Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 55
    Опубликовано подсказок4125Получено «Спасибо»4010
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Stratege
    Xbox Live GamerTag Stratege

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Take-Two: диски умирают, индустрия движется в цифру. 29 проектов в разработке

Издательство Take-Two Interactive опубликовало свежий финансовый отчёт, рассказав об успехах уже вышедших хитов и планах на будущие релизы.

Базовые финансовые показатели компании опираются на стабильные продажи хитов прошлых лет. Тираж GTA V на всех платформах с момента запуска в 2013 году превысил 230 миллионов копий — игра не сбавляет темпов по сравнению с предыдущими кварталами. Red Dead Redemption 2 также продолжает привлекать новую аудиторию: игра прибавила ещё 2 миллиона проданных копий, достигнув отметки в 87 миллионов. На сегодняшний день это третий по успешности релиз за всю историю индустрии.

В данный момент внутренние подразделения издательства: Rockstar Games, 2K, Zynga, Ghost Story Games и приобретённая в июне Gearbox — суммарно работают над 29 проектами. Релизная сетка разделена на несколько направлений:

• 15 сиквелов, ремейков, ремастеров и расширений, в числе которых находятся ожидаемая GTA VI.
    • 8 спортивных симуляторов, из которых пока анонсированы только NBA 2K27, PGA 2K27 и WWE 2K27.
    • 3 игры по новым франшизам, включая Judas, Project ETHOS и ещё один засекреченный проект.
    • 3 мобильных тайтла, среди которых уже известные CSR 3 и Top Goal.

Во время общения с аналитиками генеральный директор Take-Two Штраус Зельник прокомментировал ситуацию с физическими копиями игр. Прямо объявлять о смерти дисков на PlayStation он не стал, однако его позиция оказалась довольно прозрачной: бизнес издательства уже более чем на 90% является цифровым.

По словам Зельника, для крупных релизов диски постепенно теряют смысл. Поскольку большинство современных тайтлов всё равно требуют обязательной онлайн-регистрации и авторизации, цифровая загрузка становится для пользователей гораздо более практичным решением. Глава компании подчеркнул, что вся индустрия, включая платформодержателей вроде Sony, понимает вектор этого движения. Судя по всему, издатель не собирается идти навстречу геймерам, предпочитающим физические копии игр.

Релиз Grand Theft Auto VI запланирован на 19 ноября этого года, и пока похоже, что в этот раз всё обойдётся без переносов. Компания заявила, что предварительные заказы на игру являются феноменальными, и прогнозирует увеличение выручки в 2027 финансовом году на 20%. Оценивает её в 8 миллиардов долларов, из которых около 37% приходится как раз на Rockstar. Однако на старте пользователям будет доступна исключительно одиночная сюжетная кампания. Сетевой режим появится значительно позже. Журналист Bloomberg Джейсон Шрайер отметил, что руководство Take-Two во время презентации для инвесторов ни разу не упомянуло GTA VI Online и не планирует обсуждать этот вопрос в ближайшем будущем. Причина такого решения сугубо прагматичная: версия GTA Online для GTA V продолжает приносить около 500 миллионов долларов выручки в год, и Rockstar не торопится переключать внимание аудитории со столь прибыльного продукта.

А вот рекламная кампания самой GTA VI возобновится в весьма необычном формате. Студия объявила, что расширенный показ игры состоится 27 августа 2026 года в 22:00 по московскому времени, причём трансляция пройдёт эксклюзивно на платформе Netflix. До YouTube и официального сайта разработчиков видео доберётся лишь на следующий день — 28 августа в 04:00 по московскому времени.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»5
    PlayStation Network foxhound_j

0

Ждём в 2030 году PS6 версию GTA VI за фуллпрайс, без возможности платного апгрейда для владельцев PS5 версии - будут покупать как все новоприбывшие. Даже во времена перехода с PS3 на PS4 редко встречались случаи бесплатного доступа к исключительно цифровому контенту на несколько платформ в рамках одной экосистемы (PSN - PS3,PS Vita, PS4), вспоминается только индюшатина, в том числе от Sony, и Battlefield 4, где Premium брал на 3 и всё спокойно перенеслось на 4.

Опубликовано подсказок168Получено «Спасибо»190
    PlayStation Network sergynshik
    Xbox Live GamerTag Serg2175

Сообщение от Stratege
    230 миллионов копий
    Сообщение от Stratege
    87 миллионов
    Усиленно пытаюсь вспомнить хоть одну игру от данного издателя, которую я купил.
    Моя ненависть умрет вместе с вами!

PlayStation Network kingofchains
    Xbox Live GamerTag Kingofchain

0

foxhound_j, будто предыдущие разы можно было GTA 5 апгрейдить

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»33
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network lastdreamer77

Вот кто главный злодей в игровой индустрии.
    Уверена, что диски бы ещё немного просуществовали, если бы мы получили нормальное издание GTA 6, а не бумажку с кодом.

PlayStation Network Piton_Ufnik

Вообще не помню, когда последний раз что-то на диске покупал… Зачем?

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»23
    PlayStation Network xf196t

Piton_Uf, как зачем? Поставить на полку, да и это же диск, а непонятная цифра в библиотеке. Всегда покупал и покупаю диски.

Опубликовано подсказок57Получено «Спасибо»96
    PlayStation Network ID_HET

Westbrook, у кого GTA 5 была на PS4, то можно было апгрейдиться бесплатно до версии PS5. Данная возможность была ограничена коротким промежутком времени, сейчас уже точно не помню, то ли месяца 3 или полгода, но сам факт, что такая возможность была.

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network zloiqwebeck

LinaFlower, женщины стали массово играть на домашних консолях во второй половине 2000-х годов, порядка 10-15%, а к началу 2020-х годов их доля среди владельцев современных приставок достигла рекордных 41–48%. Снижение гендерного разрыва происходило в несколько ключевых этапов, каждый из которых был связан с выходом конкретных платформ и изменением маркетинга.
    Абсолютное зло!

Сообщение от Shark-hardcore
    Усиленно пытаюсь вспомнить хоть одну игру от данного издателя, которую я купил.
    Борда, мафия, биошок в профиле, вероятно ты их все-таки купил )

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»33
    PlayStation Network lastdreamer77

zloiqwebeck, не знаю откуда они берут данные, но женщины массово не играли никогда.
    Сколько нас здесь на форуме ? Пять человек ? Десять ?

Опубликовано подсказок57Получено «Спасибо»96
    PlayStation Network ID_HET

Цифра это конечно хорошо! Сижу на ней с 2009 года, когда это еще не было мейнстримом. Вот к примеру в 2013 году покупая песенки у apple за 29р на то время за один трек, я к своему удивлению заметил, что песенки стали исчезать, некоторые на примере трека bel suono - te quiero который числится в моих транзакциях просто исчез, а вместо этого в магазине apple music появился тот же самый трек с новой обложкой по цене 29р и в скобках приписка "перезалив". Очень рад за их перезалив! То, что треки пропали со сборников это база для них я так понимаю. Купил сборник попсы из 50-ти треков за 190р., сейчас там от силы 6 треков. Решил проверить недавно apple movie купленные фильмы, они все на месте, есть только небольшие проблемки, а именно: в основном на купленном фильме горит плэй, где ты просто нажимаешь и смотришь, а вот на купленном фильме "интерстеллар" или "Кинг Конг" такой кнопки нет и по сути запустить фильм не получится. Выход конечно же есть, на этих фильмах нужно в правом верхнем углу нажать на многоточие и там выбрать функцию смотреть. Очень удобно! За это лайк, подписка, колокольчик! Это был сарказм если что. Теперь переходим к играм, совсем недавно я подсел на серию Call of Duty и захотел выбить тот самый багованный трофей за 5 побед в сетевой игре call of duty infinite warfare который починить не могут с релиза игры. Захожу в библиотеку, а игры нет, захожу на страницу игры, а скачать кнопки нет. Я уже на легкой измене, думаю вот сейчас сони я тебя за яички то и поймаю с твоей цифрой. Не буду долго томить, но найти игру у себя в библиотеке я смог только через поиск, визуально её нет, находил только бесплатное дополнение VR для infinite warfare, а игры нет. Прошерстил я все свои аккаунты по типу Турции, Индии, Польши, а купить то игру больше нельзя, только добавить в вишлист и подписаться на новости. Если кому интересно это проверить, то дерзайте. Возвращаясь к тому, что я цифровик со стажем и мне глубоко плевать на эти диски (хоть это уже и не так и в дисках хоть какая-то гарантия того, что ты что-то покупал) я скорее всего уйду на ПК и не буду брать PS6, не из-за того, что я борец за отмену дисков, я борец за то, что у людей должен быть выбор, а так сони будут монополистами с единственный ps store и цены будут диктовать они, это может быть и 70 баксов и даже 80! Ну вы же понимаете, разработка игр дорожает. Чтобы предложить людям перейти на цифру, ты должен создать очень хорошие условия своего цифрового магазина, а не то, что эта помойка под названием ps store не изменилась практически за 20 лет с выхода на ps3. Ну сравнивать со steam мне совсем стыдно.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network Freye4ka

Сообщение от LinaFlower
    zloiqwebeck, не знаю откуда они берут данные, но женщины массово не играли никогда.
    Сколько нас здесь на форуме ? Пять человек ? Десять ?
    Сейчас на смартфонах каждая домохозяйка во что-то тыкает, ты не здесь их ищешь. Смартфон есть почти у каждого, а доля мобильного гейминга растет

0

Сообщение от BeaSt
    Борда, мафия, биошок в профиле, вероятно ты их все-таки купил )
    Ха! Если "мафия 3" и "Биошок 2", то их прошел. "Борду" попробовал и сразу на свалку.
    Но все эти игры из ПС+.

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network zloiqwebeck

Yametekudasai, неа, именно по приставкам искал, не зря же "как нейросетка" я. Никого обидеть не хотел кстати, просто зло можно найти где угодно

Сообщение от knyaz
    call of duty infinite warfare
    В Турции все есть, даже скидка ) https://store.playstation.com/en-tr/...DIWPREORDER001
    Сообщение от knyaz
    сони будут монополистами с единственный ps store
    Они спокойно будут продавать коды в коробках, это розница, цену там соня не контролирует, а значит выбор есть.
    Сообщение от knyaz
    эта помойка под названием ps store не изменилась практически за 20 лет с выхода на ps3
    Всё по фактам, стор как будто индусы на аутсорсе делали. Помню, как удивил меня майкостор на боксе после лагучего и тормозного стора на пс3...

Сообщение от Shark-hardcore
    Но все эти игры из ПС+.
    Ну Макс Пейн у тебя по-любому куплен ))

Сообщение от BeaSt
    Ну Макс Пейн у тебя по-любому куплен ))
    Это не отрицаю.
    На всю жизнь запомнил как диск купленный через Ебей шел до меня 3 месяца из Англии.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network Freye4ka

0

Сообщение от zloiqwebeck
    Yametekudasai, неа, именно по приставкам искал, не зря же "как нейросетка" я. Никого обидеть не хотел кстати, просто зло можно найти где угодно
    На консолях у меня примерно 25 подруг, половина из Японии, остальные все кто откуда. А на пк - 184

Опубликовано подсказок50Получено «Спасибо»47
    PlayStation Network cinga_dinga

0

zloiqwebeck, скорее мужики на женских аккаунтах дабы разводить на голду глупеньких авантюристов .)))

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права