Ну, завершить то можно по-разному. Можно просто по сюжету пройтись и вроде завершил же, а можно все доп квесты сделать, собрать все ништячки, завалить секретных боссов и т.п.
Понятно, что заинтересованы в трофеях. Иначе не выбивали. Непонятно в чем тут лукавство? Выбивать трофеи и козырять выбитыми не одно и тоже. Кто-то может просто выбивать, не козыряя ими.
Если поинт в том, что кто-то (включая меня) отписывается в темах по трофеям, то лично я ни разу не козырял этим. Моя цель была всегда в другом, чтоб расписать впечатления и описать разные подводные камни для других игроков, которые могут пойти в эту игру (или наоборот передумать туда идти). Как раз те, кто просто плашки перечисляет, для меня и есть козыряние, ибо какой еще смысл?
Ну так всё равно выбор есть. Не отменяй себе ограничения. Это же для тех же хардкорщиков лучше, чем вместо него было бы типа "упадите в яму".
Вон, например, в допах в ремастерах анчиков, некоторые фанаты проходили без читов на ваншоты, страдали в некоторых местах, застревали, но проходили и получали от этого кайф. А кому такое не в кайф, врубали читы и проходили так. Так что все довольны.
Я то к тому, что непонятно, зачем желать отключения трофеев в этом режиме с бессмертием. это выглядит как типа, я страдал и ты страдай. Если ты хочешь пройти без чита, так проходи. Зачем желать того же, кто не хочет?
Swordin, Кароч так скажу: я не хардкорщик, но халявные трофеи эт хавно. Должны быть трофеи за сложность и не должно быть всратых перемоток, читов и искусственных поблажек. Иногда может и можно, но надо знать меру. Ценность трофеев всеже именно в усилиях потраченных на их получение и тут не может быть другого взгляда.
Я вот лучше не получу платину в какой нибудь игре, чем заполню профиль плашками для которых нужно было просто пройти последний уровень игры с читом на бессмертие.
Вот ремастер эксиллии полное фуфло в этом плане. Игра никогда не была сложной но ее оказуалили просто бесчеловечно всеми своими новшествами.
С чего ты взял, что другого взгляда быть не может?
Ну для тебя лучше, а для меня нет. Я люблю облегчать себе жизнь, а не усложнять. Игр вагон и маленькая тележка. Сидеть и заучивать паттерны в игре, тратя на это часы лично у меня желания нет. А вот получить плашку - есть.
Я тебе секрет один открою. Не знаю как там в Ксилии, но это работает по отношению ко всем играм. Скилл у людей разный, тем более в разных жанрах. Поэтому если тебе в какой-то игре легко, еще не значит, что другим также.
Ну и вопрос остается прежним. Что тебе мешает отключить бессмертие и пройти без него? Почему тебя волнует, что кто-то пройдет с ним?
Такое ощущение, что у хардкорщиков отобрали возможность понтоваться перед другими. Вот они и негодуют. Ведь как так, ща всякий сранный казуал выбьет.
В Ninja Gaiden: Ragebound сделали сложный режим, который абсолютно не прост. Сделали трофей за этот режим и сами же его убили своими же читами. Зачем вообще было вводить такое достижение? В чём суть? Если разработчики не хотели, чтобы люди не парились над платиной, так и не делайте таких достижений.
Ты вот про выбор пишешь, но платина - это уже выбор. Ты либо её делаешь, либо нет. Условно одни хотят просто сделать, другие - сложно. При этом тех, кто условно хочет сделать сложное достижение, абсолютно не устраивает, что трофей обесценен читом. И где же в таком случае выбор у этих людей? Твой выбор важнее, чем их? Не хочешь сложную платину, так просто сыграй в кампанию. Чем это не выбор собственно? Главный выбор - это играешь или нет. Все остальные выборы внутри игры вторичны и в целом уже прописаны разработчиками, и всех они не устроят.
Если говорить о системе достижений/трофеев в целом, то они уже подразумевают достижение каких-то целей в игре. Достигать, а не получать на халяву. Вместо реального испытания сейчас всё больше подкладывают любую удобную соломенку, чтобы проще получить платину или комплит. Автоплатины, платины за 5 минут и прочие крайне простые комплиты уже тысячными количествами измеряются. И всё это ведёт к поломке системы трофееев/достижений в глобальном плане. И всё это ломание системы идёт от желания получить денег, а не от какой-то благой цели.
Для игр это не шибко важно, но если как-то глобально на общество посмотреть, то в системе преподавания такую же тенденцию можно заметить. Обесценивание реальных достижений в угоду простеньких действий, лишь бы порадовать чадо и ненароком не расстроить, а заодно не ухудшить статистику школы.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)