Имея платины в двух Визинах можно подитожить и внести свои 5 копеек в сравнение со 2-ой частью. Вообще, пока платины у меня нет и пишу этот текст пока прохожу Акуму. Именно так, потому что нужно что-то делать чтобы пукан остывал в перерывах.
Итак, игры отличаются сильнее чем я думал. Если в начале прохождения у меня был вопрос: "Как кому-то в голову могло прийти что первая часть сложнее чем вторая?" В 1-ой есть неограниченные сейвы и возможность прокачки. Этого должно хватить за глаза чтобы вообще без проблем пролететь игру на акуме. Но условия куда тебя загоняют достаточно сложны. Это и тесные комнаты 5х5(где даже камеру не развернуть резко из-за тупой сенсы.) Да и вообще игра кривая. Да, она мне понравилась. Она не могла выйти откровенно плохой, т.к. её создатель это отец серии Resident Evil. Но она кривая, это факт. Какие-то условности сделаны специально чтобы усложнить игру. Чтобы придать ГГ беспомощности и погрузить его в хоррор. Пожалуй самая крупная моя претензия это угол обзора. Игра настолько зазумлена по умолчанию... А если зажимаешь прицел то увеличению может позавидовать телескоп Хабл. И если бы в этом была необходимость. Но откуда ей быть, это же не Battlefield, с открытыми расстояниями на километры. И сенса тебя не спасёт. Будучи выкрученной на максимум - да её просто нет. В узких комнатах бывают просадки FPS до состояния слайдшоу. Враги по сравнению со 2-ой частью словно на перемотке и практически не тупят. Были случаи когда я держу выход на прицеле. Урод выбегает, ваншотит меня и я даже дернуться не успеваю. Тот кто придумал что барахтанья лежачих врагов должны тебя убивать(на Акуме) пусть горит в аду. Во второй части ты погибал потому что у тебя начинали трястись коленки от осознания того что сейв у тебя был 2 часа назад и ты мог сглупить. Но враги не такие опасные. Боссы в 2-ой вообще проходились с 1-го забега. В 1-ой это практически нереально.

1)
46