Почти добил платину и вот, что я хочу добавить к своему прошлому посту - чем больше я играю в FFXVI, тем больше я начинаю любить Файнал Фентези. Только любить не FFXVI, а 7, 8, 9, 12. Даже X-2 кажется не такой уж плохой, по сравнению с 15 и 16.
Плохо абсолютно всё. Эпичные бои с айконами - завораживают лишь в начале игры, я когда в первое прохождение убивал багамута - уже был готов уснуть из-за однообразных полетов в космосе. А во второе прохождение, где невероятный уровень сложности (просто добавили хп мобам) и нужно лупить Варнаву около 40 минут - так вообще чуть не забросил. Кто меня дернул платину эту выбивать.
Может мне кто объяснить, я просто не нашел ответа на вопрос - как получается, что Варнава летит в бездонную пропасть, Клайв смотрит на него вниз, надпись "Варнава убит", а через секунду в кат сцене Варнава в луже крови лежит на полу перед Клайвом?
Ну и также самые ущербные сайд-квеста в моей истории знакомства с ЖРПГ тоже никуда не делись. К концу игру лучше они не стали. А на второе прохождение уж тем более.
Как фанат серии - я очень разочарован. А самое страшное, что Скворечник, как я понял, очень довольны игрой. Посему, лично для меня, серию можно хоронить и даже не интересоваться дальнейшим её развитием, чтоб сильно не горевать.
Очень печально наблюдать, что энтузиасты из Project Memoria понимают намного лучше, чем сам скворечник, что нужно игроку и какой невероятный ремейк можно сделать. Но, к сожалению, ремейка 9 части от этих ребят мы никогда не увидим.
Ну ребёрз седьмой части можно еще заценить, интересно, как они обыграют открытый мир. Но это уже совсем другая история.