Lukash, про вторую.
Starcardus, ремейк это переделка заново с кучей изменений как графических, так и геймплейных. Есть простые ремейки, как Тлоу Часть1, где почти ничего не поменяли, кроме графики. А есть сложные, как резидент 2-3. Демонс Соулс Ремейк тоже пример простого ремейка, ничего не поменяли с точки зрения геймплея, механик боссов, боевки, мобов и локаций.
Если же в игре надо не только ремейкнуть все и улучшить по современным стандартам, но и перелопатить старые скрипты, которые уже не работают (в РЕ 2-4 ремейк все эти скрипты оставили как есть и они еще работают), - это уже ребут. Это значит что оригинальная игра в случае просто ремейка (как ДСоулз ремейк) и даже улучшений как в РЕ 2-4 - не будет работать как раньше. Это уже будет ребут, перезапуск серии. Если сделать обычный ремейк - не выйдет возрождения серии. Вот например Square Enix сейчас возрождают серию Seiken Densetsu (Trials of Mana, Legend of Mana, Sword of Mana итп) - они прекрасно понимают, что по современным стандартам те игры уже устарели и поэтому сделали конкретный ребут-перезапуск всей серии, где каждая часть имеет свои уникальные нововведения, которых не было в оригинальных играх. Эту же фишку сделали с ремейком Live a Live. И то же самое должны сделать с Дино Кризисом. Потому что просто что-то подшаманить, переделать, улучшить и прикрутить графику - будет недостаточно. Фокус резидентов 2-4 НЕ сработает. Дино Кризисы устарели. Кто не согласен - пусть приведет мне примеры документальные с видеофиксацией моментов, которые, по его мнению, могут нынче напугать в 2K24. В случае резидентов с их зомбями я таких примеров 100+ могу привести на все 2-4 ремейки.
Динозавры из-за угла есть во многих играх современных. Они не пугают, а стали частью мейнстрима. Во многом этому даже Солз игры посодействовали, где этих «драконов-динозавров» слишком часто делали боссами и накручивали лор вокруг, но при этом нарушался ореол какой-то мистики, потому что цели предельно простые - убить дракона-динозавра. Саспенс по отношению к холоднокровным тварям уже исчез. Люди больше мимимикают с этого, например есть серьезные фанаты аргониан в ТЕСах, думаешь их как-то смогут напугать простые динозавры? Нужна эволюция. Полноценный ребут.
NIK-S-PV, выше ответ в последнем абзаце. Нет, не испугаюсь. Какой смысл бояться хищников? Это показывает слабость. Я был в Боливии+Кении на сафари туре в 2016 году, даже тогда я там от львов не испытывал никаких эмоций. Это не страшно. С возрастом нервы становятся железными. Тут человек выше утверждает, что зомби тоже мейнстрим. И это правда. Просто скрипты с ними в Резидентах - это произведение искусства. А скрипты в Дино Кризис 2, например, - это устаревшая вещь, которая есть даже в фильмах типа «Мир Юрского Периода», да и вообще это никак не пугает. Хищник (любой) чует страх. Если перед ним показать свою слабинку - он тебя защемит, поймет это и сразу почует. Но атаковать будут только какие-нибудь людоеды или дикие, бешеные животные. И то если голод прижмет. Когда вижу любую опасность - просто флегматично отношусь. Например давно известно, что собаки на цепи самые дружелюбные животные. Многократно убеждался - бросаются вперед со скоростью торпеды (отрабатывают хлеб хозяина) всякие алабаи, бульдоги итп - а если не чувствуют страх и знаешь как взаимодействовать - ты их покормить с руки можешь даже.
Makishima, так все и хотят жирный, красивый, сочный ремейк во всех смыслах. А не MediEvil Remake от Сони. Да и просто путается тут понятие ребута и ремейка, они связаны косвенно.
Ибо ремейк гарантирует нам основы сюжета и персонажей, место действия, похожий геймплей и т.д. Хотя детали сюжета, механики , локации и прочие моменты могут сильно изменится, всё равно будет ясно, что эта та же история, но рассказанная по-новому.
А если это будет Ребут, то возможно придётся убивать кибер динозавров в космосе за Уилла Смита (хотя такое уже было, но без Уилла Смита и называлось почему то Dino Crisis 3). И не стрелять, а не знаю, как Данте размахивать мечами. В общем полная смена курса может быть.
Возможно это и неплохо в данном случае, потому что не могу сказать, что конкретный сюжет, время и место действия, персонажи(кроме Регины), точно необходимо ремейкать и оставлять. Вполне можно всё это выкинуть на помойку и придумать что то более интересное. Так что меня и Ребут устроит, но всё таки с Региной, всё-таки шутер и с динозаврами. А лучше нормальный сиквел, вместо DC3 (но это мечты).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)