Прошел, мне не понравился, графика только хорошая, геймплея почти нет. Там 3 главы, в конце каждой дают побегать от монстра, но сделано это скорее раздражающе. Остальное время слушаем скучные диалоги и смотрим кино с японкой. Ну то есть буквально кино, они актрису просто сняли и вставили эти сцены в игру. Больше ничего не происходит, буквально весь сюжет через разговоры и записки, локация в игре всего одна - заброшенный жилой комплекс, и большую часть мы ходим по одинаковым коридорам с граффити, пугалок и нагнетения атмосферы никаких нет. Под пугалками имею ввиду не скримеры, а именно антураж, типа трупов и инвалидных кресел - здесь ничего такого нет.
Сайлент Хилл упоминается ровно один раз в записке в конце игры, это вся связь с серией. Игру, кстати, как ни странно, делали японцы, ни одной западной фамилии в титрах не увидел. Ямаока тоже на месте, но музыки в игре мало, в основном спокойный эмбиент, и одна песня с женским вокалом в титрах.
Про сюжет не знаю, как рассказать без спойлеров, ну скажем так, он очень простой, есть ещё какие то второстепенные сюжетные линии из прошлого, например про детство главной героини, но они как бы лишние и на основной сюжет никак не влияют. Вообще сюжет ощущается именно как драма, а не как хоррор. Ну и крутится все вокруг подростковых проблем, что мне не кажется особо интересным, но это уже вкусовщина.
PS. Могли бы, кстати, сделать эту игру интереснее, если хотя бы загадок накинули или квестов, с предметами и инвентарем, но увы, имеем это.