Добро пожаловать в тему впечатлений от игры INDIKA.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры INDIKA.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Интересная игрушка получилась от наших разработчиков.
От себя могу сказать, что по атмосфере, дизайну и графике игрушка получилась очень классной!
Сюжет не такой сильный, но постоянно подкидывает тебе философские вопросы и добре и зле, дъяволе и боге, так что сделано это весьма интересно в повествовательной форме.
Особенно порадовало, как озвучил дъявола Ефим Шифрин голос которого я узнал не сразу! Бесподобная игра и прекрасно передаются все нужные эмоции, чего не скажешь о других актерах и их героях, но в целом тоже все на хорошем уровне.
От самой игры многого не ожидайте, по сути это просто бродилка с небольшими и несложными головоломками.
Платина выбивается легко и просто, если что-то пропустили, то уровни всегда можно загрузить через выбор глав
Поиграть в Indika захотел сразу, как только об игре узнал. Я не особый фанат инди, но необычное люблю. А тут сразу куча факторов – российские корни, необычная стилистика да и тема в целом, честно даже обложка подкупила. От игры ничего не ждал, но несколько обзоров о якобы глубине затронутых тем чуть насторожили.
Что по факту:
Прикольный визуал с интересными идеями, но реально неплохой графон только в конце.
Озвучка, звуки, голос черта, атмосфера – очень сочетаются.
Сюжет вторичный, но для инди-новеллы достаточно. Другое дело, что всё строится на теме добра и зла, рая и ада, вопроса греха и его измерения. Но по всему этому игра пробегается очень поверхностно. Затронет это только 15 летнего школьника да и то, если он в школе преступление и наказание не читал.
Чуть чуть есть технические косяки, например обрубающиеся сцены и резкая загрузка. Игра небольшая и можно было это отполировать как положено.
Поэтому если говорить про Индику как про полноценный проект за 4к, то слабовато. Но так игра себя и не преподносит. А вот как необычная колоритная бродилка на вечер – отлично.
INDIKA (PS5)
Артхаус из мира видеоигр. Героиню Индику никто не любит, в монастыре все считают её поехавшей и ненормальной. Дают ей работу, которую по факту делать не надо, но чтоб руки были заняты и не мельтишилась перед глазами надо её напрягать.
Но Индика не обычная монахиня, за спиной у неё Дьявол, который нашептывает ей Страшные вещи на тему добра зла, жизни и смерти, что хорошо, а что плохо и по сути вся игра, это борьба добра со злом.
По сюжету нам дадут задание, отнести письмо и Индика отправляется в приключение, где по пути встретит человека, которого держали в плену и уже сообща они будут пытаться дойти до собора. Только этот человек общается с самими Богом, то есть строгая противоположность Индики. Больше про сюжет я не скажу, здесь много о религии.
Геймплейно это бродилка с небольшими задачами в духе переситавь ящик, дерни рычаг, плюс немного поездок на мотопеде и даже пиксельный платформинг, и гонка. За эти 4 часа Индика нисколько не надоедает, а наоборот, хочется ещё.
Благодарить стоит отличную озвучку, особенно порадовал Дьявол в исполнение Ефима Шифрина. Плюс шикарная атмосфера у игры. Альтернативная русская реальность тех лет. Звуки тоже не отстают. 10 из 10.
Но есть в проекте и минусы
- слишком резкие экраны загрузки. Ролик резко прерывается и как-будто не закончившийся до конца.
- тормоза в видеороликах. Сама игра идёт плавно, но вот ролики - беда.
- мало...мало....мало...
- анимация персонажей во время разговора. Видно что мало бюджета.
В игре всего 17 трофеев и все они практически пропускаемые. Упади 10 раз в воду, пройди лифт с рыбами не умерев, потом умерев, собери на уровни пару лаптей, секретную книгу и т.д. Все что пропустили можно легко сделать через выбор глав и после прохождения игры займёт минут 15. Сложность 3 из 10. Время 5 часов.
INDIKA это великолепная артаусная игра от наших разработчиков. Но это артхаус довольно понятен рядовому зрителю и потому я всячески рекомендую поддержать ребят рублём. Такие штучные СМЕЛЫЕ проекты выпускаются очень редко.
8 из 10
#KARIMREVIEW#INDIKA#INDIKAPS5#INDIKAPS#PS5GAMER#IN DIKAприключение#INDIKAмонашка
Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
https://www.instagram.com/m.i.f.1/
Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)