Я правильно понимаю, что вы выходите из дома чтобы сидеть в помещении?) Не, тут уж как кому удобно, но формат банально не мой. Я и так сижу дома 24/7, и мне бы хотелось эти посиделки переносить на природу, под костерок, вот это вот всё. Траву потрогать. Тейк был в том, что ни одна из существующих портативок по времени работы не оправдывает ресурсы, затраченные на подготовку мероприятия при моих сценариях использования. За других ничего не говорю и сказать не могу.
Ты коллекционер. Это особая форма "болезни" не в счет.
Римейки и ремастеры я люблю, ибо для меня это еще одна пташечка в профиль. Недавно прошел ремастер первого Хорайзона. Просто кайфанул. Они там еще анимацию в диалогах сделали в отличие от болванчиков из пс4-версии. Вообще крутяк.
А уж про ремастеры игр, которые выходили раньше, когда трофов не было, и говорить нечего. Я еще на пс3 ждал пс1-игори с трофеями. Но только вот на пс4-пс5 сподобились. И я счастлив просто.
- - - Добавлено - - -
Я не знаю, как так можно читать и понимать. Я вообще нигде не писал про лучше или хуже. Суть поста была в том, что если ты чего-то не понимаешь в способе получения удовольствия от процесса, отличного от твоего, то это не значит, что это болезнь.
Swordin, у моего тоже смарт есть в 6 лет, но я контролю. опять же, ценность родителя телефон. Игровое воспитание, да о чем вы, это ж игры, сам же знаешь, про детство и попу. к слову в песочнице с сыновьями либо я, либо супруга обязательно играем, мне играть со своими детьми одно удовольствие(опять себя похвалю), при этом рядом может играть ребенок и мама в телефоне, и голову она поднимет, когда услышит, как отшиваю ее ребеночка, чтобы он не трогал/отнимал наши игрушки. папаши в общей массе кстати гораздо более активно играют с детьми, а вот мам похоже заставляли рожать.
это еще порождает ненависть на тех детей у которых есть консоль. по мне, просто родителям не нужна консоль, а у детей нет возможности купить, что они хотят. это как мемы, про ожидания и реальность, ожидание пс5- реальность китайская флешка с 3000+ игр
Сыч 2 - единственная консоль из готовящихся, которую я ждал (да и жду до сих пор), так как ПС5 и Хбокс меня крайне расстроили тем, что, по факту, нет игр, за которые можно было бы зацепиться. Если честно, даже в голову, пока, не приходит, спустя уже половину жизненного цикла, чем эти консоли запомнятся? Очевидно, что ГТА6 будет главной игрой этого поколения, но, помимо неё, даже из будущих игр больше нечего выделить. И ещё до полноценной презентации Свич 2 она мне виделась, как последний бастион, который всё ещё продолжит дарить тот самый фан от видеоигр, как раньше, но, к сожалению, и здесь появился скепсис.
От Нинтендо надеялся увидеть анонс нового 3Д Марио, так как прошло почти 8 лет с выхода последней новой игры о нём и очевидно было, что пора бы выпустить новую, тем более к запуску новой консоли, но, видимо, в Нинтендо считают иначе. При этом заинтересовал новый Донки Конг, который, правда, после демонстрации геймплея на Treehouse вызывает некоторый скепсис в части разнообразия (ощущение, что весь смысл игры - это крушить всё вокруг, чтобы находить всякие секретки). Марио Карт Ворлд - первая игра в серии, которая в принципе меня заинтересовала, так как никогда не любил игры про картинг, а тут, судя по всему, нам дадут некую смесь классических игр Нинтендо с исследованием мира и собирательствами коллекционных предметов, помноженным на некое подобие Forza Horizon, что, как минимум, звучит очень круто. Также порадовал анонс появления игр с Геймкуба, так как, кроме Марио Саншайн, ни в один эксклюзив Нинтендо того поколения ещё не играл, тем более, что в стартовую линейку уже обещают добавить Винд Вейкер, а так же Соул Калибур 2 с эксклюзивным контентом (у меня на полке есть лицензионные версии этой игры для ПС2 и первого Хбокс, которые также имеют свой эксклюзивный контент, поэтому с удовольствием попробую ещё одну версию этой игры). Ещё порадовала фишка с поддержкой мыши, что, потенциально, позволит портировать на консоль много разных стратегий, сохранив при этом игровой опыт с ПК. Надеюсь, Майкрософт уже готовят порты Age of Empires 2 и Age of Mythology с поддержкой этой функции.
Естественно, не могли не расстроить новости о новом ценообразовании на игры. Если цена на саму консоль ещё куда не шла, так как всё-таки устройство покупается лет на 7-8 (я не сторонник обновляться на всяких промежуточные модели) и лично я не вижу большой проблемы заплатить раз даже 60к рублей за неё, то вот долларовые цены на игры удручают, особенно учитывая, что у нас это будет конвертироваться в ещё более страшные цифры, так как постоянно будут влиять скачки курса валют, различные логистические трудности (хотелось бы всё-таки игры на картриджах иметь), а также комиссии и наценки местных магазинов. Но это, скорее всего, нас ждёт со всеми играми в скором времени, так как слишком уж много стало разговоров о том, что люди "недоплачивают" издателям и пора бы, по их мнению, переходить на ценник в 100 баксов за стандартные издания.
В остальном, консоль жду и попробую купить её в первый-второй месяц после релиза, если цена совсем не улетит в космос. Благо, что бэклог интересных мне проектов от первого Свича достаточно велик, чтобы совсем не страдать от nogames-а в ожидании новинок для новой консоли, но чую, что с этой консолью и Нинтендо для меня пополнят ряды "последней" интересующей консоли, в которую буду играть, пока в принципе на неё не перестанут выпускать игры, а там уже будет посмотреть: либо случится чудо и геймдев снова начнёт стрелять хитами, как раньше, либо, к тому моменту, 40+ летний я просто забью на современную игровую индустрию и буду обходиться тем, что выйдет до конца нынешнего десятилетия.
Не такая уж и плохая презентация.
Показали парочку эксклюзивов во времена, когда на остальных платформах всё портируется на ПК - это уже достижение.
Новый Donkey Kong выглядит просто бомбически, произвёл сильное впечатление, почти равное Mario Oddysey в 2017м. Игра от фромов - круто. Метроид (пусть и кроссген) прекрасен. Mario Kart выглядит отлично... Да, систем селлера уровня Breath Of The Wild нет, в остальном - вполне. На PS5 тоже таковых не было (и нет даже в 2025м, потому что их все портируют на компьютер, который у меня и у многих других банально намного мощнее самой приставки).
Цена на девайс не разочаровала, где-то такое и ожидал. За железо, которое (вроде как) может больше, чем Steam Deck 450 баксов - звучит вполне себе обоснованно, тем более в Японии она ещё и дешевле будет (может, будет вариант оттуда урвать).
Игры по 80 баксов - это да, кошмар. С другой стороны, их можно перепродать, в цене не особо они теряют даже через много лет)
Virtual Console и его аналоги всегда был шляпой, поэтому игры с GameCube без 16:9 патчей и в 30FPS как-то мимо, на эмуляторе можно лучше поиграть + Twilligjt Princess у меня на Wii U есть в HD версии) Когда-нибудь Nintendo научится приводить классику в человеческий вид, но не сегодня.
Да, Switch 2 не произведёт того эффекта, как прошлый... Так - эволюция, но Switch 1 мне нравится настолько, что за почти 8 лет в руках побывали оригинальная версия + имеющиеся на руках сейчас OLED и Lite.
На Switch 2 не появится глобальной системы достижений, о чём представитель Nintendo сообщил в разговоре с изданием Polygon. На вопрос о том, появятся ли «ачивки» на консоли, он коротко ответил: «Нет», не став вдаваться в подробности этого решения.
Некоторые надежды на появление достижений на консоли возникли после того, как стало известно, что The Legend of Zelda: Breath of the Wild и Tears of the Kingdom будут поддерживать «ачивки». Однако, в отличие от других платформ, эти достижения отслеживаются через мобильное приложение Nintendo Switch, а не через саму консоль.
Сторонние разработчики смогут добавить достижения в свои игры через собственные системы. Так делают некоторые крупные издатели, включая EA и Ubisoft.
Шел 2025 год, Нинтенда продолжала гнуть свою линию.
Tayfo, на Wii U и контроллеры Wii работали, только ставка была не на них. На Wii U вышла куча эксклюзивов, но консоль в итоге пострадала не от геймпада, который был удобнее в руках, чем Switch, а из-за архитектуры, что усложняло портирование. С самим геймпдом были интересные находки, да и возможность просто с девайса отдельного играть без телика, но дома - цепляла. А попытка сделать портативное 3D почему плохая? Не картинкой всё ограничивалось! А появившиеся там гироскопы, стритпасс, шагомер? Всё это с оригинальным применением в разных форматах. Консоль отлично продавалась, понятно, что DS сложно было догнать, но любой из этих апдейтов куда жирнее по уровню новизны и экспериментам, чем то, что предлагают в Switch 2. С прошлыми связками всё было куда круче. Если они устали от экспериментов - это ок, но они же меня лично и приучили ждать чуда. А тут его не произошло. Будет мощно, круто, но я пас. Ибо дорого и нужных игр я не вижу.
podvodn1k, я не рассуждаю о качестве новшеств. Смысл в другом. Nintendo всегда ковырялась в попытках найти алмаз. А появился бы Switch без экспериментов с Wii U, где можно было играть на геймпаде без телика? Этого мы не узнаем. В нашем таймлайне всё сложилось, но ведь очевидно, что их концепт так и вырос. Wii U я по сей день считаю самой неудачной и неприятной консолью. Она оставила меньше всего эмоций из всех, но это была часть эволюции. Теперь темпы этой эволюции замедляются, так как Nintendo просто уцепилась за конкретное устройство. Но я уверен на 100%, что чуть позже она вернётся на путь экспериментов. Когда-нибудь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)