Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 23 из 23
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»23
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network xf196t

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

WARHAMMER 40.000: SPACE MARINE 2

Первая часть выходила ещё во времена PS3. Всё, что я помню, это герой Титус, полчища орков, кровь, расчлененка и гигантомания всего и вся.
    Всё это во второй части, уже на PS5 сохранилось, за исключением орков.

В сиквеле лейтенант Титус отправится в путешествие по различным космическим системам, уничтожая Тиранидов и других еретиков Империума Человечества. На самом деле, рассказывать сюжет не имеет смысла, потому что здесь злые, большие дядьки уничтожают всё на своём пути, под мощный оркестр и ничто им в этом не помешает. Между миссиями нам дают посмотреть небольшой CGI ролик, который опять же, не сильно раскрывает сюжет. Там все, как и в игре, пафосно, эпично, со вкусом. Да и финала, как такового здесь нет, нам просто говорят, что ждём тебя на очередной миссии.
    Короче, вы уже поняли, что Вархаммер, это не про сюжет. Так что там с геймплеем?

По сути, мы имеем 3 игры на одном диске:
    - сюжет
    - операции PvE
    - PvP вечная война.

В первую очередь я пошёл в сюжет. Тут у нас 6 миссий, как я говорил выше разделённые пафоснымм роликами. По сути мы просто бежим по кишкообразным уровням и месим всех направо-налево, как в каком-нибудь God of War эпохи PS3 и по сути так и есть. Это просто тупое мочилово ради расчленения. У нас есть ближний бой и дальний бой.
    Для резки мы используем меч, молот, нож и легендарную пилу, которая очень красочно орашает всё вокруг кровью и оторванными конечностями.
    Мы умеем бить и также парировать, что даёт нам несколько миллисекунд на ответный удар, особенно помогает с большими врагами.
    А вот дальний бой, уже даёт нам разнообразие в плане оружия побольше. Автоматы, пистолеты, огнемет, пулемёт, и другие образцы Вахи здесь на любой вкус и цвет. Всего можно брать с собой 2 вида, тяжёлое и лёгкое.

Но всё это не имело бы смысла, если бы не Тираниды. Тут их просто сотни, нет тысячи, когда ты видишь, как на тебя надвигается просто стена из этих чудовищ, это захватывает дух, когда ты вламываешься в толпу и просто одним ударом молота расфигачиваешь всех направо и налево это восторг, когда после очередной победы с многотычячной толпой ты выбираешь пот со лба и понимаешь, это эпично. И всё это благодаря красивейший графике. Вот не соврать, одна из красивейших игр на PS5. И дело именно в масштабе и деталях. Здесь всё просто настолько огромное, что ты словно муравей в этом мире. Деталей масса, то тираниды на заднем плане копошатся, то искры из шестерен идут, то рой огроменный в небе летает.
    Честно, мне иногда хотелось просто бегать и разглядывать детали на броне, роботах и кораблях, но вот лица персонажей получились стерильными и безэмоциональными. И это я о второстепенных героях. Проходится это добро за 8-10 часов.
    Между миссиями мы можем путешествовать по хабу, где уже мы переходим к другим пунктам.

После я пошёл в режим PvP под названием «Вечная война», в котором две команды по шесть игроков будут сражаться друг с другом на нескольких картах. Для сетевых матчей доступно несколько режимом Annihilation ( Deathmatch), Seize Ground, Capture and Control и другие. Здесь все по канонам сетевых игр. Уровни, классы, прокачка оружия, скины. Довольно занятно было поиграть часов 10, прокачаться до максимального уровня, но здесь для себя ничего нового я не нашёл и пошёл туда, ради чего эта игра и затевалась - режим Операций.

Режим операций представляет из себя уровни, где мы бежим с 2мя ботами, друзьями или рандомами, по уже другим кишкобразным уровням и месим противников направо и налево. В чем отличия от сюжета? В том что роликов нет и здесь уже свой прогресс на прокачку оружия, который несовместим с мультиплером. И разработчики добавляют ещё массу карт, уровней, чтобы мы могли в игре задержаться подольше.
    Здесь большое количество классов. Я выбирал Солдата. Много пушек и хорошая мобильность.
    Карты стоит проходить по порядку, а после повышая уровень сложности до Беспощадного, чтобы получать ещё больше очков и персов для разблокировки.
    В данном режиме залипнете надолго, так как тут есть из чего выбрать и во что поиграть, по сути игра ради этого режима и создавалась я думаю.

Перейдём к платине, которая в этой игре нудная, и несложная. Вам надо собрать все инфопланшеты в кампании, выполнить несколько ситуативных трофеев на врагам, типа убей пока тот лечит других или убей врага, пока тот схватил твоего товарища.
    Пройти игру и....с кампании всё. Идём в онлайн, где нам нужно по 10 раз сыграть в разных режимах и сделать 5 килов подряд и не быть убитым, что у многих занимает время.
    Ну а затем идём в режим операции, где по сути надо просто играть и всё выпадет. Прокачать пушку и нож на 100%, персонажа до 25 уровня, пройди уровень на беспощадном уровне сложности и самая боль убить 41.000 врагов.
    У меня, когла оставался только этот троф было набито 23.000. Так как было наиграно уже 47 часов, было решено отправиться соло во вторую операцию и бить тиранидов там.
    СЛОЖНОСТЬ 5 ИЗ 10.
    ВРЕМЯ 50 часов.

ВАХИ 2 это игра сервис. Здесь короткая, но достаточно напряжённая кампания, сетевые режимы, сетевые операции, костюмы, оружия, уровни, прокачка. Сама игра твердит про это и это не плохо. Но лично мне хотелось бы больше упора на кампанию, на интересные ситуации, сюжет.
    О потраченное времени не жалею. Это просто хороший проект, в который стоит поиграть, хотя бы сюжетку. Оценка за совокупность из всего ставлю.

7.5 из 10

Опубликовано подсказок225Получено «Спасибо»618
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nektras
    Xbox Live GamerTag NekTras

В целом разочарован сиквелом. Лор вахи 40к знаю, но не фанат. Оригинал на пс3 понравился больше.
    Первое, что бросилось в глаза - частые и долгие загрузки на series x, игра постоянно онлайн и частенько даже в кампании теряла соединение, что приводило к выходу в главное меню. Зачем так делать в кампании?
    Второе, очень идиотские диалоги. Тит ничего не объясняет, напарники его подозревают, все друг на друга косо смотрят. Ощущение в кампании шизиков. Тит мог и не рассказывать всем подряд, что 100 лет сидел в темнице у инквизитора и про граю, но про артефакт мог обмолвиться.
    Кампания короткая и однообразная. Это не аттракцион уровня гирз2-3, это типичная унылая игра уровня старых проектов Saber: inversion или timeshift.
    Операции понравились, неплохой PvE, вплетённый в сюжет кампании.
    PvP банальный, как будто для галочки.

Графически игра выглядит шикарно, задники с ордами врагов - супер, прямо gears of war2. Чувствуется масштаб.
    Звук мог бы быть и посочнее, запоминающейся музыки нет.

Сообщение от zazaka
    то космомарики Тзинча какие то невнятные, почему при отрывании башки им нет кровищи,а какая то фиолетовая мишура? Это конечно придирка, но как по мне тоже слегка портит атмосферу...

Ну как бы Рубрика пошла «прахом», вот и фиолетовая мишура)
    Потому что по лору главный колдун «Тысячи сынов» превратил своих братьев в живые доспехи(нет тел)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от himeo
    Примарх ревет -ЗА ИМПЕРАТОРАААА и толпа космомаринок вяло так в два голоса- за императора(тихонечно так, в пару голсов и ты понимаешь,что на озвучке массовки точно съэкономили и это сильно бьет по атмосфере происходяшего на экране).
    В игре нет примарха. Лорд Калгар- глава ордена ультрамаринов, но он подчиняется Примарху Робауту Жиллиману
    Последний раз редактировалось nektras; 19.06.2026 в 02:12.

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network DonDonater

0

из хорошего лишь арт-дизайн, да графон. всё остальное словно с пс3. максимально унылая, затянутая кампания с геймплеем уровня простеньких онлайн пве-миссий. тут прожми, тут захвати, тут заложи бомбу. лвл-дизайн также не блещет - куча бесполезных закутков, где либо лежат патроны(вау), либо ненужное оружие. по оружию тоже не впечатляет - десяток разновидностей (найди 10 отличий) болтеров. если с тиранидами еще плюс/минус весело было, то в последней трети с хаоситами начинает поддушивать. скорее всего в коопе будет значительно лучше ощущаться, но в соло это чистый проходняк под пивас. к озвучке также есть вопросы - второстепенные роли озвучены совсем на-отвались, особенно в аудио дневниках.

отдельно про сложность: на высоких уровнях игра превращается в некомфортное выживалово. имхо это лишь портить себе впечатления. из мега эпика рубилова к вытягиванию на соплях, где пытаешься судорожно шнырять по тем самым закуткам в поисках аптечек, либо патронов (лол). плюс обзор камеры со спиной на пол экрана не помогает контролировать ситуацию сзади, где очень быстро могут напихать с фулл хп до нуля заспавнившиеся сзади орды противников.

но больше всего напрягает обязательный онлайн даже в кампании. рофл же в том, что качество соединения на уровне плинтуса. я сначала гнал на ркн, но почитав реддит, понял что это общее место проблемы. платина еще пока не взята, но чет какой то перебор с количеством гринда. плюс также очень неприятный ачив с отметками каждого противника - придется заново переходить эти душные миссии. поэтому заранее ориентируйтесь на видеогайды. пвп режим сколько я не пытался искать пати, так и не вышло. значит, моя догадка полностью подтверждена - онлайн пиплу не интересен. имхо было бы лучше делать обычную сингл игру, ну в лучшем случае - с необязательным коопом, а не размазывать еще на 20-30+ часов. в общем, 7/10 с авансом за графон и антураж. надеюсь, в следующей части всё ошибки исправят, а этот онлайн выбросят на помойку.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права