My_my93, В игре есть небольшая отсылка, не более. А так только одна вселенная.
Но недавно анонсировали второй сезон)

10)
180
x-vol

10)

Yura_mymy

10)
214

Gorez_krut

10)
4

Hunk35
А ты Кофе к Крио Архонту будешь брать? Она мощный саппорт с сигной и С1 и собирается просто - на АТК.
Фурина, Коломбина, Эскофье и Крио Архонт будет топ пачка, правда нюанс небольшой) Если Архонт будет не дд, а саппорт...) Но Кофе топ и к Аяке и неплохо занижает потерю ХП от Фурины в петоводе т.е. вместо Кокоми можно ставить Фурину в Крио.
Последний раз редактировалось Yametekudasai; 30.03.2026 в 12:47.

10)
51
Karmen361

7)
Bomzha
ToppingBacchus2

10)
214

Gorez_krut
Всем привет. Прошёл новую часть лучшей серии игр для девочек Life is Strange: Reunion
Впечатления смешанные.
В начале прохождения бомбанул с того, что какие то вещи из прошлой части между частями отменили. Романсили кого-то? Забейте, между играми Макс расстаётся со своей барменшей. Объяснение этому в игре есть, но реальная причина, очевидно - возвращение Хлои и тот факт что романсить теперь можно её.
С другой стороны, мне всё-таки понравилась игра. Она несколько долго разгоняется, и первые главы довольно нудные, потом лучше становится. В первой части Хлою терпеть не мог и очень настороженно ждал её возвращения, но к моему огромному удивлению, её сделали адекватным персонажем. Она всё ещё может срываться и начинать всех класть херами, но с учётом её работы (менедждер какой-то квир-панк группы, лоооооооооол) это теперь даже в тему. Она теперь второй играбельный персонаж со своей уникальной механикой. Ну как уникальной, я так понимаю она из бефор зе шторм переехала, но я в ту игру не играл, так что для меня это что-то новое. Но как-то маловато раз в игре эта механика используется, как по мне.
Что особо не понравилось - на Сафи, по сути, забили. Она есть в игре, и с её подачи кое-что важное происходит, она проходит и завершает свою сюжетную арку (я рыдал), но как мне - маловато для лучшей девочки дилогии (серии?). Такое ощущение, что она должна была быть третьим играбельным персонажем, но от игры за версту пахнет тем что её делали второпях и кое как. Графон как будто хуже чем в прошлой части, лицевые анимации хуже чем в прошлой части, постановка какая-то отсутствует большую часть времени - 90% времени игры это диалоги и они оформлены как разговор двух говорящих голов. Ну я хз.
В общем, не знаю) Я не уверен, отнести эту игру к лучшим частям серии или к худшим) В ней неплохой сюжет, в котором несколько сюжетных линий сотканы в клубок непонимания происходящего, который разматывается к концу, в конце навалили драмы и эпика, но путь к этой концовке был какой то странный и неровный, иногда откровенно скучный. Отдельная моя боль - концовка. Она, по сути, одна.
Но, игра завершает историю Макс и Хлои, как ни крути. Ничто, правда, не мешает разрабов снова всё откатить и заставить Макс вляпаться в ещё какое-нибудь дерьмо (эти любят откатывать свои же решения), но честно, надоело. Мне нравится Макс и играть в игры про неё было приятно, и будет приятно если они сделают ещё. Но изначальная концепция делать игры про разных персонажей с разными силами мне нравится больше, и надеюсь в следующей части они что-то поинтереснее придумают что продолжать эксплуатировать бедную Макс.
Миллиард скриншотов под спойлером. Парочка с небольшим спойлером

10)
214

Gorez_krut

5)
11

Extrim-xx

10)
178

sergynshik
Serg2175

10)
4

Hunk35
Я думаю насчет Эскофье, вроде и хочу, но она у меня не в приоритете по вайфу фактору, я ведь в первую очередь ориентируюсь на то, хочу я этого персонажа сразу или нет, а уже потом его полезность по отношению к другим. Ну и обычно я стараюсь по несколько созвездий выбить для перса, поэтому не разгоняюсь на крутки других чтобы не потратить лишнее.
![]()
Всего С1, она карманная, как Фурина и еще подхиливает - плюешь ешку, ульта и на Аяку. Но сигнатура нужна, она много решает и много атк заливает к ДД. А С1 Дает тонну КУ. Ешка по 25-35К выносит за выстрел, а ульта от 100К если с Фуриной. А вместо Коломбины можно Шеньхэ или Ситлали поставить. Если есть Ситлали, она щитом помогает ДД от прерывания атак, Шень более требовательна, но Ситлали хороша.
Последний раз редактировалось Yametekudasai; 31.03.2026 в 17:24.
Спустя пять тысяч лет таки решился взять сх2 рымык. Сразу пробежал с завязанными глазами только что бы ничего не видеть, не понять, но получить бензопилу. Теперь у меня груви и несколько стремных фильтров для нг+. Можно спокойно изучать мир, остальное превратилось в шапито, можно было не бензопилу давать, а тумблер в настройках ставить - убрать врагов. Эффект приблизительно одинаковый
Kegelban, из первых же наблюдений :
Игру надо слушать, эмбиент, звуки , скрежет, редкая музыка, рычание, мычание , даже в первой открытой локации тебя не покидает чувство, что плохое не вот-вот начнется, а уже происходит, но тебя просто еще не ударили в затылок, хотя стоят за спиной. Если делать это в наушниках, паранойя развивается моментальная.
Интересно, как создают окружение? Телевизоры, грязные тряпки, фургоны, ржавчина, доски, плитки, табуретки и увядшие цветы, постельное белье тысячи гепатитных больных, разрушенные проходы, это все рисуют десятки людей , после вставляя в готовые макеты комнат , локаций?
Как капком умудряется придавать своим персонажам физическую глубину? Когда Леон бежит по зданию в ре2 ремейк, ты понимаешь, что он стоит на полу, он есть, и можно буквально почувствовать, как прогибаются деревянные доски под мистером X, когда он вышагивает за тобой в стремлении проломить череп. Джеймс летает по поверхности, чувствуется инородным предметом. Так было с Итаном в ре8, когда сперва нас мучали видом от первого лица, а потом кое-как прикрутили классическое из-за спины. Стало удобнее, но сам персонаж вертелся в пространстве как не пришей к кормилице рукав. Здесь почти тоже самое. Не умеют блуперы в физику.
Kegelban, статистика. Где элементарный список происходящего, сколько убил, какие записки уже есть, сколько осталось не найдено на локации, количество выстрелов, количество убитых палкой. Такие данные нужны на нг+ , когда пытаешься понять не накосячил ли, перезагружаться или все делаешь правильно. Обычное дело, не сложно. Тем более после прохождения такая статистика выводится, значит отслеживание есть, прикрутить в настройках труда не составило бы

10)
4

Hunk35
Ой не, Ситлали вообще не зашла, никак лорный перс, ни как вайфу. Шень Хе по дизайну офигительна и способности тоже классные, но я как-то не стал её выбивать тогда, а сейчас растрачивать крутки не хочется, к тому же у неё походу как с Эолой, её банер очень редкий.
Насчет Эскофье спасиб, возьму на заметку, мне она нравится и по дизайну, и по истории, да и способности неплохи, но я обычно если уже персонажа выкручиваю, то потом стараюсь все созвездия на него собрать(да это мой маленький бзик), у меня сейчас при хорошем раскладе собрано на 3 гаранта для Сандроне и +её сигна и на 4 гаранта +сигна для Царицы, но с моей удачей скорее всего у каждой по одному гаранту сгорит на левого перса из 5* стандартов. Потому пока на Кофе не хочу рисковать(полюбому провалю первый гарант, я помню как тебе Фурина норм упала, а у меня с моими накопленными на 5 гарантов и сигну, выкрутилась только на 2 созвездия, ну и потом я ещё добил 3-е). А так у меня Фурина в команде с Чичей(фулл созвездия) и Аякой, а ну ещё Хэйдзо чтоб морозец разгонять по округе. А Коломбина в другой. У меня в принципе 3 основных состава собрано.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)