нет-нет. ты давал сравнения. ты не писал, понравилось или не понравилось с примерами того, что есть в игре и как оно могло бы быть по-твоему мнению.
а мне просто интересно как мир можно назвать пустым, когда, даже если в лоб сравнивать, соперники только: РДР, Скайрим, ГТА, Хорайзон и Ведьмак. (последние две игры без квестов можно и не открывать, в анрил энджине за 3 часа собарть уровень и побегать куклой и то интересней.. хотя в хорайзон есть мега динозаврики, какой-то интерес в них и механиках боя).
ну и по другим пунктам так же.
даже не защищаю. просто интересно почему такие мнения.
гигантская дырка, попробуй палец!
Дж Мартина прикрутили явно для пиара, ибо это чистый ДС4, просто эру огня и Гвина переименовали
ДС4 величествен и красив, но со второй половины сильно душит открытым миром и повторяющимися боссами/подземельями, дающими излишнюю затянутость
Я даже подустал проходить: 185 часов! и еще часов 15 до конца игры, с релиза вот уже почти 4 месяца колупаю
С другой стороны платину сильно упростили
Хорошо:
- наконец добавили прыжок! и скачки на лошади (чисто для открытого мира)
- шикарные огромные дарксольные многоуровневые локации, которые можно исследовать часами (а столицу и с десяток часов); локации и замки видно издалека, и ты знаешь, что туда можно добраться
- карта с множеством меток и самостоятельным исследованием мира без вопросиков и значков уровня над мобами
- секретные локации и боссы, как обычно
- разнообразие оружия, магии и чудес; мне с билдом на веру особенно хорошо, что все чудеса и пиромантии завязаны на веру, в тч новый вид драконовых заклинаний
- больший простор и возможности для гибридных билдов
- сюжета нет, но есть серьезный лор с семейными драмами похлеще ̶с̶к̶а̶й̶у̶о̶к̶е̶р̶о̶в̶ Гвина и его детей
- дизайн некоторых боссов - мое увожение (togethaaaa)
- в целом графика немного отстает от времени, но мир красив и красочен с живописными видами и небом, настоящим небом
- много драконов! хотя для кого то будет слишком много
- добавили призыв духов для к̶а̶з̶у̶а̶л̶о̶в̶ тех, у кого нет онлайна и пс+ (я не призывал вообще, ибо путь не таков); люди жалуются, что зря их добавили, но ведь призывы онлайн игроков тоже есть
- я Маления, клинок Микеллы!
хотя ей явно место в Секиро
- умеренная сложность в соло на месте, если нормально проходить - что-то сложнее, что то легче; а то многие с катаной реки крови / мунвэйлом и ложной слезой и жалуются, что оказуалили, лол; пусть бьют Малению с могом в соло без слезы, да будет вам дарксоулс
Плохо
- открытый мир не нужен и раздувает игру; если в первых локациях скакать и исследовать еще интересно, то со второй половины игры на фоне шикарных огромных локаций замка, столицы и академии, где и раскрывается истинный дс, скакать по пустым полям уже душит, тем более, что ничего нового, кроме повторяющихся подземелий/боссов/караванов уже не увидишь; единственное, что дает открытый мир - красивые пейзажи и крутость того, как локации и замки видны издалека и ты прям видишь мир на ладони
- 184 босса, из которых уникальных - с десяток; дальше повтор боссов, 2 одновременно, 3 одновременно, обычному мобу приделали полоску здоровья и сделали боссом... Это ненужно и раздувает игру
- сюжет как обычно в описании предметов и портков бомжей, чтобы сложить весь пазл нужно смотреть ролик на ютубе; хотя нам дарксоловцам и не привыкать, я бы предпочел более прямое повествование, как в Секиро, ну или бладборновский нарратив
- миядзаковские квесты, о, миядзаковсике квесты.. иногда нпс и говорят, куда идти, но в целом как обычно; только вот на линейных локациях дс3 перемещения нпс еще норм, а тут квесты подогнать под открытый мир забыли, и нпс перемещаются по задуманному авторами пути (те же Александр, Блайд, Милисент), но у меня же открытый мир! Приходилось с Вики бегать за нпс по уже пройденным локациям
- раздутый миром и повторениями боссов контент сильно портит реиграбельность - после 200 часов я нескоро пойду на нг+, а если и идти, то по сюжетному маршруту, что займет часов 25, ибо в одинаковые подземелья с мобами-боссами соваться на нг+ смысла нет; дс3 в свое время я махом прошел 3 раза, а тут задушило, нужно паузу взять
- много имбаланса: имбовые билды, оружия, вепонарты, заклинания (привет ваншотная комета Азуры), кровоток это вообще смешно; так же много бесполезного, легендарные оружия/ заклинания не о чем и тп... потихоньку фиксят патчами, но явно недостаточно;
- 100500 пух на кровоток и обморожение, их же можно наложить на обычное оружие, а вот на безумие только одно копье на всю игру! ну спасибо
- концовок 8, только по факту их 3, остальное - светофор из масс эффекта (кстати ачивок за них тоже нет, так что можно пропустить)
- онлайн и кооп добавили просто так, а как же ковенанты? они неплохо вписывались в лор и обьясняли призывы и вторжения; даже солнце теперь не восславить |T|/
В общем ДС4 велик , красив и вообще огонь, только вот зря прикрутили открытый мир и раздули повторяющимися боссами
80-200 часов
Реиграбельность 4/10
Сложность 6/10 (призывы и прахи не учитываю, за Малению +1)
Игра 8 пальцев из 10
PS видео с разбором сюжета, рекомендую по ходу прохождения посматривать, не забегая вперед, ибо самостоятельно до конца не разобраться, СПОЙЛЕРЫ, естественно
Последний раз редактировалось skylark; 26.05.2022 в 11:48.
Игра очень понравилась. Много позаимствовано из других игр "серии", но при этом есть не так уж и мало свежих фишек. Тут, конечно, в первую очередь стоит отметить прыжокСколько Миядзаки его разрабатывал? Если считать за точку старта Демонов, то получается с 2009 года, т.е. 13 лет.
Понравилось все, однако открытый мир оставил смешанные впечатления. Он вроде бы и поощряет игрока за исследование, но в то же время недостаточно. Мне было мало. Поначалу было прикольно, так как в новинку, к середине подустал скакать по карте туда-сюда, чтобы ничего не пропустить. Под конце попривык и принял. За себя могу сказать, что коридорная соулсформула мне больше по душе.
В остальном все супер. Спустя время, обязательно вернусь в игру.
Хотя тема вроде бы и подходящая, но про разнообразность боссов писать не буду. Кто хотел, тот уже обсудил это со мной в соседней теме (поймет не каждый прочитавший данное сообщение)Мне количества, разнообразности, уникальности, повторности, сложности/легкости, эпичности/невзрачности и др. было в меру. Замечаний к боссам не имею.
Игре в целом и общем ставлю 10 пальцев из 10
![]()
Восторга от игры не разделяю! Отличная игра, все очень качетвенно сделано, но это не лучшая игра Фромов.
Да, собрано много всего, весь опыт предыдущих игр сюда вложили, это чувствуется. Но вот зачем делать ее настолько большой при том, что контента на такой размер игры явно не хватает? Повторы босов, отсутствие нормального дропа с мобов, а точнее его вообще полное отсутствие. Разбираешь толпу мобов с которых ничего не падает и за которыми в качестве награды тебя ждет лут в виде 200 рун. У вас в такие моменты не возникал вопрос - а зачем я вообще сюда шел? Еще раз убить мобов, которых я уже видел штук 100? Снежные локации - это явный зашквар, там реально впервые в играх от Фромов мне стало скучно.
Как итог я считаю, что закрытые локации и сюжетная цепочка босов - это 10/10, это Миядзаки в лучшем своем проявлении. Все остальное, открытые локации - это можно было бы упустить без потери качества игры. Надеюсь Фромы сделают правильный вывод и открытых миров мы больше не увидим. А пока ИМХО Секиро, ДС3 и ББ остаются первой тройкой игр.
еще не доиграл, но вторая сотня с нуля и хочется поделиться моментами и впечатлениями. вероятно вспомню не все. но пока не забыл поделюсь заметками. возможно кто-то научит меня играть и расскажет как нужно правильно использовать кривизну механик, а может это и фишки вообще.
1 прохождение. начла самураем. думал будет весело. и в целом то было.. до момента пока я не нашел кровавый порез (или как он там).. ну и пошло поехало. если, а точнее часто, не можешь забить простыми ударами, то спамишь кровавый порез. привет колокольному рыцарю, что спамит свои атаки на два километра, да еще через стены ну и успевает контрить набег на него, будто он играет за ГГ из секиро.
в общем полностью пригорело то, что я нашел 2 катаны (плюс одну короткую) за 100 часов, и это момент, как я подошел к стенам замка (и в нокрон не лазил дальше слезы) и то одна на магию, а вторая вроде бы тоже. открыл вики, оказалось еще одна катана где-то в конце игры. мдаа.. зато целый класс добавили.
просто задушило.. одно и то же и тупо. и хотя пришлось менять оружие на "молот", чтобы хоть как-то завалить бронированных в синюю ауру бойцов, сначала подумал - класс механика.. но кроме них по факту нет никого.
прошло месяца 3. начал играть за "а-ля Гатс" персонажа. тупо прокачка сила+жизнь+выносливость, и добавил немного колдовства, чтобы лутать всякое и собирать больше с мобов.
да, повеселей, за 100 часов зачистил 99% всего до момента снежной локи, плюс квесты и тд и тп.
и что же.. опять упираешься в непроходимую стену ограничения, что прокачать можно 2-3 оружия до+18, а выше забудь (да, там дальше будет, но это далеко дальше и ребилд точно не захочется делать). дополнительно, как и в ДС3, сделали уже перманентом требования нескольких статов для оружия, что в невозможности перековки оружия делает.. да ничего не делает, я не могу использовать своих 20 личинок, перекинуть статы, даже если хотел бы, ведь я смогу попробовать 3 оружия максимум. и два уже для силового билда пробовал - не понравилось. в итоге как нашел огромный молоток, так и гоняю с ним. да даже кроме боевого клича со старта ничего не использовал (сменил на барбариан, вроде поинтересней стало). в итоге часы душного геймплея с прыжком по башке и подгадывать когда можно влепить комбо от барбариана.. одно и то же. итого с середины игры и дальше - я вынужденно использую только одну тактику, будто я добиваю НГ++++. ну да ладно, исследовать в целом интересно, все соулсы после 50 часов однобразны.
ах да. чисто на силу орудий буквально 5 штук. половина слабоваты. я могу прокачать на +8 более 10 особых пушек, но делать это не могу, потому что придется уйти в микс билда (а не хочется, понимаю, что буду страдать без лишних 10-20% урона ибо до софт капа каждый уровень стата решает сильно).
арбалеты тоже с ловокстью. да, можно использовать талисман. но скейл то не переделать, как в прошлых частях, пепел так же не переделывает основные скейлы - а жаль (вроде в ДС3 перековка полностью меняла скейл и было хорошо). хотя нашел музыкальный лук, так, на всякий случай и борьбу в сложных-каверзных прикольных местах от разрабов (которых между 20 и 90 часами тупо не было). впрочем, в пвп бесполезность. так же как и бросковые итемы в пвп бесполезны от слова совсем. разве что аое урон от некоторых. и то он очень кратковременный и скорее прикол.
по минусам и упоротости.. или игру не доделали?
ритуальные урны, мало того, что их можно таскать 4-7 штук за раз, так еще и жрут ОК. зачем это - непонятно. зато жареных крабов можно таскать 99 и нормально себя чувствовать. разве что, вроде как, можно залочить покупку.
пвп.. да какое пвп. таскаю постоянно синее кольцо, меня призвало раз 8. 3 раза разъединило, 2 раза не успел добежать, 1 раз я появился в такой дали, что бежать, наверное, час по непростой локе. ну 2 раза я помог. единственный около ковенант - мертв. а если локи еще и открытые, то бежать крайне долго, хотя и есть итем у вторженцев - но бесполезен.
что мешало сделать вторжение после активации руны - загадка. вторжения только когда кто-то прилетел помогать - полная чушь. и нападающий дерется с 2-3 противниками, да защитники стоят уже около входа в босс рум.
благодати - каждые 100 метров. а если нет благодати - то будет клин для возрождения. а если нет чего-то одного, то вероятно забыли. собственно и пвп мертво из-за этого и призывы тоже актуальны только для боссов. ну да, можно коопить корявенько и постоянно отбиваясь от вторженцев ибо нет других вариантов вторжения, кроме как когда идет кооп. будь вариант вторжения по локации или при активации руны, то очередь вас убивать была бы хотя бы с шансом, как было во всех прошлых "частях". пве так же мертво, когда в гробнице у тебя одна лечилка, и ты заходишь в босс рум для того, чтобы умереть.. ведь клин в 10 метрах от комнаты (а в открытых локах и благодать рядышком). телепортнуться нельзя.. только потеряв руны и то.. а зачем? проще умереть и оказаться рядом, чем заново бежать локу и без рун.
крафт вроде окей.. есть пара ресурсов, что удобно крафтить и хочется крафтить (правда это горшки и стрелы, но не все остальное). у меня полоска от яда в пол экрана.. напялив все с защитой, да еще съев мяска - полоска во весь экран.. ну и что? в итоге полоска заполняется на 2 секундны дольше, зато пока эта огромная полосень сойдет на нет - можно состариться. ну да, окей съесть шарик.. но если не нашел рецепт, то шарик будешь экономить, а их набрать можно ну 20 штук за игру. (еще вариант купить втридорого.. но тоже уйдешь в минус по рунам, проще фласку выпить). от "смерти" кое-как вся эта система работает. от безумия немного работает (привет пве ибо на безумие нет оружия. одно.. вроде есть пары магии). короче - все что лужа (яд, кровотек и тд), то и расходники и вещи - почти бесполезны. разве что в начале игры.
как было, так и осталось. при первом трае босса или мини босса ВСЕГДА остается 1мм ХП у этих товарищей, и в этот момент босс уже точно не промажет, надо идеально попасть в фреймы уклонения иначе благодать, что конечно чаще второе, почти всегда второе, постоянно. возможно дело в фпс.. ведь заходя к боссу я просто бессмертен, идеальные перекатов, пол хп снес, а босс ниразу не попал.. а затем разнос.. 10 фласок улетают одна за другой, пьешь и тебе прилетает. пьешь опять, прилетает еще плюха. ну и вдобавок когда прилетает через стены - окей. ну или босс прыгает и дает удар с разворотом. короче это крайне душно и статистика говорит о том, что это подкручено.
драконы с выделением только головы и тела?? что курили разрабы? только магам позволено бить этих великих зверей? мда.
по-моему за 200 часов меня ни разу мобы не поймали на парировании. этого больше нет от слова совсем. талисман от крит ударов выглядит как шутка. никто не бьет крит удары (пара боссов только), в пвп кровь во все стороны от кувыркающегося противника, но попаданий ноль, нет регистрации. естественно с таким раскладом в пвп так же не пойдут ни на парирование, ни на бекстеб. да и парирование уже шутка, ибо есть тонна неблокируемых скилов (пвп: баш по башке с оружием в двух руках, или кидать маг/кровотек атаки с удаления, ну и классика стагера быстрым оружием).
щиты тоже вымерли. судя по игрокам. да и зачем щит, если это дорога уйти в стагер.. уж лучше кувыркаться шансово. может быть тут нужно поиграть.. но я практически не блокирую колосал оружием к хорошей защитой.. собственно контр атака так же не используется после 20 часов игры ибо тебе быстрей прилетит удар хоть от босса, хоть в пвп, хоть от простого моба. а идея вроде бы окей, разве что, наверное, стоило бы активировать этот удар в момент чужого удара, то есть идти на размен с повышенным пойзом или типа того. в НИО2 кстати есть очень эффективные билды на повышение урона во время размена с мобом принимая урон лицом (насколько помню еще есть снижение урона в таких ситуациях)
легкий эквип? а толку? ноль защиты, улетать с одной тычки. такое себе. дополнить можно талисманом удваивающим по вам урон - а чтобы было. или талик меняющий перекаты, что тоже режет защиту крайне сильно. при этом 80% брони в игре - тряпки. вероятно глубоко на 150+ уровне все это будет иметь смысл. но трудно представить смысл резон получения фаст ролла, когда наиграл 100-200+ часов без и вряд ли захочешь расстаться с броней.
броня - тряпки.. просто почти все броня - это платье в пол.. уже тошно было после ДС1 и сета смерти. а тут прямо перебор. благо хоть плащи можно снять (заодно сэкономить веса, чтобы влезть в средний эквип с огромной пушкой например.. ну или когда у вас набор оружия.. только толку, если качнуть можно 2-3 оружия, затем, с колокольной сферой, можно качнуть сколько хочешь оружия, но на актуальную прокачку иметь все равно так же пару пушек, но не больше. без внутриигровых таблиц прокачки - сумасшествие. впрочем такое было всегда). конечно это вкусовщина. вероятно проблема в ограниченном кастомайзе, но хоть какой есть.
карта. а толку от нее? особенно тот факт, что она закрыта без подбора итема. почему зачем.. в чем прикол. итем показывается на карте и можно добежать и взять. а зачем туман войны - загадка. хотя бы разблокировался бы через посещение мест.. а заодно можно было бы видеть где ты был, а где нет.. НО НЕТ. в открытых локах мозг кипит. а в закрытых.. а что закрытые.. только во дворце кое-как можно ориентироваться и то бестолку. так же напрашивается хотя бы "9/10 благодатей найдено", хотя бы это. ну или сразу на карте должны были были быть места интереса и ходишь их исследуешь. а как есть - это провал. благо добавили иконки НПС.. без них был бы ад. хотя есть метки (для кого 2/3 меток - неясно.. цветочки отметить, да и дракона - на этом все).
нпс.. квесты.. вроде бы многие идут линейно. нужно просто дождаться момента и не переживать. половина НПС говорят куда пойдут.. а часть даже оставляют записки (!) остальную половину ищи свищи.. в локациях, в которых был уже давно .. да и ладно был, легко можно релогом локации пропустить людей. это дурдом. ну да, это там на секретные концовки пути.. но блин.. да отметьте вы на карте НПС, даже интересно будет его найти по карте, в месте где его не было. но нет. страдать, забить, лезть на вики. маразм крепчает, когда на итеме написано куда идти, итем дали фактически насильно, говорят куда идти, путь - тупо кишка.. а в итоге некая дама ставит на карте метку(!!!!), да не одну метку, а еще вторую где конкретно надо подойти, после первой метки, в локации прямой кишке!
очень хочется верить в недоделанность игры. или что начали где-то что-то переделывать или планировали для ДЛС.. а в итоге имеем то, что имеем. пересмотрел тонну контента по ДС2 и ненависти к ней и какая она убогая кривая, лифт не по лору едет, локации не состыкованы.. но там даже и близко такого не было.
ах да. НПС вторгаются без проблем. что наверное и окей, но вызывает это ОГРОМНЫЕ вопросы к пвп системе.
надписей вторженцев крайне мало.. и тооо это надо еще цепочку квестов активировать и мимо не пробежать (спасибо надписям-подсказкам в кустах можно найти нпс метку. как играть в ЭТО без онлайна.. да никак. если ДС1 еще кое-как можно было, то тут вообще бесмыслено). собственно пвп надписей не видно ВООБЩЕ ибо надо сожрать итем. фейл.
я так понимаю, что первые 100 часов - это обучение. какого персонажа не выбери. и шмотки не переделать, и заклинания требуют 60!! мудрости, зато получить такие можно чуть ли не в начале игры. ну хоть пеплы можно перекидывать. да и на благодать эту возможность вероятно добавили в самый последний момент.. иначе был бы треш полных. хотя треш и так полный, когда из обычных пеплов полтора интересные, а с босс оружия не вынуть (а могли бы сделать разлом оружия на камни и пепел.. ну хоть такая возможность).
оружие за великих боссов? этим вообще кто-то пользуется? бабка зачем нужна.. купить 2 сета с боссов и один с колокольного? прикол. почему на продажу нельзя было бы положить сеты с мертвых НПС - загадка. сидит бабка в поле, говорит - иди на север. але бабка, я все обошел, я и иду на север.
компас от благодати.. иногда окей. зачастую просто месиво из стрелочек непонятно куда. вроде бы показывает куда надо.. но там и ежу понятно куда надо. спокойно решалось бы бесполезной ложной благодатью (я сначала думал итем будет вести к неактивным благодатям и так можно было бы искать локации. но нет. итем бесполезен, указывает еле-еле в то место, которое исчиркано стрелками на карте перманентно).
а вообще игра отличная. главное не обляпаться душниловом и кривизной.
хотелось бы больше локаций типа сточной ямы замка, где дизайнеры поработали, как в старые добрые времена. хотелось бы на открытых локах таких же загадок или каверзных подстав в виде ловушек, помимо появляющихся из земли боссов или прилетающих черти откуда драконов. даже на телеге можно покататься, - то повергает в шок от возможности. ну или всем известная фишка кинуть яд на яйца в озере, и наблюдать на веселый фейерверк. понятно, что все это нужно дизайнить и продумывать. даже есть фишка в каменном войне, к которому слезить по корням потребуется десяток смертей.. и этот черт неубиваемый впринципе, да еще и кидает сумасшедший маг спелл (это там где еще картину нужно собрать. другими словами есть намек, что туда можно попасть. а еще куча мест где ноль намеков и подсказок и не понимаешь играешь правильно или нет.. зачастую оказывается что не угадываешь секреты от разрабов) здорово, что в замок можно попасть 4(!!) вариантами, вот только толку от этого мало. по факту только обходной путь адекватный и тоо.. перед основной дорогой тупо надпись - а пойди ты в сторонку, там дорога. и в итоге, чтобы пройти, нужно завалить непростого босса (для уровня, если не обшаривать все). в некоторых подземельях видны проемы наружу, но попасть оттуда невозможно. жаль. или есть дыра в земле в первом болоте, но она тоже никуда не ведет (вроде бы). а жаль.
в итоге разрабы не особо лечат прошлые болячки и пробы пера. а только накручивают всего и побольше. падать 100 метров на коне - окей. 101 метр смерть. как это понять - не ясно. сожрать итем и надеть талисман - не спасет, а зачастую и 100 метро не дамажили, а 101 все так же смерть. такое было всегда, но итемы и дизайн позволяли понять, что еще рано или нужен итем, чтобы можно было спрыгнуть.. а не в виде непонимания в виде проб и смертей, а зачастую такие места действительно секретные и там не "висит груша нельзя скушать", а нужно методом тыка умирать и поймать пиксель, а потом еще пройти и вот потом понять, что пиксель ловил не зря. а все еще усугубляется тем, что там лежит крайне крутой талисман. в итоге или ты без талисмана страдаешь или поглядывал в вики и раскусил разрабов.
вероятно доигрались до того, что систему прокачки пора менять практически полностью. возвращать адаптивность и хилящие камни?? )) сто процентов в сиквеле пеплы войны будут менять скейл оружия, тем более пеплы применимы к определенным видам оружия. в общем работы еще много для идеально сбалансированной "дарк соулс", хотя шаги и новшества, хоть и корявые, позволяют играть в каждую новую часть иначе и свежо, изучать новые тактики, пусть и становиться заложником проходить игру очень однообразно.
главное никогда не начинать играть в соулс через чистый билд ловкача. я так начинал в каждой части, и каждый раз сгорал и начинал игру заново за силача или же мага.
До Кольца не пробовал Дарк Соулсы, поэтому отношусь к игре без фанатизма. По тихой прохожу, в перемешку с другими играми. С оценками игры согласен, для меня 9 из 10, красиво, интересно. Местами мир пустоват, но всё равно интересно исследовать. Меня зацепило как любителя игр Ghotic, поэтому пройду игру 100%. Возможно даже буду брать все достижения в Игра+
Сначала игра показалась очень крутой и интересной. Убивал всех минибоссов и фантомов. Потом все это наскучило и в конце уже просто бегал к очередному огню или боссу скипая всех.
Из плюсов - то, что у меня кончилась подписка. Никто не вторгался, не мешал. И разработчики молодцы - допилили квест Варрэ без сети.
Из-за открытого мира элден ринг приятнее всей серии DS, BB и Секиро. Но в целом, это тот же DS.
Игрой доволен.
9 из 10.
Интересно, много нового ввели в целом игра что-то среднее между секирой и дарками. Есть медленные враги, а есть за которомы хрен поспеешь и тыкать приходится на все кнопки быстро. Прохожу магом боссы за него предельно простые но вот рядовые враги часто нагибают. Мелишником думаю наоборот.
Заметил что на ПС4 прям явная нехватка кадров часто встречается, начинается на далеком расстоянии, но когда моб вблизи все норм. Что касается открытого мира, необходимости в нем ни какого не было, он создан чисто для крафта как по мне. Но за труды и его красоту конечно же + разработчикам. Исследовать его приятно, но вот общая карта не удобная, я делал себе маркеры и исследовал зоны по ним, так как без них не понятно был я тут или нет. Сопоставить ландшафт с картой почти всегда не возможно.
Пеплы войны и прахи очень понравились, на простеньких боссах невероятно помогают, на ключевых частенько толку 0.
Сам не смотрю за сюжетам в этих играх, просто приятно проходить как некий челендж, мрачность, валить кучу мобов, по этом про лор и квесты толковать нет смысла, что-то есть но не акцентировал ни них внимание.
Сама игра как я понял короткая, часов на 20-30 но если весь мир исследовать, я уже наиграл очень много и мне не надоело.
Всем ценителям жанра игра обязательна к приобретению.
ты же понимаешь, что:
- к тебе не вторгались, потому что для вторжения необходимо призвать другого игрока к себе.
- а квест допилили из-за этой же кривой системы вторжений, когда вторжение - это победа в лотереи, а если таскаешь кольцо "помощника от вторжений" то там шансы уже примерно как стоя на руках сделать сальто и приземлиться обратно на руки с первой попытки.
я уж не знаю что там по балансу, не углублялся толком ибо криво-косо.. но разброс уровней крайне велик, плюс кооп закидывает и в НГ+ (а может НГ++), когда порой закидывает к игрокам, где босс еще легче чем у себя пройти соло (НГ минус что ли)
вот только игра не заставляет все собирать и все зачищать, проходить квесты или даже сайды для того, чтобы продвинуться по сюжету. собрать 135 писем, 60 ворон, ВСЕ оружие, ВСЮ магию, накатать 1000 миль в ДЛС ради бронзового трофея (это около 40-50 часов, примет мафия 2) и тд.
обидно только за то, что непросто найти итем для возможности покупки камней апгрейда оружия. наверное, что только его надо было в лоб дать после сюжетного босса и тогда бы вообще отпал бы смысл шариться по локациям (тем более что в 80% данжей дают только прах духов, которых так много и они все довольно разные, что вот тут уже на их изучение нужны сотни часов.. ну или пвп локация, где можно духов звать себе в помощь).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)