al79spb, Хоронили Xbox, порвали Джима Райана![]()

10)
283

sshirogumi
Минус в кончине этой некро-консоли на самом деле только один - будущее отсутствие конкуренции и монополия Сони. Обезумевшие Германы Хульсты и прочие дефективные менеджеры окончательно потеряют всякие берега и будут творить что захотят в плане анти-консьюмерских практик.
МС сами себе выстрелили в член и решили стать второй Сегой, Нимтембо варится в своем котле с устаревшим железом и свистоперделками (впрочем, было бы очень круто, прям мечта, если бы они уже перестали дурковать и выпустили нормальную, хотя бы относительно мощную, ортодоксальную домашнюю консоль с нормальными сетевыми сервисами и экосистемой, но этого не предвидится), а нового игрока в консольной гонке не видать даже на горизонте.
ПЕКА не предлагать. ПЕКА омерзителен и как платформа со всей своей спецификой, и как культура вокруг.

10)
7

Tayfo301

10)

А может Сони перестанет дурковать со своими порталами и выпустит портативную (или относительно гибридную) консоль, чтобы составить конкуренцию Нинке, которая варится в своем котле второго места по продажам консолей за все времена.
Сони расслабили булки и творят дичь практически со старта этого поколения и катятся по накатанной. Был Райан, стал Хульс. Эффективные менеджеры творят что хотят не только из-за отсутствия конкуренции. А потому что пользователи находят этому оправдание и радостно потребляют. Главное, когда покупаешь за платину футболку или значок в три цены, не забыть вспомнить про клятых xbox.
Про ПК забавно. Учитывая, что консоли все больше походят на ПК с настройками графика/производительность. А теперь еще и без уникальных игр.

10)
283

sshirogumi
podvodn1k,
Может и перестанет и выпустит - ходят слухи что у PS6 будет какая-то гибридная версия или что-то вроде того.А может Сони перестанет дурковать со своими порталами и выпустит портативную (или относительно гибридную) консоль, чтобы составить конкуренцию Нинке
Нет, главное в это время вспоминать не хбох (про мертвых либо хорошо, либо никак), а вторых по продажам консолей за все времена, продающих картон, "ремастеры" без минимальных изменений и коросту 85 года выпуска запущенную на пиратском эмуляторе, ой, простите, нестареющую ретро-классику за фулпрайс. У всех рыло в пуху, но одним почему-то можно, а другим нельзя.А потому что пользователи находят этому оправдание и радостно потребляют. Главное, когда покупаешь за платину футболку или значок в три цены, не забыть вспомнить про клятых xbox
И это очень печальная тенденция. Все это пекарское стуло-пердение, технофетишизм на циферки и постоянное нытье из каждой дырки про швятую оптимизацию и цены вместо обсуждения самих игр, опыта от них, и собственно, игры в них - это как раз проявление этой самой культуры ПЕКА-гейминга, после соприкосновения с которой хочется помыться. Не хотелось бы, чтобы такое прекрасное явление как консоли с их шармом и историей, окончательно утратили уникальность и пришли к вот этому вот.Учитывая, что консоли все больше походят на ПК с настройками графика/производительность. А теперь еще и без уникальных игр.

10)
36

Nigeus
NigeuS4794
Возможно, я сейчас фигню какую-то скажу, но хбокс будто бы потерял свою идентичность.
Это я о чём:
ещё времён пс2 и пс3, я представлял себе рынок примерно так:
Сони: японское безумие, слешеры, жрпг и т.п.
Майки: американский милитаризм, шутеры, экшены.
Да, это был момент, когда у меня не было консоли, и я себе вот так всё представлял.
Сейчас у сони осталась идентичность: сидение по кустам. Смешно? да. Но тем ни менее.
В то время, как бокс чё-то всё покупает и покупает, а дальше... а дальше ничего не делает. Некоторые игры рекламятся ужасно, либо не рекламятся вовсе (тот же Хай-Фай раш).
Где Рекор? Его выпустили и забили. Где Рим? Не получилось, бросили и т.д. А этот, проект с платинумами про Дракона и Неро? Тоже бросили. Складывается такое ощущение, что в зелёном офисе не понимают, что они хотят делать: "Мы хотим денег за игры, но какие игры делать?"
Для меня хбокс сейчас - это Хэйло, Гирзы, Форца и Ори. Некоторые уже появились на синей консоли.
Лично моё мнение по этой теме:
1. sshirogumi правильно сказал: наличие Бокса на сцене - это конкуренция для Плейстейшн. Жаль, что в этом поколении бокс даже не пытался.
2. Майкрософт скорее станет второй SEGA (наверное это было бы даже выгодней, но кто я такой). Сейчас мы нормально относимся к тому, что Соник и Марио играют в теннис вместе, ну, так и Мастер Чиф будет бегать в Астроботах.

10)

lukash313

10)
43

Starcardus

10)
1029

Gabalus
Gabalus9002
Правила размещения подсказок и рекомендации по их написанию.Информация о выводе и возврате в рейтинг, а также о том, как скрывать игры.

10)
246

Osoror

10)
246

Osoror

10)
43

Starcardus

26
Beast_1985
foggierfour64
Какое-то нытьё о том, как трава была зеленее. А по факту майки всегда были догоняющими. Кое-как догнали соню во времена пс360, когда она споткнулась о свою же консоль и дальше снова отвалились. Как-то пока не похоже на смерть консоли, которая сегодня предлагает лучшую подписку с ААА на релизе. Разница только в том, что сейчас у майков есть "филиал" на пк в виде кросс-стора и это отличное решение для продажи игр. Возможно оно сказывается на продаже консолей, но насколько сильно это очень большой вопрос.
З.Ы. Лично я, например, точно не куплю новый бокс даже если на нем выйдет куча экзов и отвалится пк-стор с пассом. Игр сегодня такие горы, что просто некогда играть даже на одной платформе, тем более на двух и более.

10)
115

SwagLord1897
С учётом того, что пк - главная игровая платформа с максимальным разнообразием жанров и самих игр, а так же опыта от них.
А в чем заключается шарм консолей? Как говорил классик, в 2007 никто не вернется, так что смыл вспоминать времена, когда разнообразие эксклюзивов не сводилось к ов в разных сеттингах.

10)
246

Osoror

10)
9
Udav_spb
UdavSpb2379

10)
246

Osoror
Udav_spb, когда временно на ПК перелазил, то в целом тоже успешно абстрагировался. Но затем понял, что мне все же плойка намного удобнее, ну и с плойкой всё вернулось на круги своя. Имхо, но главное не скатываться в шизофрению 100% комплита / не покупать джанк ради платин, а брать их в свое удовольствие и где нравится этим заниматься. А так да, брать бокс ради нескольких игр не очень хочется, когда их и на соне такая тьма, что времени не найти. Но если новый фэйбл условный выстрелит, то можно взять побаловаться. Именно что побаловаться. Полностью слезать с привычной иглы в виде трофеев, библиотеки и привычной инфраструктуры сони банально не хочется.

10)
11

Java_FX
rzinovyev
У меня к Сони ровно одна претензия это сраные сервис игры, Хульст Шмульст не знаю кто там это лоббирует, нужно делать то что умеете лучше всего ААА игры от третьего лица, вы в этом лучшие и надо играть на том поле где вам нет равных.
Ну и этот мразотный поступок с закрытием ру стора - это прям днище.
А так наезды на Сони в основном идиотские. Игры от их внутренних студий почти все безупречные.
- - - Добавлено - - -
Я так и не понял за какие заслуги данного персонажа так продвинули, ну сделал отличную игру, да, но мало ли таких людей в корпорации.
- - - Добавлено - - -
К сожалению да, Майкрософт вредит и себе и всем остальным так скатываясь. А все из-за ущербного желания завалить баблом и все скупить, вместо кропотливой работы, были же интересные экзы и студии свои.

10)
10

WolfTheF1rst
WolfTheF1rst
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)