Уважаемая администрация, модераторы и пользователи форума Stratege!
Прошу не удалять данную тему, так как её цель не личные разборки, а безопасность участников нашего комьюнити.
Недавно в одной из тем форума пользователь под ником SeregaPOD_31RUS опубликовал сообщение (которое он уже удалил). Он утверждал, что знает способ решить проблемы с работой PSN на консоли PlayStation 3, но делиться им на форуме отказался. Вместо этого он зазывал людей переходить в какой-то Telegram-канал/группу VK под предлогом того, что «там приходят оповещения».
Я резонно возразил ему, что люди приходят на форум за открытыми советами, и попросил выложить инструкцию прямо здесь, раз это бесплатно и делается бескорыстно. Подобный спам и попытки накрутить аудиторию за счет проблемных консольщиков выглядят как минимум некрасиво.
Ответ персонажа в теме был относительно сдержанным, но затем он перешел в личные сообщения PlayStation Network, и у него, судя по всему, полностью сорвало тормоза.
Вместо адекватного диалога я получил поток отборного мата, оскорблений и прямых угроз в адрес меня и моих родителей, обещая "бошку пробить всем троим". Данный гражданин обещал "вычислить меня", заявлял, что это "очень легко", и пообещал физическую расправу в реальной жизни. Упомянул, что у него два сына и они себе такого не позволяют.
Все скриншоты этой "прекрасной" переписки я прилагаю ниже под спойлером.
[Просьба к модераторам, если надо я могу закрасить все матные слова на скринах, хотя всё будет под спойлером]
Что сделано на данный момент.
Жалобы в PSN: все сообщения с угрозами были официально отправлены на модерацию. Они уже рассмотрены и все подтверждены.
Юридическая сторона: поскольку угрозы жизни и здоровью - это статья 119 УК РФ, скриншоты сохранены для возможного обращения в правоохранительные органы. Такие «вычислители» очень быстро трезвеют в отделении полиции. Оставляю это право за собой
Я не стал сразу кидать его в ЧС, потому что мне было искренне интересно, как далеко зайдет этот персонаж в своей неадекватности

10)
166

Пришлось даже успокоительное пить (2 по 0.5), пока скриншоты делал. Руки тряслись, но кнопочку «Пожаловаться» я всё-таки нащупал сквозь слезы. Но все же наблюдал, как у него горит. Просто не вижу причин дарить людям безнаказанность. Я потратил целых три минуты на оформление репортов