Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28
    Опубликовано подсказок125Получено «Спасибо»165
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #390

Dead Space (2023). Очень долго пытался найти время для прохождения ремейка. В начале года специально даже покупал EA Play, но планы поменялись и до игры так и не добрался. Потом тайтл оказался в подборке PS Plus, но снова пришлось его отложить. Подписка, кстати, в конце января подойдёт к концу, поэтому тянуть уже нельзя. Если говорить в целом, то, конечно же, ремейк получился отличным — аккуратно перенесли все элементы без добавления чего-то слишком “современного”.

Но вот если разбираться в деталях, то появляется парочка интересных мыслей. Во-первых, а стоило ли оно того? Сейчас, глядя на все “ремейки-ремастеры” от Sony, вопрос переходит в разряд риторических. Оригинал вышел в 2008 году, на позапрошлом поколении консолей. Однако, я примерно год назад прошёл его по обратной совместимости на Xbox Series S и не испытывал вообще никаких проблем — ни с геймплеем, ни с графикой. Безусловно, графически ремейк выглядит очень достойно, но и от оригинала глаза не вытекают даже спустя 16 лет.

Геймплейно переиздание вообще практически ничем не отличается. Порадовал момент в тире, когда разработчики слегка сыграли на ожиданиях. Вообще такие моменты в ремейках смотрятся очень круто — знатоки помнят некоторый эпизод, готовятся к одному, а на деле происходит совсем другое. Побольше бы такого. А вот “побочные задания” показались вообще какой-то глупостью. Просто дополнительные активности, которые даже не ощущаются чем-то полноценным. Не уверен, успею ли добить платину до окончания подписки. Боюсь, что на новогодних каникулах появятся более достойные проекты и вернуться на Ишимуру уже не получится.

1 декабря посетил выставку РЭД Экспо в Москве и ощущение осталось очень двойственное. Не буду ходить вокруг да около — без крупных мировых издателей и разработчиков выглядело всё это весьма блекло. Дополнительный нюанс: учитывая сложившиеся трудности с покупкой игр, пользователи стали больше интересоваться free-to-play и мобильными проектами и это очень легко заметить на подобных мероприятиях. На выставке было парочка стендов с God of War, Horizon и Mortal Kombat 1, но каждый раз проходя мимо я не замечал ни одного человека рядом с ними. Параллельно, очередь к Stalcraft: X была вообще неприлично длинной.

Однако, что порадовало, так это общее настроение и витающее в воздухе ощущение хоть и небольшого, но праздника. Люди собрались в одном месте, чтобы просто посмотреть на интересные проекты, поучаствовать в активностях, да и банально пообщаться с энтузиастами, которые разделяют общее хобби. Отдельный павильон с инди-разработчиками, которые готовы рассказать лично тебе про свои проекты — это круто, а конкурс косплея на главной сцене лично для меня оказался вообще главным событием всей выставки.

Всем привет! Для начала хочу поделиться своей обновой в виде свежесобранного ПК. Очень долго сомневался, насколько оно мне вообще нужно и стоит ли тратить такие суммы на компьютер, но за последние два года танцы с бубном вокруг аккаунтов и пополнения кошелька для покупок в PS Store настолько осточертели, что в конце концов я сделал свой выбор. Изначально планировал уложиться в 100.000 рублей, но понимал, что, возможно, придется добавить еще тысяч 30. Ближе к делу я уже настроил себя на 150.000 рублей, но по итогу пришлось докинуть еще десятку. Доволен ли я? Еще бы. Расстраивает только, что не сделал все это еще в марте, когда впервые задумался о покупке. Тогда бы на эту сумму я собрал что-нибудь заметно более мощное. Но уже что есть. PS5 продавать не планирую, но теперь не совсем понимаю, зачем она мне, кроме как посидеть в "тусовке" с друзьями и поиграть в Tricky Towers. Железо компьютера позволяет запускать все новинки в заметно лучшем качестве, нежели консольное, да и покупать игры в Steam несравнимо удобнее. Но для коллекции я все же планирую заказывать конкретные диски для PlayStation, так что совсем забрасывать ее не буду, да и собранная библиотека за все эти годы разрослась до неприличных размеров.

На новом ПК наконец удалось комфортно поиграть в 4X стратегии, в том числе в Crusader Kings III. С выходом последнего крупного аддона я как-то не заметил, что в игру ввели Киликию, которой в XI веке управляла армянская династия. Само собой, выбор персонажа был очевиден. Но больше всего меня заинтересовала возможность восстановления Великой Армении, чем я, собственно, и занялся. Впрочем, дело это оказалось весьма непростым. Crusader Kings в принципе достаточно тяжелая игра с высоким порогом вхождения, так что даже спустя 50 часов осталось много вопросов, ответы на которые так и не удалось получить своими силами. В процессе двухдневной игровой партии мне удалось свергнуть своего племянника после смерти старшего брата, захватить небольшой кусочек Византии, практически все территории Румского султаната и даже несколько регионов Плодородного полумесяца. И все это, чтобы умереть в постели от кинжала какого-то обиженного вассала. В итоге игра продолжилась за моего сына, который сразу же потерял больше половины накопленных титулов, а значит и земель. После такого фиаско пришлось все-таки смотреть часовые ролики от профильных блогеров на русском и английском, чтобы вникнуть в детали наследования и передачи полезных черт своим детям.

Индустрия накидала нам условно-бесплатных подарков под ёлочку в конце года. Я насчитал целых четыре штуки: Marvel Rivals, My First Gran Turismo, Infinity Nikki и Delta Force. Скажу сразу, что никогда не любил гонки, и с GT у меня отношения вообще не складывались. Если во что-нибудь аркадное я ещё могу погонять, то как только в дело вступает чуть больше механик, чем просто “катайся в удовольствие”, мне сразу становится скучно. My First Gran Turismo лишний раз укрепила во мнении, что эта серия не для меня, хотя не признавать её заслуги было бы глупо.

Marvel Rivals приятно удивила тем, что оказалась не низкопробным клоном Overwatch, а довольно вменяемой по меркам условно-бесплатного формата вещью. Герои комиксов тут не просто сохранили свои уникальные черты, но и получают бонусы при работе в паре. Я прошёл обучение за разных персонажей ради эксперимента, их условно можно разделить на классы атаки и поддержки. Например, Ракета явный баффер и целитель, а Железный человек - это классический дамагер. Понравилось играть за Карателя, который буквально ставит турель в любой точке карты и поливает всех из неё. В общем, с этой игрой не всё так плохо, как я рисовал себе в голове по трейлерам, хотя определённая доля сумбура в сетевых битвах слегка портит удовольствие.

В Delta Force поиграл на PC, на консолях она пока недоступна. И в неё разработчики решили засунуть солянку из трёх режимов. Сюжетный с повторением реальных боевых операций пока не работает, зато есть полноценный клон Escape from Tarkov (даже интерфейсы похожи) и клон Battlefield, в котором уже полно читеров. От той самой тактической Delta Force уже ничего не осталось. Теперь это последователь всех современных шутеров а-ля Call of Duty. На самом деле это всё сделано довольно качественно, учитывая, что перед нами условно-бесплатный продукт. На PC играть не тянет, а вот на консолях можно будет попробовать.

А самый внезапный взрыв недели - это Infinity Nikki. Гача с анимешной девочкой про шитьё вещей и приключения. Героиня попала в какой-то непонятный мир и должна собирать одежду, но для этого нужно много чего, например, выкройки и материалы. Искать всё это предстоит в довольно красивом открытом мире, где ты натурально расслабленно отдыхаешь, любуясь пейзажами и решая всякие головоломки. Я даже не думал, что меня хоть как-то зацепит, наверное на фоне сотен часов, проведённых в Genshin Impact, что-то всё-таки ёкнуло. Не могу точно сказать, задержусь ли в ней, но она меня реально удивила своей простотой и какой-то внутренней медитативностью!

На днях я решил исполнить мечту – впервые с 2021 года включить Sid Meier’s Civilization VI, в которую некогда уже наиграл 300 часов, и получить в ней ещё несколько каких-нибудь «ачивок». В частности, я замахнулся на следующие достижения: «Одержать религиозную победу», «Победить на континентальной карте» и «Выиграть за Фридриха Барбароссу». Причём их все реально получать за одну и ту же партию, если выбрать соответствующего лидера и условия. Вот такую задачу я себе поставил, пошёл к ней, и чуть было не выпал из жизни в какой-то момент! Наиграв за неделю 19 часов, я полностью вспомнил, почему некогда удалил шестую «Циву» с компьютера. Она заставляет меня жертвовать сном, слишком поспешно и менее качественно выполнять подработку, а также нередко приводит к тому, что я забиваю на нормы быта – обрастаю мусором и формирую бардак вокруг себя.

В один из дней я запустил Sid Meier’s Civilization VI через 3 минуты после звонка будильника, поиграл час, заварил кофе, поиграл ещё три часа, надел трусы и заварил второй кофе, и играл затем ещё четыре или пять часов без остановки! Эта пошаговая стратегия безумно аддиктивна, гениальна в своей почти наркотической сути! В ней всегда есть десяток интересных задач прямо для следующего хода, и ещё до полусотни перспективных и очень манящих целей для последующих. А уж если партия развивается не то чтобы гладко, и ты ощущаешь себя на грани провала, то уйти спать вообще становится невозможным – всё время хочется сделать что-то ещё, чтобы обезопасить своё положение. Я так в один из дней играл до половины шестого утра, и это лишь третий или четвёртый раз в этом году, когда я не спал в подобное время. И причём я кайфовал – я волновался, я пускал под откос свою реальную жизнь, но я наслаждался геймплеем так сильно, как уже несколько месяцев не наслаждался! Sid Meier’s Civilization VI – одна из величайших игр десятилетия!

Впрочем, вернёмся к моей партии. Погоня за религиозным доминированием получилась довольно-таки успешной. Меня серьёзно замедлило то, что я стартовал не на самом большом континенте – мне пришлось позже построить на нём колонии, чтобы из них уже распространять свою веру и миссионеров. Хотя другие религии быстро отстали от моей в своём развитии, мне даже после 19 часов наверняка нужно наиграть ещё часа 3-4, чтобы сделать весь мир поборниками офигеизма. Но есть проблема: я не уверен, что другие цивилизации дадут моей Германии это бесценное время!

Прямо сейчас сразу у двух из семи моих соперников уже есть 17 дипломатических победных очков – когда кто-то из них доберётся до 20, партия сразу же завершится, и не получу ни одно из желанных достижений! И что обидно: я мог бы сам пойти тем же путём, потому что получают регулярно очки дипломатии за помощь пострадавших от бедствий или за развитие мирового спорта. Я мог бы достичь той же «двадцатки», наплевав на одну из трёх желанных «ачивок», но соперники уже дважды или даже трижды отнимали у меня по 2 очка через общие голосования в местном ООН! И ладно бы я был каким-то агрессором, который всех бесит и донимает, и они как-то портили жизнь моей цивилизации. Но нет, они бьют исключительно по моему очковому счёту, по игровой условности то есть! Вот такая механика мне в шестой «Циве» не нравится – она ощущается слишком искусственной.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

INDIKA (PS5)

Артхаус из мира видеоигр. Героиню Индику никто не любит, в монастыре все считают её поехавшей и ненормальной. Дают ей работу, которую по факту делать не надо, но чтоб руки были заняты и не мельтишилась перед глазами надо её напрягать.
    Но Индика не обычная монахиня, за спиной у неё Дьявол, который нашептывает ей Страшные вещи на тему добра зла, жизни и смерти, что хорошо, а что плохо и по сути вся игра, это борьба добра со злом.

По сюжету нам дадут задание, отнести письмо и Индика отправляется в приключение, где по пути встретит человека, которого держали в плену и уже сообща они будут пытаться дойти до собора. Только этот человек общается с самими Богом, то есть строгая противоположность Индики. Больше про сюжет я не скажу, здесь много о религии.

Геймплейно это бродилка с небольшими задачами в духе переситавь ящик, дерни рычаг, плюс немного поездок на мотопеде и даже пиксельный платформинг, и гонка. За эти 4 часа Индика нисколько не надоедает, а наоборот, хочется ещё.
    Благодарить стоит отличную озвучку, особенно порадовал Дьявол в исполнение Ефима Шифрина. Плюс шикарная атмосфера у игры. Альтернативная русская реальность тех лет. Звуки тоже не отстают. 10 из 10.

Но есть в проекте и минусы
    - слишком резкие экраны загрузки. Ролик резко прерывается и как-будто не закончившийся до конца.
    - тормоза в видеороликах. Сама игра идёт плавно, но вот ролики - беда.
    - мало...мало....мало...
    - анимация персонажей во время разговора. Видно что мало бюджета.

В игре всего 17 трофеев и все они практически пропускаемые. Упади 10 раз в воду, пройди лифт с рыбами не умерев, потом умерев, собери на уровни пару лаптей, секретную книгу и т.д. Все что пропустили можно легко сделать через выбор глав и после прохождения игры займёт минут 15. Сложность 3 из 10. Время 5 часов.

INDIKA это великолепная артаусная игра от наших разработчиков. Но это артхаус довольно понятен рядовому зрителю и потому я всячески рекомендую поддержать ребят рублём. Такие штучные СМЕЛЫЕ проекты выпускаются очень редко.

8 из 10

Samurai: Shodown (PS4)

В свое время в детстве играл в прошлые части этой франшизы, но время идёт, и спустя 13 лет выходит новая. За неё то я и засел.

Данный файтинг отличается от современных тем, что здесь все довольно тактильно и близко, это буквально битвы на мечах. Урона наносится много, Каждого врага можно буквально убить за 2-3 удара и это отличает его от других файтингов.

Сюжета здесь как такового нет. Героев у нас 16, проходя за каждого из них мы открываем начальную сценку и конечную. После прохождения, мы можем зайти в режим тренировки, режим драки с сетевым или своим призраком, режим одной жизни, режим времени и сетевой режим (групповой и индивидуальный). Сами герои все довольно разнообразны, а с покупкой сезонника, их будет в два раза больше. Их интересно узнавать и изучать. Мой фаворит - девушка с Орлом NAKORUKI

Графика - симпатичная, такой современный Cell Shading. Персонажи хорошенькие, удары сочные, но вот задники скудноваты...

Платина в игре очень простая в жанре, но вся проблема кроется в сетевых трофеях, а конкретно - пройти рейтинговую битвы, обычную и групповую. Игроков нет и чтобы найти кого, приходится несколько дней тыкать в кнопку поиск, либо искать товарищей по несчастью в интернете. Остальные трофеи на удары, приёмы и победы выпадают походу прохождения сюжета. Останется только добить 100 побед с призраком и победить все 16 врагов с боссом не умирая и платина ваша. Сложность 4 из 10 и время 15 часов.

SAMURAI SHODOWN файтинг не для всех. Фанаты и так пройдут его, а вот новички...избалованные STREET FIGHTER, MORTAL COMBAT и другими поп-корновыми жвачками, мне кажется не оценят его боевую систему. Слишком специфическая и тактильная, но...можно и попробовать, а вдруг зайдёт.

8 из 10

2 плашки за неделю в отличных играх.

Опубликовано подсказок184Получено «Спасибо»331
    PlayStation Network TiRanius

Думал декабрь будет спокойным, но игори внезапно навалились всей оравой, так что одной строкой:

Вышел триал Black Myth: Wukong. Ну хз, первые 2 часа ощущается как дженерик слешер в лесу. По плюсу вот сыграю, покупать не особо хочется.

Туда же триал Warhammer 40,000: Space Marine 2 Слабенькое мясо с насекомыми.

Скидочки пошли праздничные: Whitewater VR - Extreme Kayaking Adventure. Сплав по горным рекам с порогами. Графика довольно простая, но выглядит очень красиво, самое то, чтобы показывать людям, незнакомым с ВР, чтобы те писались от восторга. Помимо простого сплава есть режим на время, и вот тут уже какой-то пипец - кое-как прохожу на легком режиме. Что там будет на харде - страшно представить.

Тоже ВР по скидкам. Max Mustard - простенький и ладно скроенный платформер. Не Астробот, конечно, но неплохо.

По плюсу - Aliens: Dark Descent. Довольно занятная реалтайм стратежка, но с раздражающими чужими аки в Изоленте. Сложная.

The Thing: Remastered Не стоит фуллпрайса, т.к. ремастер косметический, но чо-т не удержался. Механики старых игр, правда, иногда вгоняют в ступор - сидишь, например, в здании и десяток минут тупо отстреливаешь монстров, не понимая, так оно и надо или все же что-то нужно сделать?

My First Gran Turismo® Бессовестно короткая демка ГТ7. Но ок, игру мне продала. Графика в ВР симпотная, кабины машинок детализированные, и я даже занял первые места в гонках с первой попытки на средней сложности. Надеюсь, это не подкол демки. Разве что я больше люблю более живописные пейзажи, но годные аркадные гонки нынче редки.

Skydance's BEHEMOTH Тень колосса в ВР с красивой графикой. Игра разве что линейная, и чтобы добраться до колосса, т.е. бегемота, надо пару часов добираться по различным развалинам и пещерам, отбиваясь от противников. Благо есть хороший арсенал от мечей до луков и режим ярости, в котором можно разрубать противников хоть по диагонали.

Первый бегемот дался слишком просто без особого залезания на него. Второй будет в виде летающей твари, что ж, посмотрим.

Оказывается для Half Life 2 и эпизодов вышел ВР мод пару лет назад. Попробовал и все оказалось лучше, чем я ожидал. Графика не HL Alex, конечно, но выглядит вполне достойно. Да, не хватает нормального освещения, большей детализации, текстурки без различных карт смотрятся плоско, противнички тупые. Но все это перекрывается нормально выстроенной иммерсивностью (разве что двери по кнопке открываются) и бодрым геймплеем (в отличии от Алекс, кстати).

Опубликовано подсказок139Получено «Спасибо»438
    PlayStation Network Gilaruil

Поделюсь чуть больше, чем за неделю, а примерно за месяц - полтора похождениями, потому что вдруг пропала игровая импотенция и захотелось поиграть. Извините заранее за много скучных букв, потерял опыт, год почти не делился тут впечатлениями.

Прошли в коопе сюжет Dead island 2. Признаться, в соло бросил бы игру часу на пятом, а вдвоем даже скучные моменты пробегаются веселее, особенно, когда кто-то забавно косячит. Сюжет скучный, в один момент понял, что даже слушать диалоги уже не хочется. Концовка вышла невыразительная, она просто не заканчивается, на мой взгляд, нет жирной Точки. Вероятно, в длц есть продолжение, но не готов продолжать еще. Нарезка зомби держит в тонусе, но в моменте, когда ты понимаешь, что мертвяки спавнятся из воздуха в метре от героя, львиная доля удовольствия пропадает. Понимаю, что нельзя просто взять и вырезать всех мобов, у нас тут апокалипсис, нужна угроза, а не пустые улицы, но это тоже не дело. После прохождения поняли, что до платины остаются считанные часы, решили добить и поставить жирную точку.

Прошел Stellar blade. Игра, каждый разговор о которой шел о заднице главной героини, оказалась вполне себе бодрым слешером. Довольно интересная прокачка, постоянно открываешь новые приемы, способности. Весь тот фансервис, о котором не писал только ленивый, даже мотивации подкидывает сделать то или иное задание или исследовать локацию воооон в той стороне ради поиска интересных скинов. Это довольно быстро надоедает, поэтому под конец Ева у меня бегала в стильной закрытой черной одежде, но можно и в купальнике гонять девушку по локациям. А со временем начинаешь замечать и минусы игры. Когда впервые встречаешь босса, думаешь, вау как круто сделана драка. Когда встречаешь его в третий раз, пытаешься не зевать от скуки. Разновидностей боссов катастрофически мало, как и мало интересных побочных заданий. Ну точнее оно одно, всё остальное нудятина в духе "сбегай сюда, убей/принеси". Если не будете делать побочки, вообще ничего не потеряете. Два сюжетных данжа, которые практически одинаковы и в конце каждого встречает один и тот же босс. За такое в приличном обществе должны бить, считаю. Две большие локации для исследований - это пустыня и пустошь, в которой всё мертво, как в пустыне. Ух как классно. Неудивительно, что лучшая часть игры - коридорная. Временами там было вау как круто. Легкой игру не могу назвать, потому что некоторые боссы откровенно крутили меня как хотели, часами конечно не сидел, как в соулсах, но по полчаса на двух или трёх затормозил, особенно ближе к концу игры. В целом это очень годная игра, я бы оценил баллов на 7, не больше, но свои 30 часов провел в ней больше с удовольствием, чем с негативом.

До приключений Евы прошел Silent hill 2 (да, иду хронологически в обратном порядке). Зашёл на стрим полчасика посмотреть, чтобы не спойлерить, думаю ну ок, коридоры, темно, монстры. Как же сильно изменилось мнение, когда запустил сам. В нее нужно именно играть. Звуковое сопровождение вызывает слуховой оргазм, настолько оно помогает погрузиться. Я тот еще ссыкушник, легко напугать темнотой и звуками, но здесь я каждый шаг делал с осторожностью. За 18 часов прохождения задушился в игре ровно один раз в больнице, слишком уж надолго заперли в коридорах. В остальном это очень крутой хоррор, был в восторге. Оригинал не играл, только в первую часть, поэтому очень рад появлению вот таких ремейков. Вообще удивительно, обычно прохожу игры спустя год-два, а тут подряд сразу две игры 24 года. Наверно, нагулял аппетит за последние полтора года апатии и отсутствия желания играть.

На свиче залипаю в Stardew valley. Какая же это великая игра, сколько в ней всего, можно сидеть часами развивать свою ферму, а потом столько же ещё читать статьи на вики. Сейчас заканчиваю первый год, через пару дней наступит зима. Новичку в ней очень тяжело, особенно когда нет четкого плана, что и как развить. Читал, что стардью в каком-то рейтинге набрала самый высокий балл в категории игр для расслабления. Ну да, ну да, когда из шахты бежишь домой, время уже час ночи и ты понимаешь, что сейчас потеряешь сознание на пороге и с тебя за это снимут деньги, так и прёт ощущение расслабления)

Были еще пройдены ремейк Dead space и resident evil 6, но о них совсем кратко. Мертвый космос сделан классно, после опыта оригинала на пс3 тут гораздо лучше, но игра не вызвала тех эмоций, скорее душила большую часть времени. Оригинал казался страшнее и точно помню там один мучительный момент с побегом от твари и передвижением телекинезом дверей, здесь его не нашел. А резик... даже не хочется быть аккуратным в выражениях. Это мусор, который по недоразумению носит имя серии. Тупой шутан с унылым сюжетом, который растянут на омерзительные 20 часов. Собрали кучу героев и решили, что этого хватит, пусть игроки радуются. Проходили в коопе, это и спасло, иначе бросил бы это после первой же кампании.
    Урожайный год на хорроры у меня вышел. Начиная с лета ремейки резиков 2, 3, 4, к хеллоуину мертвый космос и сайлент хилл 2.

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network justboba_levsha

Доброго времени!
    Последнее время играл в д2. Взял 99 лвл волшебницей, почти 99 паладином и начал проходить всеми осташимися для ачивки. Варваром (предпоследний) дошёл до hell'a и уже твёрдо решил брать хардкор паладином с волшебницей в паре(один одевает, второй сбегает на уберов), но пришлось взять неожиданную паузу. Совершенно случайно я увидел презентацию Пое 2 и залип. Это прямо та игра в которую я захотел играть прямо сейчас. Благо не долго ждать пришлось. Кстати, 1ю часть я не смог пройти ни единого раза, а попыток было несколько : бросал от скуки, плохой графики, какой-то кривости во всем. Так мне тогда казалось.
    Бегаю Пое 2 и очень доволен игрой, хоть это только бета версия. Играю ведьмой, очень мощный класс. Умения нравятся : яд, хаос, прислужники, физ урон от шипов создают безумные комбо которые ещё комбинируются джевелами, прокачкой скила и синергий к нему. Все эти комбинации заставляют поразмышлять над составлением билда каждый раз когда получаем уровень / камень прокачки скила / камень прокачки синергии и т. д. Всё это было и в 1й части, но так как я не смог заценить в полной мере тогда, то кайфую сейчас) Графика конечно не "фонтан", до диабло 4 как до луны ,но игровые механики оставляют далеко позади последнее творение близард в которое я сколько не убеждал себя поиграть, далее обзора на ютюбе дело не доходило). В самой игре ещё есть над чем поработать, допилить до ума, но даже сейчас это отличный продукт в который интересно играть.
    Успехов, мира и добра!

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»12
    PlayStation Network MajestyMightest

Рубил в ХСР, ЗЗЗ.

Марвел Райвалз поиграл часов 8. Нормальная игра. Можно залипнуть. Свежее чем Овервоч, который я забросил давно, хотя 3 недели назад хотел опять поиграть, но буквально через 30 минут дропнул и опять удалил. Много имб в Райвалз - Локи, Грут, Cloak&Dagger, Мантис, Лунный Рыцарь, Хела, Джефф, Соколиный Глаз и еще там разные ребята. Всего 4-5 персов показались слабыми.

Играл в Infinity Nikki. Больше на смартфоне (по ходу там статистика не считается в трофеи, жаль), ну и на пс5 тоже. На смарте больше понравилось по удобству. На плойке местами претензии в частоте обновления кадров. Нужен или новый телек, или блин это в игре дело, ведь в других играх все норм. Бесит когда при поворотах камеры какая-то мелкая рябь. Игрушка понравилась, отличная вещь. По мне это даже лучше Вузеринг Вейвз по залипательности.

В ХСР выпал Сандей.

Больше толком ни во что не играл. Файтинги онлайн. Теккен 8, СФ6. Хартстоун на смарте и всё.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network Provisorus

0

Makishima, Подскажи, пожалуйста, тебе приходил в Марвел Райвалс по внутриигровой почте запрос на прохождение опроса за внутриигровую валюта? Ещё прошёл, должны были 100 валюты начислить, но по итогу ничего не дали. Я конечно знаю что разрабы не предоставляют игру россиян, но такая фигня впервые, что покупная валюта даже не начисляется на аккаунт...

И по Никки: там трофей есть на 1000 круток... это сколько времени для ф2п игрока?

Provisorus, По Никки: по круткам я сделал 130+ в баннер евента и 60-80 в баннер стандарта. Но я много делал на смартфоне. Не знаю считается это или нет. Просто количество почищенных зверей итп не посчиталось.

Такое количество круток - это два кода погашения там, потом подарки разрабов, короче это из-за старта игры так много щедрот. Пока что неясно сколько времени займет трофей. Но с стартовыми ништякам (коды, письма, ленты наград, календари итп) - будет точно 400 круток. Дальше уже медленнее пойдет. Думаю за 4 месяца можно оставшееся добить, если контента и разных событий, календарей будет хватать.

По Марвел: опрос прошел. В награду там фиолетовые Хроножетоны. Это не синяя донат валюта. Это просто жетоны для получения ништяков в боевом пропуске. А там чушня в бесплатной ленте наград. В общем меню игры ты не видишь эту валюту, поэтому подумал, что тебе не дали.

Синяя донат валюта (Юниты) либо покупается за жетоны (Кристаллы - в терминологии игры) за реал, либо зарабатываешь ачивками. Заполняешь шкалу в каждом из разделов. Примерно по 200+ с каждого раздела получишь. Плюс еще иногда артефакты для инвентаря (лорное значение, чисто для вида, вобщем) и разные фоны, иллюстрации итп дают. То есть в теории ты получишь где-то 800 валюты в общем или даже 1000 юнитов (синие жетоны). Этого хватает на один эпик костюм. Ну или копишь дальше и когда там наберется 2000+ - покупаешь нормальный наборчик в меню магаза. Там есть наборы с легендарными анимациями MVP и анимированной аватаркой - вот это самое лучше. Легендарных скинов почти нет. Только эпики пока продают.

В будущем (наверное - подчеркну это слово) за Юниты можно будет пропуск покупать. Но я думаю там цена будет даже дороже сезона Форточки (за в-баксы). Так что лучше донатить на сезон, либо копить юниты и ждать пока норм накопится на костюм для любимого чара.

По мне это система как в Форточке, только в форточке бывают норм награды бесплатные, а тут одна скука. Но это окупается хорошим ростером базовым. И карт много. Я думаю запустят какие-то события и будут награды в Юнитах. И еще за Турниры тоже наверное юнитов насыпают или награды более материального характера (розыгрыши мерча, консолей - я просто гадаю, в турнир не заходил, не смотрел, регистрироваться без команды нет смысла - щас кстати через 50 минут очередная рега). Да, там для турнира надо собрать фракцию из 6 игроков. То есть надо договориться для участия. И ранг надо серебро III. Только что проверил.

В Марвел Райвалз однозначно есть донатерские ачивки)) например сменить 10 разных фонов. Это долгосрочный трофей если ты играешь ф2п и очень быстрый, если донатишь.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network trewq666

Сообщение от Makishima
    На плойке местами претензии в частоте обновления кадров. Нужен или новый телек, или блин это в игре дело, ведь в других играх все норм. Бесит когда при поворотах камеры какая-то мелкая рябь.
    у меня ряби нет,но сама игра залочена на 30 фпс,может от этого тебе кажется рябь

Опубликовано подсказок228Получено «Спасибо»555
    PlayStation Network himeo666

Добрый день, коллеги геймеры. Добил на плаху Darksiders 2, 212 платина. Все таки лучшая игра серии, хотя прокачка в нг+ под конец утомила слегка). Прошел первый раз сюжету в Сталкер 2, конечно по красоте сделано, начал второй раз. Всем добра.
    А да, главное то не сказал - заказал себе все таки пс5 про. Жду доставку, потому как подумалось, что цены растут и если не куплю сейчас, то потом скорее всего будет дороже, ибо моя фатка дилжитал стоила 39 на старте, а щас соответственно от46 и выше.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network Provisorus

Makishima, Спасибо за разъяснение. Мне, честно говоря, скины вообще в игре не нужны, а вот чисто для стимула играть БП бы прикупил, только он же не расшаривается на аккаунты. А можно как-то допустим скачать игру на комп, там как-то купить БП и играть на Пс5 ?

Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»162
    PlayStation Network Gorez_krut

Всем привет. В плане игр словил импотенцию - запускал кучу всего и всё дропал. Что что через час или два что то подольше.

Dragon Age: Inquisition продержалась довольно долго. Я зачистил несколько локаций, но в итоге чистить локации задообало и я устал. Зачем я вообще туда полез? Ну, после Veilguard мне просто захотелось в нормальный драгон эйдж поиграть и вот, поиграл. Контраст получился довольно интересным. Практически сразу после начала инквы я осознал, что картинка в инквизиции, несмотря на свои года, выглядит опрятнее и приятнее вейлгарда. Я не знаю как объяснить это словами по человечески, но смотреть на инкву приятнее чем на вейлгард. Может дело в фортнайтовско-диснеевской стилизация вейлгарда, которой я хоть и привык когда в него играл, но стоило вернуться к инкве и сразу оно бросилось в глаза насколько оно было лучше. При этом управляется, ощущается и в целом играется инква на фоне фейлгарда довольно кошмарно, персонаж в инквизиции тупо бревно. Объединить бы всё хорошее из обеих игр, а всё нехорошее убрать и получилась бы супер эккшн-рпг миллионолетия. Вейлгард я кстати тоже попытался начать заново, на кошмарной сложности чтобы прочувствовать так сказать боевку. Прочувствовал, но какой то особой разницы не почувствовал. Просто покрутил циферки урона, так что огребал урон теперь опаснее, а чтобы его наносить надо всегда кармане таскать штуку с нужным элементом, к которому у текущему врагу уязвимость. Если её нет просто будете врага тыкать в три раза дольше. В общем не знаю.

Также, Diablo IV. То ли я чот не понимаю, то ли они всё сломали, но баланс сложности на этом патче вышел за сигаретами и не вернулся. Бомжей приходится колупать по минуте. Боссы вообще забей, урон не наносится вообще. Я менял три разных сложности и разница минимальная. Я хотел зайти и ноубрейн покликать врагов, но получилась херь какая то. Тупо психанул и снёс игру.

Также, потыкал игру для настоящих мужиков года Infinity Nikki. И у меня только один вопрос - это вообще что и для кого? Я чувствовал как у меня мозг сжиживается пока пытался в это играть (а я фанат ассассинов между прочим). Закрыл даже раньше чем закончился туториал, ну потому что это ну невозможно. Оно всё чересчур детское (детям вообще законно в гачу играть? По моему в большинстве стран нет) и даже не пытается свои механики как то интересно подавать. Особый привет озвучке передаю (играл с английской), это жесть. Русского текста кстати нет. При этом оно довольно красивое и приятное глазу. Но играть не смог, снёс.

Скачал опять Baldur's Gate 3 от нехер делать. Решил собрать пати лучников. Точнее, стрелков, потому что иногда арбалеты рулят. В итоге сделал пати Бард коллегии мечей - следопыт сумрачный охотник - воин - плут. Поставил кастомную сложность, чтобы враги все делали как на доблести, но чтобы экономика не душила меня ценами, а сейф не удалялся в случае неудачи и просто бегаю занимаюсь херней. В принципе работает, даже смог затыкать медвесычей. В любой непонятной ситуации короче теперь качаю Бг3. Нахера удалял непонятно.

Также, что это у нас здесь, это же рубрика "Типа околоигровой дайджест", второй дайджест подряд!
    Досмотрел The Legend of Vox Machina до конца. Почти все мои претензии к первому сезону исправились во втором, а к третьему стало совсем хорошо. Сериал перестал быть слишком похожим на дословное воспроизведение кампании настолки и стал больше похож на полноценный сериал. Арки всех персонажей стали двигаться вперёд, сам сюжет стал более динамичным и стал двигаться вперед а в тех местах когда он не существовал это компенсировалось именно развитием личных арок персонажей. Картинка и анимация потихоньку становились лучше, хотя конечно с всратых триде драконов я кекал и в третьем сезоне, этому мульту бы да бюджет аркейна.

Также насчёт персонажей - они решили переромансить между собой почти всех (обломался только Грог) и сделали это с уровнем кринжа, достигшего невероятных высот. Я ржал и орал с этой херни, это настолько плохо что хорошо. Я не знаю как это всё происходило в настолке (но я узнаю когда нибудь), но походу тут они знатно повеселились, когда писали и отыгрывали все эти романтические ванильные страдания Я люблю такое дерьмо, и я искреннее хохотал с этой херни, но по хорошему такое недопустимо конечно. Впрочем, это Critical Role, им можно.

Досмотрев сериал до конца и став, походу, фанатом к третьему сезону, я понял что хочу больше. Так что пошёл в ютуб и нашёл записи стримов как они отыгрывали эту кампанию. Более сотни видео, 3-5 часов каждое, и это только первая кампания! (их вроде бы три) Контента мне хватит на ближайшие пару лет, без шуток. Смотреть как люди играют в днд это специфические удовольствие и первое видео шло тяжело. Особая проблема в том что стримили это всё девять лет назад, на шняжные камеры и кошмарные. микрофоны. Поэтому картинка так себе, а звук откровенное говно. Но к концу третьего часа первого стрима я на это уже не обращал внимания и просто смотрел как увелеченные люди страдают херней и угарают в игре. Глядя на такой энтузиазм, даже самому хочется попробовать на самом деле. Сейчас я вроде на четвёртом видео и смотреть это реально весело. Особо интересно конечно посмотреть на события мульта в том виде в котором они отыгрывали ь в кампании, но стримы вообще не с этого начинаются и тут другие вещи происходят) когда нибудь потом дойду до этого, наверное)

В общем, такие дела. Всем спасибо за внимание, всем интересных мультиков и стримов днд

Опубликовано подсказок133Получено «Спасибо»162
    PlayStation Network sergynshik

Дратути!
    В понедельник на суровую работу в хелганские рудники. Отпуск ёк.
    Пришел мне мой новый геймпад фиолетового цвета! Вах!.

"Антология темных всяких картинок: Чёрт во мне" на PS5 пройден на платину.
    Ну, в откровениях по игре я так то все написал. Технические проблемы, все та же невменяемая лицевая анимация соседствует с инновациями в виде бега, инвентаря.

"Мертвый пробел. Переделанный" опять же на PS5
    Первым дело загрузил уровень с баскетболом и он меня выбесил. Буквально с последней, надцатой, попытки получил трофей. После выключил игру, настолько она в тот вечер меня разозлила.

Сообщение от Gilaruil
    Мертвый космос сделан классно, после опыта оригинала на пс3 тут гораздо лучше, но игра не вызвала тех эмоций, скорее душила большую часть времени. Оригинал казался страшнее и точно помню там один мучительный момент с побегом от твари и передвижением телекинезом дверей, здесь его не нашел.
    Один в один мои мысли!!!

Все таки прошел я его на изиче с резаком на альтернативную концовку. Вообще не впечатлило! Собрал все схемы, прокачал все оружие.
    Осталось пройти игру на невозможном до Платины, но что-то не охото.
    Сообщение от Gilaruil
    после опыта оригинала на пс3 тут гораздо лучше, но игра не вызвала тех эмоций, скорее душила большую часть времени
    Опять же 100% соглашусь!

"Смертельный Мордобой ХЛ"
    С двумя геймпадами получил трофей за сраного ковбоя (в лоре не разбираюсь дальше 3й части).

"Антология темных всяких картинок: человек мёдомдан" на PS5 пройден на платину.
    Вообще-то данную игру давали в Плюсе на PS4, но я тогда не успел закрыть ее на платину.
    Б-же, как я ненавижу... даже не знаю что именно. То ли разрабов за такую игру, то ли тех, кто добавил такие идиотские трофеи, то ли мудаков с их неправильными гайдами, особенно текстовыми, которыми можно только подтереться т.к. это не гайды, а тупо указание расположения собирашек, в котором ДАЖЕ перепутаны названия собирашек и глав!
    Быстро нашел напарника для онлайн-трофея. Это наверное положительное. А так.. раз 10 перепроходил игру. На разум, на сердце, на все умерли, все выжили, выжили спермобаки, выжили потребляди. Перепройди чтобы взять именно тут данную собирашку, перепройди чтобы взять именно эту картинку. Тьфу!
    Еще и игра прививала нервяка. В последнем прохождении, когда шел на трофей за выживших девок, сверяясь с гайдами, которые уверяли что Брэда можно утопить ничего не делая в главе "Давление", этот самый Бред заартачился и Флис полезла в воду! Я ж прямо охренел!!! Ибо в прошлом прохождении такого вообще не было! А тут 4 раза уго уговаривал. Естественно пришлось переригрывать несколько глав назад чтобы убить его другим способом.
    Вот такая замечательная игра. Вооооооооооооот такие подарила мне эмоции!
    P.S. Я знаю ЧТО самое хорошее в данной серии - это начальная заставка, где Т-1000, как денди лондонский одет, идет по коридору психушки в поисках Сары Коннор, под готик-рок!

"Одни из нас. Часть И" на PS5
    Решил тряхнуть стариной и поддался на искушение легкой платины.
    Ну, думаю, гляну, что там старина Драхман наваял.
    Ни тебе сло-мо и подкатов, ни взрывов и террористов, ни падающих тебе в кашу вертолетов.
    Адская скукота. Идем куда-то дорогой трудной, дорогой непростой.
    В конце убиваем врача, что странно белого. А я ведь помню, что он был нигра! Вот адепты "части 2", объясните почему он (Драхман) не сделал дочку врача нигрой,а?! А переделал 1ю часть. Испужался БЛМ, трус?!
    Опятьт же взался переигрывать главы на сбор всего! Это звиздец. Баги (кстати были с самого начала игры в виде застревающих бандитов в текстурах и прочего). Я 4 раза переигрывал одну главу т.к. неизвестно почему не засчитывался один из разговоров Элли. 4 раза делал ровно одно и то же! «Я уже говорил тебе, что такое безумие? Безумие - это точное повторение одного и того же действия, раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие."

Короче, надоели все эти игры про серьезные щщи!
    "Охранники из открытого Космоса МарвЕль" на PS5
    Я вообще против всяких супергероев, но бывает поигрываю. Ватман там или Челопук.
    Слышал про игру только положительное в плане сюжета и не очень положительное в плане гамаплея!
    Графен приятный, шутки смешные, играть весело. Первый раз умер в 4 главе при попытке накостылять космоментам.
    Немного непонятно (я то не в курсе) про что идет речь в самом начале, ну и пофиг! Главное взрывы, бабахи и суперспособности.
    Отдельное спасибо за музон!

Такие дела!
    Моя ненависть умрет вместе с вами!

0

Provisorus, я не исследовал этот вопрос. Там в БП есть вроде костюм Хелы без расширенного БП (то есть бесплатно). Ну и еще Юнион кредитов примерно 300. То есть чутка не добирается до 2000 (700), чтобы купить какой-нибудь костюм паука из саги бесконечности. Я не хочу тратить деньги на бп в играх. Мне больше нравится собирать физ игры синглы. Ну или ммохи, шутаны/файтинги с онлайном.

Там всего 5 страниц в БП вроде. Очень мало наград. Не зря это считается как С0 (нулевой сезон, ввод в игру как бы). Думаю в первом сезоне будет больше страниц и лучше награды. Тут С0 берет чисто гиковостью. Но самые ностальгические костюмы - это отдельно за донат, вне БП.

Еще вроде даже 100 кристаллов будет бесплатно в БП. Если один сезон это 1000 кристаллов, то надо 10 сезонов пройти)) раз в 10 месяцев будешь покупать без доната БП XDD бредово. Проще брать за реал так.

Насчет аккаунта надо гуглить. Может есть единый центр как бы и можно шарить акк на разные девайсы.

0

megaman05, может и вправду в этом дело

PlayStation Network Freye4ka

Господи, откуда у тебя столько времени на все это? Иногда, у меня бывает 10-12 часов, но я две гачи не буду тянуть.

0

Yametekudasai, я играл пару дней на этой неделе)) вчера и позавчера. Сегодня еще не играл)

Опубликовано подсказок60Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network Raziel_77_X

Недолго моя ps2 работала после чистки usb, пришлось чистить её полностью. 9000-е модели в этом плане лучше оказались - нормально разобрал (даже кулер разбирается), выгреб кучу пыли, нормально собрал. Теперь работает, где не работает можно в OPL поставить мод 1. А то постоянно висла. Только термопасты нет для процессора, и так сойдёт. 7000-е модели после чистки у меня совсем отказались включаться, там и пыли то почти не было - железными пластинами всё закрыто (кулер уже не разобрать). Почему они висли, непонятно.

Resident Evil Code Veronica X (русская версия ps2 от Team Raccoon). Посередине этой игры моя ps2 стала виснуть. Озвучка нормальная, кроме Чипая. Ему досталась роль Стива, который выпендривался перед Клэр (которая была озвучена отлично). Чипаев звучал как будто он весь день мешки ворочал и вагоны разгружал. Иногда Альфреда озвучили голосом Алексии, но я не помню как было в оригинале.

Piglet's Big Game тоже временами виснет. Это детский Сайлент Хилл про Пятачка, который стал Алундрой (спасает друзей от страшных снов). Местные QTE превращают Пятачка в терминатора, надо только новые гримассы покупать за печеньки (Тигра и Винни становятся беззащитными жертвами, им приходится убегать и прятаться). Самое сложное это как раз догонять врагов при повторном посещении снов, лимит времени очень мешает.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Yokushiro
    Xbox Live GamerTag Yokushiro

На этой неделе продолжаю свое VR-путешествие в мире игры Half-Life: ALYX. В игре встречается множество забавных деталей на русском языке. Интенсивные экшен-сегменты и мрачные, пугающие коридоры создают непередаваемую атмосферу. В общем, скучать точно не приходится!

А ещё заценил новую Infinity Nikki! Игра радует визуалом, арт-дизайном и необычным миром, плюс море крутых костюмов! Жаль, что это снова гача. Мечтаю о такой игре, но без механик "рулетки", просто одиночное приключение...)

Yokushiro, да тут в Никки тонна чэлленджей и сундуков с костюмами и частями костюма и чертежами. И даже духи, пудру итп можно самому крафтить. То есть шмотки дают не только за гача-рулетку. Тут даже неожиданные подгоны есть - я все купил в магазе шмоток в первом городе и открылось крутое 5* платье с эффектом птичек вокруг подола.

Еще тут даже за квизы или походы в каверны могут дать чертежи или шмотки. То есть много способов как получить ништяки и упростить прокачку костюмов. Игрушка микс гачи и сингла. Так что можно залипнуть надолго.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права