Nobody expected the disaster expedition
Не шедевр, но игра отличная. Музыка и арт-дизайн — великолепные. Мир и сюжет — добротные, хоть в начале история и больше держала, чем в конце. Боёвка любопытная, отчасти даже новаторская, правда худо-бедно работает она лишь в первом акте — дальше либо ты всех одним махом, либо тебя, и редко встречаются плотные бои, которые вытаскиваешь на волоске.
Из минусов выделю затянутость части уровней и визуальный ряд. Игра-то красивая, но на эту красоту бывает больно смотреть — картинка местами просто залита постэффектами, а освещение будто пытается выжечь тебе глаза. Про вездесущее мыло даже в режиме качества я вообще молчу.
«Платину» сложно оценить, т.к. если с подсказками, то она элементарна, а если играть по-честному, то практически невыполнима из-за отсутствия индикации, что и где не найдено из собирательства, а также всё той же перенасыщенной графики. Уровни ещё можно пропылесосить относительно надёжно, но не глобальную карту, ибо она слишком большая и пустая, чтобы путешествовать по ней пешком, а при «пересадке» на Эскье перспектива изменяется, и выцепить взглядом полезный предмет становится гораздо труднее. Но самая большая засада с пропавшими жестралями — некоторые запрятаны так, что даже зная примерное местоположение не всегда очевидно, как нужную точку отыскать.
Многие, походу, завышают сложность за Симона, я же пару баллов накину за собирательство. А вот за скрытые трофеи разработчиков похвалю: многие из них угадываются логически и по наитию (например, открыть все навыки Моноко), или открываются в процессе освоения эндгейма.


2)
362
Ответить с цитированием

