Ну так это каждое поколение выгодно продать старое и купить новое. Многие так со времен пс3 поступали. Тут уж каждый сам решает, как ему выгоднее. Может он всё интересное для себя на пс5 прошел и ему она не нужна. Либо в середине поколения пс6 купит, пройдя всё интересное на пс5.
А с чего ты взял, что у всех пс5 про, а не базовая? По-моему с базовыми пс5 народа гораздо больше. Тот кто апнулся на проху, апнется и на 6-ку, особо не переживая. Некоторые айфоны каждый год меняют.
Я не понял, причем тут привод и игры на пс6? Есть масса людей, которые перешли с пс4 на пс5 и ни разу не покупали диски, играя в цифре. Наверное есть и те, кто с пс3 на пс4 также поступил.
Зависит от кол-ва дисков. Может они уже пройдут к тому времени. Тут каждый сам решает когда ему брать новое поколение. И ты не забывай, что коллекционирование и просто игра с дисков - не всегда одно и тоже. Некоторые коллекционеры даже не распечатывают диски, а играют в той же цифре (или берут вторую копию на диске для игры).
Например у меня еще масса неигранных игр на дисках с пс3 и пс4, но это мне никак не мешает играть и на пс5. Поэтому не вижу проблемы. Захотелось на пс5 поиграть - включил пс5, захотел в новинку на пс6 - включил пс6, захотел на пс3 - включил пс3. Всё как раньше было.

10)
643

кто ж говорит что это главная проблема ?