коулун и какая-то как бы сельская местность) и там с ним происходит всякое.

В общем, той оригинальности, которая в первой части заставляла закрывать глаза на многие недостатки, во второй части уже не ощущается. Остаётся сильно устаревшая морально и технически приключенческая игра. С жуткой графикой (которая плохо справляется с изображением больших городов или дикой природы), слабым сюжетом и монотонным геймплеем. Он тут ещё более монотонный, чем в первой части, где его хотя бы разбавляли мини-играми в виде, например, гонок на погрузчиках. Какой-то интерес представляет разве что город-крепость Коулун, который ныне не существует. Игру в этом плане в каком-то смысле можно считать своеобразным историческим документном. Правда, сам этот город Коулун не показался мне особо оригинальным и интересным - кварталы с плотной застройкой высокими многоэтажками, ветшающими со временем, и так мне в реальности хорошо знакомы.

Гарнитура: Гарнитура есть

tshadrin, да и в Стиме за 2000, уж лучше там при равной цене. Может, какие критические баги в ПК-версии есть, не в курсе, но в онлайне людей 50-100К постоянно

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network S1im4ik
    Xbox Live GamerTag S1im4ikGT

Ticutio, вторая часть великолепна. Так что обязательна к покупке

PlayStation Network egoeduard

Всю неделю, практически не отрываясь, разве что на сон, прямо завис в Genshin Impact. Поскольку мне, в свое время, очень зашли такие игры как Horizon Zero Dawn и Remnant, то и этот проект от китайских разработчиков ничуть меня не разочаровал. Я не то чтобы прямо прожженный трофихантер и комплетионист и, как правило, играю именно в то, что задевает мои внутренние струны души не обращая внимание на возможную сложность и невозможность для себя получить платину или комплит и Genshin Impact как раз и удалось зацепить меня своей атмосферой, яркими персонажами, постоянным прогрессом, исследованием мира и несложной боевой системой с возможностью переключаться на любого имеющегося в наличии у тебя героя в пределах своего отряда, который, кстати говоря, можно также тасовать как душе угодно, открывая для себя интересные тактики и варианты прохождения боевых сцен. Поскольку начал играть в игру по совету друга и выслушав несколько напутствий относительно шансов выпадения героев и предметов, то я и не ждал, что Боги Рандома окажутся настолько на моей стороне и уже к 10-му уровню приключений я получил аж двух 5-ти звездочных героев и еще кучу полезного лута, хотя у моего друга, находящегося на 30-м уровне приключений до сих пор нет ни одного 5-ти звездочного героя, только несколько 4-х звездочных. Гринда в игре ооочень много, но он, по крайней мере для меня, не является скучным и напрягающим, хотя обычно именно гринд меня и утомляет больше всего и, в какой то степени, является препятствием для получения платин в играх, где я уже закончил сюжет, но не получил финальных трофеев. Возможно и эта игра наскучит по истечении какого то времени, но в настоящий момент она для меня стала именно "for real fun", потеснив собой любимые Fortnite и Enter the Gungeon.
    Последний раз редактировалось egoeduard; 11.04.2021 в 12:46.

Опубликовано подсказок67Получено «Спасибо»63
    PlayStation Network I_am_zany

Всем привет. На этой неделе завершил прохождение Code Vein, а потом еще дважды ради всех концовок. Знаете, даже на третий раз умудрился запутаться в локации Храм святой крови. Желаю левел-дизайнеру такой же маршрут в доме у себя до туалета проложить. И цена за вход 400 жетонов. Это просто какой-то ужас. Все красиво, но нифига не интуитивно. Даже с открытой картой подтупливаешь. О самой игре могу сказать только хорошее. Игра не бросает вызова, как другие соулс-лайки, но все-равно на некоторых боссах и локациях придется поумирать. Даже проблемную камеру на финальном боссе перенесли, прямо пасхалка к играм фромов).
    Также продолжаю проходить дейлики и виклики в Rayman Legends. Перевалил за 500 очков, понадобился месяц или около того. В игре остались одни батьки, даже золото в некоторых челленджах для меня недоступно, что сильно замедлит получение платины. 4-5 месяцев ежедневных заходов. Могли бы какие-то множители вводить, хотя бы на выходных. Ну да ладно, игра замечательная, постараюсь довести дело до конца, хотя перспектива заходить в игру как на работу пугает

PlayStation Network Denismenace1980

Vadim, и турнир этот называется Мортал Комбат. Это дичайший фильм, не спойлерил для себя ничего, в итоге мне жаль 300 потраченных рублей. Да, есть фаталити и фишки из игр, созданные фанатами для фанатов. Оригинал цеплял сразу, теми же композициями в каждом отдельном бое и у многих та музыка на слуху. Тут же говенный звукарь, говенный сценарист, говенное всё. Фильм чисто для чипсоедов, следующую серию я честно возьму в торенте, хрен им, а не рубль.

Нарушения: 0/1 (100)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»723
    PlayStation Network Vadim666

SKID, Будь игра одиночной точно взял бы в стиме. Но в мультиплеере, который в формате экспедиций на 3 человек после финала я хочу быть с норм людьми, а не читерами, которые взломали всё, что можно. Кроссплей я конечно же выключу. Да и трофеи придают таким играм намного больше смысла, а то ради чего мне страдать в экспедициях? Поэтому всё таки в аналоги Дестини мне по своему удобней играть на консолях. Сетевые лутер шутеры пожалуй один из тех оч редких жанров, где я выберу консоль. Ну и цена не 5500 благо, тогда бы уже никакое удобство не спасло.

Биржа - игра))) И мне это нравится)) Люблю игры) Финал во многом зависит от мастерства игрока и победа того явно стоит, это уже не платиновый кубок, а десятки и сотни тысяч реальных рублей) Буду изучать, читать и т.п.)

KrepkiyChaiy, Почему? Платина - заработать 10 лямов))) Но геймплей там сложный и замороченный) Плюс рандом) И без доната не победить))

0

R-m_Fenix, Да, экшен в короткометражке в банке и правда вышел лучше, даж удивительно. Но в плане сюжета и масштаба фильм гораздо лучше))) Согласен, что оговорка нужна про "наш фильм", но учитывая, что до этого подобные фильмы у нас были уровня Защитников, то скачок до уровня раннего Марвелл это прям супер. Для первой экранизации очень хорошо. Главное, что б она не стала последней, потому что со сборами всё плохо!! Дальнейшие комиксы в серии говорят намного мощней старта истории.

Denismenace, След серию я всё ж гляну. Фильм плох, но не настолько, что б убить для меня сиквел сразу, но разочарование огромно. Про сюжет и его нелепость и говорить не хочется. Турнир Мортал Комбат решает судьбы мира, а давайте пошлём бойцов в другой мир перебить всех до начала, пока они не подготовились? Это вообще убивает всю суть истории в ноль. А от рояля в кустах в бою с Горо эта чушь меня окончательно потеряла. Серьёзно, даже просто один удар в пах от Джонни в старом фильме был в разы лучше идеей, чем то, что я увидел здесь. А отсылки сделаны настолько нелепо, неуместно и кринжово, что лучше бы их не было. Ну и конечно же бои в формате 2 на 1 это просто худшая идея для такого фильма. И какой "гений" додумался сделать гг неканоничного бойца? Уж молчу про 2 злодеев, которых я никогда не видел при всей моей любви к серии. Они из Армагеддона небось, в который я не играл. И вообще мало кто играл.

0

redwing, Кано и правда вышел неплох. Хотя по играм он мне представлялся намного круче, а тут тряпка какая-то.

0

R-m_Fenix, Меня в ТР тоже утомляли перестрелки. При этом очень зашла старая часть, в которой Лара была ребёнком и там вообще она не могла сражаться, только монстр её преследовал. Думаю всё ж тогда дать последней части шанс, а то её ругали сильно, да и вторая не понравилась. Но опять же время время...(

rynn, Проходить головоломку постоянно лазя в Ютуб гениальное решение. Зачем тогда вообще играть?) Это как проходившие The Witness по ютуб.

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»49
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network margaritka

Vadim, ну мне интересно, когда туплю - смотрю ютуб. потом снова интересно.. потом снова туплю.. просто захватывает процесс, игра нравится - поэтому не в напряг так играть)) к тому же, по счастью, там нет сюжетных вставок (только набор ходов написан), поэтому без спойлеров)))

Опубликовано подсказок49Получено «Спасибо»70
    PlayStation Network Falcon__J

R-m_Fenix, не слышал, что Индиану Джонса возрождать собираются. Прикольно. Не так давно вся трилогия попалась на каком-то кино-канале и я её пересмотрел, вспомнив детство. Интересно, что из этого получится

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»47
    PlayStation Network afewscarsmore

Всем привет!

На этой неделе я играл только в АС Вальхалла.
    Сама сюжетка давно пройдена, с девушкой занимаемся лишь тем, что нравится каждому: она прониклась рыбалкой и делает задания на ловлю, я же катаюсь по речным набегам.

Разработчики втихую поменяли слегка режим: если раньше они просто добавили респаун на ресурсы, то теперь увеличили и сложность за счёт мобов: я впервые с февраля (релиза набегов) потерял йомсвикинга! И не от арбалетчиков.

Ещё они переделали систему лута, а именно ключей для сундуков с ресурсами. Как они работают, я не понял, тк теперь я банально не могу их найти. Читал в офф дискорде, там некоторые находят и открывают, значит надо лучше исследовать.

Из крутого: офигенная реалистичная броня в еженедельном магазине от реды за игровые ресурсы, почти весь чёт собрал.

Девушка поменяла Эйвору цвет волос и прическу, добавила другие татуировки и герой теперь выглядит совершенно иначе, будто другая игра: не то, что я 200 часов менял просто пару бронек, да руки.

На карте оставлены золотые точки для для, чтобы проходить их уже с серпом.

Ну и маленькое видео похвастаться: однажды спорил, что анимация была в промо-роликах, но в игре ее нету - все другие были и очень обрадовался, когда нашёл ее. А оказалось, что это я просто не обращал внимания. Но она очень крутая, зацените:

Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»31
    PlayStation Network R-m_Fenix

Vadim, Да, поддержать рублем определенно стоит фильм. Но вот в следующей части, если она будет, подобное не пройдет

Опубликовано подсказок38Получено «Спасибо»63
    PlayStation Network JeryKid
    Xbox Live GamerTag JeryKido

Kaiden, а 3 часть опробовать желание не появилось?)

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права