Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 91
    Опубликовано подсказок4126Получено «Спасибо»4014
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Stratege
    Xbox Live GamerTag Stratege

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Новость Sony напомнила пользователям: цифровые игры — это лицензия, а не собственность

В конце прошлой недели Sony неожиданно решила разослать всем пользователям PlayStation электронные письма с копией лицензионного соглашения. По крайней мере, всем пользователям европейского региона, включая даже пользователей из России, где компания приостановила предоставление услуг. Самое забавное, что ничего нового в соглашениях нет — последнее обновление документа было в апреле этого года. Зато эта рассылка в разгар споров по поводу отказа от физических дисков с января 2028 года напомнила всем, что дематериализованные копии игр на самом деле не принадлежат пользователям. Об этом чётко говорится в пункте 13.5 пользовательского соглашения:

13.5.1 Вы покупаете персональную лицензию на использование цифровых продуктов в личных целях. Ваша лицензия на пользование цифровыми продуктами не подлежит передаче, за исключением случаев, когда этого требуют действующие в вашей стране законы.

13.5.2 Это означает, что вы можете использовать цифровой продукт указанными в лицензии способами, но не получаете цифровой продукт в собственность.

Что в очередной раз возвращает нас к тому, что все ваши игры в PlayStation Store вам не принадлежат. И если завтра по какой-то причине ваша учётная запись PSN будет заблокирована или закрыта, все купленные игры исчезнут вместе с ней. Более того, стоит также напомнить, что по условиям соглашения компания оставляет за собой право записывать все обсуждения в чатах, клипы и IP-адреса. А видео, которыми вы делитесь с игроками, могут свободно и без какой-либо компенсации вам использоваться в качестве рекламных материалов. В целом, как и было сказано выше: ничего нового. Вопрос только в том, почему эта рассылка произошла сейчас.

Почему Sony разослала соглашение именно сейчас, в разгар споров о дисках — это случайность или сигнал?

Опубликовано подсказок42Получено «Спасибо»48
    PlayStation Network Starcardus

Сообщение от Stratege
    Почему Sony разослала соглашение именно сейчас, в разгар споров о дисках — это случайность или сигнал?
    Никакая это не случайность. Сони просто показывает что может и что ей за это ничего не будет. Потому что единственное что могут сделать пользователи, так это выложить в сеть картинку с призывом в течение недели ничего не покупать в псн.
    От безнаказанности Сони уже берегов не видит.

Опубликовано подсказок57Получено «Спасибо»98
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ID_HET

Бессрочная аренда одним словом.

Starcardus, с тем, что они оборзели согласен полностью. Очень сожалею, что главный конкурент в виде Майков совсем загнулся, буду надеяться на его реабилитацию.

Опубликовано подсказок661Получено «Спасибо»326
    PlayStation Network DeseptikonG
    Xbox Live GamerTag Ganjik999

knyaz, Ну насчёт загнулся, ты друг набрасываешь, то что там нет 5-10 эксклюзивов с "ползаньем по траве и лором ТЛоУ", не говорит о том, что там кто то загнулся.
    Да, экзов толком нет, а те что есть (даже мне как коробочнику) малоинтересны, но писать чушь про то что кто то загнулся, явно лишнее))
    Плюсы есть и на той и на другой платформе, и борзеют по своему и те и другие, кто то там, а кто то тут, хорошего мало в обоих вариантах. У одних клёвая подписка и плей энивхере, у других есть пара дестяков достойных экзов, в остальном - обе конторы зажрались и оборзели.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Udav_spb
    Xbox Live GamerTag UdavSpb2379

Мы царь и великий князь всея Руси, а вы никто и звать никак.

Опубликовано подсказок63Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network Akeno_52

Ganjik, майки реально загнулись. Скупили кучу студий и начали закрывать их. Эксклюзивы слиты либо их попросту нет. Подписка дорржает, хотя это меньшее из зол. В качестве руководителя поставили некомпетентную женщину, ЖЕНЩИНУ КАРЛ. И вишенкой на этом плохо приготовленом торте - цена консоли больше, чем у конкурентов. Печально всё это

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»119
    PlayStation Network SwagLord1897

0

Сообщение от Stratege
    Сигнал к чему? Про бессрочную аренду и так было известно уже давно. Ну разве что Сони так обыграли давно известный мем про то, что пользовательское соглашение никто не читает.

Опубликовано подсказок247Получено «Спасибо»116
    PlayStation Network Crazybasil

Во-первых, во всех лицензионных соглашениях от PSN и до Steam пункт про аренду существует уже лет 15 минимум, и именно он ещё во времена PS3 стал причиной, по которой я не покупаю цифру. Ибо случиться может всё, что угодно: бан (я как-то ловил бан всей консоли по MAC-адресу из-за отзыва транзакции банком), отключение интернета, какие-нибудь запреты чего-нибудь или простое человеческое падение PSN на месяцок-другой. Сейчас все так носятся с этой инфой, как будто никто не знал.
    Во-вторых, эта рассылка с напоминанием приходит по четыре раза в год: зимой, весной, летом и осенью. Но почему-то именно сейчас все резко обратили на неё внимание.
    В-третьих, учитывая происходящие события, что-то мне подсказывает, что вся сложившаяся ситуация — часть чего-то большего и издали похожего на рекламную кампанию GTA 6. И что в итоге все причастные дадут заднюю, GTA 6 с помпой выйдет на дисках, побьет все возможные рекорды на десятилетия вперёд, Sony признает важность релиза на носителях и прочее бла-бла-бла. Причин для моих подозрений несколько:
    • Sony не могут не знать, что данные о 90% купленных игр в цифре — максимально недостоверная информация. Ведь они же сами её и фальсифицировали.
    • Sony не могут не знать, что кроме рынка США существуют ещё и другие рынки, где цифра не так популярна и не доходит даже до 50% от общей доли. А ещё существуют страны, в том числе и европейские, где интернет пребывает в зачаточном состоянии, и ты эти условные 120 Гб качать будешь 8–9 часов, да ещё и заплатишь за это очень много денежек поверх, потому что провайдер даёт лишь 30 Гб в месяц.
    • Sony не могут не знать, в какие скандалы они вечно попадают со своим навязыванием чего-либо, и потом всегда приходится давать заднюю. Буквально же только пережили обязательный PSN для ПК-портов, и снова прыгать ногами в жир?
    • Sony до сих пор не знают, когда выпускать новую консоль. До 2029–2030 года она буквально никому не будет нужна, и релиз будет воспринят максимально негативно. Выпуск PS6, которая не будет прорывом ни в чём, кроме цены, одновременно с отказом от дисков, похоронит компанию.
    • Sony до сих пор не знают и не рассказывают, что делать с обратной совместимостью, если у новой консоли не будет дисковода. Никаких патентов, насколько я знаю, не утекало.

В целом можно сказать, что Sony просто ляпнула что-то, не понимая, как это реализовать, и ляпнутое может являться либо запредельной тупостью (во что я не особо верю), либо хитрым и подлым ходом, либо Sony получила доступ к планам по ограничению, контролю и блокировке контента в ЕС и США и заранее стелет соломку, чтобы потом не ходить в суды. И в вариант с тупостью мне верится меньше всего, ибо хоронить компанию, которая, по сути, сейчас стала монополистом на рынке интерактивных развлечений, ну это прям очень low-IQ-мув.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network Cifra_RUS
    Xbox Live GamerTag Cifra
    Steam ID Cifra

0

Сообщение от Crazybasil
    Sony не могут не знать, что данные о 90% купленных игр в цифре — максимально недостоверная информация. Ведь они же сами её и фальсифицировали.
    Ну не то чтобы там прямой обман, просто они, думаю, посчитали до кучи всякие длц и фритуплеи. Как говорится - как считать.

Сообщение от Crazybasil
    Sony не могут не знать, что кроме рынка США существуют ещё и другие рынки, где цифра не так популярна и не доходит даже до 50% от общей доли. А ещё существуют страны, в том числе и европейские, где интернет пребывает в зачаточном состоянии, и ты эти условные 120 Гб качать будешь 8–9 часов, да ещё и заплатишь за это очень много денежек поверх, потому что провайдер даёт лишь 30 Гб в месяц.
    Верно.

Сообщение от Crazybasil
    Sony до сих пор не знают, когда выпускать новую консоль. До 2029–2030 года она буквально никому не будет нужна, и релиз будет воспринят максимально негативно. Выпуск PS6, которая не будет прорывом ни в чём, кроме цены, одновременно с отказом от дисков, похоронит компанию.
    Тут они в двойственном положение. Слухи ходили, что архитектура готова, сильно долго тянуть нельзя - устаревает, но и выпускать сейчас консоль за условно $1500 это смерть. Надутие пузыря ИИ с ценами на память и SSD тут подкузьмило конечно. Думаю выйдет в районе 2030 (и слава богу, пс5 еще не раскрылась) и отличий от пс5 в плане восприятия будет еще меньше, чем между пс4 - пс5, будет все тоже самое, плюс-минус, просто упор в нейроапскейлеры и фпс. Полагаю часть людей вообще не поймет, зачем им надо будет менять пс5 на пс6.

Опубликовано подсказок4126Получено «Спасибо»4014
    PlayStation Network Stratege
    Xbox Live GamerTag Stratege

Сообщение от Crazybasil
    Во-вторых, эта рассылка с напоминанием приходит по четыре раза в год: зимой, весной, летом и осенью. Но почему-то именно сейчас все резко обратили на неё внимание.
    Нет, не приходит. Я перед написанием новости специально проверил почту. Рассылка всегда приходила только при очередном обновлении соглашения, принимаешь его и тебе на почту падает копия. Последний раз принимали его в апреле, и тогда была копия в почте. Знаю, потому что на 40+ учётках, что отвечают за синхронизацию, пришлось его несколько дней принимать. А тут изменений нет, а рассылка пришла.

Ganjik, для фанатов Xbox почему-то главным аргументом является эксклюзивы Сони, но они это дело десятое. Продажи PS5 приближаются к 100 миллионов консолей, а у Майков с учетом даже дешевой версии в виде S проданных консолей 34 миллиона. Скупка огромного количества студий ни привела ни к одному достойному проекту и при этом было потрачено колоссальные средства, что по итогу вынуждает сейчас нынешнее руководство проводить реструктуризацию и закрывать огромное количество студий. Если для вас это успех Майков, то пускай так и остается. Про периодическое повышение цен на подписки и консоли имея весьма невыгодное положение перед конкурентом думаю совсем мелочь на фоне других проблем. И да! У Сони есть эксклюзивы , а у Xbox папа в виде Майкрософт благодаря которому данное направление вообще еще существует.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network foxhound_j

0

knyaz, просто продали консолей почти в 3 раза меньше, чем конкурент https://www.vgchartz.com/charts/plat.../Hardware.php/ . Это имея на руках мощнейшую консоль на старте поколений и покупку Bethesda и Activision Blizzard не так давно.

0

knyaz, Sony, просто более раскрученный бренд стал, из за провала Xbox One поколения, тебе от кол-ва проданных консолей, как рядовому игроку какое дело? Хотя есть дело, выкинуть это как аргумент в защиту любимой платформы, но вот только это никак не делает сервисы, которые она предоставляет или саму железку, лучше другой железки, понимаешь? О повышении цен ну я ору, тут помню месяц или 2 назад, был прям стрик новостей о том что Соня ценники повышает, и всего 1 такая же новость от майков, кстати хейтил я и тех и других, потому что объективно, обе конторы перепутали, просто одни делают это на покерфейсе, ибо зажрались и у их фанатов (с бомбой маркетинговой в голове) нет просто выхода, а другие просто потому что у них бесконечная золотая карточка и могут себе позволить, но сути это не меняет ни у одной из сторон.
    Мы же игроки, мы играем, потому и судим по играм, интерфейсу, фичам самой приставки, её мощности, удобства и так далее, а не по продажам, или ты в цифры продаж играешь? И говорить о каком то загибании, это просто странно. Сони тоже бы загнулась, будь у других игроков больше выбора, но я о том и вёл речь, что майки тоже перегибают палку, и вместо того что бы выехать на минусах сони, сами делают плюс минус тоже самое, и сами же растеряли Фан-Базу в поколении Xbox One/Ps4, и этого я никогда не отрицал, а потому ты и терпишь плюс с 5ю играми по цене полноценного алтимейт, а есть ли тебе во что поиграть там или там, уже третий вопрос.
    А Сони не закрывает студии? Не обдирает вас на ценах подписки? Твои аргументы имели бы место, если бы мы общались посреди совета инвесторов, а не как игроки. Твой единственный аргумент, что сони лучше - основан на цифрах продаж, которые тебя вообще никак не касаются. Этих продаж больше, потому что менеджеры Хбокс обосрались в своё время причём серьёзно, со своим TV TV TVTVTTV, но это уж точно не делает консоль от сони, саму по себе как таковую, сильно лучше.
    Мне удобнее и лучше Хбокс, а именно потому что на сони, повторяюсь, есть пара десятков годных экзов (даже меньше), она у меня тоже есть и иногда я там играю, ну и диски некоторые легче достать, в остальном мне тупо не нравится консоль от Сони, ни дизайном, ни интерфейсом, ни системой трофеев, и что, для меня это не может иметь место?
    Ты мне лучше скажи, чем круче Соня в плане как сама консоль? Про эсклюзивы - мы выяснили окей, а ещё есть что-то? Не цифры продаж, которые этого вообще не касаются?
    Вот фичи бокса, описал чел ниже - Quick Resume, Play Anywhere, Бесплатное облако, свободная смена региона хоть в день по 1000 раз, купил ультимейт где угодно, воткнул его где угодно, хоть на ПК хоть у бабки на пейджере, синхронизация трофеев в большинстве игр на ПК/Консоли, ну по факту она мощнее (и чуть на пол шишки слабее Пс5Про), тише как ни крути. Вот это плюсы коробки, ну просто вот отходя от цифр продаж. Да лишена 20 эксклюзивов, и то не знаю насчитается ли там 20, ибо тот же СХ2 ремейк я уже, почему то, увидел в магазине Xbox на ПК с ачивками....

0

Vanko717, Подписка на сони не дорожает? Некомпетентная это женщина или компетентная, как ты можешь говорить если она ещё никаких решений не приняла?
    В целом, ниже в ответ Князю, я дал развернутый взгляд на это и почему не считаю это каким то крахом, провал маркетинга и решений? Да, сделало ли это сам по себе Xbox плохим или "крахнутым" как One - Нет.
    Чел, под руководством которого вышел КалКорд и куча других СЖПшных и соевых проектов на сони, сильно компетентен был? Карл.
    Цена на консоли прям сильно больше да? Смотря где покупать, может и чуть выше, но и обслуживать проще, ПО лучше, куда легче в обращении - любой рядовой игрок, который плюс минус способен снять кулер со своего ПК, может сделать это же и с коробкой.
    Но все эти аргументы не причём, если честно.
    Сони тоже купила студии (Банжи, на другие просто денег не хватило, видимо), и как оно там? Успешных успехов сколько выпустили? Купили бы больше, сокращали бы точно так же, как сокращают майки. Это ошибка обеих сторон.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network Cifra_RUS
    Xbox Live GamerTag Cifra
    Steam ID Cifra

Подпишусь под постом выше. Обе компании "хороши" в плане решений. И я тоже в обоих лагерях, но мне тоже на боксе удобнее играть, он тише, у него есть фишки типа смарт деливери и квик резюм, регион меняется свободно и сохранка в облако без подписки.

0

foxhound_j, Да эта покупка была не для фанатов Xbox, а для заработка на той же, соседней платформе, т.к. на Сони куча народу играет в каллОф дуту и остальные продукты всех, кого они скупили. Хорошо это или плохо?
    Для игроков (фанов коробки) - плохо, ведь старались не для них, для платформы и инвесторов - хорошо, вот только почему вам, как рядовым игрокам, которые ну вряд ли кто то из вас состоит в совете директоров Мсофта или Сони, вообще есть до этого дело?) Я не понимаю честно))

Stratege, посмотрел у себя на почте. На ту почту, где RU-акк, не приходило вообще ни одного письма с марта 2022 года. На UA-акк письма о соглашении приходили 09.10.25, 11.03.26 и 22.08.26. На USA-акк лишь одно письмо, 10.03.26.

Причем приходят они сами собой, ничего и никогда я не принимал, в последних обновах консоли уже даже окошко с принятием не вылезало много лет подряд.

0

Сообщение от Cifra
    Ну не то чтобы там прямой обман, просто они, думаю, посчитали до кучи всякие длц и фритуплеи. Как говорится - как считать.
    Это естественно, ещё небось до кучи досчитали скачиваний по подпискам и всё тому подобное. Не зря же статистика — самая неточная из наук.

Сообщение от Cifra
    Полагаю часть людей вообще не поймет, зачем им надо будет менять пс5 на пс6.
    Именно это и является основным препятствием на пути в новое светлое будущее. Консоль мало сделать, её надо продать. Вот я прекрасно помню, как мне продавали каждую PlayStation, и я абсолютно не могу представить, как вот сейчас в этот конкретный момент продать мне следующую. Графического скачка нет, скорость загрузок уже настолько же сильно не ускорить, плюсом я чую запах упора на онлайн, который с годами всё больше теряет актуальность, но корпорация всячески пытается меня, пользователя, убедить в обратном и заставить играть в казино с элементами геймплея. Ибо доить донатики по отчётам всё ещё выгоднее, чем продавать синглплеерный опыт с раздутыми бюджетами. Выпуск нового поколения в таких условиях будет расценен как плевок в лицо и попытка залутать денежку, урезав при этом права.

0

knyaz, Я понимаю, что объективного диалога с тобой не получится, просто потому что твой главный аргумент не твоё удобство как игрока, а цифры продаж и успех корпорации, а не игровой железки. И второе, я нахожусь и играю в обоих "лагерях" достаточно давно и сужу, может и не супер объективно, но хотя бы могу оценивать на основе сравнения, а ты просто кидаешь меня цифрами и какими то полу-мемами, про папу, и какими то проблемами которые тебя, как игрока, ну ваще никак не коснутся, вроде закрытия студий....

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права