Досмотрел ластуху- если сериал идёт по сюжету игры, то норм, а если нет- то получайте отсебятину переходящую в бредятину. Ожиданий, что продолжение будет лучше у меня нет- причина Белла Рамзи ( или как её там) Вот, кто утвердил её на роль Элли? Что это за светлая голова засевшая в нво? Покажите мне б---ь, этого человека! Возможно он или они слепые или понятия не имеют, как выглядит Элли в игре, но кастинг Джоеля и других персов хорош, а тут такое провалище. И да, есть случаи, когда актёр, играет так хорошо, что на внешность и внимание не обращаешь, Рамзи не этот случай, да, она, чего-то там тужится, но выглядит хреново, нет у
неё той искры чертовщинки, которая есть у игровой Элли. Вот и получилось, что взрослую тётьку и средненькую актрису, совершенно не похожую на оригинал- засунули в сериал. Зачем? Актрис нет? Так девочка, которая играет дочь Джоеля, на мой взгляд в роли Элли смотрелась бы, куда интереснее, чем тётя Рамзи в шмотках для подростков и плевать, что она мулаточка, зато обояшка, чего у Рамзи и близко нет.
И дальше, чего? Уверен, что продолжение сериала будет успешным, если конечно создатели сериала не сойдут с ума и чего-нибудь не учудят ( а ведь могут ) и будет экранизация второй части игры и как там будет смотреться Белла в роли поехавшей Элли, можно себе представить.
Я посмотрел почти все сериалы по франшизам, будь то книги или игры и почти везде одно и тоже- идёте по сюжету оригинала- смотрибельно, если отходят от основного сюжета- начинается тупейшее натягивание совы на глобус и зачем? Всё за вас сделали, пользуйтесь плодами чужих трудов, но нет, сценаристов или кто там, сейчас сценарии придумывают, аж прёт, чего-нибудь от себя дописать, ну муть же скучная получается.
Местами странный кастинг, понятно, что повесточка, толерастия и тд. Ну вы хоть актёров классных найдите, которые хоть чего-нибудь сыграть достойно умеют, роли им пропишите, а то к примеру на тёмненького, эльфа латиноса из Колец власти без слёз и смотреть нельзя, мужик там прыгает, брови старательно морщит и всё это так убого смотрится, что на месте меньшинств? я в суд бы побежал.
В завершении хочу отметить актёрскую игру в сериалах. Мне актёрство в Доме драконов понравилось, там правда в концовке фуфло всякое вылезло, но думается, это не вина актёров, а сценаристов, которые решили, что они умнее Мартина.
А вот не понравилось- Беллочка в роли Эллочки, актёры и актрисы из сериала Сильные женщины и какой-то Геральт из Ривии и Кольца власти. Кавилл в роли Ведьмака, как был деревом, так им и остался, его подружайки- дуры и истерички, которые сами не знают, чего хотят, к Лютику зашли с тыла, интересно, как к такому заходу относится пан Сапковский? Я где-то читал, что он ортодокс и хранитель семейных ценностей. Или он размышляя на что потратить деньги от Нетфликса, скажет, что, да, всё по канону. Удивительно, но в сценарной вакханалии, которую устроили в сериале, Кавилл со своим покерфейсом, смотрится достойно, страшно представить, чего будет творится в сериале без него.
Ну и конечно Галадриель из Колец власти, тут все звёзды сошлись. Мне задумка сериала понравилась, но сценаристы, видимо приняв, что-то бодрящее, решили, что Толкин им не указ и такого нагородили, что ого-ого. Вторили им и неумехи режиссеры, которые на всех углах орали, как они засунут за пояс и Толкина и Джексона, ну, а врезультате получилось, что получилось- средненький сериал, который быстро забылся и вспоминать его будут, как чуваки потратили кучу денег, а в результате получили какашку. Хотя, думается мне, что Кольца власти- это афёра, смотря сериал я так и не понял, а где бюджет? Почему фильмы Джексона масштабные, эпичные, с битвами, с драконами, с доспехами и почему всего этого нет в сериале, который по бюджету, почти равен Джексонской трилогии.
Галя стала жертвой стандартов киноделов о сильной и независимой женщине, а значит- тупость, истеричность, желание всеми командовать и ей все должны и конечно выпученные глаза, именно так по мнению киноделов и должны выглядить сильные женщины.
А к Галине ещё и идиотские фразы и поступки, сценаристы прикрутили, короч из гордой эльфийской девы, сделали тупорылую мразь.
Там второй сезон фигачят и раздаются крики- '' Мы ещё покажем!" Ничего вы не покажите, может доспехи лучше будут и пару битв подвезут, но всё будет кисло.