Не могу понять как пользоваться радаром для поиска существ?!
Я попробовал один раз, ну просто по пути было. Написано было, что существо появилось в 186 метрах, пока шел к нему расстояние возросло до 290 с чем-то метров. Короче дошел я до отметки в 10 метров и уткнулся в здание, доступа в которое у меня нет. Вот такая вот ерунда, поэтому и написал, что бред они придумали. Если же у них еще и с определением расстояния такая беда, то это совсем тогда печально.
Не, эта система очень странная… сегодня местная корово-собака бежала рядом с электричкой, которая ехала на скорости километров 60 в час, 6 минут бежала, сначала 3 минут оно бежало слева от поезда на расстоянии 68 метров, затем резко переместилась вправо на расстояние 128 метров от поезда и бежала там ещё 3 минуты, затем, но явно попыталось напасть на поезд, так как расстояние резко сократилось до 30 метров. Но было мною поймано и отправлено в зверинец.
И это явно было одно и тоже животное, так как обычно если животное слишком далеко убегает это видно по карте, а тут оно так чётко бежало, периодически смещаясь в немножко…
Поймал, наконец-то, сегодня животину. Причем довольно интересно, сел в машину включил радар и поехал. Ехал примерно в одну сторону, но несмотря на это, животинка появлялась, то справа в 200 метрах, то слева в метрах 100. Радар я не включал/выключал для изменения направления. Потом я следить за животным перестал и примерно на середине дороги обнаружил, что консоль выключилась. Я её включил и оказалось, что зверюшка поймана. Мне вообще кажется, что тут важно не направление, а просто пройденное расстояние, т.е. после определенной пройденной дистанции зверушка по-любому ловиться. В общем, я еще потестирую этот момент.
Первый раз он активируется после запуска игры, по мере прохождения обучения. Слева от планеты появляется значок, при нажатии на который запускается радар и начинается поиск существа. При этом игра сообщением информирует, что рядом появилось существо. Если существо не поймано, через какое-то время оно пропадает, но потом появляется вновь, опять же, через какое-то время.
Это тебе лучше на ютубе посмотреть, даже не знаю как описать, радар как радар ничего такого.
Вот тут ничего подсказать не могу, лично у меня версия Виты с 3G.
В общем, опять сегодня появилось существо, но поймал я его гораздо сложнее, чем это было в первый раз. И видение, как работает радар, исходя из сегодняшнего опыта, у меня поменялось. Все-таки направление походу тоже имеет значение. Так если я еду в противоположную сторону от появившегося существа, то после достижения определенной дистанции отдаления от него, существо исчезает и появляется опять рядом, но уже в другой стороне и так происходило пока существо не появитлось в стороне, в которую я двигался и вот только тогда, через несколько минут, оно и поймалось без проблем. Например, сегодня я поймал существо, когда до него еще было 45-50 метров.
Скорее всего, твои опасения верны и без 3G эта фишка игры не работает. Так как первый раз ознакомиться с радаром, ты должен был еще в самом начале игры, при обучении или после его окончания, точно не помню. В любом случае пропустить разъяснения игры по поводу ловли существ, как мне кажется было бы нереально.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)