Добро пожаловать в тему впечатлений от игры King's Bounty II.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры King's Bounty II.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры

1)

iliazh
Игра хороша, но еще сырая. Прошел на ПРОшке - графика не очень, не 2021 год, показалось что у стримеров на ПК получше, хотя виды всё равно красивые. Сюжет более-менее, дыры есть, но боялся худшего. За кучу отсылок и пасхалок отдельное спасибо. Геймплей ужасно неудобный, бесконечное шарахание по непрозрачным кустам в поисках очередного тайника быстро надоедает. На удивление игра оказалась сложной (играю за Катарину-маг), постоянно выносят отряды, приходится бегать обновляться/закупаться, добавляет азарта. Бестиарий скудный до минимума, не хватает вариативности юнитов. Как старый фанат я готов это схавать, тк это свежий глоток той вселенной, но игра сырая. Одна надежда: у разрабов хватит денег, совести и сил допилить эту альфа-версию. Очень хочется чтоб допилили, прошел за 3 дня - как в отпуск съездил.

10)
35

blackdog_f
На данный момент прошёл за воина, для первого прохождения отличный вариант. Играть очень интересно. Геймплей инновационный для консолей, мне вариант гибрида Ведьмака с пошаговой стратегией очень понравился, играю в удовольствие. Ну после того как привык к графике в бояхОна, конечно, ужасна, но спустя часов 10 привыкаешь и с удовольствием проводишь время в мире Нострии, опекая своих прокаченных юнитов.
Графика во время путешествий весьма неплоха, есть шероховатости, но по сравнению с какой нибудь коняшкой, которая бы скакала по карте с видом сверху, огромный прорыв. Уважение разработчикам за такой смелый шаг и вполне оправданный, если говорить про консоли.
Впечатляет дизайн мира, когда подходишь к какому нибудь обрыву и наблюдаешь строения, локации вдалеке, но осознаешь, что ты по ним недавно ходил и еще не раз пройдешь. Очень круто сделан ландшафт, мир довольно большой, но очень круто продуман в мелочах. В разных локациях своё окружение, еда, честно говоря, давно не замечал такого детального подхода.
В общем игру рекомендую всем, кто любит пошаговые бои и тем кто всегда хотел, но боялся попробовать.

6)
13

Napertysh

1)
5
roadtoroamville
Ожидал, что напишу масштабную развернутую рецензию, но после платины желания такого нет. Игра - сырая халтура. Серьезно, впервые за 10 лет, наверное, я застревал в текстурах.
Сюжет - высосан, графика на slim абы что, боёвка хорошая, хоть и приедается к концу игры очень сильно (а за 3 прохождения до платины - так и вообще). Зачем было менять сказочный сеттинг на недоведьмака - не понимаю. Я в свои 33 с удовольствием поиграл бы в мультяшное продолжение принцессы в доспехах. В общем, не тратьте деньги, тем более, что там новый Дисайплс вышел, который, суть то же самое.
Не буду ставить оценку, потому что тройбан ставить не хочется, а выше при всей любви к бренду, не могу.

1)
5
roadtoroamville

2)
6

cochiseden
Megaden FATE
Отличная игра!
Только добрался до неё, т.к. являюсь поклонником прошлой части и никак не мог себя заставить играть с другой механикой. И вот сейчас понимаю как сильно я ошибался. Во-первых мурыжить механику прошлой части и правда не имеет смысла т.к. выходили адд-оны и делать еще одну часть где было бы всё то же самое и правда смысла нет.
Во-первых предложенная механика в этой части просто отличная, я никак не ожидал что затянет настолько. В этом мире попросту приятно находиться, давно не видел игр прорисованных с такой любовью к созданному миру. Отличная музыка, мир интересно исследовать и разглядывать самобытную архитектуру. Лужайки с бабочками, деревни, города и окрестности - везде чувствуешь какой-то уют и комфорт.
Во-вторых с сюжетом и побочными квестами тоже полный порядок. Уж не знаю как тут можно было разглядеть "халтурку" или "высосанный сюжет из пальца". Каждый диалог в игре интересный. Повторюсь - каждый, включая даже просто беседующих между собой нпс. Озвучка каждого персонажа сделана на 5 баллов. Даже просто встретившегося крестьянина на дороге. И развитие основного сюжета в полном порядке. Да, тут нет таких развилок как в Neverwinter Night 2 или в Pathfinder: Kingmaker. Но игра как бы в другом жанре. Может кто-то хочет сказать что в Heroes III или в Disciples II cюжет глубже и проработанней? Люди, что с вами не так? ) Или вы не читаете в игре книги и свитки и не вдаётесь в то что вам говорят в диалогах? Или вы тут ждёте внезапное появление сержанта Пирса из Call of Duty и для вас это является верхом сценарного гения?
Ну и в третьих, боевая система. Даёт попотеть конечно, приходится использовать перед боем и разную экипировку и свитки под разный тип врагов. В бою учишься на своих ошибках и переигрываешь до тех пор пока не найдёшь нужную тактику. Речь идёт, разумеется о высокой сложности ибо играть на лёгком или среднем в такие игры если купил игру являясь любителем "шахмат" не имеет никакого смысла.
Впрочем, для тех кто хочет пробежать игру не ковыряясь перед каждым боем ставьте лёгкий или средний - игра превращается просто в приключение и проигрывать в схватках надо ещё постараться.
Существенный минус это камера во время боя, думаю тут расписывать не стоит. Не вполне удобно, а иногда просто трудно контроллить часть карты из-за деревянного перемещения камеры в бою.
В общем, труда вложено в игру много, сделана она с душой. Не нужно её пытаться с чем-то сравнивать, просто играйте и получайте удовольствие. Очень надеюсь что подобные приключения будут выходить и дальше, а то эти ААА проекты уже в печёнках сидят.

2)
1

ArGhAnGeL1986

10)
5

mitas3135328
Бюджетно конечно, но не халтурно.
Такое ощущение, что разработчикам во время разработки игры, бюджет сильно урезали, в итоге большой мир есть, а моделей нпс 3-4 штуки на всю игру, похоже на скетчи, где два актера изображают, кучу разных персонажей, смотрится нелепо.
Читал, что над игрой работали фантасты и если на сюжет, это особо не сказалось, то диалоги, прям отлично прописаны и озвучены они хорошо.
Игрой доволен, жаль, что намутили с бюджетом, могло получится в разы лучше.
Последний раз редактировалось mitas3135328; 02.05.2025 в 00:34.

2)
13

Celestial_Arm
Охеренная игра. Я просто не ожидал что так зайдет. Сложно, но интересно. Баланса не хватает.
В остальном - я был в люгком приятном удивлении в середине игры когда узнал что она наша. После Disciples III (достаточно унылой) - эта была как глоток свежего воздуха. Не понравилась медлительность немного, а это говорят что еще ускорили бег по карте. Ну и напрягает обыскивать каждый буквально куст. Ну а в остальном глубокая стратегия, что подверждается цепочкой квестов с челленджами.
Личное мнение.
Атмосфера 6/10 (мир фентази, но слишком мало о нем рассказано. Всё стандартно, драконы, дворфы и прочее. Не погрузился я атмосферу игры)
Мир 5/10 (карта не сильно больших размеров, на которой просто нечего делать. Очень уж мало боев за одну компанию. Такое ощущение, что вырезали или не доделали уйму контента. И в целом, разработчики не справились с открытом миром. Моё мнение, нужно было оставлять, как в 1й части)
Графика 6/10 (графика далеко не новая, но смотрится приятно. Если обращать внимание, то будет бросаться в глаза непрогружаемые текстуры и, что находится в далёкие)
Геймплей 7/10 (что касается боевой системы, всё довольно хорошо. Кто покупает игру, понимает, что игра с пошаговой боевой системой. Новых игроков вряд ли заинтересует. Однозначно худшая часть геймплея в очень медленном передвижения ГГ, много писать про это не буду. Просто знайте, что одно прохождение это: 80% медленной ходьбы и 20% боев. Что бы наиграться с точки зрения геймплея, нужно игру пройти хотя-бы 2 раза)
Сюжет 5/10 (он есть, но подача своеобразная)
Доп.квесты и активности 5/10 (тоже мнение, как и с сюжетом. Собиралок, кроме 4х картин, в игре нет, это +)
Отдельный плюс за русскую озвучку.
Вылеты из игры есть, довольно часто. Баги - сплошь рядом, даже в 2026 году.
Порог сложности вхождения в игру средний. Нужно учиться играть и походу первого прохождения будет много сложного и непонятного. Для тех, кто не сталкивался с таким жанром - игра, в целом, может стать непроходимой. Как совет, не играйте 1е прохождение за Катерину.
Если сказать о героях: паладин явно уступает войну и магу. За война играть одно удовольствие через силу + анархию. За мага тоже супер, но не 1е прохождение.
По войскам: мне показалось, что Порядок не очень.
Играбильность до получения платины. Реиграбильность высокая, думаю, как игру подзабуду, возьму ещё одну платину с другой версии PS
Итог: 6/10. Для игроков понастольгировать по геймплею старой школы самое то. Кто пишет, что сложность игры 3/10, не соглашусь. Такую оценку ставят играм серии лего с геймплеем для детей. В этой же игре, при первом прохождении, сложность 5/10
3Bepobou, эта тема для личного впечатления от игры🤝 как и выше комментарии, кому-то нравится одно, кому-то другое не нравится.
Я не знаю, что там было до патча на передвижение ногами ГГ, но даже сейчас, в 2026 г. это очень медленно. Что касается лошади, то спидран прохождение возможно, без чистки карты, т.к. лошадь плохоуправляемая.
Опять же это моё личное мнение, ели Вы сравнивайте до патча (о котором я не знаю), тогда правы исключительно в сравнении. Я оцелил же игру настоящей датой.
На платину я прошёл, знаю, что 3 прохождения. Впечатлением поделился. Вы тоже можете написать впечатления от игры, к примеру, по тем критериям, которые оценивал я. И все заходящие на сайт геймеры (и не только) смогут прислушаться к Вашему мнению!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)