Все возможные олдскулы свело
Croc, Resident Evil, Метал Гиря, все со своим отцом вместе проходил, для меня они навсегда овеяны теплом и спокойствием.
Узнал о Fable, когда, затерев до дыр обе Готики, начал искать схожие игры. Прошел басню дважды с большим удовольствием, но никогда не понимал восхищений о безграничных возможностях в игре. В сравнении с теми же Готикой и Morrowind - довольно линейная action rpg, горячо мною любимая, подарившая огромное количество ярких эмоций.
Эх, Heavenly Sword. Одна из двух моих первых игр на PS3. Помню тот облом, когда выяснилось, что она принципиально не идет на SD-телевизорах. Пришлось копить на HD-монитор)) Эти прекрасные пируэты, которые виписывала Нарико..
Собственно, именно эта игра научила меня пользоваться гироскопом. Последующие игры с ним не вызывали никакого отторжения.
Возможно. Я несильно разбираюсь. Серия малоинтересна.
- - - Добавлено - - -
К авторам, я понимаю, вы молоденькие еще и 90-е либо вообще не застали, либо в сопливом возрасте, но тут есть люди и постарше, для которых старческие настроения связаны с эпохой Денди и Сега Мега Драйв, в которые они шпилили как раз в 90-е. А чот вот игорей совсем нет у вас оттуда.
- - - Добавлено - - -
Значит, рассудок не померк еще, хоть это впереди.))
- - - Добавлено - - -
На пс1 я уже с головой ушел в жрпг и в остальное практически не играл. Я еще могу знать то, что мозолило глаз в палатках на рынке типа всяких резиков и дино кризисов, но вот уж совсем нишевое мимо. Тем более я даже про эту игру и не слышал никогда и возможно и в продаже ее не было.
В статье пишут про баттлу 1942. Видимо она.
- - - Добавлено - - -
У одноклассника был (ох уж эти аудикассетки с загрузкой). Но я оттуда помню только игру про детектива какого-то, который по комнаткам ходил. Саботеры я играл в компьютерном классе на советских еще компах с 5-дюймовыми дискетами. Пожалуй, это всё.))
Многие у нас застали эпоху 8 и 16-битных консолей. Прицел не на разбор ретро же был. А на поиск ощущений, что игра вышла совсем недавно, а по факту ей уже 10-20 лет. С олдскульными релизами чего тут думать. Прекрасная древность, о которой с приятно-ноющим чувством в сердце вспоминаешь.
Не совсем правильно. Безусловно, многие из нас играли и в NES (Dendy) и в Mega Drive и во что-то более ранее. Но чтобы не заниматься совсем уж археологией, стараемся выбирать что-то из эпохи PSX и моложе. Смысл уже неоднократно разъясняли - дело не в непосредственной старости игры, а в том, что многие хиты ощущаются так, будто вышли вчера. А на самом деле, даже той же самой GTA5 исполнилось десять лет. И это самая молодая игра из сентябрьского списка.
И да, когда устанете угадывать обложки - сообщите. Скину правильный список)
Так тема то "почувствуй себя старым". Та же ГТА 5 ну никак старческих чувств не вызывает, ибо до сих пор актуальна. И многие, кстати, в комментах это подмечают. А вот глубокое ретро как раз почувствовать себя старым дает, ибо 30+ лет - это вам не 10 лет назад.
- - - Добавлено - - -
Тогда название рубрики не отражает вложенного смысла. Как можно почувствовать себя старым, играя в игру 10-летней давности? Многие, вон, до сих пор на пс3 трофы бьют. А там и постарше будет. Чувство старости и ностальгии возможно с поистине старыми играми и платформами, от которых олдскулы сводит. И это явно не гта 5.
- - - Добавлено - - -
У меня в памяти Электроника 88 или как-то так. Были с зелеными и синими мониторами. Потом нас перевели в другой класс типа учить Бейсик, вот там уже ч/б маленькие мониторчики были и там наверное БК были. Но там и игры были другие. Причем, намого шустрее работали. Помню Индиану Джонса, убегающего в начале от камня. Еще какого-то археолога, бегающего по пирамидам от мумий, езда на авто по дороге, когда иногда на тебя самолет сбрасывал бомбу и нужно было уворачиваться и игра про каких-то Бабл Бобл, но точно не она.
Ну и во что из этого списка можно будет играть сегодня без боли и слез? В Сибирь и приключения Эйбла? Я в прошлом году перепроходил Фейбл. И сейчас она играется со всех сторон архаично. Сказка осталась, только читать ее теперь неудобно и не весело. Как и всякие Шенму (коим даже ремастер не помог). Обычный синдром утенка. Они были лучшими потому, что были первыми. Никто не умаляет величия Сайлент Хила 2, но играть в него сейчас и играть в него в 2001 - это разные вещи. Поэтому сейчас и популярны ремейки. Людям хочется испытать те же ощущения от их любимых игр. И современные технологии им в этом помогают (как с тем же Резиком 2 и 4).
1. Dizzy - сентябрь 1987 года
2. Elite - 1985 год
3. Exolon - 1987 год
4. Batty - 1987 год
5. R-type - 1988 год
6. Boulder Dash - 1984 год
7. Target Renegade 1-2 - 1988 год
8. Olli & Lissa - 1987 год
9. Bruce Lee - 1985 год
10. Nebulus - 1987 год
Мои любимые и милые сердцу игрушки из 80-х!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)