Lukash, сам не знаю, честно играл больше часа, а почему-то зафиксировалась такое время...
08.03.2026 в 22:19 |
08.03.2026 в 22:14 |
09.03.2026 в 06:27 |
08.03.2026 в 22:12 |
|||||||||||
|
Press Team
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Press Team
Press Team
Hero we deserve
|||||||||||
|
Резюме
|
Резюме
|
Резюме
|
Резюме
|
|||||||||||
|
Resident Evil Requiem показывает, какой серия может быть на пике формы. Это отличный, крепкий релиз, в котором Capcom постаралась угодить как поклонникам экшена, так и любителям хорроров. Смешав два вида геймплея в одном флаконе, японские разработчики смогли разнообразить игровой процесс сюжетными событиями и внезапными ситуациями. Планка задрана высоко: здесь есть ностальгические нотки, лоск боевиков и приятный налëт страха. Испортить удовольствие от прохождения не могут даже привычные для серии архаичные механики. Поэтому фанатам Resident Evil пропускать игру строго воспрещается!
|
«Реквием» — внешне амбициозное, но по сути удивительно осторожное произведение, которое даже не пытается быть целостным и самобытным. Система двух героев с разными стилями любопытна, и порой предлагает увлекательный геймплей, но вместе с тем создается впечатление, что проходишь разные игры, грубо склеенные вместе. Так еще и все механики мы видим шестую игру кряду. Наконец сюжет вместо того, чтобы предложить что-то новое, вдруг откапывает старые темы (опять «Амбрелла», опять Т-вирус, опять Раккун-Сити). Может «Реквием» работает как развлекательный продукт, но как часть серии — это упрямое топтание на месте и даже некий регресс.
|
Resident Evil Requiem берёт за основу уже опробованные ранее идеи и пытается совместить в одном проекте survival horror и action horror, делая ставку на двух героев с принципиально разным темпом геймплея. Такой подход действительно освежает впечатления и даёт достаточно необычный опыт в рамках одной игры. Впрочем, погоня сразу за двумя направлениями не проходит бесследно: по отдельности сюжетные линии каждого из героев могут показаться слабее полноценной номерной части, целиком посвящённой одному из этих подходов. Тем не менее Requiem всё равно способен подарить немало ярких моментов и эмоций, которые ещё долго будут вспоминаться после прохождения. Поклонникам серии — однозначно рекомендуется.
|
Requiem не предлагает ничего нового в плане геймплея — всё, что нам может предложить новинка, мы уже видели раньше, причём в намного более качественном и зрелищном исполнении: эпизоды за Грейс не дотягивают до Resident Evil 7, а вершиной для Леона так и осталась Resident Evil 4. Да, все элементы выполнены на весьма высоком уровне, однако впечатление топтания на месте и вторичности не пропадает на протяжении всей сюжетной кампании. Разработчики так сильно старались удивить игроков, что чуть не сотворили очередной RE6, в которую также напихали столько всего, что всё это превратилось в какую-то кашу. Capcom всё-таки нужно определиться с вектором развития серии — динамичный экшен с перестрелками или ужастик от первого лица. А для экспериментов лучше использовать спин-оффы.
|
|||||||||||
|
Плюсы
|
Плюсы
|
Плюсы
|
Плюсы
|
|||||||||||
|
|
+ Геймплей за Грейс отлично передаёт ощущение страха и неопытности девушки через различные детали — например, звуковое сопровождение и анимации рук.
+ Самая красивая игра на RE Engine на данный момент. + Грамотное использование ностальгии без перекосов. + Чередование двух видов геймплея держит в тонусе и не даёт заскучать. |
|
|||||||||||
|
Минусы
|
Минусы
|
Минусы
|
Минусы
|
|||||||||||
|
|
- Слабые злодеи.
- Достаточно спорные сюжетные моменты, особенно ближе к финалу. - Технические проблемы на PC версии. |
|
|||||||||||
|
Вердикт
|
Вердикт
|
Вердикт
|
Вердикт
|
|||||||||||
|
90
|
75
|
85
|
75
|
|||||||||||

2)
8
BR1EA9CH8ER7

4)
Smilesssr

4)
Smilesssr

9)
624

ZeppelinRUS

10)
654

himeo666
Из всей серии мне зашла ток 6 часть из за прикольного коопа и тем, что можно дать по наглой роже зомбарю с ноги, с мелкой когда то прошли ее на разделенном экране. Другие же части для меня , ну я не знаю, топорные движения героев всегда просто бесили, деревянные зомби тоже... Но тут прямо простые боссы говорите? А может и попробую, все равно чет в последнее время играть не во что... Редакции спасибо за обзор.
А да, видимо ради нее я покупал пс5 про и наконец то увижу то самое, ну вы поняли что))

27
Beast_1985
foggierfour64
Очень понравились 7 и 8, ждал 9ку, думал будет завершение трилогии. А по итогу какая-то серая каша в скучных безликих локациях. Выглядит как большой шаг назад для серии.
В принципе такая агрессивная рекламная кампания на все деньги и упор на ностальгию и фансервис сразу давали понять, что игра будет безыдейная, но хайповая, так и вышло. Поиграю когда-нибудь в подписке.

10)

FenixBK, а где я сказал про то, что это минус? Только RE не та серия, где основным плюсом хочется видеть разнообразие геймплея. Нарушается целостность произведения и игра напоминает винегрет. У серии были и отличные игры, построенные на экшене (RE4R) и выживачи, где ты экономишь каждую пулю (RE2R-RE3R). А тут сперва Леон раздает зомбям кон-фу, а потом ты ползаешь 40 минут в стиле Alien: Isolation и тебя пытаются "пугать". При этом все это впихивают в 8 часов геймплея . Это уж точно не пик серии, это RE-содержащий продукт. Могу предположить, что спустя годы эту часть не будут вспоминать в очередной "истории серии" как что-то выдающиеся. Для фанатов? Да, фансервиса отгрузили. Для знакомства с серией? Не лучшая часть.

8)
10

Still___YounG

10)
174

FenixBK

10)
174

FenixBK

10)
5

mitas3135328

10)
174

FenixBK

10)
kingofchains
Kingofchain

10)
46

Starcardus

10)
135

HorrorRoman

10)
600

ivandivan21
PeoplePower1719

10)
600

ivandivan21
PeoplePower1719

1)
0
OXPAHA_CAXAPA

10)
271

AlexDi-86

10)
184

sergynshik
Serg2175
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)