Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

BeaSt, я не играл в Ждалкера. Мне он интересен как новый экспириенс, а не ностальжи. В первую и третью TR тоже не играл, к примеру. С ней то же самое.
    TSC куплена, но ещё не запускал. Шедевра не ожидаю, особенно судя по обзорам.

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»5
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network mitas3135328

0

Сталкер- очень интересно, в своё время на пк, так и не смог в него нормально поиграть.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Udav_spb
    Xbox Live GamerTag UdavSpb2379

Нормальная такая преза.
    Показали ряд проектов, про которые вообще не было ничего не слышно.
    Ну и по некоторым проектам закрепили релиз в 2024г.
    Главная новость - Фростпанк 2 в июле.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»7
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Tayfo301

Сообщение от Makishima
    эту Кензеру кстати Иксбт хвалят.
    Кто-кто хвалит, Ixbt? Серьезно?
    Не знал что этих двух дегенератов еще кто-то (кроме кучки сектантов) в серьез воспринимает. Максимум в контексте шутки про них можно вспоминать.

Опубликовано подсказок462Получено «Спасибо»645
    PlayStation Network Swordin

0

Сообщение от KrepkiyChaiy
    Уже все ...
    Ну поэтому и написал, чтоб булками шевелили, пока халявка. Кто успел - тот молодец.

0

Silent-hiller47, я говорю о фанатах, которым оказывается и не нужны никакие новые игры, если выходят ленивые порты их любимого старья )
    Сообщение от Silent-hiller47
    я не играл в Ждалкера. Мне он интересен как новый экспириенс
    Ну такой себе новый экспириенс от игр, протухших 15+ лет назад )) Я в таких случаях считаю, что если ты не сподобился сыграть в них за столько лет, значит они тебе и не нужны. Тем более это даже не ремейки. Я вот играл в сталкера, причём во все, но сегодня это уже настолько старьё, что я б его даже палкой тыкать не стал. Особенно при живых фаркраях и метро, которые лучше во всём.
    TSC куплена, но ещё не запускал. Шедевра не ожидаю, особенно судя по обзорам.
    Синькин сити абсолютли не шедевр, но игра очень приятная для фанатов Лавкрафта, из сиквела можно сделать конфетку, но я уверен, что разрабы снова не прыгнут выше головы, как делают всю свою карьеру. Но игру всё равно подожду.

7. Сообщение от Makishima было скрыто из-за низкой кармы. Нажмите на стрелочку справа, чтобы посмотреть его.

0

BeaSt, есть крайне нишевая категория геймеров на нашей необъятной, которые консольщики, и в пеку по тем или иным причинам не играют. Из последнего, не без удовольствия прошёл Commandos 2, и недавно остановился на середине Age of Empires 2 на Боксе. Вообще не брезгую играть во что-то новое из 90-х и 00-х. Это для меня прежде всего игры, со своими механиками и идеями, а не красивые картинки.
    Лавкрафта ценю, но концепт про детективов жутко банален и не в тему к сеттингу творчества Говарда Филлипса.
    П. С. Про фанатов это да. Фанат вообще не подразумевает что-то адекватное априори. Некоторым озвучка иногда важнее самой игры. Отсюда вывод о качестве восприятия ими игр как таковых.

Опубликовано подсказок42Получено «Спасибо»46
    PlayStation Network R-m_Fenix

0

Udav_spb, -140 в июле обещают)

0

R-m_Fenix, и вечное лето.

0

есть крайне нишевая категория геймеров на нашей необъятной, которые консольщики, и в пеку по тем или иным причинам не играют.
    Ну когда мне в своё время хотелось чужих экзов, я покупал очередную консоль ) А уж сыграть в сталкера даже 10 лет назад можно было на любом хилом буке. Так что было бы желание )
    Вообще не брезгую играть во что-то новое из 90-х и 00-х.
    Был у меня такой период лет 8-10 назад, когда я тоже довольно активно навёрстывал упущенное. Но со временем наелся и понял, что хватит, сегодня вообще никакого желания играть в старьё нет, даже в которое играл в детстве. Сейчас я скорее за возрождение старых серий, чем за все эти голые ремастеры/ремейки. Всё-таки большинство старых игр не состарились красиво и дело даже не столько в картинке, сколько в механиках, которые сегодня уже совсем не смотрятся.
    Лавкрафта ценю, но концепт про детективов жутко банален и не в тему к сеттингу творчества Говарда Филлипса.
    По сегодняшним меркам любой ход банален, потому что всё уже было. Но мне нравится играть детективом, тот же Зов Ктулху последний тоже вполне зашёл. Но это те игры, которые надо самому пробовать и никого не слушать... хотя это справедливо вообще для всех игр ))
    Вообще по первому прохождению мне Синькин сити напомнил СХ Даунпур, который тоже не хватал звёзд с неба, но обладал густой атмосферой.

Опубликовано подсказок184Получено «Спасибо»907
    PlayStation Network mr_Dimon_

Yokushiro, Стесняюсь спросить, а кому сейчас нужно это старьё, хоть с озвучкой, хоть без? Сляпали порт - готово дело, очередная халтура.

Makishima, попытка намекнуть на то, что только зрелый человек может разглядеть весь их гений...увы, мимо. Да пусть хоть Шекспировские пьесы у себя ставят, тоже мне, трагики. Я их что в 20 лет считал убогими дегенератами, что в 30 лет мнение о них не изменилось. Хочется верить что все это наиграно - твое дело, я же помню как у них зад горел и как они желчью исходили в сторону консолей похлеще малолеток которым предки не купили плойку.
    Может сегодня они и "играют", но только потому что рынок и люди изменились. Вот и они вынуждены подстраиваться, на школоте много бабла не поднимешь.
    Нравится этих особей смотреть и верить в пьесы - твое право, мое право - считать их идиотами.

0

BeaSt, я говорю опять же в консольном контексте о классике. Та же Ведьмак 2 с 360 по обратке мне зашла куда больше, чем хайпанутая третья, своей камерностью и коридорностью в большей степени. Разумеется, не всё старьё ощущается как 10/10. Но как экскурс в классику это вполне интересно. Вот, на днях Макса Пайне 3 собираюсь запускать впервые.
    В отношении игр по Лавкрафту, тут скорее моя претензия к идейному подходу, игровому концепту. Сколько я ни читал Лавкрафта, ну не было там никакой шерлок-холмсиновщины с расследованиями и сбором улик. Лавкрафт это прежде всего личные переживания героя, его эмоции при встрече с чем-то внеземным, неестественным. Чистое приключение с минимумом экшена.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»14
    PlayStation Network MajestyMightest

0

Tayfo, я же выше написал, что никакого гения нет)) это просто взгляды бывалых геймеров. Они перекликаются у кучи людей. Тут никакого гения нет. Простая психология. У них ничего наигранного нет - пьесы делаются с сухим расчетом на разжигание интереса (как говорится, «это бизнес, детка»). Все остальное это трезвые мысли. И они часто (даже слишком часто, что удивляет) верно определяют, какие игры годные, какие нет, что стоит взять, что надо обходить стороной. Мне это и без этих видео Иксбт очевидно прекрасно. Но я когда слышу и вижу людей, которые разумно и быстро дают абсолютно то же, что можно почерпнуть, просиживая штаны в соцсетях, - и в формате коротких видео, которые можно просто фоном слушать по тв или смартфону как подкаст, - для меня это выигрышная тема. Они популярны не из-за фанатиков, а потому что их ставка как раз на такие «подкасты», разговорные видео. Это как с Куплиновым - его тоже фоном смотрят годами с детства люди. Я этих Иксбт буквально годик назад или даже 7-8 месяцев назад впервые увидел. И было интересно наблюдать за эволюцией. Они за этот период апнули качество своего контента. Я даже удивлялся, как быстро они раскачали аудиторию. Сейчас они конечно далеко не такого уровня как Блэк Сильвер или Куплинов, но как минимум на 7-8 месте в первой десятке лучших ютуб каналов про игры, которые можно слушать как подкаст, не отвлекаясь на просмотр. Это идеальный вариант для людей, которые заняты и не хотят протирать штаны в соцсетях, но им хочется некую аналитику послушать, пусть она и идентична их мыслям, то есть по сути повторение тех же мыслей, но в формате новостных инфоповодов. Это сокращает затраты на самостоятельный серфинг. Этим и ценен этот канал. Никакой избранности или илитарности тут нет. Функция предельно утилитарная. А язык у обоих авторов Иксбт - подвешен на очень высоком уровне. Они тертые калачи, пусть и разыгрывают периодически из себя «плебсов» или «Виталиев Казуалиев» (как его иногда называют вместо фамилии Казунов или как там его). Все это сразу видно, если ты понимаешь чем руководствуются каналы ютуба ради прогрева аудитории.

По качеству подачи контента и тому, как часто Шкредов цитирует Асмонголда, который тоже у меня часто фоном стоит, потому что он в выдержках из твича очень удобно «подкастно» слушается с ютуба (ютуб каналы модерируются командой Асмонголда - то есть просто выкладывают видео, которые были сняты в стримах на твиче, сам он даже не смотрит что там на ютубе выложили в Asmongold TV или ZackRawrr), - я вижу, что они равняются на икону западной игровой аналитики. Асмонголда я сильно уважаю, и если вижу успешный пример реализации похожего контента в Рунете - это вин. Я всеми руками за. Понятно, что там некоторые видосы Иксбт - это какие-то партнерки, которые рассказывают про «самую дорогую русскую игру», причем с этого же видео можно заметить новенькие дорогие часики на руке Виталия, что путем нехитрых минутным размышлений определяется, как «вот куда ушла часть гонорара за эту партнерку». Но такие видосы как раз менее всего интересны и их можно скипать ближе к середине, потому что ничего интересного. Другое дело аналитика по инфоповодам. Конечно тут далеко не уровень Асмона, который может 40-50 минут говорит по одному (!) инфоповоду, но с точки зрения прежнего контента в игровом Рунете - это что-то свежее.

Забавно что примерно 4-5 месяцев назад они начали проводить «политику открытости» и делиться мелкими деталями из лички - типа как недавно инфа что у Виталика там 3 зуба накрылись и надо это все за бешеные деньги восстанавливать. После этой инфы стало интересно подмечать шепелявость и неловкость Казунова, который комплексовал из-за этого. Такие темы - это 100500% КОПИПАСТ Асмонголда тоже. Шкредов видимо заметил, что Асмон часто постит всякие истории про то, как очередной блоггер его третирует или критикует, постит видео про то, как его забуллили Воукеры из Свит Бейби Инкорпорейтед, ну и так далее. И это очень нравится аудитории. Люди любят, когда блоггеры ближе к народу, пусть и очевидно, что Асмон мультимиллионер, а у Иксбт тоже куры не клюют. Но такие видосы все равно разжигают некий интерес. Как бы мелкие детали личного из жизни блоггеров. Например буквально вчера у Асмонголда был на 30-40 минут разговор с батей по телефону в Твиче, что потом было частично выложено в ютубе модераторами. Это было интересно слушать, особенно со знанием бэкграунда, что батя очень мало занимался сыном и поэтому Асмонголд вырос таким задротом и нердом, хиккой, который живет в срачельнике. Я на 100500 процентов уверен, что у Асмонголда есть еще 2-3 дома, которые гораздо лучше, чем его «стримерская хибара». Но я вообще не против, что он иногда делает рум-туры именно его срач-хаты через каналы своих друзей (японка Эмиру и прочие блоггеры), потому что в этом есть некие черты характера стримера. Почти у 70% разных селебрити или отец или мать имеют медали в стиле «отец года» и так далее, потому что полностью ложили болт на семью и уходили. Батя Асмонголда вообще тот еще раздолбай был. И вот в старые годы Асмон его простил и теперь поддерживает с пожилым блудным батей некие отношения «отец-сын». И это импонирует аудитории, потому что это снова тупо голая психология (никакого фанатизма или элитарности). У многих людей проблемы с родителями, у многих людей хоть раз в жизни что-то жесткое приключалось с зубами, как у Казунова из Иксбт. Такие проблемы напоказ выставляют не просто так. Это вносит разнообразие в обычный формат игрового стрима и игровой аналитики.

А начало этому положили мастодонты Ютуба. Например ПьюДиПай. Его вклад сложно переоценить. Это истинный король Ютуба и отец всех стримеров, Альма матер всех стримов в мире. Но его политика отношения к России с этими постоянными подтруниваниями и издевательскими видео мне не нравится. Так что на ПьюДиПая я не подписан даже. Мистер Бист (нынешний король Ютуба) - в этом плане гораздо демократичнее, и переводит все видосы на русский. Он не разграничивает аудиторию по национальностям и странам. А у ПьюДиПая стопудово кто-то в семье во времена СССР писался и бежал в подвал при упоминании «злых русских». Иначе его шовинизм не объяснить.

0

Makishima, не обижайся, но читать еще одну простыню я пас. У кучи людей - верю. Тут как у Пратчетта: один, два, три...много!

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»14
    PlayStation Network MajestyMightest

0

Tayfo, я не читал Пратчетта)) предпочитаю классику. Все новые авторы - муть. Даже Нил Гейман. Все его Песочные Человеки скуплены. Но так и лежат силдовые. Не хочу даже читать эту метафизику, даже в формате комиксов с разной рисовкой.

Лучшие книги это не т.н. Пратчет итп. А классика - Бальзак, Толстой, Дюма, Эжен Сю, Жорж Санд, Мопассан, Сартр, Брэдбери, Ле Гуин, Гарри Гаррисон, Хедли Чейз, Мэри Шелли, Гибсон, Герберт, Филип Киндред Дик, Фрэнк Баум, ну и так далее. Из новой волны только Кинга уважаю. Но он на стыке - как бы смесь новой и старой волны. Даже детям такой же вкус прививаю - читаю дочкам Джоэля Харриса (Сказки Дядюшки Римуса) и Александра Волкова (адаптация Страны Оз и книжек Баума), ну и конечно же Туве Янссон и так далее.

Вот смотри - например книги Александра Волкова. Они оперируют простыми эмоциями и истинами чуть ли не библейскими. Но также там есть лайтовая пропаганда советского режима (например последняя книжка, где Элли чуть ли не с роботами западного капитализма воюет). Теперь попробуем это спроецировать на формат Иксбт - они тоже оперируют простыми истинами. Что нужно геймеру в общем. Для чего нужны игры в своей изначальной сути. Что нужно геймеру вне зависимости от жанра. И в то же время есть пропаганда и эксплуатация - например стеб над разрабами Сталкера и их русофобией, предупреждения что можно получить уголовку за покупку Сталкера (деньги переходят на поддержку нашего противника). Ну и так далее. Вот разница в 70+ лет. И все равно все те же истины. И это не 1-2-3 - много. Это классика. Это библия. Тупо открыл Ветхий Завет. И там в самом начале уже идет пропаганда, толкание извечных очевидных моральных принципов итп. Это общечеловеческая тема.

Давай теперь спроецируем на Куплинова - он открыл свою характеристику всю (годами приучивал людей к себе, был, как говорится, humble, со своей аудиторией, даже при живых встречах никогда не выказывал снобизма). На протяжении многих лет люди узнали его как облупленного и начали подмечать, как он меняется, как у него взрослеет взгляд на игры, как он уже начинает кипятится по пустякам и использовать читы в играх. И это все тоже - простые человеческие истины, чуть ли не библейские. Человек меняется. Он взрослеет, обрюзгает, теряет концентрацию, ну и так далее. Это сближает Куплинова с абсолютно разными слоями аудитории. От взрослых до детей. То же самое скрытые идеи Волкова в детских книжках про Урфина Джюса, Изумрудный город, Семь подземных королей итп - нацелены на зрелые умы взрослых читателей. То же самое - разнополярные моменты в видео Иксбт, которые включают в себя и личное, и общее и простое, и какие-то частности, которые нацелены на спектакль перед зрителями. И это на самом деле отличное достижение - ведь даже мемы это тоже работа на аудиторию. На более молодую, которая любит это дело. У Асмонголда тоже просмотр чата в Твич стримах - это отдельный вид искусства. Можно много лулзов в ловить с разных Pepe-фейсов. Вариантов смайликов - море. И это тоже часть работы с аудиторией. Не счесть сколько раз в каждом почти видео - Асмонголд капитанит. То есть говорит очевидное. Но это как школьная работа учителя - учитель говорит идею и дети повторяют, соглашаются. Это как перекличка в пионерском лагере или песенки речевки. Чат и комментарии - это отражение работы стримера/блоггера с аудиторией. То, что Библия или Волков в своих книжках, или даже Джон Рональд Руэл Толкиен делали в книжном формате. Стоит воспринимать любое подкастное произведение - как современный формат книги с визуалом (каким-никаким - например у Асмона это просто его камера на компе, у Казунова и Шкредова это просто камера и они за столом, у Куплинова это просто окошечко и разные core-фичи, которые вся его аудитория уже вызубрила - «на превьюшечку», «какая это секунда?», постоянные перебивания со стороны игры - когда Куплинов говорит спич и бац ингейм голос его затыкает и прерывает на полуслове, иногда это тоже лулзы в стиле - «3-5 раз начинает говорит и каждый раз его прерывает речь в самой игре»). Короче везде есть свои фокусы. Чем больше такой работы с аудиторией - тем лучше. Интерактив - это будущее жанра стримов и будущее блоггеров. Те, кто может такое создавать в записи - это вообще монстры, потому что им не надо фальшивить и разыгрывать blindfolded walkthrough фэйковое, как недавно опозорившаяся стримерша, которая «якобы» в повязке на глазах завалила Алатреона в MH World. Они могут по сценарию сделать видео. Это признак качества. Признак подготовки и серьезного подхода. А люди типа ПьюДи или Асмона - это вообще монстры, киты, которые не моргнув глазом могут на живую говорить лучше любого диктора и ведущего. Они как будто прирождённые блоггеры.

Опубликовано подсказок462Получено «Спасибо»645
    PlayStation Network Swordin

0

есть крайне нишевая категория геймеров на нашей необъятной, которые консольщики, и в пеку по тем или иным причинам не играют.

- - - Добавлено - - -

@Makishima, краткость - сестра таланта.

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»12
    PlayStation Network ToxaDiesel

0

Makishima, Виталик! Перелогинься

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»12
    PlayStation Network ToxaDiesel

Сообщение от Makishima
    Я этих Иксбт буквально годик назад или даже 7-8 месяцев назад впервые увидел. И было интересно наблюдать за эволюцией.
    Ржу в голос. Это те "обзорщики" которые кричали с пеной у рта, что ластик первый игра отстой с кучей ненужных механик. А потом через несколько лет они эволюционировали и заявляют, почему больше не делают больше таких игр как TLou.
    То им игра не нравиться, потому что в ней не хватило графония, насыщенности механик и т.д. А потом они "эволюционировали". И вторая часть игры, где им дали "гуще" этого самого графония, механик и т.д., оказывается уже просто DLC, а не полноценной игрой.
    Как обзорщики они скатились в разряд непонятной проплаченной клоунады

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права