Добро пожаловать в тему впечатлений от игры REANIMAL.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры REANIMAL.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры

9)
2
maxie1990
Добрался до игрушки от авторов первых двух частей Маленьких кошмаров и остался доволен!
Пусть игра как всегда не такая длинная, но очень атмосферная и притягательная. Животные в своем обезображенном виде выглядят бесподобно, а шкуры людей заставляют убегать от них как безумному) В целом чувствуется игра от авторов любящих свое дело и в очередной раз нам сделали приятный и небольшой ужастик практически без слов, где о сюжете приходится догадываться самому.
Геймплей ничуть не изменился как по мне, но достаточно и просто новой истории в новой стилистике)

5)
126

matador_torba
Вот что, други, придержите хвалебные оды и вопли восторга. А то у меня случается когнитивный диссонанс. Разрабы сразу зашли с козырей. 40 баксов за три часа игры. Это от души. Вот аттракцион невиданной щедрости. Идем дальше. Визуальные решения . Ещё одна гениальная находка. 50 оттенков серого. Вся цветовая палитра у разрабов крутится вокруг этой переменной, это альфа и омега. Про другие цвета разрабы не слышали в принципе. Видимо это волевое решение. Которое работает на атмосферу, чтобы проникнуться, прочувствовать, ощутить. А я, свинья неблагодарная, этого не ценю. Почему нельзя прочувствовать в чём-то более ярком? "Ну да, ну да, пошёл я на на хер!" (Це) Настоящий детектив. Ну и самое главное. Сюжет. Самое точное описание - мои сны при температуре +40. С одной оговоркой, у меня сны поярче. Гыгы. Ещё одна мысль, которая сразу приходит в голову. Старая советская шутка. "О чём этот фильм? - Да ни о чём!". Арт-хаус, высшие материи. Намёки, недосказанности, многозначительные паузы. Разрабы, шутка которую повторяют два раза - смешнее от этого не становится. Вот ей Богу. Мне порядком надоело пробиваться через эти дебри больного сознания. Вы в принципе в состоянии внятно рассказать историю? Без всех этих ваших завихрений? Ну как же ты не понял? Ну всё же на поверхности. Ну братан. Камон. Вот же. Тут вот такая штучка, она символизирует это. А вот тут эта фигня валяется. Ну не просто же так. Это же прямая отсылка. Ну что ты. Ну это же как два плюс два. Ну надо более подготовленным быть, когда садишься за игру. Ну камон. А это видел? А это заметил? А связь уловил? Теперича неминуемые сравнения с третьей частью Кошмариков. Никуда от этого не деться. Зачморить третью часть, и упасть в приступе падучей от восторга Реанимал - это признак хорошего тона. А вот не дождётесь. В финале Третьих Кошмаров у меня щемануло сердечко. Такая лёгкая грустинка. А в финале Реанимал меня задушила жаба. 40 баксов... других эмоций не было. Амен.
На Ютуб лучше вообще не заходить. Ух ты! Ах ты! Та самая! Настоящая! Лучшая! Легендарная! У них получилось! Хоррор года! Игра года!

6)
94
DepthsKeeper
DepthsKeeper
Так как мне понравилась Little Nightmares II, решил брать Reanimal на старте. Важно иметь ввиду: в Little Nightmares II если вы не разбираетесь в лоре, вам все еще доступна легкая интерпретация событий - дети попали в мир своих кошмаров (сон или не сон - не важно). Из-за этого понятно, почему им нужно сопереживать. Из-за этого и финал работает работает лучше.
Теперь Reanimal (проходил в соло).
Визуал и звук. Однозначно хочется похвалить за звук - очень качественный, глубокий, многослойный. Визуал - тоже очень качественный, с красиво выстроенным освещением и построением кадра. Есть проблема в том, что цветовая гамма очень уже однообразна (те самые 50 оттенков серого). С другой стороны - это довольно круто акцентирует те редкие места, где цвет появляется.
Геймплей. Камера стала кинематографичнее - это заметно. При этом возникает проблема с тем, что иногда она мешает вам играть в угоду кинематографичности. Особенно это заметно во время погонь, когда иногда она слишком поздно показывает следующее препятствие. Во время погонь проявляется еще один недостаток - иногда героев на экране будет больше двух, и понять, кем именно ты управляешь - бывает затруднительно (и ты умираешь). В целом, по ощущению, геймплей стал хуже, чем в Little Nightmares II - практически нет загадок, ты просто прямолинейно идешь вперед, иногда отмахиваясь от чего-то, иногда открывая что-то вместе с ИИ-напарником, а иногда борясь с несовершенствами игровых механик.
Теперь сюжет. То, что работало в Little Nightmares II (что я описал вначале) - тут не работает. Возможно, я слишком тупой для этой игры, но у меня нашлось только две интерпретации событий (одна - это переживание детских травм героев игры, другая - связана с концовкой, не хочу спойлерить, но перекликается с японским фильмом Звонок; заметьте, что девочка слегка похожа на девушку из фильма), и ни одна из них не объясняет происходящее даже наполовину. Более того, повествование довольно фрагментированное - ощущается скорее как набор не особо связанных между собой эпизодов, “склеенных” поездкой на автобусе, падением и так далее. Герои бросают намеренно абстрактные фразы в духе “Уходите” или “Накатывают воспоминания, да?” В итоге: почему мы видим это? Не знаю. Почему мы делаем это? Не знаю. Что думают об этом герои? Не знаю. Может, авторы и интернет смогут найти логичную интерпретацию событий. А может быть, что как и авторы сериала Остаться в живых, авторы Reanimal могли перенапихать загадочных событий в игру и теперь сами не смогут ее объяснить, поэтому будут многозначительно молчать.
Из-за сюжета игра превращается в аудио-визуально-насыщенный, но при этом пустой аттракцион со слабым геймплей. Наполнение аттракциона как-будто есть, но оно настолько туманное и эфемерное, что я для себя его приравниваю к пустоте. 6.5/10

9)
1

stand_alone1983
Stand Alone1574

1)
2

Don_Gufito

10)
326

mitri6771
Настоящий Little Nightmares 3, еще более мрачный и динамичный, чем предшественники + наконец-то есть полноценный кооператив, еще и локальный. Про сюжет можно очень долго спорить, но, думаю, все согласятся, что атмосферу ужаса войны (здесь на этом особый упор) игра передает мастерски. Единственная нюанс, который нужно учитывать при покупке, - без спешки игра проходится за 4-5 часов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)