Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 52 из 52
    Опубликовано подсказок46Получено «Спасибо»362
    PlayStation Network Dezinteg
    Xbox Live GamerTag Dezinteg

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Nobody expected the disaster expedition
    Не шедевр, но игра отличная. Музыка и арт-дизайн — великолепные. Мир и сюжет — добротные, хоть в начале история и больше держала, чем в конце. Боёвка любопытная, отчасти даже новаторская, правда худо-бедно работает она лишь в первом акте — дальше либо ты всех одним махом, либо тебя, и редко встречаются плотные бои, которые вытаскиваешь на волоске.
    Из минусов выделю затянутость части уровней и визуальный ряд. Игра-то красивая, но на эту красоту бывает больно смотреть — картинка местами просто залита постэффектами, а освещение будто пытается выжечь тебе глаза. Про вездесущее мыло даже в режиме качества я вообще молчу.
    «Платину» сложно оценить, т.к. если с подсказками, то она элементарна, а если играть по-честному, то практически невыполнима из-за отсутствия индикации, что и где не найдено из собирательства, а также всё той же перенасыщенной графики. Уровни ещё можно пропылесосить относительно надёжно, но не глобальную карту, ибо она слишком большая и пустая, чтобы путешествовать по ней пешком, а при «пересадке» на Эскье перспектива изменяется, и выцепить взглядом полезный предмет становится гораздо труднее. Но самая большая засада с пропавшими жестралями — некоторые запрятаны так, что даже зная примерное местоположение не всегда очевидно, как нужную точку отыскать.
    Многие, походу, завышают сложность за Симона, я же пару баллов накину за собирательство. А вот за скрытые трофеи разработчиков похвалю: многие из них угадываются логически и по наитию (например, открыть все навыки Моноко), или открываются в процессе освоения эндгейма.

Опубликовано подсказок21Получено «Спасибо»13
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network jared9494

0

Мне настолько полюбилась игра и персонажи с музыкой и безумно красивым миром, что я вообще не торопился, всё обследовал и под конец было примерно 80 часов. Надеюсь станет игрой года
    Последний раз редактировалось Jared94; 29.07.2025 в 17:52.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network Ramrez007

0

Прошел игру на средней сложности. В целом хорошая игра, но лично для меня это далеко от 95 баллов, которые ей ставила пресса. Одна из главных претензий на протяжении всего прохождения это то что игра не то что не поощряет исследования, а скорее препятствует им. До 3 акта практически нет доступных побочных локаций, все они намного превосходят по сложности сюжетные, хотя могут находиться рядом. По сути, игра предлагает пройти сюжет, а потом добивать весь остальной контент.
    Что касается платины, то можно было бы поставить сложность даже 3, ну максимум 4, если бы не одна единственная локация Жестральский берег, где надо карабкаться по бесконечному количеству ступеней. Я потратил на это карабканье, вероятно, больше времени, чем на убийство 5 самых сложных боссов во всех соулс-играх. На фоне всех остальных испытаний в игре это как будто делал какой-то обдолбанный извращенец-садист. В итоге ставлю сложность 6 даже не из-за одной ачивки, а только из-за одной пятой ачивки. Бред конечно, но так получилось лично у меня. По времени у меня заняло 60 часов.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network Metrimul

Игра шедевр. Для меня однозначно game of year.
    Есть конечно у меня внутренние противоречия и несогласия с частью сюжетных решений разработчиков, но это не мешает успешности игры.
    Ждем премию.
    Не буду подробно описывать все плюсы в виде оригинальной боевки , музыки которую не слышал только ленивый, глубину проработки персонажей и в целом сюжета , который до последнего оставляет надежду...
    Остановлюсь на сложности.
    Многие ставят оценку 3 или 4. Ребята, вы играете на легком уровне сложности с билдами собранными из гайдов. Да ван шот и огненный билд убивают всю карту на изи, включая башню и Симона. Как можно оценить сложность, нажимая три кнопки за весь бой?
    Хорошо хоть до 3ей главы возможности собрать имба билд сама игра не даёт, а то иначе это была бы вообще 1.
    + есть реально пропускаемые трофы (мим в прологе, ключ от решетки с журналом, часть музыки).

Я проходил игру на самом сложном, не понижая её в том числе на боссах. С билдом и тактикой боя, который придумал сам. Бои в финале 2ой главы с Ренуаром и Художницей были ооооочень сложные. Это никак не 3 или 4. НО! Это и было истинная победа , которая принесла радость. Короче любители соуслов или рогаликов поймут о чём я. Потом под Симона и остальных биг боссов я собрал огненный билд, и все ложились с одной тычки, но это была уже аркада, с которой справится 5ти летний ребенок.
    Когда разработчики оставляют выбор уровня сложности , всегда палка о двух концах. Каждому своё конечно, но пробегать игру на легком, это какое то неуважение что ли с самой механике.

Ставлю 7 по сложности (при честной игре, без имба билдов, хотя бы на среднем).
    По счетчику игры ушло 89 часов. (много времени было на изучение пиктосов / люмин и заучивание мув сетов)
    Давно так не цепляла игра, теперь даже ни во что играть не хочется

PlayStation Network methamfix

0

Долго ходил вокруг, пугал в целом такой жанр от французов , но начитался обзоров и решился - не пожалел.

Платина легкая, Симон после платиновых соулслайков - проходится на изи)

Сюжет - с первой секунды начинает нагонять драматизм, честно поймал пару *скупоплачуямужик* в виде неконтролируемых выделений)

Геймплей соответствует ожиданиям от JRPG. В целом не фанат пошаговых боев, но этот шедевр - я рекомендуемую даже тем, кто вообще далек от видеоигр

Опубликовано подсказок60Получено «Спасибо»205
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Antilife69

"Игра", по которой я скучал больше 10 лет!

Тот жанр, который канул в лету, о котором все забыли... И вдруг! Нашлись ребята, ФРАНЦУЗЫ!, а не коренные создатели пошаговой JRPG, которые сказали, мы хотим сделать игру, в которую сами хотим поиграть, и напомнить о жанре, который сильно недооценен. И что мы получили фигурально игру года!

Да, местами это ААА проект, но он, как глоток чистейшего воздуха, с прекрасными артами, шикарным визуалом, хорошо проработанным сюжетом, затмевает много нынешних игр. Бьюсь об заклад, что сейчас снова возродится данное направление...

О трофеях и их сложности даже писать не хочется. Всё к месту всё проходимо и собираемо. Но отдельный привет Симону я всё же передам)).

Тут даже комментировать много не хочется. Кратко и по делу: обязательно к приобретению!

Игре 8,5/10 !

Опубликовано подсказок235Получено «Спасибо»697
    PlayStation Network Fanquery
    Xbox Live GamerTag Fanquery

0

Ну если проходить на лёгком, то игра довольно простая, где-то на троечку. Я проходил на среднем, по моим ощущениям это 5/10. Конечно, если сильно заморачиваться и лезть в билды то и на высоком будет легко, я просто проходил в кайф. Боссов с нескольких траев по часу мог валить, не такие там уже очевидные и лёгкие тайминги атак, немало разнообразия, нужно привыкнуть к оппонентам, тактику выработать. Мне было приятно, что я сам допер до всего, не смотря гайды. А те кто поставил лёгкую сложность и сразу полезли себе делать чужие билды, посмотрев на Ютубе все паттерны боссов и говоря, что сложность на 2-3 балла..нуу, если вам так приятно играть, чтобы быстрее пройти и выбить платину, то мне хочется игрой наслаждаться. У кого какие цели. Если лезть на Симона без ваншот билда, так там все 8/10 бы дал. Я пробовал, 3 часа уклонений и почти погибший от моего гнева геймпад, когда снёс 95% ХП ему, потом плюнул и начал собирать билд по гайдам. Это только в конце легко, когда дают все навыки, интересные пиктосы и можно любой билд собрать, но до этой стадии сюжета ещё нужно дойти и прокачаться, если всё делать самому без помощи Ютуба и билдов, то сложность ощущается по другому. По времени на платину у меня ушло часов 70, трудно сказать точно, я потом ещё переигрывал какие-то моменты и собирал билды и даже свой гайд написал на Симона. Думаю если бы поставил лёгкую сложность, то в 50-60 часов уложился.

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network Koshachyi

0

ukr_pr0filer, я не стал убивать - просто вернулся в локацию и там собрал люмину.. он сам сделал свой выбор ((( грустно..

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»28
    PlayStation Network rusenot

0

Эта игра вновь воскресила во мне веру в хорошие игры и желание выбивать платины. Но я не любитель парирований, а уклонения игра не поощрает, поэтому играл на легком. Но как по мне у игры большая пропасть между легким и средним. На легком для меня было слишком легко, а на среднем уже слишком сложно. Но несмотря на легкий уровень башня дала прикурить. Со знаком минус могу отметить только фарм уровня до 99. В остальном игра очень крутая и платину в ней выбивать приятно.

0

Gorezkrut, люто плюсую 🤝

0

Я долго отклалыаад эту игру, так как в обзоры не вникал, чтобы не портить впечатление... но меня больше всего напрягало ожидание пошагового геймплея боевого - я как любитель динамики и слешеров, очень с опаской относился ..

Как же я в итоге офигел ))
    Боевка вообще не напрягает своей пошаговой системой - просто не даёт расслабиться - постоянные уклонения и парирования - ооочень живо.

По времени заняло 87 часов ...
    Играл полностью сам, без гайдов. Никаких описаний трофеев не смотрел предварительно - правило такое) прохожу игру, дальше уже смотрю что там по трофеям..

Пылесосил все под чистую
    Залезал в каждый угол - мир действительно увлекает и затягивает.

В итоге процентов 90 собрал самостоятельно

С Клеа достаточно быстро справился

А вот дружище Симон... 🙈
    Трое суток с ним е@#&шился.. и до этого вообще подсказки не смотрел никакие

А там уже полез эти читерские сборки искать, как пройти - и все равно блин не работает...
    Я блин в шоке
    Я его удары уже просто на автомате запомнил...уклонялся..парировал, но он же стирает первый отряд...

А у меня прикол в том, что я всю игру одним персонажем играл вообще - Версо.. (ну вот не хотел погружаться в эти замороченные у каждого персонажа способности) и в итоге кроме него никто вообще НЕ был прокачан совершенно

А потом блин меня переклинило - я ж оказывается как там появилась по сюжету возможность ИСПЫТАНИЙ я врубил ограничения и мультиплай жизней и..забыл.. 😅

И все не понимал - про какие миллионные уроны пишут в комментариях...

Так что как оценить уровень сложности - не знаю - "средний хард" или "режим Испытаний?" 😅

В общем я отжал галочку и бой с Симоном просто пролетел.. даже грустно стало

Честно говоря я бы вообще 7 влепил..
    Именно из-за Симона и испытаний Жестралей - вот там подгорало прям ))

Плюс у Танцовщицы парирования были плотные )

В общем к самой игре есть вопросики конечно
    Где-то перегружен геймплей
    Где-то кривой мокап, те же персонажи местами кринжово смотрятся
    Сюжет / взаимодействие персонажей местами подбешивало

Но!!

За последние несколько лет это действительно игра, которая конкретно так зацепила.

Команда разработчиков - огромный респект!

0

Metrim_ul, отлично резюмировал, полностью согласен.
    Иногда часами сидел и просматривал пиктосы эти, чтобы понять как что с чем взаимодействует - местами аж мозг вскипал.

У меня как раз 87 часов вышло.
    До боя с Симоном в подсказки вообще не лез.

В общем люто плюсую!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права