Герои, Victoria, Warcraft и Stronghold.

3)
75

morgin3

8)
2

fommax
C&C Red Alert 2 нет смысла про неё рассказывать.
Battle Realms-крутая фентезийная япония, много юнитов, которых ещё можно смешиватьНеплохой сюжет, хороший саунд, интересные и смелые задумки авторов (которые участвовали в создании C&C), отличная озвучка на русском
![]()

10)
368

DGenius_RUS
DGeniusRUS
Серия Warhammer 40,000 люблю все части начиная с самой первой Dawn of War.
А так же Earth 2150, это одна из самых первых варгеймов, в которые я начал играть.
Серия Heros of Might and Magic, правда к 5 части сдулась, обидно, а в 6 вообще ничего святого не осталось от эпохальной 3 части!
Ну и спасибо Blizzard - Warcraft 3(не DotA).

10)
29

Va1ery_USSR

10)
291

Grinder RUS
периграл в огромную кучу стратегий от самых первых Варкрафта, Дюны2, Цивилизации и до последних С&C, Total war и DoW. Нет смыла признаваться в любви к олдскульным хитам, это и так всем понятно, но сейчас в них играть наврядли стану. Поэтому из последних особо хочу отметить Ваху DoW 1-2, пожалуй моя любимая стратегия на сегодняшний день, очень жалею что её нет на боксе. Ну и в Total war тоже бы хотел лицезреть в консольном исполнении.

3)
4

EXnomed
Я создал эту тему для обсуждений ваших любимых стратегий. Я люблю стратегии, но ведь я не знаю их всех.
Мой список таков:
1. Warhammer 40k Dawn of War (Именно первая часть, не вторая, дополнения для первой хороши)
2. Rise of Nations (Игра детства, да и сейчас играю)
3. Company of Heroes (Отличная игра про Вторую Мировую войну)
4. Empire Earth II (Тоже игра детства, и так же в неё играю)
5. Серия Total War
6. Age of Empire 3
Карму выключать не буду, ибо я не все игры знаю, а найти прям идеальные сложно. Ну вы поняли![]()

1)
322

aksuk777

3)
4

EXnomed

10)
368

DGenius_RUS
DGeniusRUS
Мой список:
1) Серия Wrhammer 40k, все стратегии прошел, некоторые задрачивал не один месяц.
2) WarСraft 3 - вообще моя первая стратегия.
3) StarCraft 1,2 - (обожаю обе)
4) Lord of the Rings - War of the Ring (рус. Война кольца). (Старенькая. До сих пор иногда инсталю, последняя мисиия для меня всегда была Пи*ецом)
5) Earth 2140, Earth 2150 с дополнением "Дети Селены" (Любимая игра впринципе), Earth 2160.
6) Star Wars: Empire at War (идеальная стратегия по Звездным Войнам).
7) Knights of Honor (Первая часть до сих пор установлена на моем ноутбуке).
8) Sins of a Solar Empire (Несмотря на все баги, одна из лучших стратегий впринципе)
9) Comand and Conquer: Tiberium Sun (без коментариев)
10) Серия Heroes of Might and Magic (Ныне: Might and Magic: Heroes)
11) Commando 3 (никакая игра так не учила тактически мыслить, как эта!)
12) Серия Sid Meier's Civilization (так же без коментариев)
13) Серия Total War (Лучшая экономика из всех стратегий, что я играл)
14) Rise of Nations (Не лучшее из сыгранного, но довольно интересная стратегия в плане баланса)
15) Spore (Так же без коментариев, но такого редактора нет ни в одной игре)
16) Серия Disciples (Третья часть хороша, но ей явно далеко до первых двух)
17) Серия Anno (2070 получилась откровенным УГ, а вот 1404 - самая любимая стратегия подобного рода)
18) Серия King's Bounty (Одна из немногих российских игр, достойная внимания. А у принцессы дракончик просто Няшка)
19) Серия The Settlers (Игра не претендует на пальму первенства, но игра очень хорошая и веселая)
20) Серия Majesty (Ещё один русский продукт, вообще самый сильный на мой взгляд. Вторая часть очень порадовала меня)
21) Серия Etherlords (рус. Демиурги), (любимая пошаговая стратегия, жаль на 7 винде её запустить нельзя, так бы до сих пор играл)
22) From Dust (тераморфинг - это не то что я люблю, но наблюдать за человечками интересно)
23) Эти игры я объединю, потому как их сделал один человек. Syndicate и Black & White. Питер Мулинье, конечно, мудак нехороший человек из-за обширных речей, но в эти стратегии в свое время должен был поиграть каждый. Сейчас, это будет уже не то, но хотя бы погуглить о них не помешает никому. Syndicate - шутер, который скоро выходит, это как бы перезапуск оригинальной стратегии.
P.S. Это далеко не все, во что я играл. Так накидал, что вспомнил в первую очередь. Если вспомню ещё что-нибдуь, дополню.
Последний раз редактировалось DGenius; 06.02.2012 в 22:43.

9)
142

shurigan1983
shurigan83

10)
214

XABAHCKNN

10)
368

DGenius_RUS
DGeniusRUS

1)
115

ALEXANDER_555_

3)
23

rostjapa
rostjapa
раз уж зашла речь о старых стратегиях то на пс1 очень нравилась ккнд крос фире даже прикупил ее оригеналку на пс3 иногда играю хоть графика по нынешним меркам не охти но для консоли да еше и в те времена игра просто супер можете сыграть кажется есть версия на пк даже а так мой стисок
1. Sins of the solar empire
2. Rise of the nation throne and partitions
3. Kknd crossfire
пока только три всех и не припомниш давно уже в стратегии не играл а так еше парочку помню интересных но вот названия забыл

10)
188

Originall512
Ori9inall
Мехкомандер, как стратега не очень, но для фанов мехов очень даже ничего.
7 legion кто играл в свое время, были приятно удивлены реализацией экономики.
HMM за исключением 4й части, серия из разряда но коментс.
Brigantine на первой плойке зацепила.
Вархамеры радовали только первые (dark moon вроде, и пара пошаговых частей)
За дюну на сеге плюсанул, это была моя хоть и не первая (Спектрум изобилировал стратегиями) но пожалуй самая запомнившаяся игра, а потом пришло варкрафт 2...
Последний раз редактировалось TrEX; 07.02.2012 в 02:17. Причина: телефон задрал переделывать слова не правильные на его взгляд

10)
18

mikser1996
Я единственный здесь кто не играл во всякие масштабные Europe Wars , Civilization и подобные игры , а в СНГшные Козаки? ))
Вот это по-мойму шедеевр)))
Вархамер 40к DOW2 я лично недавно купил в стиме и долго плевался... не люблю такие уж тактические стратегии видимо... хоть строить нам позвольте!!
Хм... это случаем не та стратегия где каждый "город" надо улучшать и прикручивать к нему по кругу какие-то улучшения? Воот тоже меня игрулька зацепила...))
Герои Уничтоженных Империй 2006 года очень понравились своей системой, т.е. можно играть как в стратегию (Казаки) , а можно в начале не нажимать на кнопку суммона строителей и забабахать героя 666 лвла и играть а-ля дота))
Жаль что из-за сталкера проект прикрыли и оставили нам одну главу из 4х...=((
Если ещё вспомню - напишу...)
Это как-бэ дурацкая корейская ф2п поделка, окда?![]()

9)
142

shurigan1983
shurigan83
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)