Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Death Stranding 2: On the Beach.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Death Stranding 2: On the Beach.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры

10)
107

DSasha
Alexander
Игра очень нравится. Плавно вводит игрока в процесс и хорошо объясняет игровые механики. Потихонечку вспоминаю как это было в первой части. Много нововведений в сравнении с первой частью. Некоторые вещи стало делать удобнее, например подобрать груз можно не слезая с транспорта. Или снять рюкзак, очистить путь и потом вернуться и пройти с рюкзаком. Пока ещё не прошёл, думаю много интересного ещё увижу.

3)
0

Zackfaair

3)
43

flomikq
Пока что ощущения как от докрученной первой части, что вызывает комфортный кайф. Минусы поправили, много новизны и возможностей. Пока нахожусь только в начале пути, но уже поймал и вспомнил это забытое чувство меланхоличного одиночества, прокладывания путей, менеджмента грузов на спине и т.д. В общем все то, за что я полюбил первую часть. Обязательно дополню впечатления по мере/после прохождения, но пока что восторг!
-------------- апдейт после прохождения сюжета --------------
Прошел. Сиквел по ощущениям прям очень вторичен, но при этом хорошо дополняет первую часть. Сами сюжетные миссии достаточно драйвовые и экшоновые, когда сайд активности дают впечатление, словно другую игру играешь про строительство и доставку.
Структура игры как будто буквально взята из первой части, что тоже вызвало ощущение вторичности. Когда все впервые играли в оригинальную игру, то это был новый мир покрытый тайнами и интересным лором, который ты изучал вместе со всеми в первый раз. В сиквеле правила мира остались те же, ты в основном все знаешь, и вероятно поэтому лично у меня сложилось впечатление что с точки зрения первичной заинтересованности сиквел работает хуже, нежели оригинал. Вспомнить только обсуждение всех трейлеров с разборами последующих на 40+ минут, завеса тайны, занимаешься реально важным дерьмом, боишься лишний раз взаимодействовать с BT.
На первый взгляд геймплей просто тот же, только улучшенный во многих аспектах. Со временем начинаешь ощущать, что ты уже в это играл и начинает по немногу утомлять. Но, вероятно, тут проблема в том, что я в середине игры сильно отвлекся от основного сюжета, занимался сайд активностями изредка разбавляя все это дело сюжетом. В итоге закрыл игру только на 93-ем часу. Полагаю, что если бы я ее прошел часу на 50-60, то ощущения были бы более комплексными и целостными.
Главная проблема на мой взгляд, это то, что в игре просто отсутствует какой-либо челлендж в достижении тех или иных мест, сиквел сильно проще и казуальнее оригинала. Все спокойно проезжается на транспорте без каких либо проблем, сам транспорт при этом никак не меняется, просто тупо проезжаешь все на грузовичке, который выдают в начале. Нет этой самой трудности, нет большого смысла использовать подручные средства типа лестниц и якорных крюков, нет необходимости в планировании. И это все мы еще умножаем на огромное количество построек других игроков. С другой стороны я понимаю, что игра пытается тебе дать все приколы и возможности первой части в ускоренном режиме, но с точки зрения баланса и интереса это не очень работает как по мне. Думаю для меня это главный минус сиквела. И все эти бури, землетрясения и разливы рек просто ни на что не влияют, и больше раздражают тряской экрана и необходимостью балансировать на месте.
Сюда же можно приписать постройки других игроков, а точнее их чрезмерное количество. Я хорошо помню, как в первой части были моменты, где ты прям благодаришь вселенную за очередную лестницу, генератор или укрытие от дождя. В сиквеле же построек других игроков очень много, за 90 часов я с трудом могу вспомнить момент, где у меня была прям необходимость что-то возвести, ибо всегда рядом что-то есть. У меня вообще не разряжался аккумулятор в транспорте на протяжении всей игры. И я вообще забыл, что может разрядиться твой личный аккумулятор.
Но по итогу если отдельно брать историю, то она вышла более приземленной по сравнению с оригиналом, общая картина стала чуть яснее и понятнее. Есть конечно сомнительные моменты в сюжете (скрытые звонки Президента при наличии Доллмена или в принципе желание Сэма после пролога идти делать свою работу), но они и в первой части были, в целом опускаешь как-то глаза на это.
Хочу отметить несколько персонажей:
- Нил и Люси - чистый восторг, очень крутая история, которая делает общую картину глубже, наверное главная драма лично для меня
- Фрэджайл - ну просто уже своя, буквально MVP всей игры. Очень ее полюбил в этой части, когда в первой было немного безразличное отношение
- Доллмэн - наверное главное разочарование из новых персонажей. Мало того, что по сути это Мимир из перезапуска GoW, так он еще и не дотягивает до уровня первоисточника. Говорит какие-то очевидные вещи, своих мыслей особо не имеет, выполняет функцию рекапа событий, которые были 2 минуты назад. Ну и напоминает, что груз посыпался. И очень жаль, что он такой, потому что концепт и актер озвучки очень крутой, жаль не докрутили.
- Тармэн - просто прикольный чел, максимальный нейтралитет к нему
Учитывая, что в этой части у нас есть полноценное судно с экипажем, то мне лично прям не хватило каких-то разговоров с членами корабля. Узнать их получше, немножко раскрыть, ведь есть же возможность и поле для этого, но этого нет вообще. И это прям тоже солидный минус как по мне, персонажей узнать лучше нельзя и сам сюжет не очень хорошо справляется с этой задачей.
Саундтрек вышел достойный, но как будто саунд первой части сильнее делал настроение. Тут есть парочка крутых лицензированных треков, целый альбом Woodkid и Людвиг Форселл уже по базе написал 3 часа оригинального саундтрека. В общем достойно, самобытно и иначе в сравнении с первой частью, что я думаю неплохо. Не лучше и не хуже, просто иначе.
При всех минусах время провел все равно с кайфом. Игра очень далека от идеала, но оверолл впечатления более чем положительные, а это главное. Авторский и штучный проект (при этом менее авторский, чем первая игра), аналогов которому просто нет. Последнее время стал обращать внимание, что неидеальные игры оставляют след в душе сильнее, нежели проекты с круглыми углами и вымеренными решениями для всех сразу.
Игру рекомендую, уверенно летит в список любимых, но с уверенным вкусом вторичности. Ну и буду выбивать платину, куда без нее.

1)
putid_parakaet

10)
17

p1nheeaaad_PT

10)
16

FRANKLIN_32_RUS

4)
561

zRaFiNaDz
Взял Делюкс версию, 24 начал с утра играть.
На вечер 01.07.2025 г. прошел только сюжет, хотя играл не сутками, но порядком, т.к. на больничном и в отпуске)))
Сразу же старался прокладывать сети для быстрого завершения трофея на 5 звезд (по опыту первой части), навозил еще кучу грузов по путям прокладки инфраструктуры. Я хз как можно погрузится в такую игру и выбить плашку 30.06.2025... Это только сидеть круглыми сутками и скипать все подряд...
Что касается продолжения - это лучшее продолжение любимой игры, все самое лучшее с первой части перешло во вторую, но стало лучше, красивее, атмосфернее, эпичнее, масштабнее, местами юморнее. Игра однозначно ШЕДЕВР 2025 года!!!
Графика, звуки, музыка, сюжет - все на высоте!!!
Кодзима Гений 1000000 лайков из 10!!!!
P.S. Бой с антагонистом в конце - это просто, ну слов нет... Красавцы...

1)
(скрытый профиль)
Death Stranding 2 — это уже не просто игра. Это ощущения. Это искусство.
Я не знаю, как Кодзима умудряется каждый раз настолько цеплять, но это снова случилось.
Во-первых, актёры. Боже, какие же они живые. Ридус — не Ридус, а Сэм. Абсолютно настоящий. Его глаза, интонации, как он двигается, как молчит — всё работает на ощущение, что это не персонаж, а реальный человек. Уставший, но не сломленный.
Лея Сейду — просто космос. Такая хрупкая, но при этом железная. У неё в игре настолько выразительное лицо, что эмоции читаются без слов — и это цепляет сильнее любого диалога. Элль Фаннинг, Трой Бейкер, даже второстепенные роли — все попали в точку. Здесь не играют — здесь живут.
Что касается самой игры... это не типичное «продолжение с новыми механиками». Это взрослая, осознанная история, которая говорит. О том, что мы чувствуем, когда остаёмся одни. О том, зачем вообще держим связь с другими. О том, как сложно не сдаться.
Кодзима — не просто геймдизайнер. Это режиссёр от мира игр. У него всё со смыслом, даже если сначала кажется: «что за хрень». Да, тут снова будет странное. Да, снова много тишины, снова ходишь и думаешь, а не стреляешь. Но эта тишина — громче любого экшена.
Во-вторых, музыка. Она потрясающая — делает важные моменты не просто красивыми, а глубоко трогательными и по-настоящему эпичными. До мурашек.
В общем — игра не для всех. Но если вам зашёл первый Death Stranding, второй проберёт до костей. Это не «пройти и забыть». Это та редкая вещь, после которой хочется помолчать и всё переосмыслить.

1)
111

WolfickIpad
Кодзима ушёл из конами, но мгс его все еще не отпускает. Столько референсов от меха призраков которые скопированы из мгс4, до финальной битвы с оцелотом. Даже собаки - это марк2 из той же 4 части. Попахивает немного творческой импотенцией. В конце вообще смешная ситуация - я кукловод - нет я был кукловодом кукловода - Ага попались, я был вашим кукловодом, кукловоды. Были моменты когда уже сам догадываешься, кто такая завтра и ниндзя очевидно толстенький.
В целом игра понравилась, даже если опустить всю духоту и что между началом и концом почти ничего в сюжете не происходит.
Геймплей вообще не поменялся, в первой части ландшафт был сложнее, приходилось реально преодолевать. Тут на харде с грузами вообще проблем никаких не возникало, как создал грузовик, так и до титров на нём ездил. Боёвка стала поинтереснее, особенно стычки с боссами, которые к сожалению просто губки для впитывания урона, но хотя бы не такие легкие как в прошлой части.
Я бы поставил игре 8'5 . Я бы назвал сюжет его самой слабой частью, первая органично шла, тут много нелогичных моментов. Почему дель Торо сразу не пообщался с Сэмом, когда президент звонил по выделений линии поболтать с Сэмом в этот момент мы с долменом. Битвы нилваной сюжетно высосаны из пальца, если у них была уель защитить Лу, смысл драться? Приходишь на Магеллан, там бытовуха, думаешь вот щас пообщается с командой, узнаю их получше, а они каждый раз ему - или спи.
В общем буду добивать платину. Первая была интереснее, сам мир интересный, но вторая идет ровно по тем же рельсам что и первая, чувствуется игра с душком , ибо конец в прошлой части был именно КОНЕЦ истории. Сова на глобус Кодзимой была натянута, жалко персонажам мало уделили истории, толком не развиваются.

3)
13
Alexischernov

1)
10

AlexPayne171

10)
7

Tayfo301
Наиграл всего 30ч, но впечатление пока смешанные. Постоянно в голове вертятся два вопроса: почему? и зачем?
Вроде бы все тот же DS, только больше и по идее лучше но уж слишком в нем...много всего. У меня еще в расширенном издании 1ой части возникали вопросы накой ляд там добавили новые устройства, и так особых проблем не было с доставкой а с новыми так и вообще упросили ниже некуда. В DS2 их еще больше...
В первой части сюжет тоже подавался понемногу, но тут же его за 30ч по капле подают и ты не понимаешь нафига ты делаешь то что делаешь, кроме абстрактного "объеденини Австралию!" В оригинале у тебя была с самого начала цель и постоянно крутилась мысль что с Амелией что-то не так. Тут же постоянно сам себя спрашиваешь "зачем я это делаю?"
Помню как радовался когда дали первый транспорт это было круто и важно, а уж когда в середине позволили тросы строить - вообще супер. Т.е. каждое устройство имело ценность. Тут же тебе с самого начала вываливают (в прямом смысле) все и вся и ты банально не знаешь что этим все делать. Машины сами подбирают ресурсы, сами стреляют. С ресурсами тоже проблем нет - создаешь дорогу с монорельсом и катайся без проблем. Строить мосты, тросы, куда-то лезть...зачем?
Словно Кодзима боялся что игрокам будет сложно и максимально все упростил.
Может конечно дальше все встанет на свои места, но пока что есть ряд претензий и вопросов:
1. Что с освещением? Я понимаю что это пустынный континент, но уж слишком он яркий и вырвиглазный. Днем желтый режет глаз, ночью нереально яркая везде неоновая подсветка, заезжая в узлы вообще делаешь это вслепую т.к. неон слепит. В первой части цвета были более спокойные и даже в Horizon цвета не такие вырвиглазные.
2. Откуда такое разнообразие флоры и фауны? Что, Рейни накрыла своей "целебной силой" весь континент? Сомневаюсь.
Вроде на дворе конец света, но все вокруг цветет и живность скачет, хотя местный гринпис старательно нас убеждает что живность нужно спасать - лови и привози нам. Зачем?
3. Может мне это кажется , но игра потеряла свою идентичность. У первой части были намеки на наследие mgs вроде роботов доставки, но тут же прям видно как куски архитектуры взяты из mgsV и даже цветовое оформление. Местами я вообще ловил себя на мысли что я нахожусь в Афганистане из mgsv.
Всевозможные пасхалки от других игр и всевозможные заигрывания с поп культурой тоже не онобо понятны.
4. Вначале игры нас убеждали что спонсор не uca и они вообще не при делах. Но финансирование идет из uca(пусть и не прямо) и их президент напрямую отдает нам приказы...чем больше они это говорят, тем меньше верится в это. Сэма тоже на это работу запросили UCA.
5. Музыка. Я понимаю что после смерти вокалиста LowRoar, пригласить их не вышло бы...но Woodkid...благо его завываний не так много, хотят и другие певцы тоже не шибко блещут.
От "песесок" Grim Grim уши вообще в трубочку скручиваются. Особенно одурел от Let's not say another word, такого бессвязного мычания я еще не слышал. Сам саундтрек в целом неплох, нет конечно тех композиций что в дрожь бросали, вроде темы BT или Once, There Was An Explosion, но в целом норм.
6. Твари. Что Кодзима сделал с тварями?! Конечно, в первой части когда ты понимал как с ними бодаться они проблем не доставляли, но все равно было как-то чувство опасности. Здесь же им зачем-то приделали глаза что само по себе выглядит смешно, так еще и обходить их стало в разы проще, ведь они тебя не чуют, а видят и если он к тебе спиной - хоть конем ходи.
7. В DS1 был раздел писем, который добавлял глубины игре, там жители делились своими историями, ты узнавал лор игры. Тут же влепили соц.ленту с постами аля твиттер которую читать желания нет.
Ну и главный вопрос: ЗАЧЕМ НУЖЕН МАГЕЛЛАН?! Кроме того чтобы в какой-то момент его Хартмен "натянет" на голову бт огромного. Смысла в нем я просто не вижу, он скорее мешает. Идешь по сюжету - это вроде как база, ценность помещений в узлах отпадает. С другой стороны это такой костыль, который больше раздражает. Закончил задание - Сэм зайти отдохнут + посмотреть бесполезную катсценку с кривляниями Рейни или Завтра. Планируешь телепортануться по карте - "Ой, Сэм, тут смолы буянят - Магеллан никуда не полетит" думаешь пойти выполнить доставку - "Сэм, мы тонем. Мотнись хрен знает куда за детальками".
P.s. Может я слишком много ждал от продолжения, может дальше будет лучше...посмотрим. Пока есть подозрение что первая часть получилась слишком авторской и философской вторую часть решили максимально упросить и опопсить чтобы охватить максимальную аудиторию. Первая часть заставляла задуматься о некоторых вещах, тут этого нет.
Сони на этом настояли или Кодзима сам к этому пришел - без понятия.
Выбив платины в двух частях подряд залпом, могу сказать, что если первая часть и в правду была авторским произведением, с отлично переданной атмосферой, необычной задумкой, геймплеем, который заставляет игрока выдумывать разные пути для оптимизации своей курьерской работы, хорошо прописанных персонажей и неплохим сюжетом, который заставлял задуматься о многом. Запуская первую часть, сразу предвещал многое. Графика и визуальная составляющая, постановка сцен, лицевые анимации на каком-то невероятном уровне. И вот, в начале в глаза ударяет этот вау-эффект от этого самого долгожданного некстгена. Первый этап в Мексике в целом похож на первый этап в прошлой части, плавно вводит в игру, объясняются базовые механики. Но, прибывая в Австралию сразу в глаза бросается явное оказуаливание игры. В первой части радуешься мотоциклу, что тебе дали, грузовик, который дают ближе к середине игры, вообще вызывал неподдельный восторг. Но в первой части, имея грузовик, всё равно нужно было придумывать маршруты для каждой доставки. В горах грузовик имел маловато смысла, твари спокойно могли зацепить твой грузовик, лишив тебя всего, то есть в прошлой части я практически всегда находился в раздумьях как поступить лучше, как не попасть к тварям, что взять с собой. Здесь же как выдали грузовик в самом начале, так он один и остается до конца игры, теперь даже не нужно выходить из него, чтобы подбирать утерянные грузы. И несмотря на заявления Кодзимы, как плохо, что игра всем понравилась, мол лучше было, когда в первой части мнения расходились. При этом игра кардинально расходится с его суждениями, ощущение, что вторая часть создана наоборот под стать всем тем недовольным первой частью и ее завернутыми механиками. Игра попросту не имеет абсолютно никакой сложности, постройки можно, в целом, вообще не строить, нынешний грузовик абсолютный вездеход, по ходу игры вообще не заметил, что могло бы помешать ему проехать. Все это нагромождение новых деталей: хиральные существа, катаклизмы, наводнения, выглядит эффектно - спору нет, но непонятно зачем оно всё нужно. Атмосфера оригинальной игры тоже совершенно убита, когда в первой части, ты правда ощущаешь безвыходную обстановку после выхода смерти, ощущаешь, что ты правда занимаешься чем-то имеющим смысл, налаживая связи между жителями Америки, то в первой ты по ощущениям потакаешь разработчику, подбирая кенгуру в переноски, и объединяя Австралию, невесть зачем. Твари и мулы в этой игре просто болванчики, даже на хардкоре никаких трудностей их убийство не вызывает. В оригинале опять же лишний раз хотелось избежать, что тварей, что террористы, потому что они реально могли тебя убить или разрушить твой груз, то тут это просто мишени в тире. Сюжет в целом неплох, неплохие персонажи, Завтра - абсолютно шикарна, Доллмэн тоже забавный спутник на протяжении всей игры, но не более. Возникает вопрос, что произошло с Локни и Амелией, могу предположить, что актрисы просто не захотели возвращаться в сиквел, но всё же никакой информации о их судьбе нигде не нашел, что обидно. Относительно первой части, финал, конечно, довольно предсказуем. Арка Нила очень хороша, лучшая в игре как по мне, но никак не сравнится с Унгером. Графикой и постановок катсцен поражён, кучу скринов в фоторежиме с финала. Мехапризраки и роботы - бред и самоповтор. Ощущение, что игра отлично зашла бы как независимое произведение. Как продолжение уникальнейшей первой части - больше выглядит как попытка Кодзимы нажиться, осознав, что его "шиза" нравится людям, он оставил только ту, что нравится всем в духе витюберш, кенгуру, и выступления Доллмэна под дурацкие мотивы. Но убил атмосферу и уникальность первой части. Из автора в коммерса. По большей мере разочарован![]()

1)

Margadon1980

6)
4

Cortezz181
Cortezz181

2)
54

luxnlex
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)