Очень атмосферная и интересная игра! Сложных достижений нет.
Даже перепроходить было не нудно.
4/10
25+
игру прошел первый раз на спартанце ради сюжета без использования гайдов. на втором прохождении зная сюжет даже не почувствовал разницы в сложности на выживании: старался проходить по стелсу для хорошей концовки. Все враги легко убиваются в рукопашке, аптечек слишком много (при игре стелсом почти никогда не нужны). уже в середине игры был под завязку забит патронами всех калибров, больше не подбирались. главное тушить все лампочки, чтобы враг не мог увидеть вас и оставленные после вас тела, и оружие с глушителем.
сложность определенно 2 из 10.
сюжет 9 из 10.
Вполне добротная игра, которую в свое время неоднократно проходил на ПК. Долго думал, брать ли комплект Redux на соню. В итоге сдался и купил. Освежил в памяти мир Метро. И впервые смог пройти обе игры на хорошую концовку. Трофеи особой сложности не вызвали. В целом платина лёгкая в обеих частях. Багов никаких не встретил в играх. Бомбануло только от трофея "Шустрый", ибо бесили тупые действия напарников
Как и в случае LL, редукс версия ачивок отличается от оригинала.
Игра сама забагована, даже в плане достижений. Пришлось второй раз проходить игру на Рейнджере, потому что в первый раз ачивку за это не дали. Также после начала НГ пришлось заново собирать все дневники, т.к. почему-то их прогресс также не перенесся.
Первое прохождение рекомендую зделать без гайдов, но заглядывая в каждый угол,чтобы собрать дневников и иметь оружие и 1000 монет(монеты тоже не так сложно собираются)те дневники что не найдёте при прохождении можно собрать через выбор глав. В игре два вида сложности спартанец и выживание,первое лучше зделать на спартанце(нормальный,хардкор не обезателен)он не такой сложный как можно подумать,я вообще разницы не видел, в первом прохождении можно добить несколько трофеев через выбор глав(после новой игры статистика и главы обнулятся полностью), а во втором прохождении играем на нормальном и проходим на хорошую концовку(под трофеем есть ссылка на хороший гайд)при прохождении на хорошую концовку нужно будет пройти несколько лок (которые также нужны для трофеев)без убийств так что можете выполнить трофеи при прохождении на хорошую концовку.
Сложность: 4
Время: около 15ч
Платина не сложная и даже не долгая. С учетом, что многие трофеи получаются по ходу прохождения, можно спокойно погрузиться в игру и играть без напряга.
Не так напрягают ачивки за перепрохождение уровней(кроме разве что Линии фронта, её пришлось переигрывать 3 раза), особенно сравнивая со второй частью. Если бы не разные ачивки на разные уровни сложности, платина спокойно бы бралась за первое прохождение, т.к в отличии от второй части концовку можно выбирать(при хорошей карме).
Единственное что заставит если не попотеть, то немного напрячься - ачивка за всё оружие и за 1000 патронов(хотя на минимальной сложности об этой ачивке можно не париться вообще). Но в моём случае, оружие и так приходилось постоянно менять из-за патронов(Рейнджер-хардкор), так что аналогично проблем не вызвало.
По итогу: приятная и недолгая платина. Прошел оба раза(с прошлой платиной - все четыре) с огромным удовольствием, рад что смог все таки к игре прикоснуться на новых консолях.
Все расхваливают игру, но упоминания того что она по книге не видел....
Игра по книге, и не так как сейчас принято из книги брать лишь идею. Тут все не так. Игры повторяют сюжет книг, и ещё о многом не показывают.
Если вам так понравилась игра, то стоит ещё и почитать. Основных книг-3 (Метро 2033, Метро 2034, Метро 2035-они же и отражены в играх), но сколько книг от других авторов...... (как я понимаю они не совсем фанфики, они так же печатаются и издаются).
Ну а что касается игр, то как приятно поиграть в те игры что не про Америку.... (никогда там не был, но как будто бы уже знаю город). А то что она от Украинско-Русских авторов... Так мало наших игр, что как только появляется-нужно играть!
На дворе 2024 год, а я впервые знакомлюсь с культовой трилогией Метро 2033! Да-да, я существую!
Начал соответственно с первой части версии редукс, отличающейся улучшенным визуалом, проработанной детализацией и так по мелочи
Несмотря на то, что игре уже без малого порядка 10 лет - играть было более чем приятно, хороший экшончик, приятная стрельба, разнообразие пушек, интересные противники и всё это на телевизоре 4 к - очень даже добротно!
Вдобавок к этому есть даже крепкий сюжет с возможностью выбора концовки, механика хороших/плохих поступков, ИНТЕРЕСНЕЙШИЕ а.к.а ЗАЛИПАТЕЛЬНЫЕ ДИАЛОГИ нпс как вишенка на торте.
С учетом, что версия Redux 2014 года выпуска, а оригинал вышел так вообще в 2010 году, то к игре у меня только одни сплошные комплименты! Всё на уровне, жду не дождусь пройти вторую часть
Ничего тяжёлого в принципе. Есть только два "глючных" трофея (Блоггер & Оружейник). В моем случае у меня пропали все заметки в дневнике Артёма, заметили случайно открыв дневник на уровне "Чёрная Станция". Уже играя в режиме Выживание, добил эту ачивку за один заход (5-6 часов). Оружейник тоже заглючил, использовал абсолютно все оружие во время прохождения, трофей так и не выпал. Почитав подсказки попробовал использовать все оружие за одну сессию, переиграл некоторые левела и трофей наконец выпал.
Сложность 4, +25 часов (я лично 29 часов на все потратил).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)