Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23
    Опубликовано подсказок58Получено «Спасибо»477
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Skorgron

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Обзор Yakuza 0 Director’s Cut

Yakuza 0 хоть и не была первой выпущенной игрой в серии, но именно она стала точкой входа для значительной части западной аудитории. Новички наблюдали за становлением ключевых героев франшизы, а те, кто уже был знаком с номерными частями, получали более глубокое раскрытие персонажей, видя их в ранние годы и понимая, каким образом они закрепились в своих кланах и иерархиях. Подробно останавливаться на сюжете, игровом процессе или возможностях Yakuza 0 я не считаю нужным, поскольку на нашем сайте уже есть отличный обзор этой части, с выводами которого я даже спустя годы полностью согласен. Куда интереснее другое — перед нами издание Director’s Cut, и именно о том, что оно добавляет и насколько вообще оправдана его ценность, и пойдёт речь.

Помимо того, что Yakuza 0 Director’s Cut выходит на Switch 2, новое издание, разумеется, появилось и на остальных платформах. При этом оригинальная Yakuza 0 была снята с продажи. Важно учитывать, что владельцы базовой версии не получают Director’s Cut автоматически — им предлагается платный апгрейд. Само собой, обновлённое издание сразу же стоит дороже. Для понимания масштаба: на ПК апгрейд обойдётся в 15 долларов, тогда как покупка Yakuza 0 Director’s Cut с нуля — уже в 50. Первый и вполне закономерный вопрос — что именно предлагают за эти деньги? В первую очередь заявлена улучшенная оптимизация. Пункт, на мой взгляд, довольно спорный: всё-таки игре 2015 года не так уж сложно стабильно работать на современном железе, да и у оригинала серьёзных проблем с производительностью никогда не было. Полноценно судить о версии для Switch 2 я, разумеется, не могу из-за отсутствия самой консоли, однако по многочисленным западным обзорам ситуация там выглядит неплохо. Игра работает в 1080p при стабильных 60 кадрах в секунду, а основные претензии сводятся к тому, что тут нельзя зафиксировать кат-сцены на 30 кадрах, как это было в оригинале. С ПК-версией, в моём случае, каких-либо проблем также не возникло. В итоге весь этот пункт воспринимается скорее как маркетинговый аргумент со стороны Sega, нежели как действительно весомое улучшение.

Многие, думаю, уже успели заметить по скринам, что в графическом плане игра совершенно не претерпела изменений — и, увы, это действительно так. С точки зрения движка и визуальной составляющей Director’s Cut вообще ничем не отличается от оригинала. На данном этапе вышесказанное может восприниматься как довольно наглая попытка издателя вытянуть из нас почти полноценный фуллпрайс за безусловно отличную, но всё же игру десятилетней давности. Однако положительные моменты у этого издания есть. Появился полноценный английский дубляж, и в целом он выполнен неплохо, хотя, на мой взгляд, ему заметно далеко до оригинальной японской озвучки. Но куда важнее другое — в игре наконец появились русские субтитры. Начиная с Like a Dragon, проекты серии стали получать официальную русскую локализацию, и Yakuza 0 Director’s Cut эту тенденцию не обошла стороной. Касаемо качества перевода, он далёк от идеального. Очевидно локализация делалась на основе английской версии, из-за чего при игре с японской озвучкой отдельные реплики могут довольно сильно расходиться с тем, что мы слышим. При этом какой-то критической потери смысла или информации в тексте нет. Впрочем, моменты, когда к Кирю обращаются «сэр», вызывают определённый диссонанс. Подобное встречается не повсеместно, но спорные решения всё же попадаются. Отдельного упоминания заслуживает и шрифт локализации — он по-прежнему вызывает вопросы, хотя для серии это уже, увы, почти классическая ситуация. Тем не менее Yakuza — далеко не самая простая для восприятия игра при слабом знании языка, поэтому даже такая локализация становится большим плюсом для многих русскоязычных игроков и заметно снижает порог входа для знакомства с серией. Director’s Cut привнёс в игру четыре дополнительные кат-сцены общей продолжительностью почти двадцать минут, и именно данное нововведение кажется мне наиболее спорным. Если обойтись без спойлеров, создаётся ощущение, что эти «эпизоды» были вырезаны из оригинала не случайно. Во-первых, они практически ничего не добавляют ни к общей истории, ни к мотивации персонажей. Во-вторых, и это куда важнее, одна из сцен откровенно портит впечатление от режиссуры довольно трогательного момента, пытаясь излишне разжевать вещи, которые и без того были очевидны. Ради чего подобные вставки решили вернуть в достаточно цельное повествование — для меня остаётся загадкой.

Последним нововведением стал режим Red Light Raid. Здесь игроку предстоит сражаться с волнами противников на разных аренах с ограничением по времени — за победу над определёнными врагами таймер немного увеличивается. За прохождение этапов мы зарабатываем деньги, которые тратим на открытие новых персонажей и их прокачку. Всего в ростере представлено около шестидесяти бойцов, и для разблокировки каждого потребуется внушительная сумма. Можно сыграть как за Кирю и Мадзиму, так и за часть сюжетно значимых героев, остальные же представлены амбалами подпольного клуба, с которыми сталкивался Бешеный Пёс. И, к сожалению, про данный режим сказать более нечего. Формально здесь есть онлайн до четырёх игроков, но лобби полностью мёртвое — очевидно, Red Light Raid не заинтересовал аудиторию, и причины этого вполне понятны. В целом создаётся впечатление, что его добавили скорее для галочки, дабы в плюсах в Director’s Cut можно было указать ещё один «новый» пункт.

Если подытожить всё вышесказанное, то основная ценность Director’s Cut сводится фактически к локализации, которая наконец позволяет познакомиться с проектом тем, кого ранее отпугивало отсутствие перевода. Новый режим ощущается полностью одноразовым и вряд ли способен удержать интерес дольше пары заходов, а добавленные кат-сцены скорее вызывают вопросы к целесообразности их присутствия в сюжете, чем действительно что-то дополняют. В остальном перед нами ровно та же оригинальная версия Yakuza 0 без каких-либо заметных изменений. Откровенно говоря, всё это вполне можно было оформить в виде патча или, в худшем случае, платного DLC, но тогда у SEGA не было бы возможности вновь продать игру почти за фуллпрайс.

95

Yakuza 0 Director’s Cut как игра всё ещё великолепна и по-прежнему остаётся идеальной точкой входа в серию. Здесь выдающаяся история с отличной режиссурой, масса разнообразного контента и, как вишенка на торте, увлекательная боевая система. Если вы до сих пор не знакомы с началом пути Кадзумы Кирю, это издание я могу смело рекомендовать. Но если Yakuza 0 была пройдена ранее, и она уже есть у вас в библиотеке, то Director’s Cut без колебаний можно пропускать — оно не предлагает ничего, за что действительно стоило бы платить 15 долларов для апгрейда или 50 — за покупку с нуля. Как переиздание — это крайне ленивая работа, откровенно пропитанная издательской жадностью, и единственное, что лично для меня хоть как-то оправдывает её существование, — появление русской локализации. И всё же Yakuza 0 куда больше заслуживает полноценного Kiwami-ремейка, а не подобного Director’s Cut.
    P.S. Оценку я всё же решил выставлять с точки зрения нового игрока, не знакомого с проектом. Если же оценивать издание исключительно как ремейк, и то, что оно привносит, то увы лишь 65.

Обзор написан для Stratege.ru по цифровой версии игры для PC. Игра предоставлена MyConsoleStore

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»23
    PlayStation Network xf196t

Это все хорошо, но хотелось бы пару слов о трофеях и платине. Играть в любом случае будем.

Сложно у меня с Yajuza 0.
    Запускаю игру, захожу в караоке... А там "Baka Mitai", там всё время и провожу 😁

Ну а если серьёзно, то игра шикарная. 200 с лишним часов чистого кайфа.

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network zloiqwebeck

Ерунда, мор3 лучше

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»15
    PlayStation Network Cigar_Galaxy
    Xbox Live GamerTag GalaxyCondor

Обзор ПК-игры находится в разделе PS3. О Божечки!
    Сеге благодарность и уважение за русский перевод остросюжетной игры.

Опубликовано подсказок56Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network Deni24rus
    Xbox Live GamerTag GoRiskbreaker

Karim, завершение всего на 100% потребовало у меня в свое время более 200 часов.

Опубликовано подсказок58Получено «Спасибо»477
    PlayStation Network Skorgron

Karim, Платина осталась полностью неизменной как и в оригинале, основной трофей будет 100% в Completition List, на который уйдёт около 150 часов со сложностью в районе 8

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»25
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Mariman4ik

Издание и правда халтурное. Разрешение не удосужились подтянуть до максимального, хотя пс5 это позволяет с лихвой. Текстуры прорисовываются перед глазами в 10 метрах от персонажа. Перевод неплохой, когда проходишь сюжет, но в остальном это тоже халтура с кривой адаптацией и сокращениями. Однако все это можно простить зерохе, если не проходили и только думаете — не думайте! Игра стоит того.

Добавленных вырезанные сцены НАХРЕН не нужны. Они многое ломают и оживляют тех, кто должен умереть. Это просто какой-то угар. Последняя сцена с Нисики вообще полная хрень. В ней Кирюха ведет себя иначе, будто это другой персонаж. Единственная клевая сцена с Кузей, вот она к месту. Онлайн тоже полная хрень если честно. Куча персонажей, вот только мувсет у них максимально скудный и играть за них совершенно неинтересно. Если в 4 залетать за 2 Маджиму и 2 Кирюх с разными стилями — тогда да, а так режим ради режима, лишь бы игру продать дороже, чем она стоит.

Иконки тоже не перерисовали. Просто мыльное мыло. Одним словом МРАК!

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»227
    PlayStation Network Gorez_krut

0

Marimo, так эти кринжовые сцены после титров это вырезанный контент который вернули? Лоооол

Gorezkrut, Да, все сцены от которых тебе не по себе - это новые сцены.

0

Marimo, ну там нормальная только сцена с Макото и часами, если она тоже новая, то ну одно попадание из трёх (или четырёх). Я честно говоря тупо задолбался сидеть и ждать титры между каждым этими сценами, долбаный марвел.

Gorezkrut, Нет, с Макото это из оригинала. Новые сцены это:
    Раз прошел давай мне развернутый ответ по поводу зерохи и че лучше 7 или 0. Я готов ко всему, но не к тому, что 7 лучше

Marimo, 7 лучше. Я хз чо все так надраяивают на зеро. Это крутая игра, но она не настолько божественна как выдают её фанаты.

И это я ещё не говорю о том что я ненавижу якудзу как битемап. В жрпг частях мне было весело драться даже с трешевыми бомжами на улице. В зерохе к концу игры я уже готов себе вены был вырвать от этой боёвки. Спасибо хоть дали способ избегать рандомных стычек на улице

Gorezkrut, Моя первая осознанная "якудза" была — Judgment. Я тогда знатно прифигел от того, как они круто персонажей ничем не схожих между собой объединили и выдали офигенный детектив. Говорят 2 часть еще круче, в общем она лежит и ждет своего часа!

После жажмент вошел в зеро и охренел второй раз от того насколько она круче. Мне понравилось абсолютно все. Я сидел с переводчиком и переводил, а когда что-то упускал, писал знакомому, который хорошо разбирается в Серии. Ну а сценка с Тачибаной и Макото заставили меня брать платок и рыдать, как никчемную девчонку.

Игра на этом и поставлена, что есть два совершенно разных якудза. Каждый со своей уникальной историей. Они слышат друг о друге, но не встречаются на протяжении всей игры. Как по мне в этом весь кайф. И встреча после титров не новая сцена, это ОГ.

Что касается Маджимы, то предполагаю на его личность повлиял Нишитани. Если обратить внимание, то 4 боевой стиль Горо берет анимации Нишитани. Плюс сам персонаж получился колоритный, хотя и немного игрового времени занял.

Да какая ничья? Мне ж любопытно твое мнение, если понравилась 7 больше 0, то что мне закидать тебя тухлыми помидорами?
    Я к примеру даже на пьедестал поставить 7 не могу, та же Judgment мне понравилась намного больше. В 7 заставлял себя играть, ибо до 6 главы очень мало чего происходит. Завязка неплохая, а потом бац и духота. Потом снова немного интересного. Здание Комиджуль и вся эта двужуха с корейской мафией меня зацепила, на этом все и закончилось. Основных предъв к 7 всего 2, но расскажу немного про каждую.

Якудза не выглядят, как якудза. Я смотрю на них и мне не хочется обоссаться на месте или убежать. Единственный чувак, который был неплох это конечно же тот, кто выколол глаз. Забыл, как его зовут. Остальные прям БЕ. В Зеро, что не якудза то МЕГА топ. Столько харизмы, каждая внешка уникальная. Вторая предъва — команда Ичибина. Это вообще какой-то сюр был для меня. Я прекрасно осознаю, что вся эта хрень в голове Ичибина, но блин ведь эти персонажи дерутся против якудз и побеждают! Барменша против якудз? Бомж против якудз? Бывший полицейский еще ок, как и Хан Чун Ги(если правильно помню). Босс китайской мафии с накрашенными ногтями это что вообще такое господи боже мой. Я когда это увидел мне просто хотелось плюнуть в рожу тому, кто это создавал. Такое ощущение, что это не игра про якудз, а про каких-то хипстеров якудз. Но это больше относился именно к Чжао. Повторюсь – Кореец Топ. Боксер — якудза тоже вызывает только смех, как и якудза на эксковаторе. Пошаговые бои забили последний гвозь в гроб. Короче слишком мало того, что мне понравилось в 7. Сайд квесты тоже такие себе, в 0 довольно много забавных есть, хотя и хрени тоже хватает. В 7 есть хороший сайд с призраком, вот это прям дам. Отлично!

Marimo, дождусь переиздания джаджмента с русским языком, тогда поиграю, про него мне нечего сказать.
    Насчёт уникальности якудз в знрохе могу сказать только то, что прошло меньше недели после прохождения и я уже не помню откровенно большую часть прорвы этих дохера уникальных якудз. Доджиму и Симано я путаю до сих пор например. Мне ток Сэра и запомнился, из именно якудз. Ну Сагава ещё.
    Комментировать что то про хипстеров я не могу. Да, они все разные и их образы доведены до комичного абсурда, но зато я помню как их всех зовут и не путаю их между собой. Ну а то что барменша и бомж сражается с якудзами, они ж сражаются не в соло, а толпой и частенько твои крутые якудза в соло стоят против команды Ичибана. С таким же успехом я могу докапаться до того что Кирю или Маджима в соло выносят целые здания битком забитые солдатами мафии - каким бы крутым боец не был, никто в одиночку не справится с такой толпой, но Кирю и Мадзима это делают и почему то у тебя к этому нет вопросов.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network Smallville2014

Сега еще на косячила с юбилейным изданием, выпустила малое количество

0

Сообщение от Gorezkrut
    но Кирю и Мадзима это делают и почему то у тебя к этому нет вопросов.
    Эти персонажи изначально подаются, как мега крутых изверги якудза, поэтому к ним вопросов нет, как к команде Ичибана. Мне даж Ягами(гг жажмент) симпатизирует больше Кирюхи, т.к. он более приземленный что ли, а Мадзима и Кирюха прям ничего не боятся и ощущаются сверх людьми. В 7 были хорошие моменты. Та же первая глава и момент с маленьким ребенком... Я сидел такой: да вы гоните! Ну и твист с бомжом тоже вышел хороший. Впереди еще 2-8 и парочка спинофов, глядишь за пару лет все закрою.

Marimo, ладно, пора прекращать этот спор, надоело если честно, очевидно что мы друг друга не переубедим (хотя я в целом и не пытался), в ход уже пошли аргумента уровня игровых условностей.
    0 отличная игра и из двух номерных и двух спиноффов битемап-частей она мне понравилась больше всего (хотя в гайдене наверное драться было всё таки чуть приятнее). Сюжеты если чисто брать, то зероха почти так же мне нравится как семь и сценарий зерохи почти феноменально шикарный. Но играть мне больше нравится в жрпг чем в блокудзу, уж сорян. Если тебе больше нравится 0 - пожалуйста, я вполне могу понять почему. Мне больше нравится 7.

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»21
    PlayStation Network ArtemioNogueira

Gorezkrut, про поехавшую крышу Мадзимы - один в один мои мысли, которые даже хотелось написать тебе в одном из дайджестов. Всю Zero - Горо был максимально адекватным персонажем, такой Кирю на минималках, следом включаю Kiwami 1 - вижу его эволюционировавшим в бешеного пса, просто потому что.

Сообщение от Gorezkrut
    Marimo, ладно, пора прекращать этот спор, надоело если честно, очевидно что мы друг друга не переубедим (хотя я в целом и не пытался), в ход уже пошли аргумента уровня игровых условностей.
    0 отличная игра и из двух номерных и двух спиноффов битемап-частей она мне понравилась больше всего (хотя в гайдене наверное драться было всё таки чуть приятнее). Сюжеты если чисто брать, то зероха почти так же мне нравится как семь и сценарий зерохи почти феноменально шикарный. Но играть мне больше нравится в жрпг чем в блокудзу, уж сорян. Если тебе больше нравится 0 - пожалуйста, я вполне могу понять почему. Мне больше нравится 7.
    Да мы просто обсуждали че в этом такого?) Мне наоборот интересно почитать мнение отличающеся от моего.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права