himeo, я в скорости загрузок очень ощутил разницу

10)
79

Chernovik89

7)
4

D_i_m_a_n_86
Как же некоторых здешних рвет от того, что у игр в конце обзора какие-то цифры, да ещё и "неправильные" по их мнению
Особенно нравится, когда примеры выбирают, где либо обзоры игр разных жанров, поколений, либо вообще разных технических случаев формата игра, апдейт, ремейк сравнивают.
Не знаю как многие пользователи ресурса, но я, когда вижу новый обзор, открываю его больше не для того, чтобы сравнить оценку из статьи со своей внутренней, а для того, чтобы почитать мнение людей в комментариях по поводу игры и всего касающегося ее. Как же я обожаю аргументированные дискуссии и разные мнения почитать. На оценки всякие собственно плевать.
Было время, когда я выбирал некоторые игры и жрпг в частности, на основе обзоров, коих на этом ресурсе больше чем на других, поглядывая на баллы в вердикте. Тогда их пилил ещё Варяг в основном. Так вот, в один момент напробовавшись разных игр от 75 баллов, что считал для специфичных игр более чем хорошим вердиктом, пришел к выводу, что во всех обзорах Варяга на жрпг для себя отнимал 10 баллов, потому что, ему уж больно все нравилось, что меня могло, наоборот, клонить в сон или заставить оформить игре дроп. И не подумайте, относился и отношусь к Варягу и его анимшным вкусам с уважением, жаль без него стало меньше обзоров на японщину. Но для себя уже давно уяснил, что, если выбираешь игру, то баллы- херня, на любом ресурсе, главное- почитать разные мнения людей в комментариях и лучше везде, где возможно. Максимум, открываешь 5-10 разных ресурсов, складываешь оценки и считаешь среднее арифметические. А если игру ты уже прошел и заходишь в подобные статьи просто ознакомиться с мнением автора, то спорить с вердиктом рецензента- максимальная глупость и трата времени, потому что чтобы что? Игра от оценки никак не изменится. Или вы за личное оскорбление принимаете оценку ведьмаку ниже 10-ти?
Короче, мужики, обсуждайте контент игр, а не сами обзоры. Не вижу ничего плохого в том, что у какого-нибудь платформера на сайте будет 10/10, а у патча с графикой для ведьмака будет 8-ка. Специально для несогласных я бы прикрутил инструментарий пользовательской оценки игры, о котором говорят уже не первый год здесь. Но опять же, эти оценки- игрушки дьявола, есть жи.![]()

10)

Dmitry86, известный мем все больше перестает быть мемом.
Всегда считал, что нужно оценивать каждую конкретную работу отдельно, не ориентируясь на "среднюю температуру по палате". А тем более в наше время, когда вокруг DLC, патчи размером с отдельную игру и ремастеры с ремейками. Как все это можно оценить голой цифрой да еще и с оглядкой на индустрию - я плохо себе представляю. Не говоря уж про то, что жанры разные. Как можно сравнивать 95 какому-нибудь Марио и 80 (для примера) Ассасину. Ведь вторая игра огромный мир на 100+ часов, а первая просто платформер. Заговор мариобоев, не иначе. Так и с ремастерами. "Ваша подтянутая графика тянет на 85, а наша только на 80? Я звоню в полицию".
Вывод один: читайте текст. Да, в 2023 это трудный процесс для многих, но должны справиться.

10)

Dmitry86, полностью согласен. Особенно с оценками.
Я понимаю, что они важны и всё такое, что многие именно на них и смотрят, но и сам понимаю, что вкусы у всех разные и это сильно влияет на результат. Банально, но Ведьмак 3 и получил у меня 8, со всеми дополнениями, и то с натяжкой. В своё время меня чуть не распяли за подобное... Но у игры, для меня, есть серьёзные минусы, которые игнорировать не получалось. Для сравнения... Death end Re;Quest от IdeaFactory у меня тоже получила 8, пусть и вторая часть 7,5. 8 Получили пара частей серии Atelier. Персона 2 (дилогия) получила 9, зато 5 поставил 7,5. Да, специфично. Очень. При этом оценивать спортсимы или гонки... неТ, я не берусь, так как знаю, что буду ставить низкие, очень.
Насчёт выбора игры, думаю, здесь важно именно получить как можно больше информации и мнений. Даже негативные оценки с того же метакритика вполне, порой, хорошо описывают ситуацию.
P.S. в этом году жрпг нас неплохо порадуют, особенно серия Legend of Heroes.

10)
9
Udav_spb
UdavSpb2379

10)
849

warhammer82_RUS
warhammerKHV
Отвечу, ", нормальным" ремастерам надо ставить оценку ту, которую заслуживают, конкретно демонам, на твердые 90 и тянут, очень качественно сделаны, тем более изначальная игра была с пс3. По ведьмаку, правильнее (по моему скромному мнению) было бы не ставить оценку, обзор да, описание того что завезли и всё, нет смысла пытаться оценить то, что уже оценено.

10)
14

MajestyMightest

10)
849

warhammer82_RUS
warhammerKHV
Интересно как люди воспринимают выборочно (так как им удобно) информацию, я например изначально написал что метакритик не эталон, он как раз приведен для контраста оценки 80, но как ты сейчас его выставляешь с сарказмом, типа на него что ли равняться, да ещё прибавлять. Совсем не источник? И людей нормальных там нет с нормальными рецензиями? И боже упаси, оценки там оказываются ведьмаку высокие ставили, ну всё, не пример для сравнения. Лучше долбануть 80 отличнейшей игре, причем без весомых аргументов и быть довольным.
- - - Добавлено - - -
Ребята, вы немного не туда поехали, здесь не сравнивают ведьмака с персоной или Марио. Здесь сравнивают ведьмака с ведьмаком. Эту "небольшую" разницу осознайте.
- - - Добавлено - - -
Напишешь мнение, свое, не претендующее на истину в последней инстанции, в первую очередь для нормального обсуждения, так тут же появится знаток с дежурной фразой "у здешних рвет" и начинает рассказывать уже свое мнение, причем как раз похожее на подрыв у него самого. У меня просто буквально несколько вопросов, а ты не "здешний"? Ну как чужой зашёл почитать и попутно поделить людей на здешних и каких других, вопрос - зачем? И последнее, если у тебя есть собственное мнение, то оно может быть и у других людей, и если оно отличается от твоего или итога статьи, это не какой-то "подрыв", а нормальная дискуссия, мысли шире, мир гораздо больше твоих "подрывных" представлений о нем.
В том и дело, что критериев оценки по крайней мере тут на сайте нет. И как эти цифры воспринимать совершенно непонятно. Авторы их зачастую даже обосновать неспособны. Отсюда и претензии и бомбёжка. Почему я не должен сравнивать оценку мареву и ГоВу? Почему я не должен сравнивать оценки играм разных лет? Как это работает и зачем тогда вообще нужны оценки? Я обеими руками за то, чтобы отказаться от оценок, либо чтобы они были хоть чем-то подкреплённые, какой-то системой. А сейчас оценки это вкусовщина автора, чем она лучше вкусовщины рандома?

10)
0

Gustavusbio
gustavusbio
Зачастую - уже хотя бы из-за разного авторства текстов.
Вы не знаете, сколько автор одного обзора поставил бы другой игре.
Я рад, что вы наконец-то поняли это.
Оценки игр - всегда, на любом портале и языке - вкусовщина автора.
Тем, что вы примерно знаете взгляды автора (его вкусы, важность для него тех или иных аспектов...) и можете, опираясь на это знание, делать выводы об игре.
Ну и ещё рандомы нечасто умеют внятно излагать свои мысли. Конечно, и авторы тоже бывают никудышными... но не на Stratege.

10)
0

Gustavusbio
gustavusbio

10)
283

redsnakerooney

10)
78

moolahsas

10)
0

Gustavusbio
gustavusbio

10)
14

MajestyMightest
Раз пошла такая пьянка и все тут вспоминают как познакомились с игрой, я тоже вставлю свои 5 копеек! =))
Был короче 2015й год. Божественный год по части игрушек. Не менее крутой, чем 2014й. Столько хитов выходило на пс4. Я предзаказывал почти все. В том числе Ведьмак 3 со всеми длц (премиум с сезонником короче) и Рыцарь Аркхема с каким-то "типа сезонником", и МК X с первым комбат паком, итп. Ведьмак 3 поначалу имел мелкие баги отображения. Ну типа нпс в начале застрял в скамейке итп. Но игрушка прям ЗАХВАТИЛА. Я давненько не видел таких крутых игрушек, продуманных по самое не хочу. Кайфовал знатно. Все эти мелкие допы и квесты попутно весь 2015й год и даже 2/3 2016 года выходили и было кайфно. Каждый новый мелкий бесплатный допчик был как праздник. Хотя в какой--то момент на короткое время дропнул (как Авалакху вернулся облик) и только потом допрошел. Каменные сердца я вообще поздно прошел - чет лень было длц играть, я тогда десятки игр начинал и на 1/3-1/2 прохождения забрасывал. И Кровь и Вино буквально в 21 году уже по обратке на пс5 начал играть и тоже забросил. Но Сердца я хоть прошел от корки до корки. На свиче в 20 году вроде взял тоже фул Ведьмака со всеми длц и мелкими допами. Там долго не играл, но когда начал - покопался на форумах и нашел лучшие настройки графина. Конечно чудо просто что свич тянет фул Ведьмак 3. Я до сих спустя 2 года не верю, что такое возможно вообще. Для меня это реальное чудо и радость. Ведьмак 3 кармане. Еще б Свич Дек заиметь и туда тоже Ведьмак![]()

10)
666

himeo666
Да это было ясно с самого начала. Просто вкусовщина бывает голая, а бывает аргументированная. Тут во многих обзорах с аргументацией большие проблемы. Никогда не забуду 16 баллов для Зеро толеранс "потому что 16 бит" ))
Ну и приведённая выше картинка как нельзя лучше иллюстрирует ситуацию с оценками, что только ещё больше подогревает пятую точку )
http://stratege.ru/forums/files/gall...69d9acefa1.png
А я не знаю автора ) Я вижу знакомые ники, но я ни за что не вспомню, что конкретно этот ник обозревал. В некоторой степени можно сказать, что я "знаю" нескольких форумчан и их вкусы, но обзоры пишет редакция, с которой я обычно на форуме редко пересекаюсь.
В темах на форуме с отзывами вполне себе люди внятно излагают, вот бы эти отзывы прикреплять к обзору в качестве альтернативного мнения.
Virus_Maxwell, по Возьмаку 3 и Персоне 5 согласен. Игры – не безупречные шедевры на 12/10. Тем более П5, которая по сути нового ничего не предложила кроме компиляции идей из прошлых игр и ещё большей школьно-социальной рутины. Серии явно нужна перезагрузка.
По выбору игр, считаю, нужен личный анализ, который нужно развивать просто играя в разные направления игр, а не только в оверхайп АААА.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)