Мне одной абсолютно по фигу на колду ?
Никогда не играла в игры этой серии, абсолютно не интересно.
И всё таки сделаю акцент на слове "подарила", сони нам ничего не подарила, всё было оплачено игроками, причем в последнее время ценник и так не малый, ещё и подрос. Не секрет что за последние несколько лет корпорация просела во всех смыслах и "подарки" от них периодически такие, обсуждаемые.
Provisorus, что за бред? Беседка продолжает выпускать длс к тем же ТЕСО и Фоллаут 76 на Плойку, никто эти серии в контенте не начал обделять. Тоже самое будет и Диабло 4 касаться. Они могут конечно финт ушами провернуть и резко обрезать поддержку 4, выпустив продолжение на тех же рельсах, но их за это фанаты сожрут даже на ПК. Даже больше вероятность, что, наоборот, список платформ пополится релизом на следующем Сыче и в Стиме, чтобы расширить аудиторию уже текущей игры и лутать денег с неё. А вот Диабло 5 (правда, до релиза которой 10+ лет) - уже вполне может остаться только Хбокс + ПК.
Бандикут и Спайро полноценные (а не картинги, файтинги и прочее) явно выйдут не скоро, даже не уверен, что на это поколение Хбокс.
Странно ставить Варкрафт и Старкрафт в упрёк Сони, учитывая, что уже лет 25 эти серии за пределы ПК не выбираются. Были попытки в консольные релизы, но, очевидно, неудачные, раз после ПС1 и Нинтендо 64 ничего не вышло на них по этим сериям. Я даже сомневаюсь, что Майкрософт в этом отношении что-то менять станут, оставив всё, как есть.
Потеря, для тех, кто только на Плойке играет, таких серий, как Crash Bandicoot и Spyro, вполне может быть неприятной, учитывая, что когда-то это были знаковые персонажи консолей Сони, но, будем честны, таких очень мало, и большинству важнее иметь доступ к новым Call of Duty.
А вообще, я вижу только плюсы в этой сделке. Зная, что через 10 лет (а это как раз к запуску ПС7, если ещё будет железо конечно) из под задницы вылетит огромный денежный мешок, Сони будут шевелиться уже сейчас, удерживая и привлекая новую аудиторию иными способами. Просто напомню, что ваши любимые Анчартеды, ТЛОУ, Хеви Рейн и другие знаковые игры, появились, во многом, именно благодаря необходимости отвоёвывать аудиторию обратно после провального старта ПС3.
Никто конечно не отменяет сценария, что Джимбо Райан всё сломает, но всё-таки больше вероятность, что, потенциально, годных игр на платформе станет только больше. Но, вместе с тем, думаю, для фанатов Хбокс будет также и много неприятных новостей, когда Сони будут всё чаще выкупать себе какие-то интересные проекты в эксклюзивность, как происходил сейчас с Финалкой - ход грязный, но, увы, необходимый, с точки зрения бизнеса.
Потому что оно так не работает. Даже если Сони (или ЕА, например) переманят к себе всех разработчиков КОД из основных студий - всё равно сделать такую же успешную серию они не смогут, просто потому что Call of Duty - это бренд, существующий уже два десятка лет. Ещё и главный конкурент, в лице Battlefield, сдулся и даже намёков нет на возрождение, так что без шансов - просто взять и сделать такую же успешную серию. Вот компенсировать потери другими мультиплеерными играми в разных жанрах - это вполне возможно, и Сони сейчас этим занимаются, но, опять же, сомнительно, что хотя бы одна из них будет даже в половину успешной также, как Call of Duty, а вот сразу несколько игр, у которых будет постоянно аудитория - это вполне может им помочь, в будущем, отбить потери от ухода серии с платформы.
PeoplePower, проблема в профессиональных кадрах, способных делать крутые игры - их не сказать, что много в индустрии водится, отсюда и выкупаются студии и целые издательства, чтобы заполучить себе таких специалистов и их опыт, который, в том числе, можно использовать и для помощи другим подконтрольным студиям.
Все вокруг калды закрутилось. А мне как геймеру, который отдал предпочтение в консолях сони и нинтендо будет неприятно терять Крэша, Спайро, Хэллблейд, Тес6. Все эти калды, фаллауты, старфилды меня не интересуют. Хотя я уверен, что есть люди, которые на всех поколениях сони играли в предыдущие фаллауты, а тут вдруг майкрософт скупают целые издательства и заставляют тебе пересаживаться за пк или их консоль. Студии, купленные сони были взрощены самой сони. С инсомниак было тесное сотрудничество почти 20 лет, и лишь недавно оформили их покупку. Хаусмарк такая же история. Банжи были куплены, но сохранили независимость. Да, сони читерит, когда спонсирует разработку каких-то игр со сторонними студиями. Но что мешало майкам делать также? Договорились бы о временной эксклюзивности новых айпи по типу старфилда и редфолла с беседкой и все. Тут у них задача в другом, просто откусить потенциальный кусок, чтобы сони не достался. А будет это приносить пользу или нет - второй вопрос. СТудии под крылок майков начинают лениться, получают жирные бюджеты, а за разработкой игр никто не следит, временных сроков нет. В итоге получаем долгострои на ровном месте
А почему Майки должны делать как Сони? Что Сони у нас теперь золотой стандарт и все должны делать только как Сони и если делают как-то по другому то это плохо?
Майки прекрасно понимают, что временными эксклюзивами они не отнимут у Сони аудиторию т.к. эта аудитория подождет год другой и купить эту игры на PlayStation. А проплачивать полноценные эксклюзивы крупных игр сторонним издателям для Майков будет существенно дороже чем для Сони из-за существенно меньше базы консолей. Так что для них куда выгоднее сразу же выкупить студию или издателя.
Вся проблема данного треда в том - кто-то до сих пор считает, что кто-то кому-то должен. Сони должны, майки должны. Это бизнес, там никто никому не должен. Пока сони было выгодно думать о потребителях, они думали - получая при этом прибыль. Сейчас между прибылью и потребителями - понятно, что они выберут. Ну и по логике, так как по фактам я не слишком силен в данной теме, чем больше бабла у сони - тем больше они могут вливать в игры. Возможно это и не так.
Я, как заядлый сонибой, уже лет пять как понял, что сони на меня глубоко пофиг. С выходом ГОВ: Рагнарёк я убедился в этом на 100%. Выпустили мега скомканную и узкую по повествованию и атмосфере вторую часть, вместо обещанных 3х частей. Аргументировали это очень странно - 15 лет для одной истории это слишком много. Там Санта-Моника студио помирать собрались, или что? Какая разница ждать с нетерпением продолжение замечательной игры, либо ждать непонятный новый айпи, надеясь, что он возможно будет каким-то боком причастен к прошлой франшизе?
Новую игру то они все равно будут делать, и я буду её ждать, потому что пока вера в них есть.
Единственное, что может быть плохо в этой истории для нас, как для потребителей - майки просто убьют франшизы халатным отношением.
Хотя в целом мне и на Колду пофиг, и на ТЕС, и на Стар/Варкрафт.
Вот за Бандикута немного переживаю, но не думаю, что они отберут маскота Сони.
Даже не помню когда я играл в Колду... также собственно и про Диабло...третью я пропустил, во вторую играл в детстве. Если б не хайп вокруг четвертой- не брал бы.
На мой взгляд не фаната колды Сони ничего особо и не потеряют...но раз они вписываются только за неё, видимо бабосов она им приносит немеряно. Ну тут just business, поэтому их дела.
Меня честно говоря больше печалит что в священной войне Сони и мелкомягких к последним перешла Беседка. Очень будет грустно если ТЕС 6 когда выйдет будет постоянным экзом Микрософт. У сони то хоть через какое то время эксклюзивность побеждают бабки и они выходят на других консолях...а с Майками думаю мы такого не дождёмся.
у меня есть куева туча игр, ps2, ps3, ps4, switch, ps VR, 2 ps move, ps navigator, ps aim controller, у меня гребанный "Мерседес люкс класса в шкафу" в виде игр, 80% библиотеки на дисках еще 20% в цифре... я никогда не покупал "Звонок Дежурному" или Бляттельфильдъ, и честно, я думал, что это топ игры, раз так популярны, но как-то раз, году в 20м или чуть раньше, я зашел к знакомому, и он стал мне показывать их, прям много, и честно, KillZone 2 и 3, в которые я играл 2 с лишним года в мульте и TitanFall 2 лучше в разы, я прям понял, что я пропускал эти серии не зря, в них нет смысла, ну может кроме Blac Ops, и то, ради коопа и сюжетки, на каких игроков Sosny ориентируется, мне не понятно, Джима Райена на костер, ему место в аду нужно выделить рядом с Кетлин Кеннеди, котрая выпустила 7-9 эпизоды Звëздных Войн - убийцы франшиз
Так судят об "успешности" по продажам, прибыли. И тут серия код заслужено на высоте, помимо продаж игр с которых сони получает 30%, есть продажа длс и внутриигровой валюты - это тоже деньги. Колда успешно как раз за счет своей универсальности - хочешь сюжет, пожалуйста, да, местами клюква, но играется (за исключением BO3) бодро, хочешь мультиплеер, хочешь зомби, с недавних времён ещё и варзона - бабло течет рекой, сони не хочется терять эту дойную корову. На мнение же простых игроков, ну вполне логично сони с высокой горы всё равно, и это правильно, мировой закон никто не отменял, деньги правят миром.
P.S. рядом с Джимми и Кетлин, неплохо так место освободить скоро и для Фила, его "спасителя" бокса уже понесло не туда, поднятие цен, отсутствие понимания эксклюзивов и многое другое.
Последний раз редактировалось warhammer82; 19.07.2023 в 13:25.
Поддерживаю автора. И считаю для игровой индустрии это на пользу. Меня задрали эти срачки лагерей, у кого длиннее! Самому приходится иметь все платформы, что бы можно было себя не ограничивать в бесконечных путешествиях по игровым мирам. Пусть будет одна платформа. Одна единственная. А за нее бьются студии! Вот это будет прорыв в игровой индустрии.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)