Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 66
    Опубликовано подсказок476Получено «Спасибо»651
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Swordin

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Сообщение от R-m_Fenix
    Вот с этим не совсем соглашусь. Кодзима как личность и как разработчик очень много участвует в популяризации игр для тех кто о них только слышал. Он "окинематизировал" игры один из первых с MGS, что привлекло в геймеры, думаю, многих людей, которые с ними были не знакомы, но любили кино. Конкретных данных нет, но что игры похожие на кино привлекают новую аудиторию - факт.
    Если бы они привлекали, то не было бы хилых продаж. А так, как раз только старые фанаты и остались, которые выросли на мгс, а люди, которые пришли в этот мир после, наоборот, смотрят на это как на дичь. Типа я в игру пришел играть или кино смотреть? Эти новые геймеры из нового века росли и растут на сессионках, им вот это тягомотина неинтересна. А Кодзимбе давно пора в кино уйти, а не из игр делать кино.
    п.с. я не хейтер Кодзимбы, если что. Но и не фанат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yokushiro
    Похоже Хбокс всё таки придётся купить...
    Окстись. Ты еще не все игори прошел на плойках и нинтендах. Вот пройдешь, тогда поговорим.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Re1zer777
    Если верить ребятам с ресетэры, которые запостили эту картинку в теме PlayStation, и эта картинка взята из слива Инсомниак, который был пару лет назад, то бюджет у игры 300 миллионов долларов, что, мягко говоря, не тянет на разогревающий боевичок перед ГТА. И чтобы Сони отбить затраты на разработку, надо продать 5 миллионов экземпляров игры, и это они считают по фул прайсу, а не по скидкам.
    Я напомню, что Конкорд стоил таких же денег и Сони спокойно его скипнула на релизе, что уже говорит, что может позволить себе такие расходы и эксперименты.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network Freye4ka

Да как-то наплевать, по мне гений сдулся сразу после MGS3, а то, что выходило дальше, уже для абсолютно другой аудитории и фриков, спамящих "Гений!" во всех комментах на его крнжовых вещах о всякой херне и откровенной самопародийной дичи, уже не имеющих смысловой нагрузки.

Опубликовано подсказок247Получено «Спасибо»116
    PlayStation Network Crazybasil

0

Сообщение от Re1zer777
    Как же он покажет тебе этот процент, если тебе дальше пишу, что я недоволен, но я не участвовал в этом бойкоте? Тогда это не показательный подсчет.
    Да легко покажет, потому что из него следует, что абсолютно большая часть игроков клала болт на все эти недовольства, продолжает покупать цифру (либо легко на неё перейдет) и в целом чувствует себя очень комфортно. Ну пишешь ты, что недоволен, тебя заносим в погрешность, а все вот эти слова про то, что кто-то не купит PS6 сейчас, в будущем разобьются о суровую реальность, в которой консоль от Sony останется единственным доступным способом поиграть.

Сообщение от Re1zer777
    Так а кто из релевантных-то поставил высокую оценку, чтобы этот релевантный был на слуху у многих?
    • Push Square 80 баллов.
    • Game8 90 баллов.
    • DualShockers 85 баллов.

А теперь давай посмотрим, кто же у нас поставил низкий балл?
    • Giant Bomb 50 баллов.
    • GamesRadar+ 60 баллов.
    • VGC 60 баллов.
    • IGN 60 баллов.
    • Eurogamer 60 баллов.
    • GameSpot 60 баллов.

Ну типа, тут всё очевидно, как по мне. Выделиться решили издания, доверие к которым утрачено уж много лет назад. Потом ещё окажется, что это Sony решили порезать маркетинг и не довезли чемоданов, без которых в крупняке уже никто не хочет пальцами шевелить.

Сообщение от Re1zer777
    Я во первых не знаю откуда эта цифра 71-79% рекомендуют. А во вторых как ее получили?
    Ну если математика — не твой конёк, то на Opencritic сразу процентом выводит.

Сообщение от Crazybasil
    Опять тот же вопрос, когда 80 баллов успели стать средними?
    Очевидно с тех пор, как большинство стало считать их средними. На ютубах уже в истерике бьются по поводу "провальных" 78 баллов. Оценки в целом давно уже превратились в шутку и всерьез их воспринимать могут только люди, далекие от игр. Для меня и 60 баллов не приговор, но массы мимокрокодилов видят всё иначе.
    Сообщение от Re1zer777
    бюджет у игры 300 миллионов долларов, что, мягко говоря, не тянет на разогревающий боевичок перед ГТА. И чтобы Сони отбить затраты на разработку, надо продать 5 миллионов
    Видимо все деньги ушли на маркетинг, потому что ни в какой момент времени игра не выглядела как флагман, за которым будут выстраиваться очереди. Но 5 лямов как будто вполне реальная цифра для популярного героя от известной студии и с весьма приличной рекламой по всему миру. Возможно будет и 10, но явно не со старта. Если соня надеялась на этом сильно заработать, то надо было лучше стараться либо выпускать в самый мертвый сезон. А так получается плюсик в репу за новый айпи и линейный боевик для олдов, а не генерик песочницу. Репутационный экз, я же говорю )

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network Re1zer777
    Xbox Live GamerTag Belich868427

Сообщение от Stratege
    Судя по тому, что пишут анвликити, у DS2 такие продажи были, что плакать хочется:
    https://x.com/superhys/status/2098098655613817142
    При этом подозреваю, что затраты там были ого-го, а отдачи нет, вот и результат. Решили, что кормить ещё один заведомо убыточный проект смысла нет. Всё же это бизнес. Посмотрим, на сколько хватит терпения у Microsoft, особенно сейчас, когда они в режиме жёсткой экономии.
    И при этом они продолжают тянуть провальную мультиплеерную игру по Хорайзон, анонсу об отказе от которой народ бы только обрадовался. Но наносят себе репутационный удар отказом сотрудничества с Кодзимой, можно тот же твиттер почитать, там многие популярные блогеры, кто сосредоточен на PlayStation, недовольны этим решением. Да и даже крупные тв каналы типа BBC уже показали новость о том, что Кодзима ушел от PlayStation к Xbox.

0

Сообщение от Crazybasil
    Да легко покажет, потому что из него следует, что абсолютно большая часть игроков клала болт на все эти недовольства, продолжает покупать цифру (либо легко на неё перейдет) и в целом чувствует себя очень комфортно. Ну пишешь ты, что недоволен, тебя заносим в погрешность, а все вот эти слова про то, что кто-то не купит PS6 сейчас, в будущем разобьются о суровую реальность, в которой консоль от Sony останется единственным доступным способом поиграть.
    А откуда ты знаешь, что такие, как я, погрешность, а не большинство?
    Какой бы ни была суровая реальность, я знаю, какой конский ценник просят за ПК, но я лучше переплачу деньги, чем буду сидеть на худшей платформе для цифры.

Сообщение от Crazybasil
    Ну типа, тут всё очевидно, как по мне. Выделиться решили издания, доверие к которым утрачено уж много лет назад. Потом ещё окажется, что это Sony решили порезать маркетинг и не довезли чемоданов, без которых в крупняке уже никто не хочет пальцами шевелить.
    А чем тот же Пушсквер заслужил свое доверие? По мне, это обычный фанбойский сайт, коих у каждой платформы хватает.

Сообщение от Crazybasil
    Ну если математика — не твой конёк, то на Opencritic сразу процентом выводит.
    Ну я смотрю метакритик, т.к. там было больше обзоров на игру. И как они получили эту цифру то? Тупо по оценке, что ли? Тогда это не означает, что ее рекомендуют те, кто поставил 6 или 7.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network YAROSLAV_A_A

0

Re1zer777, "И в обзорах ругают навязчивость, где в кишке, в которой тебе толком не свернуть никуда, т.к. это не открытый мир, тебе пихают несколько маркеров, куда идти, или яркие маркеры сундуков, чтобы ты точно не прошел мимо них."

Так это у сони уже давно. Что бы даже умственно отсталый смог пройти. Еще в Horizon 2 меня это достало. Первое время было желание выключить игру.

0

Сообщение от Re1zer777
    И при этом они продолжают тянуть провальную мультиплеерную игру по Хорайзон, анонсу об отказе от которой народ бы только обрадовался.
    За пару недель существования до закрытия киты накидают столько денег, что она окупится не глядя. А не окупится — спишут в убыток, могут себе позволить, отобьют часть бюджетов по оставшимся в живых квотам DEI.

Сообщение от Re1zer777
    А откуда ты знаешь, что такие, как я, погрешность, а не большинство?
    Какой бы ни была суровая реальность, я знаю, какой конский ценник просят за ПК, но я лучше переплачу деньги, чем буду сидеть на худшей платформе для цифры.
    По цифрам продаж и знаю. Говорить — не мешки ворочать, пока цифру в такие кратчайшие сроки покупает так много людей, недовольные так и останутся на уровне погрешности.
    Если тебе за условные 120к продадут платформу, удобную для цифры (проработают систему возвратов, сделают подписочки, триалы, всё как у больших дядей), а аналогом у тебя будет ПК стоимостью 450+к, выбор будет совершенно очевиден, а все принципы отойдут на второй план.

Сообщение от Re1zer777
    А чем тот же Пушсквер заслужил свое доверие? По мне, это обычный фанбойский сайт, коих у каждой платформы хватает.
    Рейтинг доверия выводится автоматически на основании расхождений в медиане оценок по общему пулу и не подвергается манипуляциям. Издания, где невозможно провести сверку, в рейтинге не учитываются. Т.е. с оценками Пушсквера согласны 69% пользователей, в то время как с оценками того же IGN — всего 49%. Ну и плюс рейтинг того же IGN понижают различные скандалы, связанные с их кривыми обозревателями, это тоже учитывается.

Сообщение от Re1zer777
    Ну я смотрю метакритик, т.к. там было больше обзоров на игру. И как они получили эту цифру то? Тупо по оценке, что ли? Тогда это не означает, что ее рекомендуют те, кто поставил 6 или 7.
    Рецензия засчитывается как рекомендация, если критик выполнил одно из условий:
    • Прямо указал в тексте обзора, что рекомендует игру обычным игрокам.
    • Поставил оценку выше определённого порога (обычно 7 из 10 или эквивалент).
    • Подготовил нечисловой обзор (например, «обязательно к прохождению», «очень понравилось»), если у издания есть чёткая система вынесения вердикта — такие тоже учитываются.

Важный нюанс: порог для «рекомендационной» оценки может зависеть от издания. Для новых или менее профильных СМИ порог устанавливается равным среднему баллу их рецензий, а устоявшиеся издания могут иметь свой собственный, более высокий порог. Таким образом, итоговый процент показывает, какая доля критиков в целом положительно оценила игру и сочла её достойной покупки. Этот подход делает рекомендацию более прозрачной и менее зависимой от нюансов числовых оценок, фокусируясь на потребительском вердикте.

Опубликовано подсказок40Получено «Спасибо»51
    PlayStation Network GrawrProxy

Lexa_TymaH, ну как с каких. С тех пор, как ААА индустрия превратилась в цирк с конями

Опубликовано подсказок43Получено «Спасибо»46
    PlayStation Network R-m_Fenix

0

Swordin,

Сообщение от Swordin
    Это нормальный подход, но это не делает массовую игру хуже авторской. Массовые тоже кому-то могут не нравится и это нормально.
    Абсолютно согласен. Да скажу больше - много из них и мне нравятся. Я просто указал свой личный приоритет. Например в жанрах такая же градация есть - survival horror интереснее рогаликов. От этого я не игнорирую рогалики и у меня даже есть любимые(вот о любимом Inscryption написал ниже). Просто в чем то больше заинтересован.

Сообщение от Swordin
    Странность посыла ставить одно выше другого только из-за авторства. По сути, у любого проекта есть автор или авторы.
    Мне кажется, в авторской направленности есть подход, который раньше регулировался жанрами, который можно упростить выражением "не для всех". Но не потому что одни хуже других и не поймут, а уже в своей сути этот подход сужает аудиторию до определенной. На мой взгляд, сейчас в играх есть проблема, что они, пытаясь увеличить аудиторию и делаются "для всех". Если раньше это хотя бы как то регулировалось жанром, то сейчас этих жанров намешано в каждой игре "будь здоров". И автор хотя бы выступает ограничивающей рамкой для определенного фокуса и внимания, что это игра не будет обо всем, она будет о какой-то конкретной вещи, которую автор считает нужной донести до игрока, и вокруг этого будет строится игра, будь то механика, мысль, образ, ну или совокупность.
    Я бы хотел посмотреть на проект - авторский Fortnite и может ли вообще такой существовать в природе? Но нынешний Fortnite пытается объять все и всем угодить.
    Например я жду Pony Island 2, хотя не играл в первую часть, но очень нравится Inscryption, потому что это проект одного и того же человека Дэниела Маллинса. И она точно будет не для всех, даже тех кто любит жанры, которые в ней намешаны, но в этом нет элитарности, просто подход.
    Вроде как мог объяснил в чем мой посыл. "Авторскость" и массовость - не плохо и не хорошо. Но одно более сфокусировано на объекте, а второе - в наших реалиях, более размазано

Сообщение от R-m_Fenix
    Я бы хотел посмотреть на проект - авторский Fortnite
    Highguard.

Опубликовано подсказок43Получено «Спасибо»46
    PlayStation Network R-m_Fenix

0

Crazybasil,

Сообщение от Crazybasil
    Highguard.
    Ну кстати пытались в это)

Опубликовано подсказок4126Получено «Спасибо»4013
    PlayStation Network Stratege
    Xbox Live GamerTag Stratege

0

Re1zer777,
    Да все логично и понятно, и в плане репутации у Sony как раз наоборот. Мультиплеерную игру по Horizon они закрыть не могут, так как это чемодан без ручки: и тащить тяжело, и бросить жалко. Если ее закрывать сейчас, это, скорее всего, закрывать или сильно сокращать штат студии, плюс репутационный ущерб для Хульста. Так что они будут тащить ее до конца, а там, как обычно, скажут, что игроки не те, игра хорошая, и все получат премию. В случае с игрой Кодзимы у них была ручка от чемодана, привязанная цепью к 100-пудовой гире, скинутой в море. Можно попробовать вытащить, но придется вложить массу денег, чтобы не просто вытащить, а получить какой-то проект, который принесет радость не только гению, но и игрокам, а самое главное — деньги боссам.

0

Re1zer777, и это тоже неправда. Давай посмотрим на срез оценок по количеству, ну хотя бы на твоём любимом Метакритике.
    Сейчас, 11.09.26, мы имеем 115 обзоров на игру.
    • 100 баллов игре поставили 7 изданий - 6,09%
    • От 99 до 90 баллов игре поставили 22 издания - 19,13%
    • От 89 до 80 баллов игре поставили 57 издания - 49,57%
    • От 79 до 70 баллов игре поставили 18 изданий - 15,65%
    • 69 баллов и ниже игре поставили 11 изданий - 9,57%

Итого мы имеем, что 74,79% обозревателей хвалят игру.
    15,65% имеют к ней претензии, но считают качественной.
    9,57% ругают.
    Когда 9,57% стало большинством?

0

Сообщение от Stratege
    Да все логично и понятно, и в плане репутации у Sony как раз наоборот.
    Как это наоборот? Такое впечатление, что вы в интернете не сидите. Посмотрите твиттер, ютуб и популярных там западных блогеров, которые освещают PlayStation, и насколько они "рады" таким новостям. Да и то, что общественное телевидение для простых людей показывает новости о том, что какой-то популярный Кодзима ушел от PlayStation к Xbox, тоже плюсов не добавляет, это негативный пиар.

Сообщение от Stratege
    В случае с игрой Кодзимы у них была ручка от чемодана, привязанная цепью к 100-пудовой гире, скинутой в море. Можно попробовать вытащить, но придется вложить массу денег, чтобы не просто вытащить, а получить какой-то проект, который принесет радость не только гению, но и игрокам, а самое главное — деньги боссам.
    Так об этом надо было думать до того, как с помпой анонсировали на State of Play новую игру от Кодзимы, духовного наследника MGS. А так получается, Сони попыталась легко заработать положительную репутацию, анонсировав эту игру, а теперь выгребают говно в интернете дополнительно к уже и так накопившейся куче говна в виде отказа от дисков и т.д. Постоянно создавать негативный фон вокруг своей консоли это вещь не очень хорошая и может сказаться на продажах, можете у Майкрософт с их Xbox One спросить, они подтвердят.

Сообщение от Re1zer777
    Как это наоборот? Такое впечатление, что вы в интернете не сидите. Посмотрите твиттер, ютуб и популярных там западных блогеров, которые освещают PlayStation, и насколько они "рады" таким новостям.
    Это так называемое вокальное меньшинство. Мнение вокального меньшинства практически никогда не учитывается, потому что из-за периода, когда крупные компании попытались продавать свою продукцию вот таким вот вечно недовольным (по сути, весь промежуток с 17 по 22 год), очень быстро выяснилось, что денег они не приносят.
    Самый типичный пример подобного — чуваки, которые сидят в отзывах Стима, пишут «%игранейм% — говно», но при этом у них на аккаунте Контра с 1500+ часов и Дота с 1000+ часов, а в оставшиеся три синглплеерных продукта сыграно по 30 минут и написан отрицательный отзыв. Но при этом они всем расскажут, как играли в Ведьмака 3, и какая это скучная, отвратительная игра. Легко проверяется в том же Стиме.

Сони как корпорации глубоко наплевать на этот токсичный актив твиттерских/ютубовских, им проще сбросить его и сконцентрироваться на свежих криэйторах. И это путь всех крупных компаний сейчас — посмотри, кого Rockstar звали на презентацию GTA 6. Ни одного знакомого и знаменитого имени, а потому что позови ты того же Angry Joe Show — он потом напишет, что игра полное говно.

Сообщение от Re1zer777
    какой-то популярный Кодзима ушел от PlayStation к Xbox, тоже плюсов не добавляет, это негативный пиар.
    Тут ничего негативного нет. Для большинства эта новость звучит как «тот чел, который сделал скучную игру про ходьбу, теперь что-то для Xbox будет делать», и вот это вот находится рядом с «ого, слышал, Майкрософт Halo слили на PS, да ещё и Форза новая тоже будет!». Эффект, я думаю, объяснять не нужно.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network ContrWF
    Xbox Live GamerTag ContrWF

0

Почитав комментарии под этой новостью, захотелось купить Death Stranding 2. Я один раз по похожей причине тринадцатыми финалками затарился

Опубликовано подсказок476Получено «Спасибо»651
    PlayStation Network Swordin

0

Сообщение от ContrWF
    Я один раз по похожей причине тринадцатыми финалками затарился
    Ну и как, понравилось?

0

Сообщение от Swordin
    Ну и как, понравилось?
    Не то, чтобы по вкусу вкусно, но по сути вкусно (с). Я также затаривался и финалками, и дефстрендингом, дольше пары часов я, правда, не выдержал на данный момент, но точно верю, что однажды!

Опубликовано подсказок170Получено «Спасибо»190
    PlayStation Network sergynshik
    Xbox Live GamerTag Serg2175

0

А что собственно произошло?!
    Моя ненависть умрет вместе с вами!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права