В этой теме можно высказать свои мысли и идеи по поводу системы рейтингов на сайте Stratege.ru
Важные и смежные темы:
Рейтинг по редкости трофеев.
Хардкорный рейтинг.
Рейтинг игроков.
В этой теме можно высказать свои мысли и идеи по поводу системы рейтингов на сайте Stratege.ru
Важные и смежные темы:
Рейтинг по редкости трофеев.
Хардкорный рейтинг.
Рейтинг игроков.
Последний раз редактировалось ScooloV; 03.04.2025 в 13:11.
Простите, что вклиниваюсь, но глаз зацепился за чистоту статистических данных. Я когда смотрю на топ 100, а то и 200 обычного рейтинга, состоящего из сплошной shovelware-чепухи, мультирегов и автопопа, то душа моя наполняется печалью и к чистоте рейтингов, объективной статистике возникает масса вопросов. Причем это касается не только стратега, но и абсолютно всех трофихантерских ресурсов, вроде пснпрофайлс или одного там отечественного с "самой честной системой рейтинга", где "честность" определяется количеством закрытых длс. Поэтому шитая пс3 или вита, на которой просто играют в пиратские игры (без вмешательства в систему трофеев, разумеется), кажется меньшей из проблем.
Да, я понимаю, что есть хардкорный и рейтинг редкости. Что Сони сами ввергли свой стор в пучину этого горчайшего катаклизма почти нулевой модерацией и отсутствием контроля качества, допуская горы откровенного мусора, сляпанного с единственной целью — поиметь 0.99$ с окрщиков с пснпрофайлс, и чисто формально здесь никакого нарушения правил нет и вопрос скорее этического характера. Что каждый играет во что хочет и как хочет и т.д. и т.п. Но все же.
Кажется, что есть проблема, из-за которой любые рейтинги сводятся к фарсу, рушится сама идея и смысл трофихантинга. Причем настолько, что уж лучше бы ломали, чем так, ей богу. И никто нигде не хочет ничего с этим делать.
Скорее всего все останется как есть и это мое сообщение можно воспринимать сугубо как рант и сотрясание атмосферы, ни в коем случае никого ни в чем не обвиняю и никому не предъявляю, но чисто в рамках обратной связи/предложения по продукту, хотелось бы предложить администрации подумать над тем, чтобы вывести всю эту мультипоп-чепуху в отдельную петушиную резервацию и выдать им иконки с дырявым геймпадом в профиль ввести еще одну версию "чистого" рейтинга — для людей, которые играют в нормальные видеоигры и вкладывают в них много времени и сил, не оставаясь при этом на обочине из-за засилья пользователей, у которых золота больше чем бронзы и весь аккаунт состоит из прыгающих тако и аниме-трусов, комплитящихся за минуту в 5 регионах. С оговорками конечно, пусть бы была хоть одна копия подобных "игр", случайный или пусть даже неслучаный автопоп пс4/пс5-версий, что угодно. Но не когда весь акк такой.
Мне кажется, то могло бы даже стать отдельной фишкой сайта — ни у кого такого больше бы не было.
Последний раз редактировалось sshirogumi; 30.03.2025 в 22:43.
Так для этого и есть еще 2 рейтинга - с трофеями от 7-ми баллов и редкостью, что существуют для людей, не желающих выбивать всю майонез парашу в 5-ти регионах ради уровня аккаунта. Но
По какому критерию определять нормальные видеоигры от ненормальных? Трофеи это не определяют и на другие рейтинги люди упарываются в парашу по 30-50 баллов и откровенное днище, но уже ради баллов или редкой бронзы. Это ничего не меняет
нормальные видеоигры
Последний раз редактировалось Yametekudasai; 31.03.2025 в 06:37.
Они не совсем подходят. Хардкорный ограничивает тебя игрой сугубо в, собственно, хардкор, а рейтинг редкости вообще честно говоря не до конца понятно как считается, близок к хардкорному по сути и если ты играешь в плюс-минус популярные и несложные игры, то это тебя в этом рейтинге никак не двигает. А чего-то среднего как раз нет. Либо превозмогай и играй в редкую обскурщину, либо сиди с майонезниками.
Я искренне не понимаю, почему я, к примеру, выдрачивая условную 100-часовую jrpg, пусть и не сложную, на 3-4 балла (которая меня ни в хардкоре, ни в редкости никуда не продвинет), согласно обычному рейтингу оказываюсь ниже и хуже персонажа, который за 10 минут получил 10 платин, нажав на крест 20 раз. Вот честно, я лучше лучше буду со взломанной колдой и гта соревноваться, чем с этим. На читерство и взлом хоть какие-то усилия надо потратить.
Все очень просто на самом деле, если не углубляться в пространные рассуждения о критериях и не искать слона в пустой комнате — достаточно беглого взгляда на игру. Любой, кто не вчера познакомился с видеоиграми с первого взгляда отличит ААА, АА и разное инди (длинное, короткое, плохое, хорошее, какое угодно) от откровенного shovelware-поноса.
Ну это предложение мы уже видели десятки раз, вот если есть список из 32.2 тысячи наборов платин (и десятки игр выходящих каждую неделю) - кто будет проставлять "нормальная" это игра или "shovelware-понос"?
Тоже самое с "автоплатинами" - нужен абсолютно полный список и критерии того, что считать автоплатиной. Ведь я могу в Fall Guys на PS5 выбить 10 трофеев и потом через год синхронизировать оставшиеся трофеи.
Последний раз редактировалось Crazybasil; 03.04.2025 в 17:29.
Тут уже разговор не о том пошел. Изначально тема была про поносные комплиты, которые делаются за минуту. Потом приплели рдр 2 и тут понеслось. Вы хоть нить повествования не теряйте. А по поводу нормальности игр, тут сложно будет. Потому что понимания особого нет у людей, как раз судя по сообщению про рдр 2.
Про рдр это вопрос вкусовщины. Что рдр, что шэдоу оф зе нинжа - это две абсолютно нормальные игры, просто разного масшатаба.
Вообще, как способ решения вижу нечто такое. Это просто наброски идеи, насколько все это реализуемо я не знаю.
Итак:
— берем список самых популярных shovelware-продуктов (жизнедеятельности), например, исусьи игры, jumping *whatever*, stroke *whatever*, шнягу с флагами и т.д и вешаем на них специальный тег на бэкэнде сайта. Наверняка же на стратеге есть какая-то внутренняя база игр, как все устроено не в курсе, но суть вы уловили.
— по мере выхода нового мусора неспешно его размечаем тем же тегом. Не обязательно даже весь. Самый очевидный. Любители подобных комплитов в любом случае в чем-нибудь измажутся.
Как игры прорастают на сайт тоже не в курсе, подозреваю что через api, так что видимо кто-то должен будет это делать руками. Взялся бы даже сам на чистом энтузиазме, но кто ж мне даст.
Еще момент: жанры же тоже тянутся из псн? Если так, то можно сузить круг работы обращая внимание только на игры жанра ‘casual’. Практически все эти игры в псн по жанру размечены именно так.
— пилим отдельный четвертый рейтинг по аналогии с обычным
— когда пользователь накапливает в своем профиле определенное количество ‘игр’ с зашкварным тегом (условно 25, 30, 50 - я был бы на самом деле даже не против если бы они выбивали эти игры но делали это ОДИН раз. Оставим пространство для эстетов, которые играть в подобное могут из культурологических, антропологических и академических соображений — может человеку просто интересно стало, что это такое или испачкался случайно), автоматом выпиливаем его из нового рейтинга.
— профит
Идея зачаточная, будет много подводных камней, срачей и обсуждений, но ничего лучше в голову не приходит.
С автопопом сложнее. С ним бороться разве что с оглядкой на скорость получения платины. От 1 до 10 - секунд — второй халявный комплит просто не учитывается в ретинге. Есть маза спецом растягивать, но если часть трофеев (условно 7-10) выпало одновременно — уже маркер автопопа с переносом сейва.
Последний раз редактировалось sshirogumi; 04.04.2025 в 12:45.
Правила размещения подсказок и рекомендации по их написанию.Информация о выводе и возврате в рейтинг, а также о том, как скрывать игры.
Да про РДР это отдельно было ж, шутки ради.
Можно для пользователей с высоким уровнем кармы добавить какую-нибудь кнопку аля "пожаловаться" или просто ввести доп. роли на сайте, каких-нибудь помощников. Так работа по пометке будет дюжиться быстрее.
Актив, хорошо ж.
Автопоп в целом более сложная тема и имхо должен относиться туда же, к мусорным камплитам. На пснпрофайле еще есть просто отдельная графа Fastest Platinum, где у меня висит далеко не мусор, а ажм цельный Человек-павук.
Последний раз редактировалось Crazybasil; 04.04.2025 в 13:36.
А чем это отличается от того же рейтинга редкости, которые тебе даёт 0 очков за абсолютно любой shovelware? Для этого его и вводили, чтобы никто вручную ничего не проставлял.
Опять же если все выбивают платину через автопоп, то значит редкость платины будет более 50% и тогда ты тоже получаешь за неё 0 очков, без разницы за 10 секунд ты её выбил или за 10 месяцев.
Даже специальный фильтр на игры с редкостью ниже 10 ввели в профилях, чтобы эти выбитые платины никто и не видел, только "немусорные".
Последний раз редактировалось ScooloV; 04.04.2025 в 15:02.
У меня базовое понимание термина "видеоигры", как и у многих геймеров, начинающих с ретро консолей.
Игровой продукт и игра для меня 2 разных понятия, я ничего не имею против таких вещей, но определять их, как основу не получится потому, что самой основы у них кот наплакал. Да и определять по трофеям игры тоже занятие бесполезное - тот же Чеснок от раталайков, где платина за пару часов со сложностью 2 или 3 не определяет ничего о платформере, а он довольно качественный и не такой легкий просто надо играть в игру полностью.Особого понимания
По поводу определения нормальности игр есть только бальная система оценок, ну а порог уже для каждого свой и опять же - трофеи тут роли не играет. Если делать рейтинг по "нормальности" трофеев, то у шляпы за час-полтора, как раз таки нормальные трофеи, вылетающие сами без какой либо упоротости в них.
@sshirogumi, рейтинг редкости обычная математика, исходящая из выбивания людей трофеев. Суммарно по очкам 100 "неправильных игр" по часу могут быть равны твоей 100 часовой рпг. Поэтому в рейтингах редкости и присутствуют люди, которые не одну сотню таких игр выбили. Так что в редкости работает всё довольно логично. Пятиминутки дают как правило от 0 до 10 очков. Тебе они могут нравиться или нет, но это не отменяет тот факт, что на них тоже надо тратить время.
Рейтинг редкости рассчитывается не только из данных охотников за трофеями, но и всех пользователей psn. Следовательно, пропускаемые секретные трофеи в духе "прыгнуть возле определённого дерева три раза", могут иметь крайне низкие проценты выполнения. И таких "сложных" дорогостоящих для рейтинга трофеев выше крыше и они уж куда более существенны для расчётов, чем твои неправильные игры с логичными выскакивающими достижениями. Бывает даже совсем курьёзно, когда секретное достижение на минуту выше по редкости, чем прохождение всей игры на харде. Потому что обычному игроку влом смотреть на трофеи, а тем более секретные. Точно также завышены проценты у DLC. И от этого всего никуда не деться.
Последний раз редактировалось Mozgom; 06.04.2025 в 12:30.
В профиле да, хотя 10 очков это слишком мало, так можно отсортировать только упомянутые выше shovelware от остального.
Но я имел ввиду вкладку игры. Было бы неплохо сразу глянуть за какие игры даётся много очков, за какие не очень, как с тем же хардкором. Я сам не особо гоняюсь за рейтингами, но многие ребята давно об этом просят.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)