Добавил игру в виш лист после рубрики во что поиграть. А после обзора - явно придется прибрахлиться.
Вопрос автору - сколько по времени займёт игра?

10)
78

Chernovik89

10)
227

blacklion887
UnknownPrawn552

10)
60

AlcatrasDSS7

10)
234

kurobe888

10)
78

Chernovik89

10)
68

FDurst
Вот побольше бы таких инди-проектов, с приятной рисовкой,какой-то идеей и приколами.
А то залезешь в магаз,а там одни млятские пиксели,попробуй найти что-то годное среди этого г@вна… :/
Давеча вот случайно Sundered нашёл в подписке и прям залип,да настолько,что зОхавал остальные игры того разработчика,и не были бы по подписке-купил бы,не думая,хотя бы из-за потрясной графики и анимации.
Когда в игре сюжетка на 100 часов, то для полноценного мнения ты должен играть 100 часов, а не потыкаться туда-сюда и лететь писать отзыв. Кто-то может просто включить игру и уйти на работу, а вечером закрыть её и написать отзыв, ни разу не сыграв. Да и есть игры, в которых нечего делать 5-10 часов.
Самое логичное это проверять наличие трофеев за прохождение игры. И тут уже не важно , сколько часов у тебя на это ушло

10)

И какой из трофеев брать за "отправную точку для разрешения писать отзыв"? Платину? О прохождении игры? Так я уже писал выше, что тогда отзыв о Секиро имеют право писать те 40% из имеющих игру 13к человек, т.к. столько получили самую простую концовку. Даже Обезьяну убили только 60% из игравших. Или для разрешения брать самые базовые трофеи? Так они, как правило, и выбиваются в первые пару часов игры.
Опыт - это не выбитые трофеи (вернее, не только). Опыт это и жизненное время, потраченное на что-то.
Трофей за прохождение сюжетки, очевидно же.
Ну да, и это правильно. Не можешь пройти - не пишешь отзыв. Всегда найдутся отмазки - секиро сложно, АС долго, какой-нить автосимуль - а у меня руля нет... Должен быть некий порог вхождения, если не хотим получить второй метакритик, а для этого нужно потрудиться. Как я уже выше написал, эти 5 часов можно потратить вообще в никуда, например, протупить в стартовой локе и вообще игры не увидеть.
Опыт тут не при чём. Полноценно оценить игру, не пройдя полностью сюжетку или какой-то основной контент, просто нельзя. Особенно когда это крупный и долгий проект. Там мнение может измениться кардинально именно после завершения кампании. Либо мы оцениваем полностью игру, либо оцениваем пять часов, разные вещи совершенно.
И повторюсь - что делать, если в игре нет контента на 5 часов? Тогда никто не ставит оценку? ))

10)

Очевидно, я имел ввиду временной процент от конкретной игры. Вообще, что по времени, что по трофеям, что по особым требованиям (например GT7 без руля и с рулем), можно придумать какой-то конкретный минимальный набор правил, который бы позволял человеку оценить игру исходя из его опыта.
Хотя, судя по тому, как на форуме дают по рукам пользователям за выставление сложности играм, могу представить что начнется, когда игроки начнут выставлять оценки "не согласованные с политикой портала". Видимо поэтому, как и сказал уважаемый @KrepkiyChaiy , все это мусолится уже много лет, а воз и ныне там. Проще, видимо, редакции отказаться от своих оценок.
Последний раз редактировалось podvodn1k; 03.03.2023 в 17:35.

10)
194

Originall512
Ori9inall
BeaSt, а точно ли нельзя оценить игру не пройдя сюжетку или основной контент? Вот взять игру про майонез. Или игры с прыгающей едой. Точно ли нужно полностью пройти эти игры, чтобы оценить их?
И понятно, что это пример совсем уж односложный, но зато показательный.
Вообще придумывать оценки и равнять все игры по одной шкале такая жуткая чушь. Цель обзора - помочь определиться, нужно человеку в это играть или нет, вот об этом вместо оценки и есть смысл писать. В принципе на стратеге оценка в совокупности с финальным выводом уже так и работает: посмотрел на оценку, прочитал вывод и решил, читать ли вообще обзор. А после прочтения обзора уже более-менее понятно, нужна ли тебе игра. Да и то обзоры все эти - лишь один из факторов, влияющих на покупку игры.

10)
194

Originall512
Ori9inall
podvodn1k, я не замечал, чтобы тут по рукам давали за выставление оценок сложности. Вроде максимально понятные правила: если адекватно пояснил в комментарии почему твоя оценка именно такая, то ей точно ничего не грозит. И без пояснения в комментариях вопросы возникнуть могут, если оценка отличается на пунктов 5-6 от средней. Да и то сначала скорее попросят пояснить, а не удалят сразу. Удаляют, короче, только оценки заведомо неадекватные, во всяком случае с иным я пока тут не сталкивался
Originall, правила для всех игр должны быть одинаковые. Если тебе так горит поставить оценку майонезу - играй до конца. Нужно ли это для оценки? Пожалуй нет, но только потому что это и не игра в полной мере. Это убийца времени и генератор трофеев. Но правила либо для всех игр одни, либо вся эта затея не имеет смысла.
А вообще, всё это обсуждалось уже тысячу раз. И толку от обсуждения никакого не было. Так что это уже больше риторический вопрос и в итоге никуда не приведёт.

10)
0

Gustavusbio
gustavusbio

10)
194

Originall512
Ori9inall
BeaSt, а ты как это так оценил майонез, как не игру, а убийцу времени и генератор трофеев? Ты ее до конца разве прошел? Что там правила то? Похоже, что полагаясь на свой прошлый игровой опыт, ты все же смог охарактеризовать майонез.
А вообще с твоим заявлением про одинаковые правила, я что-то подумал, что ты или играешь только в одинаковые игры, или только поверхностно цепляешь что-то из игр. Ну потому что вот как ты ответишь на подобные вопросы:
1. Достаточно ли пройти сюжетку МК11 или даже выбить платину, чтобы оценить эту игру?
2. Достаточно ли поиграть в кампанию Heroes III, чтобы дать оценку, или что-то нужно еще про эту игру узнать сначала?
3. Какой необходимый минимум действий нужно совершить с Civilization или Europa Universalis, чтобы оценить игру, ведь там даже нет кампании.
4. Игры вроде battle city, c ними как быть? Там игра зациклена.
5. Что нужно сделать, чтобы оценить minecraft? А Garry’s mod?
6. Если привязать право оценки игры к трофеям, то как быть, например, с fortnite?
Ну и тд, это можно часами рассуждать.
Игру я не оценил, а всего лишь описал, чем она является. Это никак не даёт мне право поставить ей оценку, потому что я в неё вообще не играл.
Мы сидим на трофидротском сайте, поэтому логично, что привязывать надо к трофеям. Давно протухшие игры и пк-экзы тут и не будут никогда оцениваться, поэтому смысла на них ориентироваться нет.
Можно предложить своё решение, например, а не спорить ради спора. Вообще на сайте уже есть система, которая отмечает, что игра у тебя есть и сколько ты в ней выбил трофеев на момент написания отзыва. Так вот, там указаны проценты. Это ещё один вариант, но всегда есть игры, в которых сюжетку можно пройти и не получить ни одного трофея вообще.
Скорее всего ребята с метакритика, которые реально хотели и сделали свою систему, по той же причине забили на ограничения и просто дали возможность всем ставить оценки. Как я уже много раз говорил, такая система тоже работает, только балансируется она за счёт огромного числа юзеров. Скорее всего в рамках стратега это не будет работать как надо. Но тут никто и не собирается ничего делать, так что повторюсь:

10)
194

Originall512
Ori9inall

10)
55

Aladushka
OrtegaFireBird

10)
55

Aladushka
OrtegaFireBird
BeaSt, Но тогда у вас будут только оценки от людей которым игра невероятно понравилась(а отыграть 100 часов в заунывного ассасина и умудрится получить хоть какое-то удовольствие, это надо быть прямо фанатом). И ни о каких даже намёках на объективность при таком подходе вообще речи быть не может. В целом вы городите вообще какую-то ерунду. На сайте уже давно всё есть. Есть мнения об игре от людей которые получили немножко трофеев(специально указан % их получения, чтобы вы могли понять насколько человек компетентен) и есть мнение о игре от игроков получивших платину.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)