Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 48
  1. #1
    Аватар для Blacklion887
    Регистрация: 26.12.2017
    Адрес: Воронеж
    Сообщений: 5 706
    Карма: 239678 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок119Получено «Спасибо»190
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network blacklion887
    Xbox Live GamerTag UnknownPrawn552


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #406




    Я играл в целую кучу разных игр по мотивам творчества Лавкрафта, но ничего в духе The Allure of Wanton Cove ещё не пробовал. Это текстовый квест с элементами ролевой игры и взрослым контентом. Вместе с главным героем мы отправляемся в жутковатый рыбацкий городок (привет, Иннсмут!), чтобы найти сына своегое знакомого. Чуть ранее он прибыл сюда же и бесследно пропал. У нашего героя есть ряд характеристик, однако их влияние не сильно ощущается в игре. В схватках балом будто бы правит рандом, а событий, мешавших мне продвигаться по сюжету из-за нехватки каких-то параметров, я попросту не нашёл.


    С врагами приходилось сражаться только в результате случайных столкновений. Бродишь себе по улицам и внезапно на тебя нападает какой-нибудь культист. На выбор несколько вариантов: биться врукопашную или стрелять. Количество патронов и аптечек ограничено. Наш герой - обычный человек, поэтому убить его могут довольно быстро. В остальном – стандартное текстовое приключение, но с поправкой на атмосферу книг мастера ужасов: исследуем город, общаемся с разными персонажами, ищем полезные предметы и зацепки.

    Что по контенту 18+? Силой потреблять не заставляют, но найти его очень легко, всё вполне очевидно. В городе слишком много дам, готовых наброситься на главного героя. Отвечать им взаимностью или нет – выбор за вами. У меня была цель познакомиться с историей, но откровенные сцены здесь есть и по сюжету. Я ничего сверхъестественного не обнаружил, почти всё ложится в конву культистсткой тематики и общего безумия. К слову, многие вещи можно отключить в любой момент в настройках, чтобы упростить себе прохождение. Например, никто не мешает избавиться от случайных битв.


    На Steam Deck в такие вещи как The Allure of Wanton Cove играть очень удобно. Мне всегда нравились новеллы и текстовые квесты именно в таком формате. К слову, игра пока не адаптирована под консоль Гейба, поэтому с управлением есть небольшие проблемы, но ничего критичного. Зато есть вполне себе вменяемый перевод на русский. При наличии скидок – можно брать. Думаю, что из-за специфик контента её могут не выпустить на консолях. Впрочем, если в PS Store просочился симулятор онлафанщицы, то и у этого проекта шансы есть!


    Assassin’s Creed: Shadows

    Последние несколько лет Ubisoft уверенно втаптывала в грязь свою репутацию, совершенно забыв про мнение игроков и даже некоторых акционеров. Из-за тяжёлого финансового положения, лично мне, издатель казался старшим братом, который наделал дел, а теперь в последний раз просит взаймы, чтобы поправить своё положение. Я человек сентиментальный, поэтому не мог отказать издателю своих любимых игр.

    У меня были некоторые надежды на новый формат работы с франшизой, как было с Origins, который превратил приключения Байека в RPG с вылетающими из врагов цифрами урона, но «Тени» оказались приятной смесью старой и новой школ. Есть элементы новой трилогии (высокоуровневые враги и регионы на карте, редкость оружия обозначается цветом и т.д.), но при этом вернули подвижность и смертоносность Коннора из Assassin’s Creed III.


    Также, Ubisoft вспомнили, что некогда были одними из популяризаторов стелса в индустрии, так что тут у нас есть даже несколько уровней сложности обнаружения игрока. На высоком Наоэ видят даже на крыше, из-за чего нужно постоянно работать с окружением, тушить свечи и оставаться в тени. Такие детали очень круто освежают геймплей, перебарывая желание рашить не очень умных сторонников императора.

    Ну а если все-таки есть желание выбивать двери и с двух ударов выносить могучих самураев, то для этого есть огромный чернокожий Ясуке, отлично справляющийся со своей задачей. У игроков (да и у меня) были определенные вопросы к появлению такого персонажа в сеттинге, о котором умоляли фаната ассассина чуть ли не с релиза первых приключений Эцио. Но по итогу некоторые опасения улетучились – наш здоровяк уважает японскую культуру, изредка говорит на португальском (в игре даже есть режим аутентичной озвучки) и очень круто управляется. Даже не думал, что с таким удовольствием буду вбегать в очередное поселение, разбивая в пух и прах всех врагов. Правда герой прыгает так себе, и залезать на здания не умеет, но тут уж вопросов нет. Даже сам Ясуке иронично комментирует свои прыжки веры как «Надеюсь, этого никто не видел».


    В остальном же, это типичный Assassin’s Creed. Очередной сюжет про месть, с зачисткой аванпостов, поиском сокровищ и вышками. Потрясающий дизайн феодальной Японии не отпускает ни на мгновение, заставляя постоянно включать фоторежим. Не знаю, пройду ли я «Тени» до конца, но очень хочу, чтобы у Ubisoft все было хорошо. Им все-таки еще ремейк Splinter Cell делать.



    На неделе добежал первое прохождение The Evil Within на сложности «Выживание» без использования зелёного геля. Уложился в 14 часов и 68 смертей, большая часть из которых была по глупости – в некоторых моментах совсем расслабился, особенно на последнем боссе. Раз пять помер от загребающей руки и умудрялся мазать из ракетницы. Ещё немного помучался на боссе в 14-й главе, но сам виноват, до боя у меня осталось всего два патрона магнума, а стандартным оружием без прокачки ковырять невидимую тварюгу пришлось очень долго. Ах да, ещё зачем-то поставил себе челлендж на первом прохождении не открывать ячейки сейфов. Если бы достал из них пару обойм магнума, можно было бы скинуть часок другой, который потратил на самые заковыристые моменты. На удивление момент с глазом Рувика прошёл все стадии, умерев лишь один раз. Пару раз у меня заканчивались патроны в ноль и приходилось бегать кругами в поисках ресурсов. Момент с двумя сейфоголовыми и вовсе прошёл с первого раза – сам себе удивился.


    Ну и наконец-то начал прохождение на Акуме. Первые впечатления во второй главе – это невозможно пройти! Врагов кратно больше, они слышат любой шорох за полкилометра, видят главного героя аки зоркий сокол и бегают аки дикие газели. Однако подсмотрев на просторах интернета фишку со сжиганием врагов с помощью стогов сена, с первой же попытки пробежал всю главу минут за 30. Многие пишут, мол достаточно лишь повторять прохождение как на видео, однако это не совсем так. Во-первых, враги иногда ведут себя непредсказуемо. Во-вторых, на видео со спидраном по Акуме парень просто бежит от начала до конца главы, не собирая ключи, дневники и фрагменты карты. Разумеется некоторые фишки из прохождения взять можно, но по больше части нужно полагаться на свою внимательность и рефлексы. Главная особенность Акумы даже не в том, что главный герой помирает от любого прикосновения, а в том, что нужно очень внимательно оценивать обстановку и мгновенно реагировать на появления монстров.


    Такого кайфа от игры я давно не испытывал! Продолжаю страдать и радоваться каждому патрону, ключу и банке с зелёным гелем.

    А ещё закрыл личный челлендж и получил достижение «100% команды редакции с персональными аватарками», роботы не пройдут! Николай был последним.





    Начну с признания: до относительно недавнего времени я не играл ни в одну Resident Evil дольше 10 минут. Хорроры не мой жанр – я даже фильмы соответствующие не особо люблю, а уж до игр таких вообще почти никогда не добираюсь. Однако 1 января 2022 года (только сейчас понял, что с тех пор прошла прорва времени) я решил взяться за Resident Evil и наконец-то открыть для себя классику. К концу праздников была пройдена Resident Evil Zero, больше всего запомнившаяся мне нудной вознёй с инвентарём и передачей предметов между напарниками. Тем не менее, игру я в целом счёл неплохой, и потому решил продолжать. Минуло ещё три с небольшим года, и я запустил ремейк самой первой Resident Evil или, точнее, десятилетней давности HD-ремастер ремейка, некогда бывшего эксклюзивом GameCube.

    Мои первые впечатления от Resident Evil связаны с гибелью от рук и зубов первого же встречного в зомби – из-за убогой системы прицеливания я промахивался в него даже с упора! Причём надо заметить, что управление в ремейке значительно осовременено – оно уже не «танковое», как в оригинале времён PS One, но я всё равно оказался им шокирован. На адаптацию к условиям не ушло много времени – уже следующий зомби был мной убит без проблем.


    Однако вернёмся к самому первому заражённому: сразу после победы над ним игра вынуждает Джилл Валентайн (а я прохожу пока именно за неё) пойти обратно к напарнику – Барри. Девушка входит в комнату, а позади неё маячит тот самый дебютный монстр! Она визжит, паникует и смотрит овечьими глазами, на то, как товарищ в одиночку расправляется с зомби. Эта катсцена никак не зависит от того, сталкивались ли вы раньше с этим монстром или нет, убегали от него или убили – игра начинается сразу с заставки противоречащей геймплею! А затем, после демонстрации полной профнепригодности Джилл, герои вдруг решают разделиться и действовать по одиночке. Моё почтение, Capcom, вы знаете, как сходу мотивировать и впечатлить геймера! К счастью, в дальнейшем до такой степени идиотских сцен в Resident Evil я больше не видел.


    Чем дальше, тем увлекательнее становится культовая классика, несмотря на некоторые огрехи сюжета и геймплея. Но то ли я плохо разбираюсь в хоррорах, то ли это специфика конкретной игры, однако Resident Evil ощущается… квестом! Игрой в жанре adventure! Неспешный поиск предметов и решение головоломок воспринимаются, как основа геймплея, в то время как зомби и прочие монстры служат лишь дополнением, яркой перчинкой. Мне кажется, я никогда с таким раньше не сталкивался, даже в RE Zero, и тем более интересными получаются впечатления.

    Основным же источником хоррора в Resident Evil служат ракурсы камеры – ты очень часто просто не видишь, куда стреляешь, поскольку цель (а иногда их даже несколько, о количестве тоже приходится гадать) пребывает за пределами кадра. Да и при решении головоломок эпилептические припадки виртуального оператора тоже отнюдь не помогают. Вообще, претензий к Resident Evil у меня довольно-таки много. Но критичных среди них нет. Десятилетней давности ремастер двадцатилетнего ремейка четвертьвековой игры мне в целом нравится, он полностью актуален даже сейчас.


    Большую часть прошедшей недели я поставил ремонту. Переклейка старых обоев, фигурная резка плинтусов, поездки по магазинам. В общем, в моём ассортименте было всё, что я откладывал на далёкое "фигуральное" потом. Помимо этого нашлось место и множеству новинок. Первой является Ai Limit — китайский соулс-лайк, с которым всё вышло значительно сложнее, чем казалось поначалу. Ролики были захватывающими и рисовали в воображению эдакого наследника Code Vein. На деле же всё не так. Не буду раскрывать все карты, чтобы оставить что-то на обзор, а потому обрисую картину лишь вкратце.


    Ai Limit — бюджетная (со всех сторон) Action\RPG, обладающая огромным количеством соулс-элементов, но рассчитанная на куда более широкую аудиторию. Низкая сложность (в рамках жанра), линейное построение мира, отсутствие шкалы выносливости и адаптивная боевая система. Каждый найдёт в ней что-то своё. Если вам нравится играть через парирование — в игре есть данная возможность. Если же вы не умеете попадать в тайминги, то можно “переключить” режим руки в “щит” и просто прятаться за ним. На данный момент игра мне больше нравится, чем нет. Посмотрим на её концовку. Из минусов отмечу стандартный для жанра сюжет, когда ничего не понятно, а разжевывать подробности вам никто не торопится. На этом фоне завязка и первые часы The First Berserker: Khazan кажутся невероятно атмосферными и насыщенными, однако отзывы в интернете говорят, что камни преткновения найдётся и тут.




    Второй игрой недели для меня стала Assassin’s Creed Shadows — новая “номерная” часть серии, переносящая нас в Японию 16 века. До конца кампании пока ещё далеко, но отметить можно уже несколько моментов. Первый — хорошо сделанный геймплей, в котором изюминкой являются отличия между двумя персонажами (ассассином и дуболомом). Если смотреть в общем, то игровой процесс вновь претерпел корректировки. Механики старых частей, системы из последней трилогии и новые элементы сплелись в причудливую смесь, которая, на удивление, ощущается невероятно гармоничной. Другое дело — сюжет, а если быть точнее, его историческая недостоверность. Япония тех времён — это жутко ксенофобная страна, которая не допускала даже мысли о том, чтобы чужак взобрался куда-то “высоко” в военно-политических кругах. А уж о том, чтобы кланяться иностранцу, так и вообще мыслей не было. Сварить в котле — другое дело. Местная интерпретация Ясуке это полностью опровергает, как и некоторые сюжетные повороты, полностью противоречащие реальности. Подобное было в серии и ранее, однако там это не так ярко бросалось в глаза. Помимо этого мне не понравилось и неторопливое течение истории, которая очень часто перемежается воспоминаниями и тягучими разговорами. Да, это отлично влияет на раскрытие персонажа, как личности, но подобных элементов могла бы быть и поменьше. Их необходимо дозировать, а не вводить один за другим.


    Напоследок пару слов скажу и о Tales of Graces Remastered. Сама игра нисколько не поменялась и великолепно ощущается и сегодня. Она прошла проверку временем, однако есть одно “но”, способное сильно испортить все впечатления от игры. В ремастере вы можете с самого начала выбрать различные бонусы и усиления, которые в обычном режиме открываются лишь на NG+. Включение любого из них отражается на геймплее, что, в свою очередь, портит все впечатления, делая игровой процесс преступно лёгким. Фразы-предупреждения об этом здесь нет. К слову, игра выглядит великолепно. Даже и не скажешь, что ей уже больше 15-ти лет. Визуальный стиль делает своё дело. О той же Xenoblade Chronicles X: Definitive Edition, к сожалению, сказать того же нельзя. Красиво, масштабно, но чего-то явно не хватает.


  2. #2
    Аватар для Auxius
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Warszawa
    Сообщений: 1 686
    Карма: 52748 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок93Получено «Спасибо»454
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Auxius
    Xbox Live GamerTag Aux1us


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Доброго времени суток друзья.
    Kingdom Come Deliverance II.

    Я сумасшедший. 80 часов за неделю. Но это чистый кайф. Игра действительно лучше первой. Все стало в разы эпичнее, если в первой части были такие местечковые конфликты, то во второй настоящая война с захватом и обороной замков. Дополнительные миссии иногда не хуже основных. Взять миссию Пятая заповедь, даже не скажешь что это обычный сторонний квест. Это настоящий детектив с расследованием и опросом свидетелей. На этой неделе я очень много воевал, я рекламировал публи... ой сбанный дом, я соблазнил всех девушек Богемии.



    Катерина и Роза.
    Основной квест вообще не дает отдохнуть ни на минуту, бои заставки, потом опять бои. Достижение «довелось, повидал» было получено на сотом часу игры. Я зачистил каждый лагерь и все дополнительные квесты. А сколько там пасхалок!!! Самолеты, НЛО, драконы. Создатели игры гении.
    Я с момента выхода The Last of Us поставил ее на первое место, но тут даже еще не пройдя игру скажу однозначно - KCDII первое место моего топа и лучшая игра всех времен. Это шедевр!!!
    Красотой мира не перестааю удивлятся


    До конца игры чувствую осталось немного, на счетчике уже 105 часов.
    UPD. Игра пройдена к сожалению

    Всем хорошей недели!!

  3. #3
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 4 508
    Карма: 96466 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок192Получено «Спасибо»362
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Hitman VR Черт его знает какая попытка разрабов перенести игру для ВР, на сей раз эксклюзивно для PSVR2. Игра идет в режиме 120 кадров с репроекцией, а также благодаря Foveated rendering выглядит шикарно, графически как плоская версия.



    С иммерсией, правда, все не так радужно, если вкратце - выглядит просто как мод для игры, а не полноценный вр. Тем не менее душить людей и кидаться в них предметами с двух рук очень весело (гм). Вообще, возможность управлять сразу двумя руками местами неплохо так упрощает игру.

    ну-ка, ну-ка, чо там в телефончике?


    Управление местами кривоватое и не самое удобное - хотел тут задушить Виктора, но не сразу понял как управляться с удавкой, в итоге тот на меня обернулся и несколько секунд в непонятках смотрел как я возился со струной, пока не позвал охрану.



    В местах прижимания к стенам или ползанья по водостокам камера вообще переходит в вид от 3 лица. Как объяснили разрабы - для лучшего обзора и поведения игрока.



    2 и 3 части в свое время прошел еще на PSVR. Не скажу, что версия для PSVR2 это прям какой-то новый экспириенс, но иммерсии и возможностей стало явно больше, и графончик очень приятно удивил, особенно где скопления сотен людей.



    И новинка недели - AI LIMIT - китайский бюджетный соулс клон. А так как это анимэ клон, то завязку сюжета вы уже знаете - постапокалипсис, человечество почти вымерло и тянка-андроид в виде главной героини, которая ничего не помнит.

    настолько не помнит, что постоянно все переспрашивает, вчерашняя вечеринка явно удалась.





    Этот соулс настолько прилежно списывает с оригинала, что тут даже есть прыжок только при разбеге и свой красный рыцарь в начале игры.

    только вот сквозь дверь он пройти не может, так что проблем с ним не возникло.


    Тем не менее здесь есть свои фишки, например, нет выносливости. Вместо этого уровень синхронизации, который влияет на силу (и даже активацию) магии и спецударов, а также щит. В остальном стандартное комбо из 3 ударов, усиленный удар, магия (один слот, но можно менять на лету) и спецудар.



    А, еще одно отличие от соулсов - нельзя вернуть души. Вместо этого есть процент, который гарантированно теряешь при смерти, регулируется надетым аксессуаром.

    периодически встречаешь сошедших с ума солевых наркош, выгнутых лицом в небо.


    В целом играется приятно, сложность сбалансированная, на боссах долго не тупишь, для меня вполне залипательно.

    взгляд у девки недобрый, сиамским близнецам явно п*****


    Из претензий - незапоминающиеся боссы, примерно равные по размерам, серые невыразительные локации и размытые текстурки, ребятам явно не хватало хорошего художника.

    Не Ева, конечно, но за 30 баксов тоже неплохо


    по лору все растения и живность вымерла, что за птичка - хз

  4. #4
    Аватар для Auxius
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Warszawa
    Сообщений: 1 686
    Карма: 52748 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок93Получено «Спасибо»454
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Auxius
    Xbox Live GamerTag Aux1us


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    TiR, сильная у тебя вестибулярка. Я в шлеме 5 минут и начинает штормить.

  5. #5
    Аватар для Karim
    Регистрация: 19.02.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 637
    Карма: 85983 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network xf196t


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    На неделе выбил










    PRINCE OF PERSIA: THE LOST CROWN (PS5)

    Детство моё началось с первого Принца. Который хардкор и который был одной из лучших игр на тот момент. И Ubisoft решили вернуться к истокам после Sands of Time, Warriors WiThin, Two Thrones и других частей серии, что были в 3D. Удачно ли эта оказалась? Ещё как забегая вперёд скажу я.

    Это Метроидвания. Все кто играл в игры подобного жанра почувствуют себя как дома. Здесь достаточно огромная карта, которая разделена разными локациями. Лес, пустыня, снежные виды, здесь все, что мы уже много раз видели.

    Радует также и необычный дизайн. Здесь восточные сказки смешались с аниме.
    И все это смотрится свежо и круто, особенно в движение и когда мы встречаемся с боссами.
    Они отдельная красота этого проекта. Их много, большое количество разнообразных атак и анимации.

    И убивать их очень приятно, потому что здесь достаточно простая, но шикарная боевка. Принц чувствуется на кончиках пальцев. Все движения просто идеальны, новые возможности по ударам открываются в процессе прохождения, как и новые способности, чтобы пропылесосить всю карту и собрать новые приёмы, шкалу здоровья, костюмы, кулоны для амулетов. Их можно одевать и получать плюс несколько очков к характеристикам.

    Сюжет The Lost Crown рассказывает о Саргоне, воине, принятом в ряды Бессмертных. Отправляясь на гору Каф, чтобы спасти похищенного принца, он при загадочных обстоятельствах встречает своего друга Вахрама. Пока Саргон борется за его спасение, Бессмертные преследуют его, утверждая, что он предатель. История неплохая. Есть пару поворотов, но это типичная сказка, здесь главное это игровой процесс.

    Платина в игре вроде лёгкая, но время потратит. Вам нужно зачистить всю карту, пройти игру, сбросить 5 врагов на шипы, убить 20 в воздухе, парировать 20 атак и пройти все мини-задания. Сложность 4 и по времени 20 часов.

    PRINCE OF PERSIA вернулся, к сожалению это возвращение не полноценной игры ААА класса, но очень и очень крепкий проект в категории Метроидвания. В него интересно играть от начала и до самого конца, тасуя разные способности и приёмы. Он стильный, он современный, самое главное он - качественный, что от Ubisoft редкость в последнее время. Рекомендую.

    8 из 10

    DLC представляет из себя новую карту с забегами разума злодея. Здесь всего 3 босса. Большее количество времени мы будем заниматься паркуром и он здесь гораздо сложнее, чем в оригинале. Ошибок не прощает, чекпоинты далеко друг от друга и иногда приходится после очередной смерти долго идти. Да и иногда не совсем понятно куда идти и что делать. Бои с боссами также не такие красочные.
    Трофеи, как и в оригинале. Зачисти карту.
    Сложность 5 из 10.
    Время 3-4 часа. Впринципе поиграть можно, чтобы продлить время игры.

    6.5 из 10.


  6. #6
    Аватар для Auxius
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Warszawa
    Сообщений: 1 686
    Карма: 52748 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок93Получено «Спасибо»454
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Auxius
    Xbox Live GamerTag Aux1us


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Karim, основная игра отличная получилась. Даже мне в ней захотелось и удалось выбить. А ты диски потом продаешь или в коллекцию оставляешь ?

  7. #7
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 4 508
    Карма: 96466 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок192Получено «Спасибо»362
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Auxius, дело привычки, первое время меня через 20 минут могло прилично так колбасить в 7 резике.

  8. #8
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 4 508
    Карма: 96466 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок192Получено «Спасибо»362
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Karim, легкая платина, т.е. испытания не надо проходить? Что-то они меня напрягли прям.

  9. #9
    Аватар для Karim
    Регистрация: 19.02.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 637
    Карма: 85983 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network xf196t


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    TiR, мне они дались легко и сложностей я не испытал.

  10. #10
    Аватар для Karim
    Регистрация: 19.02.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 637
    Карма: 85983 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network xf196t


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Auxius, все оставляю в коллекцию.

  11. #11
    Аватар для Zizazy
    Регистрация: 31.03.2020
    Сообщений: 27
    Карма: 3734 (Сила кармы 10)
    PlayStation Network GeorgeoSkoleno


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет!

    Спонтанно залетел в The First Berserker: Khazan. Первый час игры невероятно унылый, что по боевке, что по врагам. Но сразу после первого босса, как только дают прокачку и остальные виды оружия, игра резко становится лучше. Драться стало намного интереснее и зрелищнее. Дизайн боссов, которых я встретил, понравилась, да и их сложно вполне неплохая. Пока что выглядит многообещающе. Раздражает немного тонны одинакового лута, но да ладно. В первый раз, когда дали пощупать копье, посчитал его худшим оружием, которое захотелось тут же выкинуть, но так как урон был у него наибольший, решил с ним еще немного побегать. Теперь не могу оторваться от копья, настолько он мне понравился спустя время.

    По уходящим играм из подписки решил пройти Кену и Марс.
    Kena: Bridge of Spirits . Миленько, красивенько, простенько. На пару вечеров почему бы и нет. Приятные собирательные предметы. На карте показывается каждый коллектблс, который ты нашел, что очень удобно для поиска пропущенных предметов ( почему так нельзя сделать и в других играх )
    Перед марсом решил пройти первую часть про Луну. Deliver us the Moon - бродилка с элементами головоломок, которую можно пробежать за один вечер. Головоломки во второй половине игры понравились больше, чем в первой. Не скажу, что остался под впечатлением, но на луноходе покататься с видами на космос было приятно.

  12. #12
    Аватар для galerus
    Регистрация: 20.03.2010
    Сообщений: 282
    Карма: 13160 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»19
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network GaleRUS
    Xbox Live GamerTag Galerus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Столько упоминаний AI Limit. А я вот помню играл демо и настолько мне показалось отвратительным управление персонажа и общая слабость героини. что я даже не планировал играть релиз.
    Но вот другая аниме-игра, которую я пас со времен участия в закрытом бета-тесте и потом уже в общей демоверсии (прошел их по 4 раза, кстати) - это The First Berserker Khazan. Выберите лучше ее, если нравится аниме-соулслайк. Так как все, что делает игру игрой тут сделано на отличном уровне.




    Вот реально, ежесекундный кайф от игры. Разработчики вдохновлялись играми, которые знамениты своей боевой системой- Секиро и Нио 2. И у них действительно получилось сделать не месиво из механик, а реально работающую игру, где ты чувствуешь себя одновременно и берсерком и в реальной опасности. Уйма разнообразных и хитрых врагов, и такая же уйма нанести им урон. Столько способов нанести урон я, честно говоря, не видел со времен игр серии Нио. Уже есть видео, как люди за за одно комбо выносят босса второго акта (я при первом прохождении его два часа убивал, для информации вам). Просто гигантский простор для креатива у игрока, - хочешь блокирй, хочешь отражай, а хочешь парируй (это разные механики), хочешь уворачивайся. Но, вот хитрость, если все это делаешь в идеальный момент, то можно создавать самому себе окна для ударов по врагам. Это то, чего не хватает, например, Элден Рингу, где ты буквально ждешь свои заветные полсекунды, что нанести пару ударов.
    Ну и самое главное, что есть в играх такого рода - боссы. Боссы тут это вросто феерия для применения боевых навык и радость для глаз. Просто шоу, я бы так сказал, реально просто шоу. Не смотрите спойлеры по ним, особенно по Viper'у. Сидишь на них по часу или даже нескольким и не психуешь даже, потому что они хоть и сложны, но механически хорошо продуманы и визуально интересны.



    Ну а для тех, кто не любит мучаться авторы сделали много поблажек. Например, механика ревенантов из Nioh и Lies of P. Ты призываешь злобного духа, побеждаешь его и получаешь "жетон". Его ты можешь потратить перед боссом на призыв помощника. Все просто, но есть еще вот что - ты можешь набить этих жетонов и усилить призываемых помощников. Да много чего еще. Ну или если совсем все сложно, то можно поставить легкую сложность. Не могу сказать насколько она действительно легка, но опция есть. В общем если вы хотите игру, в которой есть именно игра, а не зачистка аванпостов и какой-то "месседж", то обязательно возьмите.

    p.s. еще с дочерью прошли Split Fiction. И, если честно, то она существенно менее интересна чем It Takes Two. Некоторые моменты были отданы в угоду креатива, но вызывали фрустрацию - из-за камеры, движения или чего-то другого. Не знаю, не думаю, что это игра стоит своих оценок, который ей насовала пресса. Но собственно теперь такая пресса, они и Khazan'у меньше 80 поставили. Поди пойми, что они там оценивают.

    Всем удачи.

  13. #13
    Аватар для galerus
    Регистрация: 20.03.2010
    Сообщений: 282
    Карма: 13160 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»19
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network GaleRUS
    Xbox Live GamerTag Galerus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Zizazy, с Казаном такая же история. Первый уровень реально слабоват, им надо было на нем уже открывать игрокам скиллы, а не на втором. Но даже на этом первом уровне видны идеи и чувствуется персонаж.
    Прямо очень нравится, что есть много способов как-то усилить персонажа - Vengence Points там, ну или выбранные фантомы, которые какой-то бонус дают. Люблю такие штуки еще из Нио первого. Много систем и они не каша, а нормально продуманы. Кайф, в общем.

  14. #14
    Аватар для Provisorus
    Регистрация: 20.08.2014
    Адрес: Нижегородская обл.
    Сообщений: 2 333
    Карма: 47295 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Provisorus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    galerus, Не подскажешь немного по трофеям в Khazan:
    1) "Вы дошли до финала без призыва Духа защиты." - это надо пройти игру никого не призывая?
    2) "Вы дошли до финала." - это за прохождение на легком?
    3) "Вы дошли до финала после трудного путешествия." - это за прохождение на обычном уровне сложности?
    4) Чем отличается второй пункт от "Вы дошли до финала игры THE FIRST BERSERKER." ?

  15. #15
    Аватар для galerus
    Регистрация: 20.03.2010
    Сообщений: 282
    Карма: 13160 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»19
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network GaleRUS
    Xbox Live GamerTag Galerus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Provisorus, честно, не знаю пока что это. Не заглядывал в трофеи. прохожу без спойлеров )

  16. #16
    Аватар для Yokushiro
    Регистрация: 28.10.2012
    Адрес: Иваново
    Сообщений: 4 865
    Карма: 71790 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»7
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Yokushiro
    Xbox Live GamerTag Yokushiro


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет!

    Главным событием этой недели (впрочем, следующей похоже тоже) стал Nintendo Direct!



    Презентация понравилась, выделил для себя несколько интересных проектов) Подробнее мои впечатления можно почитать вот в этой статье: https://dtf.ru/games/3666027-prezent...-25-novye-igry

    А ещё начал проходить Like A Dragon Gaiden: The Man Who Erased His Name. Я фанат серии Якудза, и было очень приятно вновь вернуться на улицы Сотенбори! А ещё приятно удивил русский перевод. Почему то в моей памяти четко отложилось, что конкретно эта часть не получила русской локализации, однако это оказалось не так, и она тут присутствует в полной мере. Мне очень нравится, как речь адаптирована в этой игре, даже я сам не перевожу фразы так красиво, когда играю в Якудзу без перевода)








    Последний раз редактировалось Yokushiro; 30.03.2025 в 13:48.

  17. #17
    Аватар для RodrigoNogueira
    Регистрация: 03.10.2011
    Адрес: Камурочо
    Сообщений: 259
    Карма: 3812 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»15
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ArtemioNogueira


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Yokushiro, как фанат фанату: на мой взгляд, в этой части Рюгагатоку выдали самую сильную концовку из всех игр серии.

  18. #18
    Аватар для LinaFlower
    Регистрация: 28.12.2017
    Адрес: Клайпеда, Литва
    Сообщений: 2 658
    Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»31
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network lastdreamer77


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Auxius, выглядит как игра ради которой стоит приобрести PS5.

  19. #19
    Аватар для Auxius
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Warszawa
    Сообщений: 1 686
    Карма: 52748 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок93Получено «Спасибо»454
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Auxius
    Xbox Live GamerTag Aux1us


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    LinaFlower, я уже забыл что такое 30 фпс и средние настройки и драконовские цены на игры, только Стим и игры на ультра с 60+ фпс и дешевые игры, ключи. Я 16 лет на консолях, но после покупки ПК жалею, что не сделал это раньше

  20. #20
    Аватар для Auxius
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Warszawa
    Сообщений: 1 686
    Карма: 52748 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок93Получено «Спасибо»454
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Auxius
    Xbox Live GamerTag Aux1us


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Karim, отзывчивое управление

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •