МИТАЛ ГЕАР СОЛИД
(на оригинальном железе)
(15 сек паузы выход из оргазма)
Начнем с самого большого и непотребного минуса - игра на английском языке, зачем такое притащили на продажу в ру регионе, я вообще не знаю, хотите продавать у нас? Будьте добры с локализацей. А пока минус балл в оценку.
Начинается все с брифинга, в темноте сидит длинноволосый мужик (вроде) и ему что-то говорят про терроризм, раз 50 упоминают термин "СТЭЛЗ МИШН",что-то вкалывают. Все это сделано максимально убого - флеш вставки, рты не то, что не синхронизированы с речью - они вообще не открываются, эмоций никаких, все темно и т д. В целом все это выглядит, как черное пульсирующее нефтяное пятно, которое говорит разными голосами. Ну понятно - графон не завезли и затемнениями сцен скрыты все недостатки.
Начинается сама игра. Какой-то дядька-спецназ плывет в канализации, всплывает из ледяной воды, садится за контейнером и сразу пошел диалог по рации на полчаса - зачем нужен брифинг мне уже непонятно.
Наконец-то дали управление, мужик (вроде) может бегать, ползать, сидеть, курить, смотреть в противогаз и стучать по стенке. Так же на экране есть радар на джаве, где видно, как видят противники (жесть).
Сначала меня чуть не запалили (СТЭЛЗ МИШН! - я запомнила из брифинга) я наступила в чью-то мочу и дядька услышал. Как я поняла надо пробраться к лифту, так намекнули на ролике, а то пришлось бы лезть в гугол. Но дядька запалил и пришлось подраться - в игре только одно комбо - квадратик, квадратик, квадратик, квадратик - 3 удара рукой и четвертый ногой (!), хотя кнопка та же. От удара ноги человек отлетает не по направлению удара, а подлетает наверх, как с лаунчера.
Забежав в лифт, гг начал подниматься и его показывать максимально кинематографично с вставками разных продюссеров, сценаристов, трактористов. Выглядело это максимально нелепо, графика в игре настолько убита, насколько это возможно в современных реалиях. Погуглив на вики, мне показали тех составляющую - 32Bit.
Голова у гг тупо трехцветный валун. Увидев раз - азвидеть невозможно.
Сверху оказалась База. Стоят всякие охранники, прожектора светят (но ни одного на лифт lol). Половина дверей в сараи открыты - бери что хочу.
Опять пошли какие-то диалоги по рации, в общем надо проникнуть в базу. Ну явно не через главные ворота, хотя я много стучала. Пришлось на ютуб лезть, чтобы понять как. От стука меня и запалили, все завыло, джава радар заглушился и пришлось бежать обратно в лифт, я еще не забыла, что там сейфпоинт. Но тут оказался прикол, через 10 секунд после тревоги и беготни, все вдруг затихло. Я даже села от удивления, но вспомнила, что игра на 32Бит. Как у рыб в аквариуме. И что самое удивительное - все узнали, что я тут, но игра не закончилась (СТЭЛЗ МИШН!!)
Проползя по вентиляции в базу, я очень долго бегала и ползала и мне капали на мозги звонками по рации какие-то негры, (даже сюда запихали повестку), крутые биологи в темных очках, а не профессорских и какая-то уж очень красивая женщина в халате, которая 100% попала в специалисты не за мозги. Пока где-то ползая не нарвалась на камеру с мужиком, который нес бред, но слава Богу недолго т.к. сразу откинулся, но дал карточку. Дальше триггернулась катсцена, где гг слезает в камеру, где женщина (вроде) заключенный качает мышцы, короче сразу попала на фемку с бицепсами. Почему она убежала, не знаю, просто в этой сцене, оператор фокусировался на совсем другом месте. Все что я поняла, что мне надо найти какого-то чудика, а там сразу случился босс:
РИВОЛВЭР ОСЭЛОТ
Дед с прической Халка Хогана, в общем это был не сам он (я почитала), просто сперли имидж из-за кризиса идей.
Дед очень быстро бегает (реализма в игре никакого нет) и стреляет из револьверов на удивление метко. От него не спрячешься, он умеет стрелять от рикошета, как анимешник. Посреди поля висит замотанный и заминированный чудик, которого он пытал и не взорвался (как?). Стамина у деда бесконечная, вымотать его не удалось, ну мобилка, что с нее взять? Бегала до угла и стреляла по длине коридора за него. Вытащила бой тупо перемясом - у меня были рационы, а у него нет. Пошел пиксельный видосик, где какой-то не прогрузившийся видимо персонаж катаной отрубает деду рабочую руку и разрезает все канаты и все взрывается, а негр выживает, но ненадолго, у него сердце не выдерживает от таких впечатлений, как у меня от этого графона.
Дальше пошло веселее - я нашла автомат, гранаты, а куда дальше не знаю. Звонила по ватсапу, а мне сказали - звони по номеру на коробке диска. А тут вот без иронии - в лицензионном издании код на частоту с Мерил написан на коробке с игрой, которая у меня естесственно пиратская, без всякого кода. Я просто тварь полная, поэтому лицензионные игры на PS1 не покупала, в отличие от всех остальных геймеров. Позвонив через гугл, тетька мне открыла какую-то большую дверь в конце тоннеля. Забежав в него, все двери закрылись и меня затравили газом до смерти.
Ту би континуед (мей би)