Если вам не терпится узнать, что же случилось с Лайтнинг и другими персонажами Final Fantasy XIII-2 после концовки, показанной в игре, возрадуйтесь, потому что, похоже, Square Enix готовит сиквел к сиквелу. В своем последнем интервью журналу Famitsu, Мотому Торияма, сказал следующее: «дополнение с Лайтнинг, вышедшее для Final Fantasy XIII-2, оставляет после себя чувство загадки и надежды. День, когда причины этого будут раскрыты, уже не так далек».
Если вскоре произойдет анонс Final Fantasy XIII-3, это никого не удивит. Да и вряд ли бы удивило, даже без намеков Ториямы на продолжения. Square Enix еще серьезнее взялись за дойку своего успешного бренда. В погоне за «попытками превзойти Final Fantasy VII», компания рискует загнать серию в серьезный тупик. Удивительно, что ранее будучи сценаристом Bahamut Lagoon и Final Fantasy X, Мотому Торияма не может выдать в своих новых творениях сценарий такого же уровня. Даже не столь странно, сколь печально. Что же касается обещанного HD переиздания Final Fantasy X, то оно не столь близко к выходу, как хотелось бы. На вопрос о его выходе, Торияма ответил: «Во время улучшения графики, мы столкнулись с большим количеством проблем, чем ожидали. Пожалуйста, наберитесь терпения».
А вы, дорогие пользователи, желаете увидеть продолжение приключений Лайтнинг и ее друзей? Только пожалуйста, уважайте других игроков, и в случае непреодолимого желания приоткрыть завесу сюжета предыдущих игр, прячьте сии откровения под тег «спойлер», дабы никому, ненароком, не испортить впечатление.

10)
962

В целом я 13-3 с удовольствием куплю, и скорее всего коллекционку - мне очень нравится и серия в целом, и 13я часть в частности. Главное чтобы количество не потеряло в качестве - а то будет очередной однообразный конвейер в стиле Assassin's Creed (пока об этом однозначно говорить рано: 13-2 достаточно сильно отличалась, причем в лучшую сторону)...