Одной из самых пострадавших от реструктуризации, проводимой XBOX на этой неделе, стала ZeniMax Media, материнская компания издательства Bethesda Softworks!
id Software фактически уничтожена, потеряв почти половину штата, судьба Arkane неизвестна, из основного подразделения Bethesda Game Studios делают команду помощников другим студиям, и вот сегодня пришли подробности по ZeniMax Online Studios (ZOS), ответственной за The Elder Scrolls Online. По информации от официальных лиц штата Мэриленд, студия, занимающаяся поддержкой и развитием игры, была сокращена на 213 рабочих мест, а ещё 166 уволенных сотрудников пришлось на ZeniMax Media.
В социальных сетях сотрудники говорят, что около половины уволенных в одночасье были «активными разработчиками, работающими над новым контентом». Информации о том, как это отразится на будущем MMO, на данный момент нет. А Эндрю Янг, бывший старший дизайнер контента в ZOS, поделился своими мыслями на этот счёт:
Я так зол сегодня. Люди никогда не узнают ни крови, пота и слёз, вложенных в создание ESO (Elder Scrolls Online), ни того, как мы, по сути, финансировали другие неудачные проекты, но при этом никогда не получали достаточно ресурсов, чтобы действительно идти в ногу с нашими темпами выпуска. Команда заслуживала гораздо лучшего.
Меня давно не было, но общение с людьми сегодня и осознание того, что никого не осталось и что мы ничего не можем в этом изменить, разбивает мне сердце. За людей, за нашу игру, за то, кем мы были как команда и студия. Это огромная потеря, и я не думаю, что люди полностью её оценивают.

10)
4011