Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 58
    Опубликовано подсказок124Получено «Спасибо»318
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ShadowOfBatman
    Xbox Live GamerTag Shadow0fBatman

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Заметки: почему я не люблю Game Pass

Game Pass — зло, которое убивает игровую индустрию. Причём делает это настолько изящно и комфортно для игроков, что никто не замечает подвоха. С одной стороны нас заманивают очень приятными рекламными слоганами: "Играйте в абсолютно новые игры в день их выхода", "получите доступ к сотням других высококачественных игр с подпиской". Давайте немного поразмышляем, что на самом деле скрывается за этими громкими высказываниями.

Играйте в абсолютно новые игры в день их выхода. Ну круто же, да? Не нужно тратиться на условные Halo 8 или Forza 10! Экономия же! Оплатил 14.99$ (официальная цена Ultimate подписки) и играешь во всё что хочешь целый месяц. А если хочешь играть не месяц, а два? Три? Четыре? В чём проблема — плати по 15 долларов и вперёд! Но что будет, если не заплатить? Правильно! Как и в любом сервисе по подписке отберут всё и будут ждать новых платежей. То есть игрок остаётся ни с чем. Он платил за временный доступ к играм после которого в его собственности не осталось ровным счётом ничего. И если пользователь решается отказаться от привязки к абонентской плате, то должен уже купить игру, чтобы получить её в безвременное пользование. И тут спрятана очередная хитроумная ловушка — мультиплеер, который опять-таки без подписки не работает.

Другой момент, спрятанный в этом же слогане — огромные риски, которые может использовать в свою пользу недобросовестный разработчик или издатель. У каждого из нас была такая ситуация, когда мы предзаказывали игру, а после релиза сильно разочаровывались в её качестве. Нам показывали одно, а продали другое! Проклятые лживые разработчики! А теперь представьте, что этот риск ложится на Xbox. Это они "предзаказали" для нас A Plague Tale: Requiem и предоставили нам доступ за 14.99$. Focus Entertainment уже получил определённую сумму за свой продукт. Согласитесь, что это слишком соблазнительное предложение. Французы оказались порядочными и с их игрой больших проблем не было (хотя, 30 fps). Но это не мешает условной Uryupinsk Arts выпустить свой шедевр с версией 0.52b. Деньги-то получены. Скорее всего (у меня нет точно информации), Microsoft привязывает финальное финансовое вознаграждение к оценкам и при необходимости ещё и доплачивает издателю за качественный проект. Но это лишь догадка.

Третий момент вытекает из второго. Игрок платит за всю подписку целиком, поэтому отдельному разработчику лезть из кожи вон, чтобы кому-то что-то доказать не имеет никакого смысла. Это правило работает с удвоенной силой для внутренних студий. Есть старый анекдот про профессора экономики, который ставил всей группе среднюю оценку. С каждым разом студенты учились всё хуже и хуже, потому что умные не хотели учиться за глупых, а глупые не хотели учиться вообще. Может быть это и не анекдот вовсе...

Весь поток сознания является личным мнением автора, которое может не совпадать с мнением редакции.

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network zloiqwebeck

Надо больше,почему я не люблю икс бокс или плейстейшен

Сообщение от Otacon1326
    Game Pass — зло, которое убивает игровую индустрию.
    С самого начала это говорил )) То же и плюса касается и вообще любой подписки. Как и кино-подпски убивают или уже даже добивают кино. Крайне средних проектов большинство и ими набиваются подписки, а пилить ААА-блокбастеры очень долго, дорого и всё менее прибыльно, ещё и с высокими рисками. В итоге уже сейчас видно, что основной костяк подписок составляет старьё, инди и дешёвые новинки-середняки, на которых в рознице много не заработаешь. И дальше будет только хуже, если подписочная модель продолжит и дальше себя оправдывать.

Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network podvodn1k
    Xbox Live GamerTag podvodn1k

Я нашел спонсора этого текста

И в чём проблема-то? Нет подписки – нет проблем. Или весь полтинник с гаком игр должен оставаться на аккаунте навечно? И в чём идейное отличие от Плюса, что акцент сделан именно на подписке Ящика? Подписка в цифровых сервисах вроде как и подразумевает временное пользование. В чём несправедливость?
    Ну а сострадание разработчикам это у нас отдельный вид религии. В одних случаях поливают говном, по какой бы подписке игра ни вышла. В других боготворят со слезами на глазах, когда какой-то очередной непризнанный шедевр выходит по подписке. А мог бы собрать миллиарды с обычных продаж. Наверное. Многие настолько прониклись якобы пониманием всей внутренней кухни девелоперов, что кажется, будто там ангелы с энтузиазмом сидят, а не обычные программеры, арт и левел-дизайнеры, для которых это ещё одна работа. Работа, за которую платят деньги и без учёта продаж копий игры. К чему обожествлять игры и делать из них культ? Конечно, если в вас всё ещё играет юношеский максимализм, и любой критический выпад в сторону вами любимой игры расценивается как личное оскорбление, то вопросов нет.
    Статья больше напоминает попытку развести холивары синей и зелёной деревни, чем что-то внятное.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Udav_spb
    Xbox Live GamerTag UdavSpb2379

А мне нравится геймпасс и его подобие от Сони.
    Нахрена мне игры в собственность за фулпрайс на старте?
    Те же эксклюзивы от Сони я прошел один раз (максимум какие то ачивки выдрочил, если прямо захотелось) и больше я к ним не подходил ни разу за ГОДЫ владения.
    Посмотрел все что выкинули в Пасс за месяц, играю в то что зацепило.
    Благодаря подписке я поиграл в множество проектов, которые бы никогда не купил.
    И подписки сэкономили мне кучу денег - за примерно полтора-два года сидения на 4-й Плойке я потратил на игры порядка 50К (постоянно что-то берешь на скидках), а когда взял SeX с Пассом, то расходы на покупку снизились примерно в 7-8 раз (причем львиную долю затрат взял на себя Киберпанк на релизе).
    Так что подписки с "региональными" ценами и распилами на несколько акков это сказка.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Udav_spb
    Xbox Live GamerTag UdavSpb2379

BeaSt, большинство блокбастеров сегодня это стерильная жвачка в стиле "лишь бы никого не обидеть". Творчества в них ноль, сплошные повторы рабочих идей, которые обеспечивают кассу. Череда аккуратных сиквелов, бесконечных ремейков и перезапусков. Дойка успешных финансово франшиз досуха, пока зрителя не начнет тошнить от повторения.

BeaSt, по-моему, это максимально надуманная идея, что подписки убивают ААА. Ещё до Геймпасса начался ширпотребный конвейер. И в данный момент подписки как раз больше поддерживают разработчика/издателя. Главная ошибка подобных измышлений в том, что априори считается, что если не 100, то 90% геймеров сидят на подписках. Ничего подобного. Отсюда и влияние на продажи лишь частичное. Да и сами подумайте, много ли игр купил бы среднестатистический плюсозависимый геймер без подписки, учитывая его интересы только к новинкам?

PlayStation Network BoBaH-Merc

0

Гейм пасс или каталог пс+ хорошо это или плохо можно рассуждать очень долго. Как это влияет на индустрию в целом сложно сказать, есть как плюсы так и минусы. А вот как это для потребителя тут уже попроще. Для нового геймера, который только купил консоль - подписка это недорогой доступ сразу к куче хороших игр, но да если наступит момент когда он не сможет оплатить подписку (например стор перестал работать... надолго), то всё что у него останется так это только сохранения от всех игр в которые он успел поиграть. А геймеру со стажем такие подписки мало что смогут предложить. Так же интересно, а какого желание издателей или разработчиков выкатывать свой ААА проект на старте в подписку? Для инди разрабов понятно, что если сумма хорошая, то можно и в подписку, так как многие инди проекты рискуют быть просто незамеченным не взирая на качества игры, а в пассе и аудитория и сумма сразу. Тема явно не на одну короткую статью))

PlayStation Network BoBaH-Merc

0

Silent-hiller47, ну как минимум разница в том с чего началась статья, пс+ не рекламится фразой "на старте в гейм пасс"
    А так конечно, как по мне, что там каталог что там каталог.

zloiqwebeck, без проблем)

podvodn1k, если эта новость наберет 500 кармы, то я расскажу про все чемоданы, спонсоров и методички!)

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»35
    PlayStation Network liid_nikto

кому как, а для меня все эти подписные каталоги больше плюс чем минус. особенно учитывая факт годового доступа в библиотеке за полцены одной новинки (я про пс+). там горы старья, которое я считал неинтересным для себя или не хотел отдавать требуемые деньги за 3-4 часа геймплея. тк у меня отвратительный вкус на игры, то у меня подписка окупилась за 2 дня. поиграл в стражи галактики - не интересно, поиграл в мстителей - не интересно, демки Умирающего света, ВВФ и всего остального туда же, зато за день пройти Ледниковый период вот это в кайф (а там игра стоит как вся подписка, и фиг ты кому её потом продашь) или залипнуть в Индивизибл на неделю...

поэтому каждый пусть смотрит на всё со своей колокольни...

но без минусов тоже не обходится. у меня, например, пропало желание покупать себе Вэстланд 3 на старте на плойку, тк на коробке она выходила сразу в гейм-пассе. я понимаю, что игра хорошая, но запуск игры изначально в подписке меня отталкивает, тк подсознательно начинаешь ждать проблем с качеством.

П.С. по моему платный онлайн большее зло, чем подписки на игры

BoBaH-Merc, наверное это потому, что PS опять догоняет. Как и в случае с системой трофеев, и платным мп. Думаю, не далёко то время, когда и в Plus Extra (или как там; я не особо разбираюсь в этой куче прокладок) начнут запускать стартовые релизы. И ничего прям ужасного в этих стартовых релизах в пассе не вижу. Это ж наоборот хорошо для геймера. Ну а вероятные потери от этого пусть тамошние бухгалтеры и маркетологи считают. Нам-то чего переживать?

Silent-hiller47, ну опять же я на эту тему уже где-то рассуждал ) Подписки стали результатом перенасыщения рынка. Когда предложение превысило спрос, появились подписки, чтобы выпуск дикого числа игр был оправдан и приносил доход. То же самое случилось с музыкой и кино. Покупатьтель получил возможность попробовать всё и сразу и конечно же с удовольствием этим воспользовался, оправдав подписочную схему для маркетологов. Но теперь этот переизбыток "товара" на рынке будет только расти, пока рынок условно не обвалится. Это по сути инфляция в среде медиа контента )
    Сообщение от Silent-hiller47
    Главная ошибка подобных измышлений в том, что априори считается, что если не 100, то 90% геймеров сидят на подписках.
    А уже не важно, сколько людей сидит на подписке, главное, что подписка это приоритет для основных платформ, а значит она никуда не денется и будет только расширяться. А значит принципы, лежащие в основе подписки, будут распространяться и на всех, кто ею не пользуется. То есть больше середнячков, меньше и реже ААА. Ну и так ли уж много людей, которые активно тратят деньги в сторе и при этом не имеют постоянной подписки? Стоит ли брать в расчёт их мнение платформодержателям? )

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»341
    PlayStation Network ColinsTwiker
    Xbox Live GamerTag ColinsTwiker

Чет как-то тухловато, надо было больше накидать на вентилятор про отсутствие игр и слабым Xbox series s, который топит и душит индустрию.
    И еще, я что-то пропустил или 60 кадров сейчас уже стандарт для консолей? Почему такое негодование? Это я прочитал не только здесь а вообще, типа 30 кадров и все игра технический провал. Ну а чумная история это в первую очередь сингловая игра с сюжетом и историей персонажей, а не шутер какой-то для 60-120 кадров.

Опубликовано подсказок111Получено «Спасибо»501
    PlayStation Network ivandivan21

Пасс хорош для не искушённого геймера, который либо только недавно в принципе начал играть, либо пропустил огромный пласт игр, либо для него нету разницы во что играть.
    Для себя как для искушённого геймера который играет с пелёнок во все что выходит не вижу в пассе никакой пользы - все давно пройдено, а нового не добавляется. Возможно имело бы смысл брать залетай туда новинки почаще, а так нет. Ну и конечно жаль качество игр выходящих сразу в геймпассе, так как когда ты заранее знаешь что твою игру уже «купили» то мотивации делать что то лучше нет.
    Подписка это круто когда она сделана узконаправленно, то есть пытается угодить какому то конкретному пласту игроков. А когда она пытается угодить абсолютно всем - как это делает пасс , то она и выходит никакущая, ведь всем не угодишь. Лучше бы они сосредоточились на чем то конкретном, либо сделали разные подписки под разные нужды.

Udav_spb, ну так это всё результаты одних и тех же процессов. Крупные игры делаются долго и дорого, а шансы на провал очень высокие, поэтому имеем, что имеем. А пасс/плюс помогает даже провальную шляпу условно продать ничего не подозревающему хомяку в составе подписки ) При этом ничего не мешает подписке быть полезной для конечного пользователя и губительной для индустрии в целом, которая и так уже не в лучшей форме.

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»21
    PlayStation Network MedovyjKot
    Xbox Live GamerTag Medovyj kot

Давай будем честны. В цифре ты не владеешь товаром. Ты получаешь его в аренду, и в любой момент может закрыться сервер мультиплеера (Сони любит закрывать свои сервера менее, чем через год), либо сам сервис свернут. И ты точно так же останешься ни с чем. А геймпасс нужно воспринимать не как покупку товара, а как сравнительно дешёвое нечто, что снабдит тебя какими-никакими играми, а вдобавок ты там можешь попробовать то, что в жизни бы не купил, а вдруг понравится. Я там много индюшек прошёл и остался доволен.

Сообщение от Otacon1326
    чемоданы, спонсоров и методички

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права