Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 36
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»251

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Впечатления об игре «Death Stranding 2: On the Beach»

Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Death Stranding 2: On the Beach.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»107
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network DSasha
    Steam ID Alexander

Игра очень нравится. Плавно вводит игрока в процесс и хорошо объясняет игровые механики. Потихонечку вспоминаю как это было в первой части. Много нововведений в сравнении с первой частью. Некоторые вещи стало делать удобнее, например подобрать груз можно не слезая с транспорта. Или снять рюкзак, очистить путь и потом вернуться и пройти с рюкзаком. Пока ещё не прошёл, думаю много интересного ещё увижу.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Zackfaair

Потрясающая игра. Новые местности и возможности. Местами стало опасней (разливы рек, пауки и т.д.). Графически не сравнивал, да и мне это не нужно. Сама атмосфера на мой взгляд стала как то по уютней. Пока исследуют каждый уголок и мне это не надоедает. Но приключение только началось)

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»43
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network flomikq

Пока что ощущения как от докрученной первой части, что вызывает комфортный кайф. Минусы поправили, много новизны и возможностей. Пока нахожусь только в начале пути, но уже поймал и вспомнил это забытое чувство меланхоличного одиночества, прокладывания путей, менеджмента грузов на спине и т.д. В общем все то, за что я полюбил первую часть. Обязательно дополню впечатления по мере/после прохождения, но пока что восторг!

-------------- апдейт после прохождения сюжета --------------

Прошел. Сиквел по ощущениям прям очень вторичен, но при этом хорошо дополняет первую часть. Сами сюжетные миссии достаточно драйвовые и экшоновые, когда сайд активности дают впечатление, словно другую игру играешь про строительство и доставку.

Структура игры как будто буквально взята из первой части, что тоже вызвало ощущение вторичности. Когда все впервые играли в оригинальную игру, то это был новый мир покрытый тайнами и интересным лором, который ты изучал вместе со всеми в первый раз. В сиквеле правила мира остались те же, ты в основном все знаешь, и вероятно поэтому лично у меня сложилось впечатление что с точки зрения первичной заинтересованности сиквел работает хуже, нежели оригинал. Вспомнить только обсуждение всех трейлеров с разборами последующих на 40+ минут, завеса тайны, занимаешься реально важным дерьмом, боишься лишний раз взаимодействовать с BT.

На первый взгляд геймплей просто тот же, только улучшенный во многих аспектах. Со временем начинаешь ощущать, что ты уже в это играл и начинает по немногу утомлять. Но, вероятно, тут проблема в том, что я в середине игры сильно отвлекся от основного сюжета, занимался сайд активностями изредка разбавляя все это дело сюжетом. В итоге закрыл игру только на 93-ем часу. Полагаю, что если бы я ее прошел часу на 50-60, то ощущения были бы более комплексными и целостными.

Главная проблема на мой взгляд, это то, что в игре просто отсутствует какой-либо челлендж в достижении тех или иных мест, сиквел сильно проще и казуальнее оригинала. Все спокойно проезжается на транспорте без каких либо проблем, сам транспорт при этом никак не меняется, просто тупо проезжаешь все на грузовичке, который выдают в начале. Нет этой самой трудности, нет большого смысла использовать подручные средства типа лестниц и якорных крюков, нет необходимости в планировании. И это все мы еще умножаем на огромное количество построек других игроков. С другой стороны я понимаю, что игра пытается тебе дать все приколы и возможности первой части в ускоренном режиме, но с точки зрения баланса и интереса это не очень работает как по мне. Думаю для меня это главный минус сиквела. И все эти бури, землетрясения и разливы рек просто ни на что не влияют, и больше раздражают тряской экрана и необходимостью балансировать на месте.

Сюда же можно приписать постройки других игроков, а точнее их чрезмерное количество. Я хорошо помню, как в первой части были моменты, где ты прям благодаришь вселенную за очередную лестницу, генератор или укрытие от дождя. В сиквеле же построек других игроков очень много, за 90 часов я с трудом могу вспомнить момент, где у меня была прям необходимость что-то возвести, ибо всегда рядом что-то есть. У меня вообще не разряжался аккумулятор в транспорте на протяжении всей игры. И я вообще забыл, что может разрядиться твой личный аккумулятор.

Но по итогу если отдельно брать историю, то она вышла более приземленной по сравнению с оригиналом, общая картина стала чуть яснее и понятнее. Есть конечно сомнительные моменты в сюжете (скрытые звонки Президента при наличии Доллмена или в принципе желание Сэма после пролога идти делать свою работу), но они и в первой части были, в целом опускаешь как-то глаза на это.

Хочу отметить несколько персонажей:
    • Нил и Люси - чистый восторг, очень крутая история, которая делает общую картину глубже, наверное главная драма лично для меня
    • Фрэджайл - ну просто уже своя, буквально MVP всей игры. Очень ее полюбил в этой части, когда в первой было немного безразличное отношение
    • Доллмэн - наверное главное разочарование из новых персонажей. Мало того, что по сути это Мимир из перезапуска GoW, так он еще и не дотягивает до уровня первоисточника. Говорит какие-то очевидные вещи, своих мыслей особо не имеет, выполняет функцию рекапа событий, которые были 2 минуты назад. Ну и напоминает, что груз посыпался. И очень жаль, что он такой, потому что концепт и актер озвучки очень крутой, жаль не докрутили.
    • Тармэн - просто прикольный чел, максимальный нейтралитет к нему

Учитывая, что в этой части у нас есть полноценное судно с экипажем, то мне лично прям не хватило каких-то разговоров с членами корабля. Узнать их получше, немножко раскрыть, ведь есть же возможность и поле для этого, но этого нет вообще. И это прям тоже солидный минус как по мне, персонажей узнать лучше нельзя и сам сюжет не очень хорошо справляется с этой задачей.

Саундтрек вышел достойный, но как будто саунд первой части сильнее делал настроение. Тут есть парочка крутых лицензированных треков, целый альбом Woodkid и Людвиг Форселл уже по базе написал 3 часа оригинального саундтрека. В общем достойно, самобытно и иначе в сравнении с первой частью, что я думаю неплохо. Не лучше и не хуже, просто иначе.

При всех минусах время провел все равно с кайфом. Игра очень далека от идеала, но оверолл впечатления более чем положительные, а это главное. Авторский и штучный проект (при этом менее авторский, чем первая игра), аналогов которому просто нет. Последнее время стал обращать внимание, что неидеальные игры оставляют след в душе сильнее, нежели проекты с круглыми углами и вымеренными решениями для всех сразу.

Игру рекомендую, уверенно летит в список любимых, но с уверенным вкусом вторичности. Ну и буду выбивать платину, куда без нее.

PlayStation Network putid_parakaet

Сделал предзаказ делюкс версии и уже 23 числа играл. Прошел игру за четверо суток, жертвуя сном и ничуть не пожалел. Сюжет шикарный, полный сюжетных поворотов. Геймплей второй части = допиленный геймплей первой, то есть, если нравилась предыдущая игра, то эта еще больше понравится. 1010

PlayStation Network MusicVibraaator

Игровую механику улучшили, и добавили много новых фич. Стало намного приятнее заниматься инфраструктурой став еще более медитативнее. Фаст тревелы стали глотком свежего воздуха, монорельсы и шахты - мое почтение. Сюжет наваливает "кринжатины" из главы в главу, может дальше будет лучше конечно.

Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network p1nheeaaad_PT

Отличная игра. Взяли первую часть и сделали больше/лучше, сохранив всё то, за что её полюбили.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network FRANKLIN_32_RUS

Превосходное исполнение Хидео Кодзимы, я в восторге от второй части, больше чем от первой...

Опубликовано подсказок125Получено «Спасибо»561
    PlayStation Network zRaFiNaDz

Взял Делюкс версию, 24 начал с утра играть.
    На вечер 01.07.2025 г. прошел только сюжет, хотя играл не сутками, но порядком, т.к. на больничном и в отпуске)))
    Сразу же старался прокладывать сети для быстрого завершения трофея на 5 звезд (по опыту первой части), навозил еще кучу грузов по путям прокладки инфраструктуры. Я хз как можно погрузится в такую игру и выбить плашку 30.06.2025... Это только сидеть круглыми сутками и скипать все подряд...
    Что касается продолжения - это лучшее продолжение любимой игры, все самое лучшее с первой части перешло во вторую, но стало лучше, красивее, атмосфернее, эпичнее, масштабнее, местами юморнее. Игра однозначно ШЕДЕВР 2025 года!!!
    Графика, звуки, музыка, сюжет - все на высоте!!!
    Кодзима Гений 1000000 лайков из 10!!!!
    P.S. Бой с антагонистом в конце - это просто, ну слов нет... Красавцы...

PlayStation Network (скрытый профиль)

Death Stranding 2 — это уже не просто игра. Это ощущения. Это искусство.
    Я не знаю, как Кодзима умудряется каждый раз настолько цеплять, но это снова случилось.
    Во-первых, актёры. Боже, какие же они живые. Ридус — не Ридус, а Сэм. Абсолютно настоящий. Его глаза, интонации, как он двигается, как молчит — всё работает на ощущение, что это не персонаж, а реальный человек. Уставший, но не сломленный.
    Лея Сейду — просто космос. Такая хрупкая, но при этом железная. У неё в игре настолько выразительное лицо, что эмоции читаются без слов — и это цепляет сильнее любого диалога. Элль Фаннинг, Трой Бейкер, даже второстепенные роли — все попали в точку. Здесь не играют — здесь живут.
    Что касается самой игры... это не типичное «продолжение с новыми механиками». Это взрослая, осознанная история, которая говорит. О том, что мы чувствуем, когда остаёмся одни. О том, зачем вообще держим связь с другими. О том, как сложно не сдаться.
    Кодзима — не просто геймдизайнер. Это режиссёр от мира игр. У него всё со смыслом, даже если сначала кажется: «что за хрень». Да, тут снова будет странное. Да, снова много тишины, снова ходишь и думаешь, а не стреляешь. Но эта тишина — громче любого экшена.
    Во-вторых, музыка. Она потрясающая — делает важные моменты не просто красивыми, а глубоко трогательными и по-настоящему эпичными. До мурашек.
    В общем — игра не для всех. Но если вам зашёл первый Death Stranding, второй проберёт до костей. Это не «пройти и забыть». Это та редкая вещь, после которой хочется помолчать и всё переосмыслить.

Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»111
    PlayStation Network WolfickIpad

Кодзима ушёл из конами, но мгс его все еще не отпускает. Столько референсов от меха призраков которые скопированы из мгс4, до финальной битвы с оцелотом. Даже собаки - это марк2 из той же 4 части. Попахивает немного творческой импотенцией. В конце вообще смешная ситуация - я кукловод - нет я был кукловодом кукловода - Ага попались, я был вашим кукловодом, кукловоды. Были моменты когда уже сам догадываешься, кто такая завтра и ниндзя очевидно толстенький.
    В целом игра понравилась, даже если опустить всю духоту и что между началом и концом почти ничего в сюжете не происходит.
    Геймплей вообще не поменялся, в первой части ландшафт был сложнее, приходилось реально преодолевать. Тут на харде с грузами вообще проблем никаких не возникало, как создал грузовик, так и до титров на нём ездил. Боёвка стала поинтереснее, особенно стычки с боссами, которые к сожалению просто губки для впитывания урона, но хотя бы не такие легкие как в прошлой части.
    Я бы поставил игре 8'5 . Я бы назвал сюжет его самой слабой частью, первая органично шла, тут много нелогичных моментов. Почему дель Торо сразу не пообщался с Сэмом, когда президент звонил по выделений линии поболтать с Сэмом в этот момент мы с долменом. Битвы нилваной сюжетно высосаны из пальца, если у них была уель защитить Лу, смысл драться? Приходишь на Магеллан, там бытовуха, думаешь вот щас пообщается с командой, узнаю их получше, а они каждый раз ему - или спи.
    В общем буду добивать платину. Первая была интереснее, сам мир интересный, но вторая идет ровно по тем же рельсам что и первая, чувствуется игра с душком , ибо конец в прошлой части был именно КОНЕЦ истории. Сова на глобус Кодзимой была натянута, жалко персонажам мало уделили истории, толком не развиваются.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»13
    PlayStation Network Alexischernov

Все как обычно - круто, затягивает с первых секунд, как и в 1 части, меня удивляет - как так может заинтересовать игра про курьера и вырвать из жизни десятки часов? Все-таки гениальность создателя игры здесь присутствует...)

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»10
    PlayStation Network AlexPayne171

Без лишней воды шедевр, 10 Кодзим из 10

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»5
    PlayStation Network Kir_X_84

0

DSasha, главное, чтоб рюкзак не украли😁

Нарушения: 0/1 (300)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Tayfo301

Наиграл всего 30ч, но впечатление пока смешанные. Постоянно в голове вертятся два вопроса: почему? и зачем?
    Вроде бы все тот же DS, только больше и по идее лучше но уж слишком в нем...много всего. У меня еще в расширенном издании 1ой части возникали вопросы накой ляд там добавили новые устройства, и так особых проблем не было с доставкой а с новыми так и вообще упросили ниже некуда. В DS2 их еще больше...
    В первой части сюжет тоже подавался понемногу, но тут же его за 30ч по капле подают и ты не понимаешь нафига ты делаешь то что делаешь, кроме абстрактного "объеденини Австралию!" В оригинале у тебя была с самого начала цель и постоянно крутилась мысль что с Амелией что-то не так. Тут же постоянно сам себя спрашиваешь "зачем я это делаю?"

Помню как радовался когда дали первый транспорт это было круто и важно, а уж когда в середине позволили тросы строить - вообще супер. Т.е. каждое устройство имело ценность. Тут же тебе с самого начала вываливают (в прямом смысле) все и вся и ты банально не знаешь что этим все делать. Машины сами подбирают ресурсы, сами стреляют. С ресурсами тоже проблем нет - создаешь дорогу с монорельсом и катайся без проблем. Строить мосты, тросы, куда-то лезть...зачем?
    Словно Кодзима боялся что игрокам будет сложно и максимально все упростил.

Может конечно дальше все встанет на свои места, но пока что есть ряд претензий и вопросов:
    1. Что с освещением? Я понимаю что это пустынный континент, но уж слишком он яркий и вырвиглазный. Днем желтый режет глаз, ночью нереально яркая везде неоновая подсветка, заезжая в узлы вообще делаешь это вслепую т.к. неон слепит. В первой части цвета были более спокойные и даже в Horizon цвета не такие вырвиглазные.
    2. Откуда такое разнообразие флоры и фауны? Что, Рейни накрыла своей "целебной силой" весь континент? Сомневаюсь.
    Вроде на дворе конец света, но все вокруг цветет и живность скачет, хотя местный гринпис старательно нас убеждает что живность нужно спасать - лови и привози нам. Зачем?
    3. Может мне это кажется , но игра потеряла свою идентичность. У первой части были намеки на наследие mgs вроде роботов доставки, но тут же прям видно как куски архитектуры взяты из mgsV и даже цветовое оформление. Местами я вообще ловил себя на мысли что я нахожусь в Афганистане из mgsv.
    Всевозможные пасхалки от других игр и всевозможные заигрывания с поп культурой тоже не онобо понятны.
    4. Вначале игры нас убеждали что спонсор не uca и они вообще не при делах. Но финансирование идет из uca(пусть и не прямо) и их президент напрямую отдает нам приказы...чем больше они это говорят, тем меньше верится в это. Сэма тоже на это работу запросили UCA.
    5. Музыка. Я понимаю что после смерти вокалиста LowRoar, пригласить их не вышло бы...но Woodkid...благо его завываний не так много, хотят и другие певцы тоже не шибко блещут.
    От "песесок" Grim Grim уши вообще в трубочку скручиваются. Особенно одурел от Let's not say another word, такого бессвязного мычания я еще не слышал. Сам саундтрек в целом неплох, нет конечно тех композиций что в дрожь бросали, вроде темы BT или Once, There Was An Explosion, но в целом норм.
    6. Твари. Что Кодзима сделал с тварями?! Конечно, в первой части когда ты понимал как с ними бодаться они проблем не доставляли, но все равно было как-то чувство опасности. Здесь же им зачем-то приделали глаза что само по себе выглядит смешно, так еще и обходить их стало в разы проще, ведь они тебя не чуют, а видят и если он к тебе спиной - хоть конем ходи.
    7. В DS1 был раздел писем, который добавлял глубины игре, там жители делились своими историями, ты узнавал лор игры. Тут же влепили соц.ленту с постами аля твиттер которую читать желания нет.

Ну и главный вопрос: ЗАЧЕМ НУЖЕН МАГЕЛЛАН?! Кроме того чтобы в какой-то момент его Хартмен "натянет" на голову бт огромного. Смысла в нем я просто не вижу, он скорее мешает. Идешь по сюжету - это вроде как база, ценность помещений в узлах отпадает. С другой стороны это такой костыль, который больше раздражает. Закончил задание - Сэм зайти отдохнут + посмотреть бесполезную катсценку с кривляниями Рейни или Завтра. Планируешь телепортануться по карте - "Ой, Сэм, тут смолы буянят - Магеллан никуда не полетит" думаешь пойти выполнить доставку - "Сэм, мы тонем. Мотнись хрен знает куда за детальками".

P.s. Может я слишком много ждал от продолжения, может дальше будет лучше...посмотрим. Пока есть подозрение что первая часть получилась слишком авторской и философской вторую часть решили максимально упросить и опопсить чтобы охватить максимальную аудиторию. Первая часть заставляла задуматься о некоторых вещах, тут этого нет.
    Сони на этом настояли или Кодзима сам к этому пришел - без понятия.
    Последний раз редактировалось Tayfo; 22.07.2025 в 15:57.

PlayStation Network artemmarakesh

Выбив платины в двух частях подряд залпом, могу сказать, что если первая часть и в правду была авторским произведением, с отлично переданной атмосферой, необычной задумкой, геймплеем, который заставляет игрока выдумывать разные пути для оптимизации своей курьерской работы, хорошо прописанных персонажей и неплохим сюжетом, который заставлял задуматься о многом. Запуская первую часть, сразу предвещал многое. Графика и визуальная составляющая, постановка сцен, лицевые анимации на каком-то невероятном уровне. И вот, в начале в глаза ударяет этот вау-эффект от этого самого долгожданного некстгена. Первый этап в Мексике в целом похож на первый этап в прошлой части, плавно вводит в игру, объясняются базовые механики. Но, прибывая в Австралию сразу в глаза бросается явное оказуаливание игры. В первой части радуешься мотоциклу, что тебе дали, грузовик, который дают ближе к середине игры, вообще вызывал неподдельный восторг. Но в первой части, имея грузовик, всё равно нужно было придумывать маршруты для каждой доставки. В горах грузовик имел маловато смысла, твари спокойно могли зацепить твой грузовик, лишив тебя всего, то есть в прошлой части я практически всегда находился в раздумьях как поступить лучше, как не попасть к тварям, что взять с собой. Здесь же как выдали грузовик в самом начале, так он один и остается до конца игры, теперь даже не нужно выходить из него, чтобы подбирать утерянные грузы. И несмотря на заявления Кодзимы, как плохо, что игра всем понравилась, мол лучше было, когда в первой части мнения расходились. При этом игра кардинально расходится с его суждениями, ощущение, что вторая часть создана наоборот под стать всем тем недовольным первой частью и ее завернутыми механиками. Игра попросту не имеет абсолютно никакой сложности, постройки можно, в целом, вообще не строить, нынешний грузовик абсолютный вездеход, по ходу игры вообще не заметил, что могло бы помешать ему проехать. Все это нагромождение новых деталей: хиральные существа, катаклизмы, наводнения, выглядит эффектно - спору нет, но непонятно зачем оно всё нужно. Атмосфера оригинальной игры тоже совершенно убита, когда в первой части, ты правда ощущаешь безвыходную обстановку после выхода смерти, ощущаешь, что ты правда занимаешься чем-то имеющим смысл, налаживая связи между жителями Америки, то в первой ты по ощущениям потакаешь разработчику, подбирая кенгуру в переноски, и объединяя Австралию, невесть зачем. Твари и мулы в этой игре просто болванчики, даже на хардкоре никаких трудностей их убийство не вызывает. В оригинале опять же лишний раз хотелось избежать, что тварей, что террористы, потому что они реально могли тебя убить или разрушить твой груз, то тут это просто мишени в тире. Сюжет в целом неплох, неплохие персонажи, Завтра - абсолютно шикарна, Доллмэн тоже забавный спутник на протяжении всей игры, но не более. Возникает вопрос, что произошло с Локни и Амелией, могу предположить, что актрисы просто не захотели возвращаться в сиквел, но всё же никакой информации о их судьбе нигде не нашел, что обидно. Относительно первой части, финал, конечно, довольно предсказуем. Арка Нила очень хороша, лучшая в игре как по мне, но никак не сравнится с Унгером. Графикой и постановок катсцен поражён, кучу скринов в фоторежиме с финала. Мехапризраки и роботы - бред и самоповтор. Ощущение, что игра отлично зашла бы как независимое произведение. Как продолжение уникальнейшей первой части - больше выглядит как попытка Кодзимы нажиться, осознав, что его "шиза" нравится людям, он оставил только ту, что нравится всем в духе витюберш, кенгуру, и выступления Доллмэна под дурацкие мотивы. Но убил атмосферу и уникальность первой части. Из автора в коммерса. По большей мере разочарован

PlayStation Network Margadon1980

0

Всем привет. Как отключить кьюпид дробриджа?

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network Cortezz181
    Steam ID Cortezz181

0

После прохождения игры заходишь в мини-терминале в «Система», где загрузки и сохранения

Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»54
    PlayStation Network luxnlex

0

Дайте Кодзиме сделать свой MGS! А если серьезно - шедевр и просто эталонное продолжение!
    Всем, кому зашла первая часть - сиквел обязателен к прохождению.
    Визуал, музыка, сюжет, геймплей: 10/10, Кодзима снова сделал это!

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network (скрытый профиль)

0

KirX84, Самое смешное что крадут только рюкзак, но никак не грузы в нем. В чем фишка этой механики мне не очень понятно. Впрочем как и многое у Кодзимы и в этой игре в частности.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права