Господа, позвольте апдейтнуть темку и описать свой опыт по сбросу 2фа (может кому-то пригодится).
В общем, какого то лешего мне перестало приходить смс с 2фа, тут уж грешил и на сотового оператора, и на блокировку аккаунта - но все работает, бана нет, просто не могу войти в аккаунт так как смс попросту не приходит. А на аккаунте классика - куча игр купленных с разных карт через разные сервисы, разными людьми, собственно, как и практикуем в период санкций. Но не суть.
Звоню в Турцию по номеру +90 850 969 82 77 (нашел на официальном сайте, может отличаться), нажимаю 1-2 наугад, потом долго слушаю музыку. Далее отвечает оператор и я ему говорю что хочу сбросить 2фа, он задает вопросы к которым я не был готов, так как не очень понимал по английски. Потом подготовился и перезвонил. В общем, нужны данные:
1. Доступ к почте
2. Доступ к телефону
3. Номер карты с которых были покупки
Вот с пунктом 3 вышла заминка (причины описаны выше), поэтому я назвал вместо этого номер платежного документа, который приходит на почту сразу после покупки игры. В письме будет "Your PlayStationStore transaction was successful" и Order Number. Вот этот номер как доказательство что я являюсь собственником аккаунта.
Сбросили мне 2фа, теперь я подключил гугольную, с телефоном не хочу связываться больше.

1)
25