Provisorus, поиграй в The Talos Principle. Может мнение изменится

10)
22

xf196t
GOTHAM KNIGHTS (PS5) + 100%
Пока все выбивают паука, я занимаюсь вселенной DC, а паучка оставил на десерт.
Гнева я об этой игре слышал прилично со стороны интернета на старте. Хотел купить, но боялся за свои кровные. Спустя год, игра добралась до каталога PS Plus и скажу я вам, что она принесла мне удовольствие. Во всяком случае вначале и в конце, но по порядку.
Бэтман был убит от руки Рас Аль Гула. БЭТ-Пещера разрушена, человек в косюме летучей мыши похоронен, да здравствует новые герои. А именно Бэтгерл, Красный Колпак, Найтвинг и Робин. Мой выбор пал на девушку, из-за её пятой точке. Тот кто её создавал, знал как завести мужскую аудиторию.
Забегаю вперёд скажу, что есть различия в ударах, перемещения по воздуху, костюмам и спецприемам. Каждый найдёт своего персонажа по душе. После выбора и череды миссий, мы попадаем на карту, где вольны делать, что захотим.
Миссии разделяются на
- основные (сюжетные, которые не сильно цепляют и скажу честно, суд сов, заговоры и прочее меня не интригуют. Не зацепило.
- побочные (харли квин, глинноликий и мистер фриз. Есть постановка, интересные моменты, драйв и интерес. Я на этих миссиях кайфанул сильнее всего.
- мини задания (проезд чекпоинтов на мото, летать по чекпоинтам на крюке)
- случайные задания (бегая по городу, вы будете встречать грабителей, маньяков, взломщиов. Достаточно убить пару и миссия комплит. Таких надо выполнить 250 штук для трофея.
- крупные случайные задания (врагов побольше и появляется задание, типа без тревоги, Достать предмет и прочее)
- собираловка (бэтаранги, граффити, ящики, вывески)
Вроде выбора много, но уже на 10ом часу игры это вам сильно надоесть, потому что боевка вся завязана на одной кнопке. Долби квадрат и уворачивайся на кружок. Появляются новые приёмы, удары, но они сильно разнообразия не дают. Драться - скучно, а это просто выстрел в голову себе в этом жанре. Тем более есть серия Barman Arkham. Но повторюсь, сначала играть интересно и в конце, когда врагов тьма и только успевай координировать свои действия.
Графика....нормальная. НО если сравнивать с серии Arkham, то как-кудто произошла деградация. Все блекло, скучно, а дождь вообще позор. А вот сами персонажи хороши, получились живыми. Ещё этому способствуют диалоги внутри базы. Здесь у нас есть типа дома, в которым мы можем тренироваться, рассматривать улики и разговаривать. Нам открываются ролики, как они общаются, какие у них характеры и за этим чертовски интересно наблюдать и слушать. Но есть одно но...и это...
Музыка...она безжмрциональная и...звук. озвучки на русский нет и субтитров тоже. Базового английского будет недостаточно, поэтому не все смогут понять сюжетные ходы. Да, можно понять и без диалогов, но с ними игра раскрывается по-другому.
Раздражение игра начала у меня вызывать, когда я прошёл сюжет и побочные миссии. Платина в игре, очень душная, потому что на сюжет уходит часов 6-7, плюс побочки часа 3. После наступает тупой и беспощадный гринд на сбор всего и вся и зачищения карты. Тут пршла игра уже не в удовольствие, а в трофеи. И Слава Богам, что идёт это не слишком долго. Около 6-7 часов. Я ещё играю в сюжет забегал и делал побочки что попадались на пути, поэтому после прохождения игры, оставалось сделать половину. А вот предметы без гида хрен соберёшь. Слишком хорошо запрятаны. Сложность 3. Время 20 часов.
К игре вышло 2 бесплатных DLC и после этого ненависть к игре будет больше.
ПЕРВЫЙ ДОП это 30 этажей врагов. На каждом по 4 комнаты. Комната, это убийство волн, включение компов, убийство лидеров, активация терминала с зачисткой врагов. Плюсом идут боссы с большим количеством ХП. Можно играть 4ом, но я все сделал соло. Забыл сказат ьпро шмот. Здесь все по закону ролевых игр. Обычный легендарный, эпический, необычный и редкий. Можно прокачивать его получая различные предметы для прокачки. Я особо не жаморачивался, как только получил уровень выше, ставил себе его и шёл дальше.
ВТОРОЙ ДОП это 15 этажей, в каждом по 4 комнаты и в 5, 10, 15 этаже сразу по 2 босса с приличном хп. Снова активация консоли с зачисткой врагов и тонна, нет ТОННА волн. Здесь в соло было нереально и поэтому я пробежал с рандомными людьми.
От дополнений я плевался. Искусственное расстягивание игры. Заняло часов 15 думаю.
В итоге если расценивать саму игру, то я скажу, что она нормальная. В неё просто приятно играть. Тут все работает. Тормозов и лагов нет. Персонажи приятные, графика хорошая. Её просто сделали игрой, а не тем нечто, что она была раньше. Не ждите эпических сцен, крутых моментов и экшена в стиле Spider Man или Prototype. Она более приземленная, более простая. Гораздо проще во всем, чем Batman, но даже такие игры могут принести удовольствие.
7 из 10
#karimreview#gothamknights#psplusgotham#dc#batman# playstation4#playstation5#ps5#ps4#dcgotham#gotham

10)
14

MajestyMightest

10)
168

SeriiMac
Попался в руки Atomic Heart. Ну, что сказать, СССР давно умер, года два как совсем протух. Робот, символично перекладывающий с подноса фрукты взамен нетронутых на столе. Куда без хтони. Видно, что разработчики старались. Кое-где. Получилось очередное Метро, только с нормальной музыкой и адекватным гг, но с более неприятным геймплеем. Привет, рескин Биошока, салют, уродский паркур! Короче, меня вконец задолбало такое разнообразие. Игру ждал, но мочить вовчиков еще по трейлеру было пресно, а тут не только это превозмогать надо.
Мафия 2 - на голову выше как иммерсив сим. Но геймплей там конечно, тоже такое себе.
Взял платину в Roki. Погружение в скандинавскую мифологию похлеще гадавара) Сначала прикидывается социнди со всеми вытекающими ( глаза тоже в счет), но довольно скоро начинается полет в нору, то есть сказочный квест. Причем квест такой, по нарастающей, сначала кажется что щас все пройдешь, потом ходишь с лупой и ищешь нужный предмет для продвижения, хоть в инвентаре уже штук двадцать. Нашел! Ну ищи тогда еще три! Которые откроют тебе путь каждый к еще троим). Параллельно открываются новые фишки геймплея, довольно уместные. Ну, я не любитель квестов, но первая глава - прикольная, ну один раз посмотрел в гид, и всё. А дальше я просто ужаснулся и забил, пошел буква-в-букву, насколько там намутили, чуть ли не как в концовке Broken Age. Игра коротка, сюжет неплох, так что ощущения всё равно остались приятные.
Так же продолжаю чилить в MK1. Да, ворнеры с НРС сосут, в смысле деньги. Да, лор и история опять детский сад. Но геймплей хорош. Сейчас еще и Вторжения докрутили, стало сложней и не так муторно. Врубил спотифай и кайфуй. Плашку я еще не выбил, осталось 3 камео прокачать, не спешу. Первый KL дошел до воина (или даже чемпиона, не помню) - и хватило, только этот скин хотел. Сейчас же какой-то "дождь из дураков" пошел, думаю, а не замахнуться мне на большее и выучить комбу наконецИграю за Бараку, камео сейчас Кано - да, есть получше, но я качаю его сейчас, да и для прессинга ок. Тут некоторые такие полотна расписали про эту игру в свое время, целые страницы про то какие камео плохие и хорош из них только Мотаро
Может, перед тем как рот отрывать, надо хоть немножко файтинги понимать, да хоть обучение пройди, эксперт всего и вся
![]()

10)
196

Gorez_krut

10)
196

Gorez_krut

10)
49

margaritka

10)
737

Vadim666

10)
737

Vadim666
Provisorus, Новую форму жизни создадим)) В правильном русле нейронки такой буст прогресса могут устроить, что раньше и не снилось, а заодно может навсегда избавить подавляющее большинство людей от работы (главное что б власти мозг включили и платили людям части прибыли от нейронок), оставив только хобби. Медицина тоже очень сильно рванёт. В общем это как с атомной энергией, она может питать электричеством целые города, а может уничтожить человечество, если в руках дураков (а чую в их руках всё это и будет).

10)
737

Vadim666

10)
737

Vadim666

10)
6
Freye4ka

10)
6
Freye4ka
Так обнадежил его, но пока ни в одной схеме Утопии от нейронки, было человечество вообще )) Максимум, в виде отборного генофонда особо одаренных в форме соплей в пробирках. А в одном случае был любопытный результат. Если на Землю падал метеорит или случался какой-либо другой глобальный катаклизм, то AI в убежище воссоздавал из этих соплей селекционную программу, выводил начальное стадо на поверхность и производил каждый век особых пророков, давая базовые социальные правила - не убей, не укради. Через них рассказывал сказки о яблоке и ребре, о мире за 6 дней, ковчеге и т.д.

10)
6
Freye4ka

10)
0
apriorihuman

10)
0
apriorihuman

10)
14

MajestyMightest

10)
14

MajestyMightest

10)
14

MajestyMightest
SeriiMac, да там каждый камео перс хорош. Например с Омни-Мэном хорошо Кунг Лао заходит для определенных комбо-сборок. С Ашрой Сарина тащит. Итп. Нет явных имб. Все можно контрить, просто конкретно с бешеной скилловой Ашрой уровня Элдер гада, если у нее Сарина, ты, например, будешь страдать и умирать за 10-15 секунд. То есть некоторые камео с определенными персами при наличии нешуточного скилла за перса дают очень сильное преимущество. Билды заточенные под это.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)