Показано с 1 по 17 из 17
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»242

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Сложность игры WUCHANG: Fallen Feathers

Добро пожаловать в обсуждение сложности и продолжительности трофеев/достижений к игре WUCHANG: Fallen Feathers.
    Проголосовать за то и другое можно на странице голосования.
    Принципы работы системы описаны в правилах голосования.

Статистика основного комплекта

• Количество играющих: 1 429 чел.
    • Учитываемые голоса - сложность: 27 чел.
    • Средняя сложность: 6.33
    • Учитываемые голоса - продолжительность: 27 чел.
    • Средняя продолжительность: 75+ часов
    • Неучитываемые голоса - сложность: 1 чел.
    • Средняя сложность: 5
    • Неучитываемые голоса - продолжительность: 1 чел.
    • Средняя продолжительность: 100+ часов

Сложность
    6.33

Продолжительность
    75+ часов

2. Сообщение от mihuy666 было скрыто из-за низкой кармы. Нажмите на стрелочку справа, чтобы посмотреть его.

Опубликовано подсказок36Получено «Спасибо»53
    PlayStation Network Filippov_Yury

В целом она понравилась!

Сначала вы её невольно начинается сравнивать со своим опытом в других сосаликах, Секиро, Wukong, Khazan и остальными.. замечая много схожих элементов

А через пару часов игра уже показывает свою индивидуальность, что несомненно радует, и еще больше: когда вы начинаете так легко выносить первых боссов на ярких и живописных локациях первого этапа в сопровождении красивой китайской музыки

НО на финальном же боссе первой главы все эти чувства наслаждения: разработчики решают резко разбавить противоположным эмоциональным спектром:
    где многие понимают, что ещё не так сильно разобрались во всех фишках и механиках и круто попали
    а дальше ещё появляется разумная мысль, что лучше проходить без хилки
    ИБО МОЖНО УСПЕТЬ СГОНЯТЬ В ЦЕРКОВЬ, ЧТОБЫ ПОСВЯТИТЬ ТАМ ЭТУ ФЛЯГУ, отстояв всю очередь, а, затем, ещё успеть вернуться, подготовив аппертив-вкусняшки для дегустации напитка..и без спешки, настроившись, как великий эстет-дегустатор: оценив все аспекты напитка, вы начинаете его смаковать…
    ВОТ, ПРИМЕРНО СТОЛЬКО ЖЕ ВРЕМЕНИ ТРАТИТ УЧАН, ЧТОБЫ ДОСТАТЬ И ВЫПИТЬ ЭТУ..ФЛЯГУ..

А ЧЕРЕЗ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ..
    ВЫ УЖЕ НАЧИНАЕТЕ, ДАЖЕ, РАДОВАТЬСЯ, КОГДА БОСС В ЭТОТ МОМЕНТ НАЧИНАЕТ ЕЁ … ЗА ТАКИЕ ДОЛГИЕ ОТХИЛЫ

НО это только начало
    ВЕДЬ, КАК ТОЛЬКО ВЫ ЕЁ ДОСТАНЕТЕ...
    начинается самое интересное на многих боссах (во всяком случае у меня было так):
    как будто вы достаете и переодеваетесь в красную паранджу на корриде/пнете несколько раз осиный улей и заодно разбудите пинками медведя в зимней спячке:
    именно в такое состояние переходят многие боссы
    в режим нереального спама вне зависимости от вашего расстояния, которое они моментально начинают сокращать!
    И в лучшем случае, вы успеваете отхилиться, либо в размен получаете удар, сохранив тоже здоровье, либо в 60% случаев вас отправляют на ангельскую тусу
    + они особенно еще обожают спамом добивать лежачих

Это были очень забавные многочисленные моменты

Готовьтесь всю первую главу раздавать всем, а потом с вас резко снимают розовые очки, и пытаются иметь как Бог черепаху

А теперь за боссов: учитывая опыт друзей, с которыми мы вместе проходили в тусовке - у каждого нашелся свой любимчик, на котором ты выстрадал нормально времени, но, в тот же момент, ваш друг его на изи разложил.. и по закону справедливости, аналогично вышло и у тебя со «сложными» боссами друзей

Например, у меня Алые перья - Хунлань - заняла 8,5ч.
    Уже на 7ч. за меня уже болели все соседи
    А мой друг, Артур, вынес с попыток 10-15
    Но зато Демона и Деда Чжао (с длиной косой и самурайским мечом) я вынес их с первой попытки, когда Артур страдал минут 30 на Деде Чжао, а на Демоне ~3 часа (*при учёте, что он - ветеран сосаликов)

P.s. - поэтому, чтобы вы смогли получать от игры весь кайф эмоционального спектра, а боссы проходились шустро: нужно изучить все фишки, разобраться во всех баффах (лук, кулоны, закалки, режим демона, заклинания и расходники) и подобрать уникальный стайл к каждому боссу: тогда не будет нереального спама, ваншотов или низкого урона и долгих отхилов (кстати, нашел лайфхак, как делать отхил в 2-3 раза шустрее: если у вас начался лютый спам от рандомного босса, либо вы зашли например, на Хунлань и Дракона (когда вы пришли к нему на свиданку в соло), то лучше поставьте на быстрый доступ 3 доп.хилки-расходника, так как они гораздо шустрее достаются и активируются..и боссы не переходят в режим безумия, когда ваше выживание не предполагается)

И только после этого: вы сможете получать истинный кайф от игры, чувствуя все её нотки

Итак, рекомендую игру!
    НО:
    - если вы хотите 100% и акк без PS-подписки, то лучше ещё раз подумайте..
    ибо это малоприятное удовольствие постоянного напряга возможной ошибки/багов в квестах, даже, с круто-гайдом текстовым, где одна ошибка обрекает вас на НГ+.. помимо 4 заходов
    + в игре есть 1 из 20 спринтеров-бамбука, который появится только 1 раз..

А сложность я оценю так:
    1. Если вы уже на хорошем опыте в других сосаликах и уже разобрались во всех фишках, то - 8/10: ибо это не Хазан, где в любой момент можно парировать/ставить круто-непробиваемый (практически) блок за счет стамины

2. 9/10 - для тех +1 балл, кто геройски проходит без PS-подписки
    *Расскажите обязательно, что там будет творится на боссах НГ+4

3. И отдельно Боссу Алые крылья - Хунлань - ставлю все 10/10!
    Она спамила атаками просто нереально!

Я перепробовал кучу тактик со всем арсеналом/расходниками/заклинаняими и статами..
    ПОЭТОМУ 8,5ч.-ПОБЕДА НАД НЕЙ И ПОДАРИЛА ТЕ САМЫЕ ЭМОЦИИ, КОТОРЫХ НЕ КУПИШЬ!

4. Если это ваша первая игра в таком жанре + вы без PS-подписки, то ждите сразу все 10/10! (Чисто из-за нескольких боссов)

5. А, когда вы уже добили 100%, изучив её полностью, то она будет на 5-6, как и большинство игр после платины

6. И, конечно, еще можно поставить ниже 5-6 баллов сложности тем единичным и уникальным МЕГА-КРУТО-УЛЬТА-ПРО-ОМЕГА-СИГМА-ИГРОКАМ
    *и без сарказма, если реально так

Я специально расписал классические 6 лагерей оценок, чтобы эта инфа помогла тем, кто определяется по игре

Да, и ещё:
    *Из музыкального сопровождения несколько треков уже попали в коллекцию
    https://youtu.be/xEsKllMs53E?si=YgwRbbtbD1tDUN8k

*Большая часть локаций красивые и огромные с кучей срезов и лабиринтов

*Моё время с учётом Ps-облака - 80ч. (Афк-5ч.)
    *для средней статистики скидывайте ~15-20ч. из-за нескольких боссов, которые нереально спамили, когда у друзей на них не было такой истории

*А без Ps-облака - минимум, добавляйте часов 20-30, если получится пройти без ошибок/багов!

*О багах: если вы открыли сундук с коллекционкой, а вас убили..и предмета больше нет.. то не парьтесь: предмет будет лежать в левом сундуке от святилища в лагере разбойников!

*Моя выстраданная тактика, которая поможет многим на боссах:

https://stratege.ru/forums/threads/1...Хунлань

В целом, у меня после игры приятные эмоции!
    Чувствуется, что разработчики старались!
    Даже, сделали ясный и приятный сюжет с концовками

Всем респект за внимание
    И желаю легких побед и тех самых заряжающих эмоций там

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»80
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dmerku

Комментарий по платине: не самая сложная платина, собиралок не много, есть индикация по квестам(а-ля доступен новый диалог/взаимодействие), сами квесты завалить сложно, как мне показалось. Все сюжетные разветвления собраны в одной главе практически, что упрощает получение трофея за концовки. Не было чувства, что какой-то трофей прям перебор, все в меру, не нудная платина. Думаю, что 6 в качестве сложности заслуживает.
    Играл в два прохождения. С сейвскамом можно выбить за 50+ часов. Если через NG+, то уже 80+. На главах 4 и 5 придется помучаться с боссами. В NG+ на 4ой главе сложность резко возрастает, простым наскоком боссы не берутся. Играл через длинный меч с навыком изгиб полумесяца(без улучшения на атаку при повторном нажатии) - комбинируя с обычным уклонением позволяет уворачиваться от всех атак очень долгое время. Вторым оружием был топор с навыком на укрепление после мощной атаки, позволяет не быть сбитым начиная комбо. Закалки менял между пиявкой и оглушением, в зависимости от босса.

По самой игре:
    Понравилось:
    1. Графика, визуал. Вполне достойное качество картинки, объектов и наполнение мира. Эффекты крови и ее отображение на ГГ радует глаз.
    2. Локации. Коридорные локации, относительно простые, запутаться в них сложно, не возникает вопроса «а был ли я тут?». Сам дизайн локаций тоже не плох, каждая создает свою атмосферу, есть как жуткие места, так и вайбовые. Пик нагнетания происходит, конечно же, в столице Бо.
    3. Вариативность противников. Хватает ребят, которые прямо запоминаются и слегка напрягают. Особенно, если играть не через топор.
    4. Боссы. За исключением одного босса, все являются довольно честными с явными окнами для атак, исключение - спаммер старик в белом. Атаки хорошо читаются, вариацией с задержкой не припомню. Мне понравились боссы, и механиками и визуалом.
    5. Разнообразие оружия. 5 видов, довольно не плохо, есть из чего выбрать. Жаль, что пока только топор имба, может позже поменяется что то.
    6. Бесплатный сброс навыков и точки оружия. Радует, что не нужно гриндить ради смены билда.
    7. Мимики. Пару раз ловил скример. Понравилось.
    8. ГГ. Красивый персонаж, классные скины. Радует глаз.

Не понравилось:
    1. Своеобразная система навыков и прокачки статов. Статы ограничены параметром в 99. Думаю, что на NG4+ прохождение будет испытанием. Кап уровня кажется 240. Не очень много навыков, мало полезных, как мне показалось. Нет общих навыков между оружием.
    2. Парирование - не парирование. Навык привязан только к длинному мечу, и контрить может только атаки оружием. Удары руками/ногами - мимо. В игре про это сказано, претензий нет.
    3. Магия. Скажу сразу, в магию не качался, поэтому это довольно субъективный пункт. Хочу сказать именно про реализацию магии. Заклинаний много, есть и элементальные атаки, и бафы и дебафы. Есть с чем попрактиковаться. Не понравилось именно механика с накоплением зарядов для использования магии. Либо через идеальное уклонение, либо через ближний бой. Отсюда и впечатление, что магия довольно посредственный инструмент. Я могу быть полностью не прав, может на NG2+ респекнусь в магию и поменяю отзыв.
    4. Мало оружия и брони. Оружия 5 видов и примерно по 5 вариаций каждого. Как будто бы не много. Шмоток тоже вроде не много.
    5. Нельзя отменить атаку или восполнение хп уклонением. Довольно не приятный момент.
    6. Музыка. Ее практически нет (Избалован экспедицией 33)

Нейтрально:
    1. Подъем после нокдауна. Довольно быстро привыкаешь не спамить уклонение, а лежать и ждать атаки для идеального уклонения.
    2. Восполнение хп из фляжки. Да, долго. ¯_(ツ)_/¯

Хорошая игра. Достойна прохождения.

Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»12
    PlayStation Network outlaw13inturkey

0

Игра понравилась не смотря на разные но. Платина по сложности 8/10. Графика в целом неплохая, но на 2025 как-будто отстаёт от того, что могло бы быть. Боссы, кроме двух (старец в белом одеянии и демон одержимости) на первом прохождении дались с 2-10 попытки, что для сосалика норма. Некоторые механики боя и анимации странноваты. Квесты в стиле последних лордов - пойдешь на право все ок, пойдешь на лево завалишь квест. Рекомендую!

Опубликовано подсказок30Получено «Спасибо»54
    PlayStation Network Defaillance_de
    Xbox Live GamerTag Defaillance7862

0

DMerku, имбовость топора имхо ток в перке, который позволяет сократить дистанцию резко и продолжить закликивать босса при помощи отжора. по личным ощущениям он хорошо работает на боссов людей, на мобов и всех остальных боссов - мне было проще с мечом, ибо на мече х2 урона было по сравнению с топором.
    я ласт босса на нг+ убил магией за 2 каста, ибо лень было мучаться с обычным оружием, так что все ситуативно. там есть итемы, которые дают сразу полностью заполненную шкалу, так что на боссах можно не париться за уклонения и удары.

Опубликовано подсказок30Получено «Спасибо»54
    PlayStation Network Defaillance_de
    Xbox Live GamerTag Defaillance7862

0

игра отличная
    обычный ран пылесося каждую локу всего занял часов 40, и так как играл без гайдов - успешно завалил пару квестов для ачивки на оружие, остальное все само собралось ну и само собой получил самую фиговую концовку. нг+ заняло часов 5-6, первых 3 главы просто выносишь все вперед ногами, начиная с 4-ой уже особой силы не чувствуешь и опять приходится потеть.
    самый сложный босс у меня лично был в 4-ой главе в яме перед дворцом, но на деле я просто постоянно пытался его рашить и ваншотился периодами, что при первом ране, что на нг+. все остальные откисали с пары попыток.
    нг+ по мне сильно не сбалансирована, ибо мобы в локах жирные, а экспы за них не дают почти. только с 4-ой главы экспа капать начала с обычных мобов.
    6/10
    50+

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»11
    Xbox Live GamerTag UselessMouth01

Это был второй соулслайк который я прошел до конца (первым был Lies of P) и мне вкатило.
    Потратил на комплит 78 часов. Сложностей каких-то особо не возникло, разве только при первом прохождении Командующая поела нервов на пару часов и на НГ+4 последнему боссу игры прикрутили какое-то нереальное количество хп, из-за чего я на 300 лвле бил его своей зубочисткой минут 20 по ощущениям. В остальном же неплохой представитель своего жанра, который может предоставить челлендж игроку.

8/10

P.S. Хотя конечно баланс патч игре все же не помешал бы.

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»53
    PlayStation Network B1ofist

Давайте по делу и сложности
    Эти расказы, мол боссов с пару попыток или игра не самая сложна - проходите мимо. У меня на платину ушло 50 часов (с выгрузкой) сложных и очень сложных боссов хватает.
    Почти все пропускаемое помимо 10 сюдетных боссов. Много квестов, которые легко пропустить. Много спратянного, что без гайда фиг найдешь и нужно для платины.
    А у кого нету пс+, то вообще игру проходить 4 раза придеться.
    Самой главной для меня сложностью были - хилки и подьем персонажа. Очень долго хилится и поднимается после падения. Конечно нужно думаю всетаки упоминуть о резких перепадах сложности как нелостаток.
    Сложность 7,5/10

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»74
    PlayStation Network qualmz0R

0

B1ofist, согласен во многом, но тезисы людей о быстром прохождении многих боссов считаю тоже актуальными, так как при грамотном билде и неплохом навыке + на довольно сложные файты есть возможность призывать нпц (опять таки, если не завалены квесты, согласен, но это можно как минимум частично перекрыть гайдами).

У меня ощутимо больше заняло кстати и я при этом на момент комментария платину не добил, но те же 5-6 оценки тоже считаю справедливыми.

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»74
    PlayStation Network qualmz0R

0

Прошел за 83 часа. Сказать, что у меня бомбило - ничего не сказать. Если локации вполне нормально проходятся, то на боссах, ну половине так точно, страдал основательно. Где-то минут 20-30, где-то час и два. А на тигре и демоне одержимости вообще больше трёх сидел.

Главная претензия - дегенеративное использование расходников и окружения в виде лестниц, рычагов, поднятия предметов и прочего. Ну и эта дура после очередного раза, когда ее роняют, валяется по полчаса, а тайминг атак боссов всегда аккурат под ее ТЯЖКИЙ подъем. Так же у игры проблемы технического характера. Я первые часы просто не мог нормально играть, башка кружилась, мыло по непонятным причинам (глубина резкости) стояла по умолчанию. Позже либо глаза привыкли, либо это проблема первой локи. Так же были фризы на 2-3 секунды, это редкость, но очень неприятно в пылу сражения с таким сталкиваться.

Из хорошего выделил бы гибкость настройки билда, зрелищность использования навыков и в целом самих боёв и хороший арт в игре.

Платина конченная из-за многих трофеев, которые либо пересекаются и перекрывают друг друга, либо зависят от выборов и действий, которые неочевидны. Благополучно просрал вообще все квесты, кроме белого деда и Хе Юдзая, поэтому второй заход был с телефоном с миллионом вкладок, так как путался что и как делать по началу.

Итог. Игра хорошая, но с рядом недостатков. Та же Lies of P понравилась больше, но не сказать, что здесь было неинтересно, несмотря на то, что я ее песочил выше.

Сложно сказать насчёт сложности, так как частично я создавал себе ее сам, поэтому все же будет верно к 7/10. Ближайшим аналогам в лице Секиро и Пиноккио я ставил 8, но по-моему там и было сложнее именно объективно.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»23
    PlayStation Network tugamuga_new

0

Filippov3355, Проходил без сейвов, игра расчитана на два NG. Если мобы и усилились на 4 прохождении, то не очень сильно.
    На всех NG, кроме четвертого, руны и талисманы получают +1 версию (максимум +2). Торговцы предлагают сразу полный ассортимент и можно на старте проапгрейдить часть используемых рун, амулетов. Каждая NG включая последнюю проще оригинального прохождения. На третьем замечаешь что здоровье мобов уже не компенсируется уроном в 4-5 главах только на NG 3-4, поэтому на NG 4 оставил короткую концовку без 5 зоны (ведьма имеет сильно меньше хп чем финальный босс). Проходил длинным мечом с комплектом рун на 3-6-9 школ (чтобы работал бонус комплекта за 12 школ достаточно выучить только 7 , 5 открыты по умолчанию и считаются тоже), дает очень много урона и апгреqд доступен в 1 главе на NG. Брал топор только на второй версии Хунлань (4 глава)

Опубликовано подсказок118Получено «Спасибо»129
    PlayStation Network deu7ex
    Xbox Live GamerTag DmitryN7

0

Прошел игру по честному, 4 раза. Закончил на нг4+

По сложности - 6/10
    Сама игра - 8/10.

Снизил 2 бала из-за кривого баланса в игре. В остальном играбельно и быстро привыкаешь к геймплею.

PlayStation Network Firefly_07z

0

Для меня пиком сложности стала Хунлань в конце первой главы, которая заставила не просто уворачиваться и бить, как в стандартном безликом соулсе, а потребовала перетрехнуть дерево скилов, чтобы действительно понять все возможности персонажа.
    А дальше, уже с пониманием возможных билдов и последующей прокачкой особых проблем не возникло. Ни старец, ни вторая встреча с Хунлан не доставили проблем.
    В итоге сложность... средняя, что немного жаль. В том же Секиро кроме такого же обучающего Геничиро в конце были действительно интересные боссы.

Но в целом - нормальный соулслайк, даже со своими идеями. Понравилась система магии, которая решает проблему бесконечного закликивания боссов издали, как в Елдене - тут тебе все равно придется взаимодействовать с боссом и учить его мувсет, чтобы получить ману, а не просто хлебать эстус.
    Ну и героиня хороша - в сете демона пробегать НГ+ было особенно приятно.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Xbox Live GamerTag MaxVCDev

0

Проходил до HG+ 5 в надежде что выпадет последняя ачивка "опавшие перья" но к сожалению так и не выпало, а так по механикам и геймплею на 8/10, по сложности на 4/10, надеюсь последний трофей пофиксят.

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network ska1946
    Xbox Live GamerTag ska1946ska

0

Сделал 4 прохождения, играл с мечом длинным и копьем, остальное оружие не юзал, ушло 93 часа так как каждое прохождение все пылесосил, игра очень понравилась. Сложное - это первое прохождение когда вкатываешся в игру, дальше ничего сложного нет, единственноые проблемные боссы для меня это алые перья хунь лань, и в столице бо демон одержимости -те где было потно, 3 и 4 прохождение вообще на изи. В целом платина для меня интересная и игра очень зашла, из за нее вернулся в бладборн - пошел 492 час в бладике и новый круг с 0) уж не знаю чем и как вучанг меня отрпавил в бладик)
    Еще добавлю - пинок ногой с длинным мечом - это имба против 90 процентов боссов - стопарит сразу атаки - главное научится использовать. И прыжок с копьем вперед (не помню как стиль школы называется) там еще два раза L2и потом R1 R1 - так же имба против демона одержимости. Парированию я даже не учился и не пробовал.
    Длянный меч любой на заряженную атаку R2 так же ставит любого босса (кроме огромных) в крит - так хунь лань алые перья отлетает меньше чем за 1,5 минуты, с шаром ведьмы бо сверху.

Опубликовано подсказок160Получено «Спасибо»248
    PlayStation Network Verenika
    Xbox Live GamerTag Luntisic

0

На боксе требуется 4 прохождения на 4 концовки, на плохую с лекарствами обязательно верно решить головоломку, т.к. игра для мега трофея на получение всех ачивок берет данные из сейвов и поэтому махинации с сохранениями срабатывают у единиц. У меня не сработало ни одна + еще т.к. все ачивки выпали, а накопительная нет не особо было понятно что именно зависло. В итоге у меня было 2 сейва с нг + 1. Время заняло часов 60, т.к. в первое прохождение пришлось долго блуждать по местным запутанным локациям. Сложность 5/10 из-за сонибоев, которые читом с сохранениями делают себе все концовки и их инфа во всех гайдах, а если бы сразу было известно, что надо 4 прохождения было бы проще их планировать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права