Показано с 1 по 14 из 14
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»252

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Впечатления об игре «Gothic»

Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Gothic.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»46
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network imnkc

Старая добрая Готика, атмосфера воссоздана на 120% (даже баги и вылеты тщательно перенесены из оргинала - за 7 часов игра наглухо заисла 3 раза и 9 раз вылетела, один раз при этом удалив все квиксейвы, пришлось начинать практически с самого начала).
    Озвучка мое почтение, но иногда некоторые реплики звучат ощутимо тише всего остального.
    Раскладка геймпада невероятно неудобная (человек придумавший ее явно ненавидит себя и всех вокруг), плюс нельзя переназначить кнопки. Зато при подключении клавиатуры и мыши к приставке - игра их подхватывает, подсказки меняются и кнопки можно переназначать.
    Ну а в целом - 10 мясных жуков из 10.

Опубликовано подсказок195Получено «Спасибо»487
    PlayStation Network Fenix_Darc

В целом от игры я прям жестко кайфую, но игра однозначно не для всех, даже на легкой сложности поначалу вас будут прям очень быстро убивать, некоторых врагов убить не получится пока не найдешь оружие получше и не прокачаешься, когда уже получишь уровень 5 станет намного проще. Оригинал закрыл буквально месяц назад и видно какую титаническую работу сделали разрабы, много чего добавили, мир расширили, сделали немного новых квестов, добавили ездовое животное для перемещения, он прям сильно выручает, потому что руны перемещения открываются только на 20 часу игры, первая глава самая длинная по сути , ты выбираешь к какой из трех фракций присоединится из за этого очень много квестов которые можно выполнить в 1 главе, постоянно надо бегать туда, сюда. Еще понравилось что монстры после гибели не исчезают, а со временем труп начинает разлагаться. Наиграл пока часов 17 где то, но тот кто придумал список трофеев конечно конченный, чего стоит пройти игру не ложась спать, пришлось почти минут 20 ждать пока нужный персонаж проснется и можно будет с ним поговорить так как он за пределами замка, туда просто так не попадешь пока не продвинешься по сюжету, отдельно стоит отметить режим с перманентной смертью, гениальное решение при котором отсутствует возможность отключения автосейва, из за этого зачастую был прям на грани смерти, первый раз когда меня игра сохранила при битве с двумя монстрами, когда я убил одного из монстров произошел автосейв, благо жизнь не сильно потрепали, смог второго добить, и второй раз когда я уже решил присоединится к старому лагерю, сказал Гомезу что проломлю ему голову, ему это почему то не понравилось и он напал на меня, автосохранение произошло в момент уже его нападения, нельзя откатится так как в этом режиме всего одно сохранение, но мне повезло, я смог его оглушить, быстро залутать его пока он без сознания и забрать у него классную брошь, кольцо и самый сильный двуруч в игре, правда почти все стражники в замке стали агрессивными, я выбежал из замка, дал себя оглушить обычному стражнику, причем обычно когда тебя оглушают люди в городе, убить тебя они не могут, но как правило забирают у тебя почти все деньги и большую часть предметов, в этот раз он вообще ничего не забрал у меня, по итогу в замке все перестали быть враждебными и я смог присоединиться к старому лагерю. Самый прикол в том, что у Гомеза когда я лутал его, я взял ключ, которым смог открыть на втором этаже дверь в его покои и там в сундуке взять Рудную броню, это самая сильная броня в игре)) По сути из за дурацкой системы автосохранения у меня уже во второй главе самый сильный двуручный меч на 135 урона и броня на 90 защиты))

Кстати легальным способом можно получить на ранней стадии сильный двуручный меч на 71-73 урона, по сюжету когда Диего отправит тебя в шахту забрать список, если спуститься чуть ниже персонажа у которого ты берешь этот список, есть пару npc из болотного лагеря, рядом с ними в пещере ползуны, можно сагрить их на них, по сути умереть они не могут, либо самому их немного добить, с них как раз и берется хорошие двуручники.

Опубликовано подсказок223Получено «Спасибо»174
    PlayStation Network SeriiMac

0

Не, Готика хорошая получилась, но глаза вытекают знатно на 30 FPS на PS5 PRO. Я не буду в неё играть, пока не пофиксят. Благо есть классическая версия, в неё и зарублюсь.

Опубликовано подсказок195Получено «Спасибо»487
    PlayStation Network Fenix_Darc

На нее вчера вышел патч, доступно без ограничения кадров, либо 60, так что можешь играть))

Опубликовано подсказок223Получено «Спасибо»174
    PlayStation Network SeriiMac

Black_Nero, Я и играю, и дико кайфую!
    Та самая готика как при первом прохождении. Они изменили баланс (взламывание, торговля) и поэтому ощущается именно так. Всё время думаешь о руде, а также запоминаешь заново окружение. Это здоровая тренировка ума, полезно для мозга. А медитативность при прогулках покруче чем в Death Stranding. Пляж божественный.

Опубликовано подсказок181Получено «Спасибо»450
    PlayStation Network andrewskylark

Сообщение от SeriiMac
    Black_Nero,Пляж божественный.
    @SeriiMac, че то на пляже у болотного лагеря я тоже подвис, и снорклинг там же)
    Вроде пляж и пляж, но как-то он необьяснимо цепляет, хоть стул с зонтиком ставь и смотри на барьер

Это ТЕТРИАНДОХ, посоны!

Я был самым главным консерватором и скептиком ремэйка с ворчанием "не надо ремэйк, надо ремастер, будет игра по мотивам, а не готика" Короче, я сильно ошибался -- ремэйк топчик! Нет, ты послушай..!

Очень бережно перенесли, а где и добавили -- пещеры, нычки и даже секретные локации
    Боевку из оригинала перенесли хорошо, на удивление, ощущается почти также. Ну разве что чутка ватная, махания бы побыстрее, в оригинале фехтоваться повеселее было. Зато тут вариаций комбо больше и даже разные мувсеты

Как офигенно расширили основной квест с поиском Каина и целой новой локацией! Юбериона, ксардаса, орков и их поселение, 4 друзей развили и расширили ну очень хорошо. Кор галома и его команду теперь можно навестить после того, как они уйдут с болотного лагеря. Мада в 4й главе зовет спящий, и его можно привести к Кор Галому. Орки и башни Ксардаса чуть из властелина колец, это видно, но терпимо. Зато культуру орков очень хорошо расширили, как и сам поход в храм спящего

Дизайн локаций топчик! -- пещеры, море , пляжи и леса -- просто приятно гулять и разглядывать. А как Пересобрали форт Лестера, старый монастырь Горна, это успех

А вот тех состояние на ПС5 - говно! Уже сколько патчей, а стабильные фризы и вылеты, и просто тупо отваливается звук! Играю буквально без звука, если не закрывать игру каждые 15-20 мин! Картман правильно говорил про предзаказы, словно в сырой билд играем. Я уж молчу, что платина не достижима в принципе, а столько времени с релиза прошло. 2 рана за мага, а вот после последнего патча мантии дают хорошую защиту и бонус к мане! Ну епт, я уже игру прошелПозор и плевок в морду за предзаказ. Сколько вылетов и фризов до сих пор

Еще видно, что мало опыта у разрабов на обширные РПГ с квестами и последствиями. Пираньи 20 лет назад это делали сильно лучше

8.5 болотников из 10! (с учетом, что косяки патчами поправят)
    За ГОмеза!

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»21
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ArtemioNogueira

Я так не пропадал в игре лет 20, со времен второй Готики. Если бы все игры так цепляли - наверное сейчас был бы скуфом ноулайфером. Атмосфера, прогрессия, механики - все топ. К выходу ремейка второй части точно буду брать отпуск, ибо в реальной жизни все мысли только о моих незавершенных делах колонии.
    За генерала Ли!

0

@RodrigoNogueira, За Гомеза!

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»21
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ArtemioNogueira

@skylark, «убирайся из моего дома, или я позову стражу» - Г2

- - - Добавлено - - -

@SeriiMac, 70 часов, закончил первое прохождение… и я не то что падальщиком, я даже быстрым бегом особо не пользовался - наслаждался местными видами, фауной.

Опубликовано подсказок24Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network Celestial_Arm

Никогда не играл в Готику. Эта моя первая.
    Что сказать. Геймлей – это эталонная RPG. На уровне Divinity Original Sin скажем. Мир исследовать офигенно. По факту линейность ничего не портит. Картинка супер, звук тоже. ИИ к счастью не блещет, иначе было бы слишком сложно и не комфортно. Сюжет простой, но годный. Все круто, залип основательно.

Но есть одно большое жирное НО конечно. Трофеи очень сильно руинят экспириенс. Прям конкретно. Трофей без сна, например. Ну блин, ночью не видно нихрена. А особенно это не комфортно когда ты играешь еще и в режим permanent death. Мне конечно скажут что надо несколько раз проходить. Но честно говоря, я на прохождение потратил часов 70. И эта игра создана для хорошего одного прохождения. С задрачиванием всего, ибо вариативности по факту нет. 95% квестов можно выполнить за одно прохождение. Трофей на навыки тоже та еще хрень, ограничивают в путях развития. Ну то есть такое себе.
    Ну и также портят впечатление баги, глюки, недостижимость платины (а игра вышла месяц как уже). Стыдно.

В любом случае игра офигенна. Таких RPG больше нет по факту. Она уникальна в своем роде. Небольшой, но богатый и насыщенный мир. Круто. Очень рад познакомиться с серией, которую я упустил в актуальное время.

PlayStation Network SiAnatoly

0

Почитав требования на платину, я подумал, что нужно будет 2 прохождения и ошибся, если для Вас важен трофей, спокойно играйте на него сразу. Ночь терпима, хотя ночью играть не очень хочется, но без сна пройти не критично, учтите, что некоторые учителя становятся недоступны в последних актах, так что достижения, связанные с ними и всеми навыками требуют сейвов, проще накопить с 50-80 очков обучения и сделать сейв. Если пылесосите игру как я, то сложность для Вас будет снижаться, я первый акт закончил на 15 лвл персонажа, свитки и ресурсы не жалейте.
    Я играл в игру еще в начале 2000, поэтому игра для меня 10/10. Для тех, кто впервые сталкивается с Готикой, скажу, что это чисто классическая РПГ, такая как должна быть, да, это не современный движок и графон, но опыт игры, геймплей и сюжет стоит того, чтобы его попробовать. Середина игры кажется пустоватой, как будто бы мало квестов и, если пылесосили карту первые два акта, то респаун Мобов маловат, но зато это дает концентрацию на сюжете. На релизе много багов, но их фиксят, так что к моменту прочтения моего отзыва и начала игры Вами, есть шанс, что их почти не будет. Обязательно пройдите, потому что если будет ремейк 2 части с допом "ночь ворона", то Вы окунетесь в одну из лучших РПГ

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Centaliane

0

Одна из любимых игр, естественно ждал, были сомнения брать на старте или нет, неизвестная студия разработчик, относительно небольшой бюджет, но вот эти чувства и воспоминания из детва, когда ты просыпаешься и бежишь неумытый к компьютеру, что бы через сейв\лоад обчистить все сундуки в старом лагере, вот эта ностальгия уже создала положительные впечатления, еще до момента запуска игры.
    Сегодня забрал платину, два прохождения, первое 60 часов, не торопясь, второе 30 часов, без смертей и сна.
    От самой игры в восторге, атмосфера не испорчена, ты все такой же простой мужик, который вначале не умеет ни драться, ни охотиться, выживай как хочешь, полагаешься на дневник и карту, никаких маркеров отслеживающих задания и места интереса, сам ставь отметки на карту, если нужно. Учитывая непростой порог вхождения, ориентировать в итоге не сложно, мир компактный, всегда понятно что от тебя хотят и где искать то или иное место или человека, а кто-то и проводит тебя, но таких добряков немного в колонии.
    Эта игра заставляет тебя быть самостоятельным, накопил опыта, окошка с прокачкой навыков и характеристик в меню нет, нужно идти к учителю, а учитель и руды попросит, а может и вообще не станет учить без бутылочки шнапса. Это всё как глоток свежего воздуха из 2001 года.
    Мир больше чем оригинал, старые локации расширены, много новых, которые не портят дух оригинала, чего стоит кладбище кораблей со своими секретиками.
    Картинка отличная, детализированные лица нпс, причем не помню, чтобы похожие попадались, и я не знаю как это работает, они запоминаются, я реально помню кто такой Ангар или Торус и как они выглядят.
    К музыке с дотошностью подошли как по мне, локации сами небольшие, но по два-три трека разных в итоге имеется, даже для мостика с големом свой трек)
    Ну и озвучка, узнаваемые, те самые голоса, это дорого стоит.
    В общем, есть уверенность, что ремейк попал в хорошие руки, ждем новостей по второй части.
    10/10.
    Последний раз редактировалось Centaliane; 01.08.2026 в 14:27.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права